ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
я спрашивала,мне сказали по протоколу с 20 недель должны назначать тм у кого афс,но мне с 28 недели его назначили,а клексан во время планирования еще начали
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
ой,спасибо.ингаляции делаем чз небулайзер,скоро пойдем на поправку.
ПРИВЕТ всем от Мишутки,приполз к ноуту и прыгает на нем,печатает
ПРИВЕТ всем от Мишутки,приполз к ноуту и прыгает на нем,печатает
ReginaMamaMishutki
Нууссс,в Новосибирске наконец-то солнце,жара!думали не дождемся.Нам запретили гулять,дышим тяжело,свистим,дохаем.Купили омроновский ингалятор(небулайзер) чтоб аж до бронхов вдыхать лекарство.в чт неделя а лечение не очень радует.
Всем девочкам хорошего настроения!Скучаю по пузику,но недолго,мой сынок не дает иной раз задуматься даже,теперь на бабе "сидит"
Планюшечки!Скорейших вам //
Беремняшечки только спокойствие,слушаем врачей ,ну и свою голову включаем,себя бережем,холим и лелеем.
Мамочкам радостных и солнечных дней,растите здоровенькими и приходим за очередной лялечкой в категорию планирующих
Всем девочкам хорошего настроения!Скучаю по пузику,но недолго,мой сынок не дает иной раз задуматься даже,теперь на бабе "сидит"
Планюшечки!Скорейших вам //
Беремняшечки только спокойствие,слушаем врачей ,ну и свою голову включаем,себя бережем,холим и лелеем.
Мамочкам радостных и солнечных дней,растите здоровенькими и приходим за очередной лялечкой в категорию планирующих
Юля 27 НСК
Спасибо за ответы. Диабет гестационный( надеюсь с сахором после Б будет норм). + 30 сегодня, хотя на той неделе ещё малоснежное лето было :-)) Кровь от кардиомагнила улучшилась по анализам :-)) Мажет по разному( было и явно кровь алая и крем брюле). По УЗИ не. находят, что может быть
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
на диете?у меня тоже был ГД.да,снова грозы и морозы обещают
ReginaMamaMishutki
Гостья17,как у вас дела?что врачи сказали?
Счастливая
ГОСТЬЯ, ты как? Отпишись, пож-та.
Гостья18
Вчера заведующая на кресле посмотрела, ей доложили, что немного покапала кровь в сб, но она спокойна. Я начала ныть про краевое предлежание, но она скпщала что это шейка и все ок. Я как истинный параноик напросилась на узи, посмотреть на плаценту. Они оч уверенные люди. Гемоглобин упал, оч чувствуется. Не хуже Джули чувствкю что упаду если подольше погуляю. Посмотрели гемостаз, потом надо будет дозу повысить. Но это я уже дома пересдам. Плохо что они особо не говорят на что я сдаю. Пишите сами как у вас дела :).
Jliy 19
Гостья 18 давай настраивай себя на позитив, шейку посмотрели, Узи сделают, ты в лучшем центре страны, больше уверенности и все будет хорошо. Когда будут выписывать тебе отдадут выписку, в которой все будет написано, все твои анализы за время стационара. Гемоглобин поднимаю ферофольгаммой, но буду переходить на мальтофер. Когда будут делать Узи попроси себе экземпляр, а то в выписке написано очень скудненько. Когда тебя выписывают?Клексан колю, пока все норм. Девочки беременюшки как вы?!
Гостья18
Спасибо. Федорова сказала едой его поднимать, но сомневаюсь я. Живот немного потягивает, но думаю что это уже наверноеобьективная реальность. Джули, ты как бифидумбактерин так и пьешь каждый день? С утрожестаном определилась? Рано его отменяют? Планирующие, как у вас дела? Молодым мамам успешного воспитания детишек.
Jliy 19
Гостья 18 да приходиться пить бифидумбактерин, что то мой кишечник без него не особо хочет работать, а напрягаться боюсь. Пью в основном раз в день. Потихоньку снижаю дозу дюфастона и буду переходить на утрожестан, только я собираюсь его пить чтобы лишний раз туда не лазить. В пятницу еду в Кулаковский на приём, будут шейку смотреть, как раз узнаю результаты бакпосева и может сделаю Узи.
Юля 27 НСК
Сообщение было удалено
. Да.Жёсткая диета. В начале Б сахар был 6.7, сейчас 4.7 ТТТ.На учете в диабет центре. Гостья , у меня в этот период похожая ситуация с обмораками была. Одну домачатцы не отпускали. Всегда был нашатырь. Пытались найти причину. Увы. УЗИ сосудов сделали. Кровь( гемоглабин) норм. Гречка хорошо и сахар держит и гемоглабин повышает плюсом. Наш продукт. Все будет хорошо. Уже 18 нед и баньтик.
Гостья18
Джули, расскажи как сейчас наблюдаешься? Ездишь раз в 2 недели и смотрят шейку и берут мажки, к потом опять через 2 недели смотрят иирещультаты говорят? А узи зачем? Ее же не нужно смотреть или ты на скрининговое?
Гостья18
Юля, да, сахар сейчас не меряю, фиг знает что с ним на больничной еде плюс минус 9й стол. Что то у меня на гречке фиброноген повысился.
Счастливая
Девочки...для гемоглобина...берете гречневую крупу, помолоть ее до муки...и эту муку во все блюда...совет с программы Малышевой
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
А какой гемоглабин в цифрах?почему продуктами?может ферритин хороший у вас(запас железа,с него железо ваша ляля в животике)
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Удачи,отпишитесь потом что да как
ReginaMamaMishutki
Для гемоглабина кушала гречку и муж готовил оладушки с говяж.печени(я раньше не ела ее,а туууут...за обе щеки)
Пила из лекарств ферум лек,но у меня и до беременности ферритин по низкой границе нормы
Пила из лекарств ферум лек,но у меня и до беременности ферритин по низкой границе нормы
Jliy 19
Доброе утро девочки. У меня в выписке было написано приехать через две недели, и указано какие анализы сдать к приему. Вот я уже приезжала, брали мазок по срочному и бак посев. В пятницу еду на 2 скрининг. Да и придётся на месяц распрощаться со своим врачем, уходит в отпуск😥. Меня передаёт Агаджамовой, не знаю что она за доктор, волнуюсь.
Гостья18
Доброе утро. Регина, предлагаю на ты :). Гемоглобин 110, появилась слабость, но может это от лежания. Джули, я так понимаю, что это мама Наны Картлосовны Тетруашвили :). Удачно сьездить :)
Счастливая
Девочки, как у кого дела?
Надежда
Регина у меня тоже сын болеет. Сходит в дет.сад на час- полтора на день -два и насморк-кашель. Интересно летом дети также в саду заражаются друг от друга?
Небулайзер (ингалятор) отличная вещь. Советую всем, когда ребенок родился покупать. Хватит на всю жизнь. Можно универсальный с детскими и взрослыми насадками. Мы родители тоже пользуемся, даже обычным физ.раствором подышать полезно.
Небулайзер (ингалятор) отличная вещь. Советую всем, когда ребенок родился покупать. Хватит на всю жизнь. Можно универсальный с детскими и взрослыми насадками. Мы родители тоже пользуемся, даже обычным физ.раствором подышать полезно.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Вы первый год в сад ходите?летом тоже?Выздоравливайте!мы на поправку пошли,т.к.пришлось антибиотик добавить к лечению.Эхххх!Спасибо девочки за поддержку.
Что у кого нового?девочки,лежим?
Что у кого нового?девочки,лежим?
Agf 23
Лежиииим
Юля 27 НСК
Лежим :-)
Jliy 19
Почти лежим. Пока ещё могу позволить себе гулять на улице. Завтра Узи, боюсь до ужаса, что там с моей шейкой?!? Тут ещё кишечник что то стал подводить, никак,....даже бифидумбактерин что то на меня не действует, чернослива наелась, овощей и .. всегда было по часам, что случилось не понимаю.
Юля 27 НСК
Нормазе или дюфалак по утрам употребляют. Два раза в день бифодо продукт по стакану. Ну и овощное рагу, свекла( салат) , яблоко с морковью, чернослив, курога при перекусах :-))
Гостья18
Лежим :). Федорова с Опарина строго сказала пока палатный режим. Увеличила мне клексан до 0.6. Лежу и переживаю, надеюсь она и в крови сечет. Вряд ли стала бы она эксперименты ставить с таким препаратом. Ох, блин, одни переживания. Джули, еще можно утром натощак теплую минералку 200мл, можно боржоми, а не донат.
Jliy 19
Гостья 18 а почему палатный режим?!? Есть показания? Девчонки спасибо за советы. Всем здоровья.
Счастливая
Гостья, а домой когда? Как ты себя чувствуешь в целом? *** Окса и Юленька из Питера, как дела девочки?
Гостья18
Всем привет. Вчера вечером приехали домой. Врач сказала беречься после операции, поэтому 2 недели жить как в больнице. До туалета, немного походить, можно сидеть, на улицу подышать и домой. Ссотрели сверху на узи, плацента немного поднялась, уже не краевое, но низкая. Трудно сказать невагинально. Тонус по задней стенке, врач сказпла что ерунда, а медсестра вроде это кишечник. Так что такая же проблема :). Живот не то чтобы болит, но есть дискомфорт. Оч переживаю за швы, в голову лезет всякая ерунда, вдруг они разойдутся быстро. Клроче параною. Всем здоровья.
.
.
Юля 28 НСК
Когда похожие страхи начались, врач посоветовал смотреть мелодрамы или детские мультики. Отпустить мысли.Помогло. Швы не разойдутся. Режим соблюдается. Почему должно стать плохо? Их наложили хорошие доктора не с кривыми руками. Может песен форте для расслабления? Меня сегодня на клексан 0.4 и курантил 0.25 по 3 перевели. Сказали больше месяца на кардиомагниле нельзя. Шейка так же ТТТ
Agf 23
У дуэли сегодня было узи. Отпишись
Jliy 19
Привет Девочки. Только пришла в себя, дорога и правда изматывает 4 часа в пути только в одном направлении- это жесть. Узи- по малышу все хорошо, растём, а вот шейка немного расстроила, сначала узист сказала 25мм, потом ещё раз посмотрела и сказала 28мм, но все равно она укоротилась. Я уже хотела расплакаться, но врач уверила, что это ещё не так страшно, мы и так страхуемся со всех сторон. Спрашивала про тонус и боли, но у меня их нет, живот иногда немного побаливает когда хочу и не могу сходить в туалет. Назначения оставила прежние добавила нифедипин 1/2 4 раза в день. И свечи с индометацином в прямую кишку. Кто пил? Что скажете? ( это про нифедипин)В июне в середине на приём но уже к Агаджамовой, моя будет в отпуске. Пока все так. Гулять сказала можно до 2 часов в день но не подряд а всего. Больше отдыхать. Работа накрылась медным тазом, на июль если не будет больничных буду писать без сохранения. У кого какие новости?!?
Юля 28 НСК
Не меньше 20 мм и уже радует. Мне и 22 и 25 и 28 мерили. У кого какой глаз. Хорошо, что с малышком хорошо
Про лекарства не скажу Не пила. Всем здоровья
Про лекарства не скажу Не пила. Всем здоровья
Гостья18
Юля, твои циферки радуют очень :). Джули, у меня и шейка меньше, и дискомфорт в животе, это я еще про укорочение после зашития не думаю :). Да, девочки, малина а не жизнь. Agf, как здоровье? Юля питерская, Окса, оклемались? Планы на лето наверное :). Счастливая, мамочки, как у всех дела?
Jliy 19
Девочки а кто-нибудь ставил свечи с индометацином. Я сначала поставила, а теперь читаю что он противопоказан при беременности. Теперь что-то страшно, может не ставить больше???
Agf 23
Я ставила. Индометацин это препарат выбора при беременности. Врач мне показывала выдержку из мед энциклопедии и обьясняла, на каких то сроках (по моему ранних) его нельзя ни в коем случае, а во втором триместре его можно курсом. Курс ставишь потом 14 дней перерыв. Нифедипин тоже я пью. 3 раб в день. Мне от тонуса очень помог.
Jliy 19
Доброе утро девочки. Кто как себя чувствует? Я после вчерашней поездки вечером мучалась, живот тянуло, может это и был первый тонус, еле уснула. По свечам не выдержала написала врачу, так как сомнений и страхов много было. Сказала, что они их назначают с 16 по 32 неделю, после 32 недели опасность в том, что влияет на сердце ребёнка. Сказала, что все назначения делают с учетом пользы для мамы и безопасности ребёнка. Так что отключаю мозг и ставлю. Купила Нормазе, противный жуть, посмотрим, что на деле получиться. Девочки планирующие как вы? Окса? Счастливая? Юлия? Татьяна так и не объявилась?!? Надеюсь, что все у неё хорошо. Всем здоровья.
Гость
Всем привет! Мне особо не чего даже писать,пью и ставлю что прописали и все )) Жду когда три месяца пройдет, а там усердно планировать. Мне правда врачи говорят пусть полгода пройдет. Вообщем как то так.Девочки беремняшки, вам всем сил, терпения, здоровья!!!!! Планирующим чтобы быстрей увидеть долгожданные две полоски, мамочкам - здоровья вам и вашим деткам! Вообщем всем добра и здоровья!!
Окса
это я была))
Светлана
Девочки привет. У меня первый цикл нан кок. Буду на них 3 цикла, после отмены к врачу. А там будем уже планировать.
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Побробуйте,может что то Вам подойдет
1 вариант-Попробуйте 1 киви вечером
2-можно 2 кураги и 2 шт чернослива помыть,потом залить кипяточком и скушать,если есть желание и водичку выпить (с кипятка в котором стояло)
1 вариант-Попробуйте 1 киви вечером
2-можно 2 кураги и 2 шт чернослива помыть,потом залить кипяточком и скушать,если есть желание и водичку выпить (с кипятка в котором стояло)
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Всем привет!
Вот здорово!дома и стены помогают.Поднимется.Эх,тонус по задней стенке,да,в основном там из за кишечника,запоры не допускать и все будет хорошо.Берегите себя.Очень рады,что вы с бантиком и дома
Вот здорово!дома и стены помогают.Поднимется.Эх,тонус по задней стенке,да,в основном там из за кишечника,запоры не допускать и все будет хорошо.Берегите себя.Очень рады,что вы с бантиком и дома
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Ураа,хорошие новости и шейка супер.Она может уменьшаться,у меня уменьшалось до 15 мм и то пришлось стимулировать.
Нефидипин пила,но вот сколько и как...это надо искать где я писала...
Работы подождет,главное ваша лялечка!Вы молодцы!
Нефидипин пила,но вот сколько и как...это надо искать где я писала...
Работы подождет,главное ваша лялечка!Вы молодцы!
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Jliy 19,Я уже рассказывала на этой веточки историю девочки с веточки ЭКО.Беременная отдыхала в Испании(или в Италии,не помню честное слово) тянуть низ живота стал и так с боку по бокам,доставили ее в госпиталь,сделали УЗИ и тп.тд.(кстати когда описала боли,то врач мужчина сразу предложил сделать узи шейки матки!!!),шейка у нее укоротилась и зев по-моему открыт был.в общем толи зашили толи кольцо поставили,свечи индометацин поставили и чз 2-3 часа узи полвторили и зев закрылся и шейка удлинилась (параметтров не помню) ,в общем летела она домой в Москву со свечами Индометацин,купленные в Испании(Италии,короче там где отдыхала),в инструкции там написано показания при ИЦН,они делали исследования и доказали,чо оно помогает при ИЦН.
ReginaMamaMishutki
При запоре еще хорошщо помогает сироп лактулозы,не вызывает привыкания как и свечи глицериновые,но такой сироп нельзя при диабете,даже гестационном.Мне помогал фитомуцил.Я его стакан только 1 раз в день выпивала и мне хватало
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Окса,если вы морально готовы к // и вынашиванию,то почему бы и нет.Надо смотреть индивидуально.Вы знаете причину,пролечились,подготовились (лечение) и вперед...мы ждем вас с //.
Следующая тема
Предыдущая тема