Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 477
Jliy 23
Гостья22
Сообщение было удалено
Гостья 22 я тоже как то не совсем понимаю врачей с Опарина, они мне назначили утрожестан 200, а сейчас в Перинатальном 400 в день, скорее всего перестраховка. И по Узи тоже не совсем понятно на Опарина 19 июня зев внутренний закрыт, а 21 в Калуге уже воронкообразное открытие- пойми их, кому верить. А ещё с Опарина узист сказала, что я так волнуюсь, размер шейки уже не имеет значение так как она зашита, и приходить на след Узи в 30 недель, да я с ума сойду до 30 недель, конечно придётся ещё раз в серединке цервикометрию для успокоения своей души делать. Сколько врачей столько и мнений, но я все равно как то больше Опаринским почему-то доверяю, все таки научный центр. любые назначения других врачей спрашиваю у Опаринского врача. Вот как то так.
Гостья22
я вот тоже не пойму, но склоняюсь насчёт мониторинга зашитой шейки каждые 2 недели да ещё и вагинально это не информативно. Никто из Опаринских уже пессарий ставить не будет. Как сказала мой доктор, как выдержат швы. Смотреть на кресле и мазки наверное нужно, но мне пока не смотрела моя на Опарина. Смотрели в местной жк и брали мазок. С утрожестаном переживаю, втихаря что ли его пить 400 и дальше? Вагинально боюсь вставлять, доктор запретила.
Гостья22
Джули, насчёт УЗИ тоже фиг его знает. Вряд ли местные узисты совсем уж рохли, но у опаринских конечно больше опыта. Тут даже простая математика. Какая проходимость в Москве и какая у нас.
Jliy 23
Гостья22
Сообщение было удалено
Гостья 22 мне даже при хорошем мазке Агаджанова АА назначила тержинан на 10 дней и антибиотик, но это потому что шейка укоротилась, да я и сама думала, что надо хотябы раз в месяц или в два санироваться для успокоения души. Насчёт пессария и у Калужских и у Опаринских спрашивала- не рекомендуют- большая вероятность отторжения и изменения Флоры, сказали швы держат. Верю им.
Елена_мама_Машеньки
Гостья22
Сообщение было удалено
Гостья22, мне сложно что-то советовать, у каждого из нас все протекает по-своему. Я утрожестан не принимала ни дня, у меня вся беременность прошла на дюфастоне. Его я полностью отменила только за день до КС, а так почти все время я пила аж по 6 табл в день, а снижать стали в 32-34 недели, точно не помню. Клексан и фраксипарин у меня не пошли и я принимала вессел дуэ ф, но мне хватало эффекта от этих таблеток, у меня гемостаз был примерно в норме. Кольцо на Опарина действительно не любят и считают рассадником бактерий. УЗИ я делала примерно раз в месяц-полтора, в протоколах всегда писали, что шейка стянута швами, а все остальное должна была смотреть Тетруашвили на кресле, по их словам это лучше всякого узи. На Опарина узистов оч много, но например Тетруашвили всегда называла только 3 фамилии, Бойкова, Огай и Белоусов, вот мы всеми правдами и неправдами пытались попасть к ним (в день, когда открывают запись это в принципе реально)
Agf 27
Про утрожестан. В форумах часто натыкалась на посты о том что момент снижения дозы совпадает с моментом что шейка уменьшается/раскрывается. Правда это просто наблюдения девочек. Мне снижать не предлагали, даже е ли предложат не буду, точно знаю что он лишним в беременность не бывает и вреда не приносит. Про узи у джули. Я наоборот думаю что тут права калуга. Если бы открытие было постоянное то его бы увидели и в Москве и калуге, там на экране трудно его не заметить. А раз через 2 дня зев закрыт значит его открытие было временным - поволновалась, напряглась,узист датчиком надавил. А Москва у них опыта то больше но они ведь тоже люди, торопятся. У меня тоже с разницей в неделю открытие аж 5*17, потом закрыта. Я для себя решила верить последнему всегда какое бы оно не было. Еще знаете у меня в клинике платной прежде чем сделать узи всегда поднимают бумаги по их же предыдущему узи, потом только смотрят и говорят мне - может как бы подгоняют немного, моя в жк просто смотрит, не ориентируясь на предыдущие цифры. Не знаю. Я тоже надеялась на капельницы от тонуса - вообще решила всех зайцев одним выстрелом. И отлежусь и тонус сниму м для легких декс проколю и допплер сделаю, а то мне надо а у нас в жк нет, пришлось бы платно идти. И все это я хотела дней за 5, потом отказную и домой
Татьяна мама Тимофея и Глеба
Девочки, привет!!! Джули, в перинатальном лежала 4 раза за беременность, велесь практически у всех, всех корректирует зав отд, очччень грамотный врач, проходившая специализацию на Опарина Агеносова Т.А., она же меня зашивала. Мою вселенскую благодарность этому врачу не передать.все врачи корректные, грамотные, оч компетентные. Просто у нас иногда от страха выключается мозг и они это все понимают.
Лика мама Севочки
Девчата, всем привет!
У меня к вам предложение-в ВК есть группа ИЦН для Вумен. Некоторые наши девочки уже вступили в эту группу. Немного грустно, когда девчата, которые уже родили малышей, победили ИЦН, исчезают с форума и мы ничего о них не знаем.
Там можно создать подраздел и для мамочек, которые будут делиться успехами своих малышей,переживаниями, можно фотки детей выкладывать.Группа закрытая, так что никто посторонний не увидит и не прочтет.
Если вы меня поддерживаете, откликнитесь.
Буду по частям, про Дюфастон и утрик, Дюфастон пила с начала беременности, по 1 таб три раза, в 20 недель перевели на утрик, сразу за один день, вагинального всю беременность, по 200 мг два раза в день, в 24 недели шейка убежала с 37 мм до 28 мм, я решила вернуть Дюф, сама, и вернула две таблетки утром и в обед, оставила утрик при этом. Дальше в 26-27 недель плановая госпитализация, шейка 26 мм и мягкая, мне добавили утрик до 600 мг, т.е три раза в день, Дюф я оставила тоже. Короче, много....эту дозу 200#3 раза и 2 таб Дюфастона я принимала до 32 недель, потом убрала Дюф, за 10 дней, потом в 34 недели убрала дневную дозу 200 мг утрика, и на дозе 400 до 35-36 недели. Потом по 100 мг убрала утро и вечерняя доза 200 мг осталась до ПКС.
Параллельно всегда были витамины я пила Элевит, магнелис В6, из нош- пы и папаверина ничего, я их боялась. Нифедипин назначили в 26 недель, хотя тонуса не было, но пила сначала по одной три раза, потом ушла на две таблетки 1 утром и вечером и до конца на нем. Мне он нравился. Лицо краснело около трёх дней, горело и болела голова, потом все ок.
Вроде по лекарствам все.
Гость
Про посевы и мазки, делала не часто, посев трижды за беременность, мазок раз 8. Было все ок. Высевалось там однажды бяка, кишечная палочка , лечили антибиотиками кололи . Потом пересеваои, было ок. Была молочница дважды, лечили пимафуцин и клотримазол свечи. Потом ок.
За беременность капали дважды иммуноглобулин, по три флакона за госпитализацию, на сроках 12-13 недель и 26-27 недель.
Дексаметазон прокололи на сроке 26-27 недель. На этом же сроке сделали тест на преждевременные РОДЫ, не на излитие околоплодных вод.он был положительный, поставили капельницу с трактоцилом на 48 часов. Оч сложно было морально, очччень . Обошлось!!
Вверху это я же....пессарий не ставили, все были против него. Но !!!!!! С 24 недель практически лежачий образ жизни, поесть в туалет душ и немного походить....уехала к маме и не делала ничего!!! Вязала, оч много чего детского.сейчас все пригодится!!!
Юля 31 НСК
София, при втором скрининге кровь сдают по показаниям( первый не очень или гинетик назначил). Если все устроило всех, то не переживайте, что не направели
Гостья22
Спасибо, девочки. Решила пока не колоться дополнительно, а утрожестан наверное верну по 400 в сутки. Думаю ничего страшного, если пару дней утром по 100, а не по 200 пила? Местная гиря сказала, что это уже истерика, врачей много и у всех будет разное мнение. С Таганки тоже гемостазиолог неуверенно так говорила, ну типа надо повысить. Хочу у нас пересдать д димер, вряд ли уж совсем с ним налажают в лаборатории. А насчёт узистов на опарина, ну мне трудно судить, у нас я ходила на УЗИ, в Москву по шейке совпало все. Мне Фёдорова ещё Лунькова и Назаренко написала узистов, Назаренко мне 2 раза делала, оч понравилась. Фёдорова сказала, что та аккуратно смотрит. Здоровья всем
Гостья22
Гиря=гиня
Jliy 23
Татьяна какая ты молодец!!!! Заслужила своё долгожданное счастье. Кстати у меня от нефидипинна тоже лишь лицо огнём горело, ещё и отдышка появилась, а ещё всю ночь живот болел и отдавало в поясницу, как будто почки болят, сказала врачу пока ничего не говорит, сказала вызовет к себе. Но это все началось при дозировке 4 таблетки в день. Я все ещё в Перинатальном, тоже пока всем довольна, мне сказали что я очень много вопросов задаю, но по другому то я не могу, тем более в моей ситуации.
Agf27 как ты? Что тебе делают?
Я только что была на приёме у заведующей кажется Агеносова Татьяна. Она очень удивилась, что я наблюдалась на Опарина, но видно что уважает этот центр. Смотреть не стала, пересмотрела кипу моих документов, сказала прогноз хороший, если что то говорит для такой как я всегда найдётся место в центре и меня всегда могут госпитализировать. Новых назначений не назначила, все по прежнему. До декрета не работать. В целом она мне понравилась. Пока вот такие дела. Думаю и я смогу в сентябре рядом с именем своим написать имя своего малыша. Всем позитива и здоровья!!!!
Гостья22
Джули, ну и прекрасно. Надеемся все вместе:)
Agf 27
Ну ка ну ка, джули точно в сентябре? Не в октябре ли? Раньше времени не надо, пусть все будет точно в срок. :) я лежу, мне назначили лошадиные дозы лекарств от тонуса: 8 таблеток нифедипина в день, магнезию, индометацин на ночь. Сделала узи шейка 29 мм, зев закрыт но цервикальный канал расширен до 2 мм. Но вроде это норм, 2-3 мм расширение из за слизи. А вот плацента не очень 1 ст старости. А в целом решила отлежать эти дни чтоб потом со спокойной душой немножко поактивничать
Анастасия
Девочки, подскажите, пожалуйста. Готовлюсь вот ко второй беременности. В первую шейка была мягкая недель с 10, длина не уменьшалась - 3,5 см. родила в итоге в 38 недель. Что это могло быть? Это тоже предвестник ИЦН?
Лежала много на сохранении, кололи магнезию, пила гинепрал и утрожестан
Оля Л. Мама
Девочки привет! Не получается что-то совсем никак написать((.. мы растем, скоро год будет.. в отпуск сьездим и потом присоединюсь к планирующим... Регина, ничего ты- красотка! Я скучала по тебе, по твоим сообщениям(... От тебя так и веет поддержкой)).. останешься со мной на вторую беременность?))
Девочки, лучше не испытывайте судьбу и по возможности больше лежите и отдыхайте... Я за дюфастон или другую поддержку прогестероном до 34 недель, как минимум. У самой всю беременность было 4 таблетки дюфастона...
Про санацию. Один раз в неделю ставила гексикон, ежедневно эпиген спрей. Два курса тержинана было по показаниям..
Девчули, всем держаться, никому без очереди не лезть!!!!!
Jliy 23
Agf 27
Сообщение было удалено
Ну по Узи стоит 16 октября - это 40 недель, а я себе уже надумала где-то в 38 познакомиться с малышом. 8 таблеток нифедипина, ужас, я от 4 задыхалась, краснела, как в агонии была, сейчас вернулась на 1/2 4 раза в день, вроде лучше. Девочки не знаю чтотза фигня твориться, думала ночью почки отваливаются- по анализам все отлично, боль с утра ушла. А сейчас сходила в туалет, ну совсем капельку напряглась ( простите за подробность) и схватило живот, точнее в районе шейки резь отдаёт в попу и никак не проходит?!? Сейчас ещё после капельницы отдежурь и пойду к врачу, что за ерунда со мной творится, дома вообще ничего не болело....
Оля Л. Мама
Счастливая и я верю в чудо!!! Оно обязательно будет и есть!!!
Джули крепись, важен настрой в нашем деле, тоже и Агф касается))))
Ната Пашина мама, здорово, что все хорошо у вас)))
Гостья, я ниже, чем 400 ох, как не советую снижать... 400 до 34 неделек... Девочки ж с форума с Опарина тоже так писали...
Софья, у нас по показаниям тоже девочкам назначали метипред и дексаметазон и они пили и выносили здоровых малышей.. правда подробности не помню. Надо форум перечитывать... Сдай анализы и будешь знать надо ли.
Кэт, ну ты красотка. Ох, как нравятся мне твои циферки-.. желаю легких родов и здорового малыша)
Оля Л. Мама
И самое важное... Татьяна, с рождением сыночка!!!!!!! Ура ура ура!!!! Пусть растет здоровым, умным, красивым и счастливым мальчиком!!!! Искренне радуюсь тому, что на свет появился ещё долгожданный малыш!!!! Счастья вам, спокойных ночей и полезного вкусного молочка!!!!!
Оля Л. Мама
Джули, а мазок взяли? Может по нему какая-то бяка... Без паники, ты под наблюдением.. лежим, расслабляемся и просим Бога , чтоб помогал )
Гостья22
Оля, спасибо :). Растите большими, хорошего лета и отдыха!
Jliy 23
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля Л мама мазок не брали, месяц назад был бак посев и мазок, все отлично. А 19 июня была на Опарина у Агаджановой АА так она мне для санации назначила тержинан и таблетки аугментин, так что думаю если бы бяка была, то я Ее уже давно убила. Сейчас уже отпустило. Не знаю, может шейка такая чувствительная стала. Пью Нормазе и бифиформ для кишечника. И так стараюсь аккуратно себя вести... Кстати у меня дозировка клексана 0,4 а гемостаз отличный!!!! Но решили пока не отменять, увидели назначения Опаринских врачей сказали давай пока ещё поколем.
Оленька давай настраивайся и в ряды планирующих вместе с счастливой пойдёте за детками!!!!
Agf 27
Джули у меня так покалывания. Начинаются во влагалище потом вроде в анусе колит, я все думала вот вот и начнется цистит, но нет, раз и проходит все. Потом опять появляется. Я грешу на попочное положение ребенка, пинает в нервные окончания. Я только сегодня думаю хорошо просторов внизу прошли, пошла на узи и точно ляля повернулась головой вниз. Как только ногами поворачивается стреляет то тут то там, как только головой удары в ребра.
Софья17
Девочки, спасибо большое за советы! Успокоилась, пойду только на скрининговое узи)))
Кэт 38
Оля Л.мама, спасибо за пожелания))
Ты смелая смотрю такая)),за вторым так быстренько собралась)) Удачи тебе тоже в этом деле) Ты уже опытная,все получится).
Девочки ,я лежу в больничке,жду)
Здоровья всем!
Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно их читать и понимать, что именно тут оценивают значимость слов " доношенный ребенок". Это такая разница между моим Тимофеем в 31 неделю.всем веры, терпения и здоровья. Все получится!!!!
Счастливая
Девочки, я еду домой...побывала у мощей Николая Чудотворца...у мощей Матроны...у могилы Матроны...кто что делает с розами от Матронушки?
Елена_мама_Машеньки
Счастливая
Сообщение было удалено
У меня просто дома хранятся в тканевом мешочке..
Agf 27
Джули, гостья, юля нск как дела? У кого какие новые ощущения? Я все в стационаре, выходные, а завтра еще и праздник местный, тоже выходной. Врачей нет, медсестру днем с огнем не сыщешь, спросить не у кого. Тонус так и приходит вечером, непонятно, без боли, просто как будто живот маловат для ребенка, все как то внатяжку. В пятницу по узи мне сказали что она уже 1150 г. Лежу вот думаю и в 20 недель шейка была 24 мм и сейчас в 28 недель 27-29 мм. Это ведь здорово. Молодец я. Юль а у тебя плацента какой степени зрелости? Ты ведь уже была на втором скрининге? Еще 2 недели и законный декрет, модно будет не париться о больничных. Вот бы погода наладилась, я бы в сад уехала, анализы в целом хорошие, кровь моча сахар в норме. Я тут в роддоме почти самая маленькая по сроку, у всех 32 и больше недель. Много кто за 40, родить не могут, 2 раза в день ктг делают и ждут) А еще я ходила шпионить на этаж где ляльки лежат. Такие они хорошенькие) продолжаю выбирать одежки, коляску, пледики, носочки.
Кэт 38
Agf, так все ведь здорово))ТТТ!!!Шейка ведет себя хорошо!!!ТТТ Малышка растет, с каждым днем набирается сил,вот и за киллограмчик перешагнули)), там за два и за три)). Все хорошо и Слава Богу!!! Молодец!
Я вот тоже жду)),хожу ктг меряю))даже не верится. Тоже в феврале ,когда здесь лежала, думала ,что ведь придет и мое время, буду как крутышка ходить мерять ктг ,не будет больше никаких страхов, а просто наслаждение своим состоянием! Вот оно и пришло это самое время!Это так здорово!Так хочется его продлить,походить еще в спокойствии и насладиться сполна! А с другой стороны хочется уже увидеть своего малыша,услышать его первый крик,рассмотреть его ,взять на ручки))
Девочки ,все держимся ,все будет хорошо!!!. Мы саслужили счастье!))
Jliy 23
Привет. Ощущений новых вроде ни каких, лежу, иногда выхожу на территорию погулять мин на 15. Вчера съёмочная группа приезжала фильм снимать, еле успела к себе проскочить, чтобы в кадр не попасть. Тонуса нет, болей пока тоже, хочу напроситься на Узи, в выходной все тихо и спокойно. Девчонки здесь в основном приехали уже рожать, я самая маленькая. Когда выпишут пока не говорят, а я и не спешу. В целом настрой хороший. Что у кого нового? Планирующие девочки притихли?! Кэт ты как?!?
Кэт 38
Jliy,скоро время пройдет и будете не самые маленькие))Все под контролем ,это самое главное. Настрой хороший ,вот и умница!)
У меня вообще в этот раз палата супер! Одноместная с телевизором,,холодильником,туалетом!!! Короче номер люкс.Наслаждаюсь и болдееееею😊
Юля 32 НСК
Всем привет. Лежу. Сегодня в Новосибе день города. Веселие с утра. Кэт уже скоро. ПКС или как пойдёт? Агфа. хорошо , что тонус проходит. На втором скриненге ставили 1 стал.старения плаценты. Г от правила на анализы тромбоцитности. Не понравились. Начали разжижать кровь клексаном и курантилом. Сколько делала доплеров и цервикометрию, старение не подтвердили после. Джули и Гостья вы уже перевалили 22 нед. Себя убедила, что после этого срока за жизнь ребёнка будут бороться врачи ( психологиичесуи спокойней стало) Ясно , что не понацея, но успокоить себя со сроком хоть неммного можно. Остаётся с каждым днём все меньше до встречи. Главное нет проллобирования не у кого. А с шейкой НЕК.девочки и в 1 см. Неск месяцев ходили( лежали). Всем здоровья :-)
Кэт 38
Юля, пкс будет)
Елена_мама_Машеньки
Кэт 38
Сообщение было удалено
Кэт 38, а дату еще не назвали? Все же хорошо, когда все планово
Кэт 38
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Врач просто сказала,что готовимся на следующую неделю,конкретно день не говорила. Думаю завтра все прояснится😊
ReginaMamaMishutki
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Привееет!вот это новость, да какая замечательная. а я как то о втором не думаю. Если честно думаю о разводе.
Ладно тебе,красотка.Это самое мало ,что могу сделать, девочек поддержать. Вот и Лика мне-молодец,молодец! Я все думаю про нее (Лику) и Викторию,что в свое время потерялась. Но кто же знал....и шейки хорошие и врачи, назначения хорошие,ходили на работу, ничего не беспокоило, даже и подумать не могла,что очередность нарушат...Лишь бы детки их были здоровы,т-т-т.
Буду заходить,как увижу тебя с //, обязательно останусь
ReginaMamaMishutki
Девчата ,утрик не снижайте!минимум 400: утром 200 и вечером 200.
в первую беременность снижали мне и поехала шейка....
я до 36 недель вроде ставила, когда отменили,а я еще пачку решила доставить и не жалею
ReginaMamaMishutki
Кэт 38!!!
38!!! замечательно то так! каждый день захожу, жду от тебя радостных вестей.
Удачи,солнышко!
Кэт 38
Регина, спасибо большое) Спасибо за поддержку и позитивные эмоции!😘
ReginaMamaMishutki
Софья17
Сообщение было удалено
я тоже во 2м триместре только УЗИ
Окса
Девочки привет всем! Сколько новостей! Татьяна с рождением сыночка! Здоровья вам!
Кэт 38, здорово скоро долгожданная встреча ,Удачи!!
Беремняшки лежим, все будет хорошо!! Всем здоровья и удачи!!
Счастливая, ты тоже такую очередь отстояла как показывают в телевизоре?
Счастливая
Окса, привет :) как настрой? Очередь длинная, но было все быстро и на позитиве...со всеми перезнакомились...к Николаю Чудотворцу всего 4 часа стояли...к Матронушке 2,5...я ехала с хорошим настроем и все очереди просто пролетали...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Окса
Счастлива, настрой боевой! Сейчас пью Вессел Дуэ Ф и фолибер. Гематолог-гемостазиолог, сказала что мне оки вообще нельзя принимать, а гинекологи прям в первую очередь их назначают, на 3-6 месяцев. Я не стала их принимать. Хотим с июля пробывать ))
У тебя как настрой? Это же здорово!!! Когда люди могут вот так с хорошим настроением, на позитиве,не ссорясь стоять и радоваться !! Как дочки закончили учебный год?
Софья18
Девочки, всем доброго вечера!
Пришло время после наложения швов сдавать анализы ( мазок и бакпосев). Сегодня утром сдала. Бакпасев будет готов в пятницу, а результаты мазка не впечатляют! Есть воспалительный процесс, хотя до наложения швов все анализы были идеальными. В больнице мне прокололи антибиотик и назначили свечи полиженакс на 7 дней.
Очень переживаю. Врач моя в отпуске. Попытаюсь завтра поехать к врачу, который меня зашивал. Но волнуюсь очень! Может у кого так было? Какое лечение вы принимали?
Заранее спасибо!
Jliy 24
Софья18
Сообщение было удалено
Софья 18 швы это инородное тело и могут вызывать воспалительный процесс, поэтому если он есть его надо лечить. Я тоже из за мазка сейчас проставляла тержинан и пропила аугментин антибиотик. Ничего не бойся и выполняй рекомендации врача.
Agf 28
Джули когда выписываться собираешься? Я сегодня хрчу. Кровати тут такие неудобные, все кости болят и по дочке скучаю