Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 488
Аля21
Jliy мама Арсения
Сообщение было удалено
Это хорошо. А то я тоже уже запереживала, недавно только курс проставила.. мне кажется они мне очень хорошо помогли тонус снять..жаль их опасно на постоянной основе ставить.
ReginaMamaMishutki
Лика мама Севушки
Сообщение было удалено
Да это же вообще супер-супер.А вот у нас с мелкой моторикой беда небольшая,аж все мелкое с рук выпадывает...+сердце.Обещали к 3 годам все компенсируется.
Виктория не писала?как у них дела?
Как кардиолог разрешит,так и в бассейн пойдем.
ReginaMamaMishutki
Александра как у вас дела?может я пропустила, девочки, родила ли?или лежит еще в стационаре?шейка никакая,лучше лежать,там где есть оборудование,чуток осталось и будете дома с крохой
ReginaMamaMishutki
Марго 17
Ставила индометацин,но не комплексно,а разово,тк помню постоянно про них забывала и вспоминала как только тяжесть и боль,на ночь ставила и тонуса как рукой снимало,где-то свечей 3 максимум. Повторюсь-я про них забывала постоянно.
Причин ВПС в моем случае много. Если верить интернету, то ВПС возможен при больших дозах прогестерона (с зачатия лошадиная доза прогестерона-6марта была инсеминации ,поэтому знаю даже дату зачатия, при ГСД (диабет беременной), инфекция, антибиотики (у меня были на 32 недели) . Все это было у меня.
И я все равно бы принимала те же лекарства,тк порок мы закрыли, а вопрос тогда стоял в вынашивании, а на тот момент судя по моему 10 летнему бесплодию, преждевременным родам на 24 недели (спонтанная беременность после 10 лет и девочку не спасли),потом ВРТ и с помощью инсеминации до 11 недель дивигель еще на живот мазала,что запрещено по инструкции но врач выписал, на 25 недели кололи дексаметазон для раскрытия легких ребеночка. Не принимая этих лекарств -неизвестно как бы закончилась эта история с моей //.
Лежали мы с пороком и там много деток, не думаю что все они свечи эти использовали. Сердце закладывается вроде до 14 или 16 недель,так что-то не так в моем организме пошло...
Марго17
[quote="ReginaMamaMishutki"]Марго 17
Ставила индометацин,но не комплексно,а разово,тк помню постоянно про них забывала и вспоминала как только тяжесть и боль,на ночь ставила и тонуса как рукой снимало,где-то свечей 3 максимум. Повторюсь-я про них забывала постоянно.
Причин ВПС в моем случае много. Если верить интернету, то ВПС возможен при больших дозах прогестерона (с зачатия лошадиная доза прогестерона-6марта была инсеминации ,поэтому знаю даже дату зачатия, при ГСД (диабет беременной), инфекция, антибиотики (у меня были на 32 недели) . Все это было у меня.
И я все равно бы принимала те же лекарства,тк порок мы закрыли, а вопрос тогда стоял в вынашивании, а на тот момент судя по моему 10 летнему бесплодию, преждевременным родам на 24 недели (спонтанная беременность после 10 лет и девочку не спасли),потом ВРТ и с помощью инсеминации до 11 недель дивигель еще на живот мазала,что запрещено по инструкции но врач выписал, на 25 недели кололи дексаметазон для раскрытия легких ребеночка. Не принимая этих лекарств -неизвестно как бы закончилась эта история с....
Я не виню индометацин во всех смертных грехах,, просто рассматриваю как один из вариантов... Это хорошо если врожденный порок можно исправить,, а в моем случае моего сына с пороком даже не успели начать спасать, да и даже если бы спасли то обречены бы мы с ним были на жизнь в больницах и бесконечных уколах и манипуляциях... Наш порок был не излечим... Сейчас я уже всего боюсь,, ведь наша ицн обязует нас принимать кучу лекарств,, я вся в страхах ношу дитя и не знаю как всё это скажется на нем... В тот раз ни один скрининг, ни одно узи и ни один врач на проф осмотре не смог даже предположить что у нашего сына подобное... Но в ту беременность я столько лекарств не принимала,, а сейчас у меня ещё больше страхов, поэтому и спрашиваю....
Марго17
Девочки беременяши! Как вы все? Какие ощущения? Что нового? Я вот всё лежу, интернет и кабельное телевидение хоть как то облегчают мое времяпровождение.... Сходила сегодня на 10 мин на скамейку возле дома посидеть,, немного подышать и сразу домой,, в животе тяжесть появилась, сидеть неудобно, видать то ли отвыкла совсем, то ли ещё чего то... Да и постоянно любой дискомфорт в животе связываю с образами раскрывающейся шейки))) вот параноик!! В первую и вторую беременность даж и не задумывалась ни о чем,, постоянно что то тянуло, кололо, давило,,, а сейчас это ужас! Прям так и хочется взять в аренду аппарат узи на пол года и каждый день мониторить шейку!! И хорошо что на улице осень,,, хоть не так обидно за свое лежачее положение)
Маринкин
Маринкин
Сообщение было удалено
Девочки я вернулась в ваши ряды. За это время сделала узи, срок небольшой 7 недель. Через 2 недели пойду опять на приём и будут думать о наложение швов. К Вам большой вопрос, кто с ицн ставит свечи утрожестан. Врач назначила, а я очень боюсь эти гормоны. По анализам прогестерон у меня в норме. Не знаю как быть. Сказала свечи ставить что сейчас шейка матки очень короткая, а утрожестан вроде как должен помочь.
Елена_мама_Машеньки
Маринкин
Сообщение было удалено
Маринкин, привет. Прогестерон в виде дюфастона и утрожестана неотъемлемый атрибут девочек с этим диагнозом. Я принимала дюфастон всю беременность (отменила только за 2 дня до родов). А вообще почитай форум, там многие девочки описывали свою терапию, ну и найди доктора, которому будешь доверять.
Марго17
Маринкин
Сообщение было удалено
Если была потеря малыша по причине ицн, и травм шейки не было до этого, то причина скорее всего гормональная (ну не исключено инф.),, и не важно что по анализам Прогестерон норм... Дополнительная поддержка необходима.. Кроме того, утражестан ещё и снижает мужские гормоны, не значительно конечно, но для шейки это необходимо..
Марго17
Маринкин,, присоединяйся к нам,, вместе пузики растить.. Наш путь длинн и тревожен,, но вместе намного легче))
Жанна
Маринкин
Сообщение было удалено
Я ставила свечи утрожестан. Очень помогло. Лучше вагинально, чем пить. Так побочек нет.
ксенимамаКристины
Ксения
Сообщение было удалено
девочки здравствуйте, хочу поднять настроение и придать уверенности всем ) вот моя история стр 209 (ксения) дальше я не покидала эту веточку. Скажу что лежала 6,5 месяцев на сохранении почти без перерыва и чудо мое спит рядышком нам уже 1 и 7 месяцев. Милые девочки главное не отчаивайтесь и верьте, даже внушайте себе и все получится !!! я тому пример. страхи прочь и только позитив. Огромный привет счастливой и всем кто помнит меня)
Жанна
Ксения, очень верю, что в этот раз ты родишь здорового малыша. Главное, что ты в больнице под наблюдением. Все будет хорошо.
Оля Л. Мама
Ксения, спасибо за поддержку!!! Поздравляю с рождением малыша!! Растите здоровенькими!
Девочки, какие новости тут?
Я ж писала мою проблему? Свищ после родов в шейке. Собрали комиссию и решил главный не шить(((.. хотя моя врач сказала, что надо шить.. теперь страшно мне.. куда ехать ещё консультироваться и не знаю((.. начали мы пытаться беременеть и пока не получилось((.. расстраиваюсь((
ксенимамаКристины
Жанна
Сообщение было удалено
спасибо, это я старый пост свой скопировала. Чтоб все кто отчаялся увидели положительный пример, я была под наблюдением 6,5 месяцев и лежала почти не вставая, доче уже 1,7 ))) не теряйте никогда надежду, эта веточка волшебная, моральная поддержка которая есть в этой теме очень важна! мне это тоже очень помогло. Храни Вас Бог милые девочки. Все у всех будет хорошо. Только каждой из нас надо пройти свою дорогу к материнству!
ксенимамаКристины
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
ОляЛ а ты давно на этом форуме? Мы раньше не общались? Кажется мы вместе вынашивали я Ксени из Одессы, если помнишь? может я конечно ошибаюсь но мне кажется ты именно та Оля Л за которую я очень переживала )
РегинаМамаМишутки
Для Марго вчера целую оду написала про страх,сочувствие, про то что все будкт хорошо и тд и тп, ,думала может сегодня появится, не тут то было...
Марго, в Мешалкина впервую очередь спросили про гинетику,были ли в роду пороки или проблемы с сердцем.
РегинаМамаМишутки
Оля.Л.мама привет,только вчера о тебе подумала уж осень уже....ждёмссс
Лика мама Севочки
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Регина, для развития мелкой моторики пластилин или тесто детское чуть позже начинай Мишутке давать.Все обязательно компенсируется.
РегинаМамаМишутки
Маринкин,я за утрик вагинально!!!
Лика мама Севочки
Кэт, пропустила твое сообщение. Спасибо за пожелания. Я от души желаю твоим детишкам много-много здоровья.

Сейчас сидела, пока Севочка спит, перечитывала , как я лежала последние недельки сохранялась, как родился Севочка, как за все переживала,как меня все девочки (спасибо им огромное) меня поддерживали,уже многое стирается в памяти.Правильно Надежда писала-память избирательна.
Кстати, куда пропала Надежда, Дракоша совсем не пишет, как растёт малышастик.
Инга мама, как Варюша? Ната Пашина мама как дела?
Оля Л , рада что ты появилась. Не переживай -получится обязательно забеременеть и выносить, опыт уже есть. Как растет Настюшка?
Лика мама Севочки
Виктория мама Сафинки как растете?
Хотела спросить какие прививки Сафинке сделали?
Нам сделали БЦЖ и 2 против гепатита. Невролог разрешила и остальные делать, но мы решили с АКДС пока повременить, пока не начнет топать. Буду делать платную Пентаксим.
Кстати , у нас уже 6 зуб лезет. Севочка передаёт Сафиночке большой привет.
Лика мама Севочки
Сегодня нам 11 месяцев. Вчера ходили взвешиваться-8400 кг и 72 см. Врач сказала-нижняя граница нормы для доношенных.
Севочка такой шустряк стал, ни минуты покоя, все карабкается куда -то, ползет, все по прежнему тянет в рот, погремушками стучит. Вот треснул себе под глазом, поцарапал.Учимся махать пока-пока и глазками находить предметы в комнате-уже показывает часики, рыбок в аквариуме, маму, папу, братика. я ему песенки постоянно пою-и детские и взрослые., стихи рассказываю. В больнице когда лежали с бронхитом -в палате девочки смеялись-пока я пою Сева ест, только прекратила-отказывается от еды. Особенно ему нравится песня -Трава у дома Ю.Антонова.Так и на улице-начинает в коляске капризничать, я тихонько начинаю песенку петь- сидит спокойно слушает.
Вот так вот мы растем. Я уже писала, хотелось бы чтоб девчата не пропадали родившие, а продолжали писать нам про своих малышей.Да и планирующие все поисчезали!
Лика мама Севочки
Гостья, как дела? Родила уже, наверное?
Лика мама Севочки
Девочки, как в Ватсапе в группу добавиться, раньше девочки писали?
Гостья мамаАндрюши
Привет, девчонки. Я в Москве, на Опарина, родида сыночка 10го, пкс. 54см, 3450г вес. Кесарила по контракту Тетруашвили и Парсаданян. Долгая исьория, потом напишу, кратко - в Туле дотянули до последнего и намекнули, что страшно за меня браться из за клексана 0.8
Но ты типа подожди, ща мы еще подумаем. А чего?! Мы рванули с мужем на сьем в москву и посидели в очередях, чтобы рожать тут. Так что таки дела :). Всем здоровья, сил, иия очень рада за нас девочки. Страшно смотреть назад, да и не надо наверное. Такичто всем, еще раз всего самого самого!!!
Лика мама Севушки
Гостья,поздравляю с рождением Андрюшки!!!Здоровья вам крепкого,молочка побольше,спокойных ночек и счастливых дней!!!!
Юля НСК
Гостья! Поздравляю! УРА! Здоровья вам с Андрюшей , вкусного молочка и спокойных ночей
ОКСА
Гостья,урааа!!поздравляю вас!!!Здоровья вам!!
Гостья мамаАндрюши
Спасибо, девочки :). Самой не верится. Спасибо Б-гу, я столько молилась и просила. Такое чудо.
Елена_мама_Машеньки
Гостья, от всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Ты смогла преодолеть все свои страхи и дождаться этого замечательного события! Здоровья и счастья всей вашей семье! 🌹🌹🌹🌹🌹
Гостья мамаАндрюши
[quote="Елена_мама_Машеньки" message_id="62128017"]Гостья, от всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Ты смогла преодолеть все свои страхи и дождаться этого замечательного события! Здоровья и счастья всей вашей семье! 🌹🌹🌹🌹🌹[/quote

:)) спасибо большое, я все боюсь что отберут :). Если чуть не несут, спрашиваю что случтлось, а где дите? Едет крыша
Jliy мама Арсения
Гостья мамаАндрюши
Сообщение было удалено
Гостья мама Андрюшки я безумно за тебя рада!!!! Ура!!!🎂🎂🎂🌺🌺🌺. Поздравляю!!! Все страхи побеждёны. Мы с тобой почти рука об руку шли и вот теперь счастливые мамочки. Поскорее восстанавливайся!!!! Здоровья тебе и твоей крошке!!!!! Ещё одна победа над ицн!!!!
Света ну наконец то Мама
Гостья мамаАндрюши
Сообщение было удалено
Гостья, поздравляю😊 Счастье наступило, я помню как ты паниковала поначалу, ну всё равно молодец, растите здоровыми, счастливыми и любимыми, имя Андрюша очень хорошее, у меня сынок Андрюша, хороший парень получился и вам того желаю 😍😘😇 а пока набирайся сил.....всё ещё впереди!
ReginaMamaMishutki
Гостья мамаАндрюши
Сообщение было удалено
ура!ура!ура!Гостья с мамством тебя!Тебе и Андрюшеньки здоровья!
Гостья мамаАндрюши
Спасибо еще раз, девочки. Да не просто паниковала, а охватывало тяжелое отчаяние временами. Но тут дело такое, время работает на нас :)
Джули, да, наездились мы со своих городов и напереживались :). Спасибо этим людям, последняя надежда для многих. Я тут натусилась по очередям, по отделениям, везде знакомые. Но в отделении Наны Картлосовны душевнее всего. Понравилась операционная и дежурная бригада. Молодцы все конечно. Так что радуемся за тех кто дотерпнл/долежал до победы и держим кулачки за остальных. Кстати, для Оксы и Счастливойи- понимаю вы далеко, но может по квотам попрлбуете сюда. Да, денег все равно будет нужно много, но этотреальный шанс. Народу до фига, но врачи тут спокойные профессиналы в основном.
Марго17
Гостья! Поздравляю! Хорошо что решила в Москве всё это провернуть,, всё таки здесь специалисты уровнем выше.
Марго17
Девочки, кто уже мамочки, спасибо что не бросаете нас,, заходите к нам по чаще, нам нужна ваша поддержка..
Девочки беременяшки! Как вы? Что нового? Какие ощущения!
Аля! Как ты там? Боли прошли?
Кто то ещё из девочек, на тонус и боли жаловался,, имена забыла уже все,отпишитесь как вы?
Я дома,, на кровати,, ходить тяжело - сразу тяжесть внизу,, лежа все проходит.. Сегодня меня выписали, дали рекомендации и пожелали со мной больше не видеться до 40 нед... Тонус иногда бывает.. Гинепрал в таблах закончился, который в больнице давали,, купила в ампулах (его ж нельзя резко отменять) - перелила во флакон от капель для носа,, как тонусить начинаю-2 капли на язык, вобщем выкручиваюсь как могу,,, результат мин через 15...другого варианта я не нашла... Ну ведь страшно его резко отменять,, у меня матка ходуном ходила без него... Через неделю планирую на цервикометрию сходить,, глянуть шейку после всех манипуляций и кровотечений
КэтМама))
Гостья,поздравляю с сыночком!!!Растите здоровенькие)🌷🌷🌷
Родила с таким же весом как и я😊
Оля Л. Мама
Гостья, поздравляю с самым чудесным событием в жизни каждой женщины. Растите здоровенькими и счастливыми))) ещё один сладкий человечек на нашей веточке)))
Ксения, это я)) как вы?
Регина, да, вот мы пробуем с мужем, но пока не беременная((
И со свищом не ясно..ишить с ним, наверное, не вариант.. я пытаюсь вспомнить, Инну зашивали в итоге или нет? Как у вас дела?
Как счастливая??
Ириска
Всем привет! Решила тоже полелиться своей историей, а то уже все глаза выплакала)) мне 27 лет, беременность первая и случайная) в анамнезе поликистоз яичников, но вышло так, что забеременела без лечения. Первый триместр был ужасным! Постоянная боль и мазня-чуть не чокнулась. Потом ко 2 триместру жизнь наладилась, на 2 скрининге врач отметил что шейка 30 мм и посоветовал мониторинг через 2 недели.через 5 дней переделала узи и выяснилось что шейка 36 мм, но вн зев приоткрыт и церв канал расширен на всем протяжении плюс тонус((( на дневном стационаре назначили релаксацию матки , мазки, посевы. В общем нашли кандиды и киш палочку. На 22 неделе контрольное узи-вн зев воронкообразно расширен, длина сомкнутой части 14,9мм((( короче положили в стационар, антибиотики, в 23 недели наложили швы. Попозже сделают профилактику РДС, ну и молитьсЯ доносить как можно больше! Моральное состояние ужасное, если честно, плачу по малейшему поводу, мне не верится в благоприятный исход( мечтаю доносить хотя бы до 30-32 недель.
Елена_мама_Машеньки
Ириска
Сообщение было удалено
Ириска, добро пожаловать! Ты обязательно должна верить в себя и своего малыша, а также собери всю волю в кулак и перестань плакать!!! Вот совсем на днях Ксения напоминала свою историю, так ей пришлось лежать долгие месяцы и она дождалась свою доченьку. Все обязательно получится и у тебя, думай о хорошем и пиши на веточку за советами или просто за словами поддержки!!! Кстати, ты из какого города?
Аля22
Девочки! Сегодня уехала на скорой в больницу(( тонус не отпускает.. живот вообще очень странно себя ведет, каменеет сам по себе минут на 3-5 потом отпускает.. даже если лежу пластом и не двигаюсь.. после каждого мочеиспускания такая же картина((. Сегодня в душ пошла.. живот каменный.. пока мылась и все прочее полчаса наверно не отпускало(( решила что надо скорую вызывать, вдруг у меня там все плохо уже.. а я терплю.. привезли, часа 2 оформляли, я у них чуть в обморок не упала от духоты.. в приемном врач посмотрела.. очень больно( до сих пор неприятные ощущения во влагалище.. сказала что типо швы держат.. шейка в норме. Но меня конечно пугает постоянный тонус.. это ***. У кого был именно схваткообразный тонус на пару минут.. вроде и не больно, но когда живот резко дыбом встает нстественно неприятные ощущения есть((( очень переживаю((( на сегодня только магнезию назначали, но она чет ваще не помогла.. еще мест нет, сидела 2 часа в коридоре, положили на ночь в палату, в которой девочка ушла на ночь.. завтра придется шмотки собирать и ждать палату..с врачом соответственно тоже ничего непонятно.. надеюсь назначат завтра гинипрал хотя бы(( и узи.. хотела узнать индометациновые свечи курсами можно или только раз за беременность??? 10 дней назад закончила курс.. они конечно помогли очень..вот думаю можно ли снова если будет так фигово((
Виктория
Аля22
Сообщение было удалено
У меня был продолжительный тонус, я реально постоянно лежала, но это не спасало. Мне гинеколог посоветовала делать капельницу магнезии через день, 10 капельниц. И лучше в домашних условиях. Просто найдите медсестру, которая к вам будет приходить надом. Очень хорошо снимает тонус.
П.с. пока лежала в стационаре, мне ставили магнезию 3 дня подряд, потом день или два, но стабильного лечения не было как и не было результата.
Марго18
Аля22
Сообщение было удалено
Аль а ты нифидипин принимаешь? У меня тоже бывает тонус, схватит и держит по 5-10 мин.,но безболезненно,,, а бывает наоборот - схватит на 1 мин но болезненно как во время родов... Врачиха сказала что опасны те которые именно с болью... Но я стараюсь любые купировать дополнительной таблеткой нифидипина или гинипрала.... Магнезия мне никак-у меня от нее шок развивается.
Марго18
Ириска
Сообщение было удалено
Ириска оставайся с нами,, рядом с именем мы пишем недельки беременности,, и очень приятно видеть как они каждую неделю увеличиваются.. Пиши нам всё, чем лечат что происходит,, это очень помогает многим,, кто то делает выводы, кто то на будущее запоминает. У нас тут всегда дружелюбная обстановка...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья 34
Гостья, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья малышу и мамочке! Очень за тебя рада!!!
Юля НСК
Софья! Хорошие циферки. Уже скоро:-))
Гостья
Софья 34
Сообщение было удалено
Софья, спасибо! Держим за тебя кулачки. Теперь недельки полетят :)

Всем здоровья, хладнокровия и веры.
Марго18
Девочки, я на конец то встала на учёт в жк, до этого все в стационаре была,,, а увезли меня на скорой туда как раз в тот момент когда сидела в очереди к гинекологу что б встать на этот учёт... Просидела в очереди 2 часа, встала - а из меня как ливанет кровища!! Сразу скорую.. Оказалось было предлежание хориона а от сиденья шейка начала приоткрываться и началась отслойка... Вот с тех пор я все в больнице была,,, там ждали когда хорион поднимется,, потом надожили швы,,, шейка дальше продолжала открываться, потом уговорила их поставить кольцо,,, сказала им что если не поставят - я его сама одену и это будет на их совести.... В жк на меня сегодня как на белую ворону посмотрели:типа кольцо +швы!! Дикари короче,, врачиха даже размеры тазы мерять не стала-испугалась,, говорит перед родами померяет
Вобщем я все в том же горизонтальном режиме,, на нифидипине и иногда гинипрал... Матка иногда тонусит.. Но в целом живот спокойный... Ох, как же время тянется.. Девочки, а вы как там все??