Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 490
Нина 19
Марго19
Сообщение было удалено
Ну да...еще 1,5 месяца. Шейку буду мониторить обязательно.
КэтМама))
Кристина17
Сообщение было удалено
У меня тоже стоял круговой шов)
Все хорошо,доносила с ним до положенного срока! Мне кажется здесь еще важно на сколько у врача ,который накладывает шов,умелые ручки)
Столько девочек новеньких появилось ) Всем желаю доносить до положенных сроков и родить зоровых карапузиков) .Держитесь друг за дружку;вместе веселей коротать этот путь!
Нина 19
КэтМама))
Сообщение было удалено
Спасибо, будем стараться)))
Кристина17
КэтМама))
Сообщение было удалено
спасибо большое .очень надеюсь что нам всем попались врачи с золотыми руками)))ну вы шов не чувствовали???может я конечно надумываю себе )но прям кажетьсЯ что я ощущаю эти нитки мне накладывали мерсиленовую ленту.
КэтМама))
Кристина17
Сообщение было удалено
Нет ,я не ощущала ничего. Но у меня и не мерсиленовой лентой шили,хотя мне очень хотелось))
А лента это ж вАще круто считается✌
КэтМама))
Я когда свечи для санации ставила,натыкалась бывалона нитки ...становилось не по себе 😨и бегом оттуда😂
Нина 19
КэтМама))
Сообщение было удалено
А вы какие свечи ставили для санирования?
КэтМама))
Нина 19
Сообщение было удалено
Ставила гинокапс 2 р.в нед.(это свечи белорусского пр-ва на основе метронидазола)Их прописала врач моя,которая зашивала. Ноя сама еще бывало и гексиконом санировалась несколько раз так же 2-3 р.в нед. для профилактики.
Был 1 курс полиженаксом.Но это тоже на всякий случай из-за собственных тараканов в голове.Т.к. очень боялась инфекций. Но Слава Богу мазки были всегда хорошие)
Сразу после ушивания курс антибиотиков в/в .
Вроде и все)
Кристина17
Девочки я прям завалила вас вопросами за эту неделю))скажите пожалуйста а есть у кого то поддержать крайнона?я просто на крайноне а смотрю все вроде утрожестаном пользуются.
Виктория мама Сафины
Кристина17
Сообщение было удалено
Кристина у меня был кринон 2 раза вдень, и я думаю благодаря ему ни разу не было тонуса у меня на узи, и вообще шейка была хороша, шили меня лентой, а вот рано начались роды из-за инфекции, как потом сказали...в след беременность тоже планирую на нем сидеть, у меня еще каждые 8 часов Progestan 200 был...а вот блин за бак посевом не уследила... так виню себя...но Слава Богу все обошлось и у меня здоровый и крепкий малыш сейчас ))))).... малышка вернее 11 килограммовая )))
Кристина17
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.Очень приятный рассказ))малышка ваша умничка просто))))Приятно слушать положительные истории))
Кристина17
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.Очень приятный рассказ))малышка ваша умничка просто))))Приятно слушать положительные истории))
Jliy Мама Арсения
Привет девочки. Приятно читать умелочки Доченьки Виктории и Сыночка Лики. Помню как следила за вашими беременностями, переживала вместе с вами раннее рождение. И слава Богу у Вас все хорошо!!!! Много новеньких девочек. Держитесь!!! Все у Вас будет хорошо. Позитивный настрой, поддержка девочек- и вы доносите своих деток по пдр.
Нам уже четвёртая неделя пошла. Подрастаем потихонечку, приучила к груди, с роддома категорически не брал, так как пока я была в реанимации успел привыкнуть к бутылочке. Далось мне это сложно, но зато сейчас не надо больше бегать сцеживаться. Я на строгой диете, но колики нас не обошли, ночами очень сильно кричит. Даю эспумизан и укропную водичку.
Всем здоровья и веры в лучшее😉😉😉.
Нина 19
КэтМама))
Сообщение было удалено
А мне никаких антибиотиков не назначали
Нина 20
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
А бак посев это золотистый стафиллокок имеете ввиду?... у меня сейчас вот мания... краем уха услышала,что со мной в больнице лежала девушка,ток пролечилась от него,а вот муж болен у нее. Начила читать,сразу кучу симптомов у себя нашла)))... в понедельник хочу сходить сдать на всякий случай,а то последний раз 3 года назад на него сдавала
Света ну наконец то Мама
Jliy Мама Арсения
Сообщение было удалено
Джули, а как у вас со стулом? У меня очень жирное молоко как оказалось, постоянно перед кормлением пью воду, таким образом разбавляется, это мне педиатр посоветовала, и из-за того, что жирное у нас стул жидкий, иногда водичка из попы вытекает блин. И тоже по ночам с 12 часов ночи до 3х, а то до 5 ти часов плачем, спасаюсь массажами, эспумизаном, но мне кажется не всегда помогает...уххохо ох
Света ну наконец то Мама
Света ну наконец то Мама
Сообщение было удалено
А ещё за месяц мы прибавили 1225 и выросли на 5 см, посмотрим как в этом набрали 31 пойдем взвешиваться
Света ну наконец то Мама
Джули ты что кушаешь?
Jliy Мама Арсения
Света ну наконец-то мама. Я по началу ела много молочки - молоко, кефир, сыр, творог. Сейчас молочку на Неделю решила убрать по совету консультанта по гв. Посмотрю, может легче ему будет. А кушаю все отварное. Мяско куриное с картошкой, супчики легкие тоже на курице, сегодня свинину не жирную ела, каши, из фруктов только бананы. Пью чай лактофитол, так как мне по началу показалось что мало молока. Колики мучаю ночью, тужится, кряхтит, иногда сопровождает это все криком, потом вроде пропускается и успокаивается. Стул как икра кабачковая, но иногда бывает тоже как водичка. Пока наблюдаю и кроме эспумизана и укропной водички ничего не даю.
Jliy Мама Арсения
Воды тоже много выпиваю. Особенно после кормления хочется есть и пить. Сколько прибавили пока не знаю 8 ноября пойдём первый раз в поликлинику, там и взвесимся.
[quote="КэтМама))"]Я когда свечи для санации ставила,натыкалась бывалона нитки ...становилось не по себе
А что там так провисает низко? Я утрожесиан вставляю, ни во что не упираюсь. Правда я прям не до упрись палец пихаю.

Мне вообще ничего не говорят. Сначала пугали всякими ужасами, сейчас видят 18 недель уже, пугать перестали, но ничего и не говорят. Самое странное не назначено лежать...
Пессарий не ставят. Может они меня на самотёк пустили, типа все равно ничего не сделать, чего и мучаться...?
Отзывов то толком найти не могу про ПЦ где стою на учёте.
Может кто что знает?
ПЦ на Литовской 2 г. СПб
Кристина17
Tata
Сообщение было удалено
Я тоже с ампутированной шейкой и врачи мне с самого начала беременности ни чего не говорили.только пугают страстями.надо верить только в лучшее и в своего малыша.В Москве есть центр им Кулакова там очень хорошие специалисты.может быть у вас в Питере тоже есть какой то центр по шейкам?
Света ну наконец то Мама
Jliy Мама Арсения
Сообщение было удалено
У нас тоже также колики проходят ,тяжко смотреть как твой малыш 👶 плачет ты вроде всё сделал, чтобы облегчить боль, а она всё равно выгибается....надо пережить видимо это время. А на счёт молочки, я тоже чередую неделю ем, неделю не ем, пока разницы не увидела
Нина 20
Света ну наконец то Мама
Сообщение было удалено
Девочки, вы главное не пейте молочные продукты с пряниками. И сливочное масло тоже сильно животики пучит
Jliy Мама Арсения
Tata
Сообщение было удалено
Тата а у тебя швы? Мне шейку зашивали в Кулаковском центре на 15 неделе, постельный режим тоже не назначали, но я сама перестраховывалась, брала больничные и дома лёжа большую часть времени. Спрашивала про пессарий- сказали, что швы состоятельные и на них пессарий не ставят, может привести к воспалению. Основное лечение после швов- это каждый месяц контроль бак посева и мазка и у меня ещё были проблемы с кровью - гемостаз. На Узи шейка то укорачивалась, когда перешла на утрожестан- удлинилась. Утрожестан мне назначали пить, что бы лишний раз туда не лазить. Санировала тержинаном, один раз ставила когда в мазке была молочница - гино певарил, и уже на 32 неделе - далацин, тоже мазок не очень хороший был. Перед кесарево за неделю ставила тержинан.
Кристина17
Jliy Мама Арсения
Сообщение было удалено
А вы написали перешли на утрожестан а до этого что то было?для шейки ?крайнон
Jliy Мама Арсения
Кристина17
Сообщение было удалено
До этого был дюфастон начинала с 4 таблеток и к 23 неделе его убирала так как врач сказала перейти на утрожестан. В момент снижения дозы дюфастона шейка с 33 мм укоротилась до 23, в это же время попала на сохранение в Перинатальный, пила нефидипин, потом 3 дня магнезии капельницы и сразу утрожестан по 200 утром и вечером, к моменту выписки, через неделю шейка была 32мм.
КэтМама))
[quote="Tata"][quote="КэтМама))"]Я когда свечи для санации ставила,натыкалась бывалона нитки ...становилось не по себе
А что там так провисает низко? Я утрожесиан вставляю, ни во что не упираюсь. Правда я прям не до упрись палец пихаю.
/quote]
Мне просто длинные концы оставили при ушивании. Это мне врач моя только потом сообщила,когда я со страхом ей об этом сказала,что пальцами нитки нащупала😨
Не знаю с какой целью она решила их оставить чуть длиннее)) Да теперь и неважно ,ведь главное отличный результат и мой доношенный малыш!
Марго19
Кристина17
Сообщение было удалено
Я не спрашивала и в выписке не описано,, видела что на узи на фотке два круговых,,, моя шейка очень рыхлой была,, врач видать перестраховался.
Марго19
Tata
Сообщение было удалено
Может быть у тебя шейка ампутирована но не факт что разовьется ицн... И она может быть сомкнута до самых родов,, хотя от кольца не отказывайся))
Марго19
Jliy Мама Арсения
Сообщение было удалено
Как приятно читать о заботах мамочек которые уже по ту сторону баррикад))) колики у всех,, скоро пройдёт,, будет режим и сон и отдых))
Марго20
Девочки всем привет)) у меня новая проблема,, ночами начались приступы тахикардии, да такие сильные что два раза скорую вызывала... Ходила к кардиологу,, экг норм,, я принимать стала рибоксин +панангин, во время приступа приходится пить 20 мг верапамила и пол табл фенозепама.. Приступы дляться мин по 40,,очень плохо в этот момент,, почти до потери сознания... Никак и никто не может понять что провоцирует.. Теперь перед сном еще ложку новопассита принимаю... Снизила дозу нифидипина до 10 мг в сутки (вообще ни о чем) но бросать его боюсь,, от него совершенно проходит тонус... Теперь вот лечение мое таково:утражестан 400 мг, рибоксин, панангин, витамины, нифидипин 5 мг два р/сутки, новопассит на ночь..и мальтофер... Живот спокойный, матка высоко,,, в основном лежу,, два раза в день выхожу постоять у подъезда подышать.. И мелкий дела по дому... Очень боюсь за инфецирование швов и кольца,,, на этой недели сдам бак пасев и общий мазок и на гормоны щитовидки (может от нее с сердцем проблемы)
Кристина17
Девочки а вам давали направления из жкв цпсир ?туда воообще реально попасть .вторую неделю не могу дозвониться.
Марго19
Сообщение было удалено
Я конечно ни от чего не откажусь. Но мне и не ставят никакое кольцо, думаю на на что тоже. Кольцо то надо натянуть на что-то, а если Ее отрезали, на что же там натянешь(
Но и швоф по этой же причине нет.
Надо было до беременности через живот зашивать дно, но я не знала, мне не говорили хирурги, которые ее отрезали.
Послезавтра иду на скрининг, 19,2 недель уже
Становится страшно
Вес то увеличивается. Нигде так и не нашла информации, обязательно этот зев внутренний должен открыться если шейки нет или он и сам может справиться с нагрузкой...?
Уж хоть бы справился!) у меня вся надежда на него!)
Jliy Мама Арсения
Марго20
Сообщение было удалено
Девочки привет. Марго а ты не связываешь это с приемом нефидипина. У меня так было, когда в Перинатальном дали по целой таблетке нефидипина, пила каждые 6 часов, тоже стала задыхаться, сердце бешено стучало, лицо горело. Дома перешла на свою дозировку по 1/2 четыре раза в день и все нормализовалось.
Марго21
Tata
Сообщение было удалено
Жаль что сразу не сказали тебе, что можно было до беременности зашить шейку,, теперь главное мониторить ее регулярно... Да и у многих девочек шейка открывается и сглаживается так сильно что ни кольцо, ни шов не могут сделать (фактически такое же отсутствие шейки) и долеживали до приличных сроков... Будем надеяться что крепко она там сжата,,,здесь кто то писал что после конизации на шейке плотный рубец и он плохо открывается,, вот это тебе прям на руку.
Марго21
Jliy Мама Арсения
Сообщение было удалено
Я уже думала на него, но специально отслеживала,, после приема нифидипина ад и пульс не меняются в течение трех часов,,, но дозу я снизила тоже себе... Сегодня пришли анализы щитовидки,,, там все норм... Видать нервы... Сейчас на новопассите,, посмотрим как дальше будет.
Марго21
Аля давно не писала,, она вроде ж больнице с болями была... Аля как ты там?
Нина 21
Привет,девочки! Как ваше самочувствие?... Я также работаю. На днях сдала бак.пасев на стафилококк,завтра узнаю результат. Боюсь, ведь контактировала с больным зол.стафилококком пока лежала в больнице. Завтра еще и скрининг,узнаю,как мой карапузик.
Марго21
Нина 21
Сообщение было удалено
Привет) я тоже сдала бак пасев, готов будет после праздников.
Марго21
Девочки всем привет) я сегодня с узи.. У нас девочка! С ней всё норм... Шейка длина не изменилась, а вот воронка закрылась, видать кольцом плотно зажало ее.. Ну я хоть успокоилась немного... Вчера опять мне с сердцем плохо было,,,пульс опять 140,одышка, паника... Часа два сама пыталась справиться,, потом вызвала скорую.. Приехали очень быстро, но все таблы которые я от аритмии приняла уже начали действовать и они испугались мне чего то добавка лять.. В больницу я ехать отказалась, а чуть позже всё восстановилась.. Девочки на свой страх и риск отменила нифидипин.. Подозревать стала его.. Сегодня ночь проспала спокойно.. Чем снимать тонус, если будет - не знаю вообще... Сдала так же на гормоны щитовидки - всё впорядке... А так же после праздников будет готов бак пасев из шейки... Кстати после забора мазка 2 дня уже мажет коричневым..
Нина 21 а ты как работу переносишь? Нонуса нет?
Нина 21
Марго21
Сообщение было удалено
Тонуса нет и не было. На работе тяжеловато в плане того,что постоянно на ногах. А так мне коллеги не дают перенапрягаться, занимаюсь только отчетностью.
Нина 21
Марго 21, а у тебя какой пессарий установили?
Кристина
Tata
Сообщение было удалено
Tata как у вас дела?Ездили куда то на консультацию?меня вот в цпсир отправили.
Жанна
Девочки, давно не писала. Сейчас я на каникулах отдыхаю. Но скоро выйду на работу. Шейка не укорачивается. Мне мониторят ее. Если что, то уйду на больничный.
Инга мама Варюши
Девочки , всем привет! Как же приятно видеть, что веточка служит новым девочкам и рождаются здоровые долгожданные малыши!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина 21
Инга мама Варюши
Сообщение было удалено
Веточка действительно служит. Прочитав положительные истории, силы бороться за наших малышей возросли в разы. Мы просто так не сдадимся)))
Света ну наконец то Мама Амелии
Нина 21
Сообщение было удалено
Вот такой настрой и должен быть, раскисать нельзя🤣, всё у вас у всех получиться и ваши сопелки скоро будут с вами рядом.
Джули, нам исполнилось 2 месяца и мы прибавили 1000 кг и выросли на 3 см, в итоге 5265 кг и 58 см ростом, значит молока хватает у меня, а то я переживала, вышла на режим, в одно и тоже время встаем, гуляем и купаемся, ложимся спать и ты знаешь заметила меньше капризничает и тттт спать стала по ночам, а как то колики не такие болезненные стали....буду дальше за ней наблюдать.
Гостья, Агфа, Юля нск, Кэт как у вас малыши растут....? Отпишитесь хоть немножко☺