Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 489
Марго18
Аля! Ты там как?
Аля 23
Марго18
Сообщение было удалено
Я лежу в больнице, капают гинипрал каждый день. Мазок пришел 3 степени, назначили тержинан.. а так тонус все равно есть конечно, но уже не такой болезненый.. до понедельника пока лежу.. там как пойдет... когда похожу чуток тоже живот напрягается, в общем непонятно чем меня лечить( у них тут три схемы: магнезия, гинипрал или нифидипин..в общем то ничего другого и не существует..
Кристина
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
добрый день ни как не разберусь в теме .начала читать с начала вся обревелась а на последних страничках такой позитив это радует))умоляю подскажите.Мне неделю назад зашили шейку так как она была ампутирована .вот к врачу через три недели а я не пойму шипит во влагалище то ли швы то ли не знаю что .с ума схожу
Ириска
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Пытаюсь настроиться на позитивный лад, рыдать вроде перестала по крайней мере) сегодня ровно 2 недели как я в стационаре, будет вторя инъекция дексаметазона для профилактики РДС. По узи вроде претензий нет, правда срок меньше поставили( да и как иначе, я еще даже жо своего минимального добеременного веса не добралась))
В общем все возможное сделано, нужно принять ситуацию)
Я из Тульской области
Елена_мама_Машеньки
Ириска
Сообщение было удалено
Ириска, привет! Уже молодец, что плакать перестала, малыш ведь все чувствует, да и тебе самой это сил не добавит. Все обязательно получится, конечно легко не будет, придется поберечься и полежать, но оно того точно стоит! А насчет веса... я свой добеременный вес набрала только к 33 неделям, но это совсем не показатель чего-то, это просто особенность нашего организма😉 Пиши срок в неделях рядом с именем, постепенно твои недельки будут расти и это добавит тебе оптимизма. Пиши чаще и по поводу лечения и просто так и время будет лететь быстрее
Надежда
Девочки, всем добрый день! Хочу рассказать свою историю и сразу расспросить вас. Ну так вот: сейчас у меня уже есть моя кроха , ей скоро год. беременность в меня была первая. Никогда проблем со здоровьем не было. Забеременела сразу же после свадьбы. Начиналось все отлично (небольшая усталость и токсикоз)... после 15 недели все было шикарно, потом в 18 недель внизу живота начались сильные нарывающиеся режущие боли. Положили на сохранение, наложили швы на шейку ок она была 23 мм. На работу я так и не вышла те тонус был нереальный просто.. я лежала пластом с преподнчтой кроватью, под нонами валик... даже в туалет ходила с трудом 😭 в 23 недели на осмотре все держалось только на швах, боли не отпускали вообще . Мне прописали гинипрал в таблетках. Он неплохо снимал тонус, но между таблетками тонус был ... опять же, лежала пластом тк если ходила, то и гинипрал не помогал. Зато в 24 недели шейка была уже 34 мм. Так до самой беременности я и пролежала пластом. Было ещё маловодьем и тазовое предлежащие. Готовилась к пёс, а потому, гинипрал решила пить практически до самой операции. В итоге , отменила гинипрал постепенно и утром в день госпитализации выпила последнюю четвертинку и вечером отошли воды... в итоге экс . Кроша моя родилась здоровее всех здоровых, а это главное!!! Хочу сказать всем девочкам с ицн... даже самую сложную беременность можно вылежать!!! Девочки, все у вас получится, вся эта джигурда закончится и вы встретитесь со своими крохами !!!
Теперь, собственно , вопрос... девочки, как сейчас тонус снимают? Гинипрал то в таблетках нет... или может в других странах он есть? Нашли ли хоть у кого-то причину тонуса? У меня так и не нашли 😭 как было во вторую беременность? Я ужасно боюсь планировать второго ребёнка ок сейчас все усложняется рубцов на шейке и наличием ребёнка... все время лежать теперь будет проблематично 😩
Марго19
Надежда
Сообщение было удалено
Я на нифидипине вторую беременность,, но в этот раз у меня и швы и кольцо, матка намного возбудимее, приходится страховаться иногда при тонусе гинипралом,,, покупаю ампулы и при тонусе капаю 3-4 капли на язык,, тонус проходит мин через 10 и в течение дня почти не появляется... Побочки нет тк доза маленькая, но тонус убирает, а это самое главное
Марго19
Кристина
Сообщение было удалено
Может воспаление началось? Антибиотики то делают? Или свечи антибактериальные?
Марго19
Аля 23
Сообщение было удалено
У меня от магнезии шок развивается,, мне только нифидипин и гинипрал помогают..ну и горизонтальное положение... Может у тебя тонус усилился из за плохого мазка? Он мог спровоцировать восполение и тем самым такой болезненный тонус,, сейчас пролечишься и кризис должен миновать.. У меня такое было,, после швов через неделю,, мне решили антибиотики не делать, понадеялись на тержинан,,, а через неделю начался сильный, болезненный тонус,, и ничем не купировался пока антибиотики не прокололи...
Марго19
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля,, а ты за вторым собираешься?? Я помню читала твою беременность, переживала за каждый твой месяц,,, теперь даже поверить не могу что ты снова в бой собралась,, молодец... А сколько сейчас твоему малышу?
Надежда
Марго19
Сообщение было удалено
Ого!!!! Спасибо огромное! Я даже и подумать не могла , что можно из ампул его употреблять!!! А в целом тонус сильный? Это из-за него у вас ицн? В первую беременность тоже тонус был? Все дело в том, что у меня он был просто невыносимый 😭 я понимаю, что если найти способ от него избавиться, то беременность пройдёт шикарно. Я бы душу сатане продала за какое-нибудь чудо средство 😭😭😭😭
Кристина
Марго19
Сообщение было удалено
Да антибиотики давали пропила курс 7 дней амаксиклав .дело в том что у меня лейкоцыды в моче 15-20 вот переживаю почему мой врач перед наложением швов не обратил на это внимание!!!В жк консультации когда узнали о том что у меня ампутирована шейка прям испугались меня))я в шоке от таких врачей .наговорил кучу неприятных слов.В понедельник пойду добиваться у них что бы мазок и анализы взяли!
Девочки, подскажите! Какие признаки были укорочения шейки? У меня 2й дель во влагалище как простелы изредка и иногда тянет то левый то правый бок внизу....может несколько раз в день, выделений нет, поясница побаливает...но этогрыжа межпозвоночного диска. Срок 21 неделя и 6дней, полторы недели назад делала узи и все ок с малышом и шейкой (4.5см).

Но вот волнуюсь.... т.к. тяжело хожу беременность... уже 2 раза на сохранении была на 7й неделе отслойка плаценты, и с 14 по 19ю неделю на сохранении с предлежанием...тоже кровило как и в первый раз. Мазок чистый, половой покой...т.к. плацента еще низкая. Утрожестан 200 на ночь внутривагинально ставлю.

К врачу в понедельник только могу попасть. Вот думаю бывает такое у других? Просто необычно что прострелы( как покалывания) ..никогда такого не было. Почитала в инете, что такие болевые ощущения как прострелы влагалища бывают признаками укорочения ШМ.
Марго19
Надежда
Сообщение было удалено
Тонус наш враг,, у меня это 4 беременность, инц началась после первых родов,, связки все растянуты, живот опускаться начинает не успев подняться,, всё начинает тянуть к низу, затем появляется тонус, при чём именно болезненный,, швы не помогают, шейка продолжает раскрываться и тонус не проходит,, а вот после установки кольца все успокаивается, живот поднимается высоко сразу, ничего не тянет и тонус проходит,,, только изредка схватывает и тоже болезненно,но если есть гинипрал то за сутки может ничего и не быть. Но мне один гинипрал не помогает так хорошо без нифидипина... А если б не поставили кольцо - то и даже эти препараты не помогли... Поэтому моя причина возможно именно в пеперастянутых связках, ну и поэтому наверное каждая беременность тяжелее предыдущей..
В первую беременность тонусило безболезненно (как говорят - треники) вторую так же-но ходила без таблов, колец и швов... Результат - роды в 35 нед. Слава богу обошлось... А вот третья беременность - тонус, кольцо, нифидипин, доносила до 38 и то пришлось стимулировать из за обвития... Сейчас же всё в кучу у меня :тонус с болями, швы+кольцо +гинипрал +нифидипин (правда в очень низких дозах всё) +пастельный режим постоянно... Тонус очень редко.. Но страх постоянно.. За всё.
Марго19
Ната
Сообщение было удалено
Я пугать не хочу но у меня прострелы там именно с открытием связаны... Последний раз тоже предлежание было,, я немного прошлась до магазина и у меня три прострела подряд было, я остановилась испугавшись а через секунду из меня как поток крови ливанет на улице!! Прострелы видать были при открытии шейки а так как у меня предлежание было сразу началась отслойка... Кровотечение было сильным но из за открытой шейки вся кровь вышла наружу и даже гематомы не было... Но теперь про прострелы я точно знаю, что у меня это так открытие происходит... Потом тоже прострелы были-на узи каждый раз воронка увеличивалась... Сейчас швы и кольцо и прострелы прекратились..
Марго19
Кристина
Сообщение было удалено
На меня тоже в жк посмотрели как на музейный экспонат.. Типа швы +кольцо!!! Как будто только что родились... Хотя уже во многих местах это практикуется.. Моя гинеколог даж отказаться от меня хотела, испугалась вести меня.. И кстати если ты прочитаешь всю ветку сначала, то прочитаешь что здесь были несколько девочек с ампутацией, имена не помню,, от них тож все врачи были в шоке, но они вылежили своих деток.. Я в восторге была от них.. На счёт того что врачи внимание не обратили на лейкоциты могу только одно предположить-их не очень много было, и видать наложение швов было приоритетнее, а так как всё равно проводиться постоперационная антибактериальная терапия, то они просто убили двух зайцев одновременно... А так бы пришлось один тебе курс давать аб, потом швы и после ещё один... Нагрузка большая.. Так что на счёт шейки не скажу что надо расслабиться и верить в хорошее (я в излечение мыслями не верю), но вот знать, что есть все шансы с ней доносить ты можешь.. Главное чтобы не было тонуса...
Марго19
Девочки беременяшки! Не пропадайте пожалуйста с веточки,,, здесь раньше столько народу было,,, но те кто родили - их можно понять, у них другие заботы и веточки уже на форумах другие,,, а мы пузатики не должны пропадать,, иначе эта веточка останется пустой,, а она очень многим помогает.. Я знаю это по себе и так же знаю что многие читают ее, но ничего не пишут (как я раньше) но она меня поддерживала и давала мне надежду на хороший исход. Поэтому давайте не бросайте форум, пишите хоть по две строчки, пишите рядом с именем срок в недельках что б видно было как наши пузики зреют.)))
Марго19
Кстати,, мы потеряли счёт рожденным малышам.. То ли 65 их уже здесь родилось, то ли ещё больше... Девочки! Кто последний родил здесь? - какие вы по счёту были? Это очень важно,, другие девочки приходят новые, надо эстафету передавать,, да и когда видешь сколько тут малышей удалось выносить с ицн-это очень вдохновляет)))
Марго19
Сообщение было удалено
Марго, спасибо за ответ. Запишусь тогда сразу на узи, а по его итогам если что к врачу без очереди. Жаль по воскресеньям ущи не работают... Постараюсь не вставать до узи.

Подскажите Марго, а как быстро идет пррцесс укорочения ШМ? Просто нигде нет этой инфы.
Кристина17
Марго19
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку.обязательно прочту всю ветку от начала до конца.Как хорошо что есть такой форум и можно узнать информацию и получить поддержку которая в нашей ситуации очень необходима.
Девочки, привет)
Я как раз с ампутированной ШМ
Беременность 17,5 недель
Ни швоф ни пессарий нет. Шов накладывать не на что, а пессарий вроде позже ставят, да и говорят, что он чисто профилактический.
Зев закрыт! Слава Богу!
Пью дюфастон и вставляю утрожестан. Вот и все. Пока работаю ещё. Мне врачи не говорили лежать, просто половой и физический покой.
Кто-то есть из Питера? У кого вы наблюдаетесь?
Нина 19нед
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды) Начну с того,что 16.04.16 потеряла долгожданного малыша-доченьку на 22 недели. Все произошло быстро,резко схватки и вот раскрытие на 5 пальцев. Спасти не удалось,слезы,истерики...спасибо мужу и всем близким,кто вытянул меня из депрессии. Боялась сама себя, хотя понимала,что есть старшая дочка 8лет,есть смысл жить. Спустя год решилась...и вот заветные 2 полосочки...встала на учет,но все оказалось ни так просто...на 11 недели началось кровотечение, в панике в больницу. Оказалась гематома и небольшая отслойка. Ставили уколы дицинон,транексам,вит Е, дюфастон,валерьянку. Все обошлось...1 скрининг показал,что с малышом все хорошо,гематома никак не повлияла на его развитие.
Нина 19нед
В 16,5 для своего спокойствия поехала на консультацию к другому врачу. Меня посмотрели,сделали УЗИ. Оказалось шм начала укорачиваться.(в12 н- 40, а в 16'5 - 36мм), рекомендовали наложить швы или пессарий. Платно мне делать отказались. С результатом УЗИ побежала к своему врачу (он у нас 1). Со слезами уговаривала зашить,но он отказался,т.к раскрытия нет. Решила дождаться выходного и ехать в город в частную клинику. Но для этого,нужно было взять справку,что 3г назад делали конизацию. Карту мою потеряли. Проходя мимо кабинета УЗИ, меня магнитом потянуло проверит шм(прошла неделя с прошлого). И вот...узист не успев начать смотреть сказала:" все очень плохо,шм стала 27мм,раскрытие, срочно требуется госпитализация". У меня слезы...т.к я не местная,обязательно требуется направление,т.е беготня 40км туда и столько же обратно(если еще дадут)... Благо у мужа знакомая работает там,через своих знакомых помогла,чтоб экстренно госпитализировали ( позже муж привез направление)... После оформления меня осмотрели и через 2 дня наложили швы. Капали магнезию ( тонуса не было сильного). Сейчас лежу на сохранении, пью магнелиз,фольку,ставлю утрожестан. Завтра будут смотреть на кресле состоятельность швов и шм. Боюсь,но верю,что с малышом все будет хорошо. Ведь мы все так его ждем)
Нина 19нед
Девочки,кому что назначали после наложения швов. Мне сказали купить метронидазол и клиндамицин, прочитала инструкцию,а там категорически запрещено,т.к впитывается во все органы малыша. Как быть ума не приложу(((
Девочки, привет) кто уже все все знает про ицн?
Мне до след визита к врачу ещё долго, мне на 1.11 назначено. Сейчас пока все норм, зев закрыт, плацента по задней стенке, плодное яйцо расположено высоко. Срок 17,6 недель, но шейки влагалищной части почти нет, не зашито и пессарий не стоит. А когда плодное яйцо начнёт опускаться? Если оно пока высоко и зев закрыт, то даже если нет почти шейки не обязательно же пузырь должен пролоббировать? Видимо пока маленький вес, плодное яйцо так и должно оставаться высоко и не давить на зев, чтоб тот начал открываться?
В результатах узи написано плодное яйцо 45мм от внутреннего зева, высоко.
Шейка и зев они вообще почему раскрываться начинают? Из-за того что плодное яйцо своим весом на них давит? Просто в срок 17-18 недель, там и веса то по сути нет никакого. 150 грамм...
Как оно может так давить, чтоб все открыть?
Софья 35
Юля НСК и Гостья, спасибо вам большое! Да, циферки уже хорошие! Уже начала активничать!
Как ваши малыши? Гостья, вы уже с сыночком дома? Как справляетесь?

Девочки-беремняшки, не сдавайтесь! Верьте в своих деток. Вы сильные, а ваши малыши долгожданные. Если рекомендуют постельный режим, придерживайтесь его. Это помогает. Ну и конечно швы и утрожестан.
Я все перепутала. Это плацента у меня по задней стенке высоко. А не плодный пузырь. Выходит что все-таки давит пузырь с малышом на зев...
Сколько этот зев может выдержать?
Он сам по себе с короткой шейкой способен же какой-то вес держать?
Виктория мама Сафины
Девочки привет, Оля какая ты молодец, за вторым уже собралась!!!!
Мы пока не планируем, летом хотим пройти все тесты, осмотры, анализы.... А пока мы заняты организацией первого дня рождения нашей Сафички!!!
31 го октября нам уже годик!!!! Урааааааа!!! Девочки всем вам огромное спасибо за то что вы были со мной в те нелегкие месяцы... Напомню, Сафина родилась на 29 неделе с весом 1350... Сегодня моей доченьке почти годик, вес 11,300 рост 86см... Уже зубастики и пытаемся ходить, пока не получается, поэтому держимся за диван... Девочки- беременяшки верьте в своих малышей, и вы обязательно возьмете их на руки... Дай Вам Бог сил и терпения...
Виктория мама Сафины
Счастливая как вы?
Лика как Севочка?
Елена_мама_Машеньки
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
Виктория, привет! Какие вы крупненькие! Какая Сафина молодец, догнала и перегнала некоторых😉 Моей мадам уже 1.7, но мы ростом 83 см и весом 11.5☺
Лика мама Севушки
Виктория,привет!Сафиночка-умничка!Я там выше писала про Севочку.Все у нас хорошо,тоже готовимся к первому дню рождения.
У нас уже 6 зубиков,ползаем,стоим,открываем все шкафы и ящики..Слава Богу хорошо компенсировались,даже и не верится,что год назад я ходила в реанимацию,переживала,плакала,молилась и надеялась на чудо.И чудо произошло!!!
Ты не пропадай,пиши почаще про Сафиночку.Молодцы наши детишки,так рано родились почти одновременно и справились со всеми проблемами.
Кристина17
Tata
Сообщение было удалено
А когда вам делали скрининг что написали про шейку?у меня шейка 1.5 см и врачи в ЖК не говорили мне не о каких швах я сама поехала в больницу и попросила зашить.
Ничего не написали про неё, мне её ампутировали. Там написано цервикальный Канал 18мм, зев закрыт.
Говорят шить никак, очень мало шейки, не за что зацепить.
Марго19
Ната
Сообщение было удалено
Я эту веточку сначала читаю и у свех девочек разные сроки, видать зависит от причины,, у некоторых за пару дней сглаживается, у кого неделями укорачивается,, а несколько девочек здесь были у них шейка была "с ноготок" и они ещё несколько месяцев с ней проходили и доносили... А недавно одна девочка здесь писала что шейка у нее была ампутированна,,, без швов и кольца была - ей не на что было одевать и раскрытие 4 пальца!!! Ей никтотшансов не давал,, вылежила дите до приличного срока!! Просто героиня!
Марго19
Нина 19нед
Сообщение было удалено
Ой Нина,, я сама на эту тему переживала,, мне сначала и не стали аб делать, решили раз мазки хорошие, то обойдусь тержинаном,, а через неделю в шейке началось воспалени, появились сильные боли,, стали колоть цефтриаксон и на третьи сутки все сразу прошло.. Причём во время воспаления шейка начала сильнее открываться... Я очень испугалась... Так что если б ни аб - всё бы пропало...
Марго19
Tata
Сообщение было удалено
Для того что бы лучше понять что и как там происходит-лучше почитай веточку с первой страницы... От себя могу сказать что плодное яйцо начиная с 12 нед заполняет всю полость матки,, оно уже не высоко и не низко, оно везде,, именно с этого срока и начинается основной *** у нас с шейкой... Но ты не волнуйся,, главное пастельный режим и лечение,, ну и естественно швы или кольцо... Хотя здесь многие и так вылежили и до 40 нед... Поэтому лучшей поддержкой для тебя будет чтением этой волшебной сеточки сначала,,, там оооооочень много позитивных историй)) ты оставайся с нами,, пиши нам что и как у тебя,, будем вместе проходить этот путь)
Марго19
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
Какие вы уже большие,, как время быстро летит,, я помню твою историю и волновалась так,, а сейчас уже годик празднуете,,, поздравляю вас всех))
Нина 19
Марго19
Сообщение было удалено
Завтра меня выписывают, хочу еще с другим врачом проконсультироваться. Читала,что нистатиновые свечи менее опасны для малыша. Мне после наложения швов ни разу не санировали(... пока сама не спросила,дали свечку бетадин... думала "умру", с 22:00-до 04:30 ходила по коридору больницы,сдерживая слезы( лежать вообще сил не было)...будто изрезали и подожгли)))...утром сразу отменили.Сказали купить гексикон,а по отзывам и инструкции вызывает кровотечение(
Марго19
Сообщение было удалено
Была сегодня на узи. Все ок. Шейка не уменьшилась, как была 4.5 см - так и осталась, закрытая. А что простреливало так и не поняла я. Врач тоже смотрела и сказала что все отлично. Но увеличила мне на всякий случай утрожестан, было только на ночь внутривагинально 200мг, а добавили еще и утром 200мг. А про низкую плаценту так и осталось у меня, 2.5см от края по задней стенке. А на 16 неделе перекрывала зев плацента... но вот уже как 2 недели на месте стоит, говорит врач что до родов точно поднимется, т.к. сейчас 21неделя.

Предположила врач, что малый мог перевернуться ножками в низ и поактивничать и поэтому могло тянуть и простреливать. Или грыжа в поясничном отделе могла болеть такими прострелами тоже и отдавать в низ живота.

Через 2 недели на всякий случай еще записалась на узи. Буду монитрить состояние ШМ, а то да...почитала что все может случится очень быстро и неожиданно.
Марго19
Ната
Сообщение было удалено
Ну вот,, сделала узи и теперь можно спать спокойно. Но не расслабляться!
Марго19
Нина 19
Сообщение было удалено
У меня пока швы совсем не залили - после свечки гексикона и правда всегда на следующий день сукровичные выделения были.Поэтому я, пока там все заростало-заживало, прошла курс тержинана.. А сейчас когда все зажило-я вставляю и уже никакой реакции негативной... Санируюсь раз в три дня, гексикон на ночь, ацилакт утром 1 свечку для флоры.
Марго19
Девочки всем привет!! Как приятно что не пропадаете)) Я вот вроде стабильна,, тонус очень редко, выделений нет, кроме вытекающего утражестана, малыш в животе активен... Со страхом жду скрининга,, ещё не знаю на какое число, но уже должны скоро назначить.. Молюсь, что бы всё так стабильно и было до конца. 80% всего времени лежу,, но делаю мелкие дела по дому,, готовлю лежа на кровати так же,,, нарезаю салаты, мясо, фрукты и тд... Потом на 10 мин к плите для приготовления и снова лежать, ходить более 10 мин не получается - сразу распирающие боли внизу,, поэтому из дома ни куда,, иногда к подъезду выйду - подышать пока собака гуляет.. Психологически легче из за плохо погоды,, гулять и не хочется... Пока тонуса нет-тоже настроение намного лучше,,, но постоянный страх что что то пойдёт не так,, что отойдут воды и все в этом духе (ну вы меня понимаете все))) расслаблюсь наверное только после 35 нед..
Марго19
Куда то пропала Аля... Аля! Отзовись,, как ты там?
Ещё девушка была, забыла как ее зовут-учительница,, ей швы наложили и на роботу ее выписали... Как она интересно?? Девочки, кого забыла, отпишитесь как у вас все протекает?
Нина 19
Марго19
Сообщение было удалено
А меня выписали и отправили на работу((( теперь 80% на ногах, спасибо мои ребятки во всем помогают(((... тяжеловато(((
3.11 скрининг,боюсь,но уверенна,что с малявочкой моей все хорошо)
Кристина17
Девочки подскажите пожалуйста какой бандаж выбрать?врач сказала купить бандаж самый жёсткийчто бы разгрузить шейку.
Кристина17
Девочки подскажите пожалуйста какой бандаж выбрать?врач сказала купить бандаж самый жёсткийчто бы разгрузить шейку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго19
Кристина17
Сообщение было удалено
Я купила жёсткий, но у меня матка сразу же в тонус от него,, в нем удобно ходить и стоять,, а я лежу почти всегда, а на приеме к врачу сидишь в очереди и с жестким бондажем тоже не удобно... Я купила бондаж трусиками с широкой лентой,, размер взяла в самый раз (не на вырост) чтоб лента туго держала... Живот с ним очень поднялся и матка никак на него не реагирует...
Марго19
Нина 19
Сообщение было удалено
Главное шейку мониторить и смотреть как она воспринимает работу,, если не изменяется то можно доработать до декрета.. Срок уже хороший,, осталось немного до отпуска,,, а там если что, ещё больняк взять)
Кристина17
Марго19
Сообщение было удалено
спасибо.а ещё подскажите пожалуйста какой у вас метод наложения швов?слышу от всех врачей что лучше п образный .но мне наложили круговой.просто интересно а п образный воообще накладывают?у меня просто такое ощущение что я чувствую швы)не знаю так должно быть?
Нина 19
Кристина17
Сообщение было удалено
У меня кисетный шов лавсановыми нитями...ничего не ощущаю)