Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
А у меня пока тишина, но я успокоилась нет так нет. Рада за вас с Джули, вот и вы дошли до цели! Умницы! Ждем !
Гостья37
[3724923257]
Окса, ну вы уже в процессе , планируете вовсю? Нет так нет, это как?
ОКСА
[430734853]
Гостья37
Сообщение было удалено
Не получается, наверно уже и не получится поди.. Надежа исчезает с каждым прошедшим месяцем. Ладно, чего о грустном. Жду от вас счастливых новостей, кто на финешной!
Света ну наконец то Мама
[1424480656]
Агфа поздравляю от души!!! Вы обе молодцы, дошли до отличного срока, выросли большими и ценными на вес😄, здоровья крепкого, молочка побольше и сладенького, спокойных ночей и счастья, много радостей днём😇 🤗😝 По поводу пуповины у нас отпала на третьей недели рождения, но у всех по разному, главное обрабатывать чтобы там не было влаги, и всё будет 👌
Гостья37
[3724923257]
Окса, я прошлый год начала колоть клексан, а муж заболел воспаление интересного места, потом плохие анализы, подлечили его, перерыв, травма ноги у меня, зашили, сделали прививку мне от столбняка, опять перерыв, потом все никак, я поплакала, думала как и ты. Не судьба. Так что не выдумывай, 38 лет еще есть время.
Света ну наконец то Мама
[1424480656]
Джуди и гостья вы на финишной прямой, не дрефуем😄, ждём от вас радостных вестей!!!
Света ну наконец то Мама
[1424480656]
Света ну наконец то Мама
Сообщение было удалено
Джули опечатка
Гостья37
[3724923257]
В Москве вообще вон 52летние на больших сроках на Опарина ходят. Так что тут дело такое. Конечно, вы далеко от москвы, но может квоты повыбиваете? Так то дорого все конечно. И это они еще не самые дорогие. Лапино в расчет не беру. Я про обычных людей, которые деньги копит на это мероприятие .
Гостья37
[3724923257]
Света ну наконец то Мама
Сообщение было удалено
Света, спасибо. Страшно. Живот тянет сильно, то ли из за того что швы сегодня сняли, то еще чего. Короче, ой, ой, ой.
Света ну наконец то Мама
[1424480656]
Гостья37
Сообщение было удалено
Скорей всего, малыш низко уже и давит на шейку возможно...😄 Потерпи ещё немного осталось совсем чуть чуть 😘 🤗
Гостья37
[3724923257]
Света ну наконец то Мама
Сообщение было удалено
Да, сказали что низко, лежу вот, терплю. То полегче, то прям сильно. Ну никуда не денешься :)
Девочки привет. Агфа мои искренние поздравления 🌺🌺🌺. Я тоже родила. Правда не сама- было кс, под общим, тяжело, больно, сейчас намного лучше. Но это ничто по сравнению с счастьем которое сейчас сопит рядом. 38,3 дня мальчик 3250 48 см. Я безумно счастлива. В планирующих кидаюсь памперсами. Девочки верьте и все у вас получится. Марго и Аля не сдаёмся 😉. Всем добра.
Гостья37
[3724923257]
Джули, здорово! Поздравляю от души! Растите здоровенькими!
Марго16
[182108495]
Jliy мама
Сообщение было удалено
Как здорово!! Поздравляю! Наслаждайся малышкой и привыкай к новым хлопотам))
Марго16
[182108495]
Девочки! Меня сегодня на выходные отпустили,, домой довезли на машине,, прошлась немного,, и теперь такая тяжесть вниз, и матка тонусит! Ну что ж такое? А как в жк ходить? Там ещё и в очереди сидеть, и по территории пройтись придётся.. Я даже не представляю, лежу и переживаю - как эти выхи пройдут ((
ОКСА
[430734853]
[quote="Jliy мама"]Девочки привет. Агфа мои искренние поздравления 🌺🌺🌺. Я тоже родила. Правда не сама- было кс, под общим, тяжело, больно, сейчас намного лучше. Но это ничто по сравнению с счастьем которое сейчас сопит рядом. 38,3 дня мальчик 3250 48 см. Я безумно счастлива. В планирующих кидаюсь памперсами. Девочки верьте и все у вас получится. Марго и Аля не сдаёмся 😉. Всем добра.[/quot
Джули, ураа!! Поздравляю!!!! Здоровья вам!!! Рада за вас! Гостья, твоя очередь!:-)
Юля НСК
[1537375279]
ОКСА
Сообщение было удалено
Окса. С 32 лет хотела Б. Были замершие, внематочные. Ездила и по святым местам( и в Израиль) по хорошим врачам ходили. До финиша не дохадила. В 38 после очередной неудачи решила просто жить Б пришла сама, без стимуляций и гормонов. Надеемся в лучшее.
Юля НСК
[1537375279]
Джули! Искреннее поздравления! Здоровья вам с сыном! Ура!!
Софья 32
[2509732750]
Агфа и Джули, поздравляю вас! Здоровья вашим малышам и пусть растут и радуют вас каждый день!
Софья 32
[2509732750]
Гостья, теперь твоя очередь! Легких родов и здоровенького малыша!
Аля21
[2361062800]
Jliy мама
Сообщение было удалено
Позравляю!! Это такое счастье)) растите большими🙏😇💐
КэтМама))
[629456954]
Джули, мои искренние поздравления и пожелания счастья и здоровья вам с сыночком😊Столько страхов позади ! Ты выдержала , уррра !!! Еще одна победа над ИЦН!!!💪💪💪 Девочки,как здорово,волна прибавления карапузов)))))) ИЦН ПОБЕДИМАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AGV,Джули,примите поздравления с рождением малышей!Здоровья им крепкого,молочка сладкого,много радостных и счастливых дней.Вы большие молодцы!!!!Теперь наслаждайтесь материнством!!!
Света ну наконец то Мама
[1424480656]
Джули, поздравляю с рождением сыночка😄 растите большими и крепкими богатырями, спокойных ночей и много много молочка🤓 Девчонки как здорово все доносили, все счастливы, а помните как ждали каждую недельку, как завидывали белой завистью тем у кого хоть на неделю больше срок, а как переживали за каждый дюйм на узи за шейку ух слава богу всё позади, с чем вас и поздравляю урааааа, гостья эстафетная палочка твоя😉😘
Гостья37
[3724923257]
Привет, девчонки. Да, я морально собираю себя в кучу, перед плановым. Швы же сняли, теперь главное дотянуть. Софья, хорошо, что обьявилась, срок успокаивающий :). Всем здоровья, терпения и счастья :)!
Jliy мама Арсения
[3427830038]
Девочки спасибо Вам. Я очень благодарна этой веточке, всем девочкам. Время действительно пролетело. Позади много страхов а впереди счастливое материнство. Смотрю на него и не нарадуюсь. Хочу всех девочек обнять и пожелать счастливого материнства. Страхи все можно преодолеть, главное верить в себя и сладенького крошку и все будет хорошо. Я здесь, всегда с Вами. Всем добра.🌺🌺🌺🌺🌺
Agf и Jliy, девчонки, очень очень рада за вас!!! 🌷🌷🌷 поздравляю от всей души! Здоровья, счастья и спокойствия вам и вашим семьям!🌹🌹🌹🌹🌹
Жанна
[1808119113]
Девочки, у меня тоже ицн. Шейка 22 мм. Наложили швы. Сейчас 16 недель. Только я в сомнениях, т.к. хожу на работу. Я учитель. Вроде ничего не болит, но все равно страшно. Работать или нет... Не знаю...
Юля мама Алисы
[3330188706]
Агф, Джули! С рождение ваших крошек! Вы умнички!🌹🌹🌹
Юля мама Алисы
[3330188706]
Юля мама Алисы
Сообщение было удалено
с рождением*
Гость
[3976434788]
🌸🌺
Марго16
[182108495]
Jliy!!! Поздравляю!!! Теперь все тревоги позади за свое пузико,, впервые тревоги за малышку, но это уже намного приятнее))
Марго17
[182108495]
[quote="Жанна"]Девочки, у меня тоже ицн. Шейка 22 мм. Наложили швы. Сейчас 16 недель. Только я в сомнениях, т.к. хожу на работу. Я учитель. Вроде ничего не болит, но все равно страшно. Работать или нет... Не знаю... Жанна,, я зная свою ицн - точно до конца не доходила бы, если б не ушла с работы... Работа учителя это и нервы,, и работа на ногах или сидя на стуле,,, все эти три вещи с ицн нельзя... Тем более срок такой маленький ещё... Ты оставайся с нами,, у нас с тобой сроки почти одинаковые,, будем вместе животики растить.... Если все таки без работы никак-тогда самое главное следить за тонусом,, он наш враг. У меня матка очень возбудима :не только на нервы, но и на яркие эмоции, например:смех, обсуждение каких то эмоциональных тем и тд... Если у тебя матка спокойна, то можно попробовать поработать.
ReginaMamaMishutki
[2785909388]
Jliy мама
Сообщение было удалено
ураааааааа.ну вот я и дождалась когда наша джули родит. Поздравляю с рождением сыночка1Желаю счастья,здоровья тебе и сыульке,вкусного молочка и сладких и спокойных ночей.
ReginaMamaMishutki
[2785909388]
Agf мама ариночки 10 дней
Сообщение было удалено
АГФ, просто супееер.Здоровья вам и Ариночке, вкусного молочка и спокойных ночей. PSТоже скучаю по пузику.
ReginaMamaMishutki
[2785909388]
Всем спасибо за поддержку,нас выписали,дома,все хорошо-так же бегаем,прыгаем. интересно сейчас такой же шум будет,если послушать-ведь думали из за наших двух ложных(дополнительных) хорд в ЛЖ. Кушает хорошо.Ну и операция девчата была щадящая под правой рукой а не полосная.Так что верим и с надеждой смотрим в будущее. Надеюсь бронхитами больше не будем болеть или меньше хотя бы..
т-т-т,вы с Севочкой просто умнички, столько умелок.Растите здоровенькими.
ReginaMamaMishutki
[2785909388]
Нуууус,девоки, не расслабляемся!!!циферки у всех хорошие.Новенькие девочки,простите пока путаюсь где и кто,ну и пока вникать и читать некогда,не обижайтесь. Мы здесь все вместе и все сможем. Не стесняйтесь спрашивайте ,что вас беспокоит или что то,как у беременных так и мамочек,все мы это проходили.
ReginaMamaMishutki
[2785909388]
ЛИКА т--т-т,вы с Севочкой просто умнички, столько умелок.Растите здоровенькими.
Жанна
[1808119113]
Девочки, очень рада за тех, кто доходил и родил здоровых деток. Я буду разговаривать со своим врачом. Может больничный возьму.
Жанна
[1808119113]
Марго, спасибо за поддержку. Попытаюсь взять больничный.
Аля21
[3491525731]
Привет, девочки! Как у вас дела?Марго как самочувствие? Я вот лежу.. вчера походила немного по квартире тонус начался.. и сегодня что-то сильно как то прихватывает.. хотя лежу пластом весь день(( сегодня началось странное.. как только хочу в туалет по-маленькому живот каменеет сразу.. ну я естественно сразу иду.. и после как будто еще сильнее схватывает.. ложусь через некоторое время отпускает.. когда лежу тоже периодически тонус(( это не тоенировочные схватки так проявляются?.. просто все мои походы в туалет заканчиваются каменным животом.. это пугает, да и вообще состояние сегодня не очень..на узи была в четверг, сказали все в норме.. но переживаю очень.. записана к врачу только на следующий понедельник
Аля21
[3491525731]
Жанна
Сообщение было удалено
Думаю рисковать не стоит и если получится то конечно брать больничный и как можно больше лежать и отдыхать. Пусть это будет перестраховка даже, но ребенок важнее всего. Я вообще лишний раз шевелится боюсь, так много страхов засело с прошлой беременности.. и думаю лучше я пару месяцев потерплю, главное результат.
Лика мама Севушки
[1461289739]
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Регина,спасибо большое!!!Вам с Мишуткой много-много желаем здоровья!!! У нас еще одна маленькая победа-сегодня были у невролога,нам сняли все неврологические диагнозы.Моторное и психическое развитие соответствует возрасту.
Марго17
[182108495]
Аля21
Сообщение было удалено
Аль,, я на пастельном режиме всё, даже на кухне диванчик себе поставила что бы лежа там готовить, резать и давать ц. У.)) Пока лежу - матка спокойна,, когда в туалет хочу-тоже схватывает, а если после туалета схватывать продолжает-я 1/4 гинипрала ем,, Получается я в течении дня на нифидипине и +иногда гинипрал... Главное что б тонуса болезненного не было... По поводу треников-я когда проходила курс акушерства нам врач всегда говорила что "при угрозе и ицн никак треников не допускать ни в коем случае... Они допустипы только при здоровой беременности,, во всех остальных случаях(ицн, угроза, предлежание, и др) с тонусом и теми же трениками нужно бороться... Поэтому, я помня это стараюсь тонуса не допускать.. И ещё,, я выяснила причину своих тянущих болей при ходьбе и положении стоя-у меня варикоз малого таза... (нашла узи которое делала до беременности) и ведь никто об этом даже не сказал...
Марго17
[182108495]
Аля21
Сообщение было удалено
Аль! Сегодня то как? Матка успокоилась? А то ведь с нашими ицншными диагнозами о стабильности можно только мечтать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго17
[182108495]
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста, а что врачи говорят по поводу сердечного порока? Чем вызван предположительно? Просто я не однократно слышала от акушеров что применение индометациновых свечей может стать причиной сердечных пороков у плода... Поэтому некоторые врачи категорически против них... Ты применяла эти свечи?? (девочки, ни кого пугать не хочу,, но для меня этот вопрос важен тк мне их неоднократно прописывали,, я естественно интересовалась у многих врачей и мнения их противоположны... Но многие их винят в подрбной побочке..
Аля21
[3653153743]
Марго17
Сообщение было удалено
Непонятно если честно, я уже порой не понимаю когда у меня тонус а когда нет. Сегодня весь день пролежала, только в туалет встаю.. Пью нифидипин периодически.. гинипрал у нас щас не найти в аптеках... все равно есть какие то неприятные ощущения.. особенно после похода до туалета. Да уж, стабильности вообще нет: меня 10 дней назад из больницы выписали, первые 3 дня замечательно себя чувствовала, даже не верилось, потом пару дней пластом лежала живот тянуло сильно,потом опять норм стало и вот последние два дня опять не очень... И если честно я даже закономерности никакой не вижу в своем самочувствии. Ладно, каждый день это плюс) я так долго не могла забеременеть, что теперь готова лежать пластом и не шевелится)хотя грусть накатывает временами от того что чувствую себя разваливающимся корытом от постоянной лежки)
Аля21
[3653153743]
Марго17
Сообщение было удалено
А по поводу варикоза наверно надо с врачом проконсультироваться? Может препараты какие назначат.. у меня вот склонность к густой крови.. тоже приходится мониторить, последний раз написали на верхней границе нормы типо показатели для моего срока и сказали пить флебодию и курантил.. в пятницу наверно снова пойду гемостаз сдавать, а то страшно вдруг ребеночку питания не хватает.
Jliy мама Арсения
[3427830038]
Марго17
Сообщение было удалено
Привет девочки. По поводу индометациновых свечей. Мне врач с Кулакова их назначила на 23 неделе беременности. Я тоже начиталась в интернете всего и не выдержала и выложила свои мысли врачу, но что она сказала что с 18 по 32 неделю их можно ставить, потом нельзя так как у ребёнка могут быть проблемы с сердцем. Я ставила, Слава Богу все хорошо.