Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 486
Марго16
Через неделю отпустили на выходные домой... Все это время в больнице я продолжала жаловаться на давящие и тянущие боли внизу появляющиеся буквально после 3 мин. вертикального положения.. Внимание никто не обращал,, я просила вставить кольцо, но все в отказ, мол швы есть - кольца не надо... Дома чую что что-то не то,, матка растёт, давление внизу усиливаетс,, поехала на узи... А там:шейка продолжает укорачиваться, зев уже 11 мм.. Всё очень низко.. Бегу в стационар,, умоляю что б вставили кольцо,, показываю узи... Вобщем положили меня под капельницы гинепрала (тк магнезию я не переношу) и сегодня,! Свершилось чудо,, меня доктор окольцевал!! Сразу слезла с кресла и почувствовала такую легкость,, и так мне стало внутри комфортно... Жаль что раньше не поставили кольцо,, шейка бы так не открылась, а мне никто не верил,, все дразнили мол ты медик, параноик, горе от ума, перестраховщица и тд... Вобщем сейчас у меня 16 нед,, швы с 14 недель и теперь кольцо... Шейка рыхлая, 25 мм, воронка 11 мм... Не знаю доношу ли,, но хоть болей таких не будет... Мое лечение :пастельный режим до 34 нед,, утражестан 600 мг во влагалище планирую до 30 нед, препараты железа и дополнительно фолиевая кислота.. Пока в стационаре - гинепрал,,, а так на нифидипине, в прошлую беременность он себя зарекомендовал,, тонуса не было вообще.. Спасибо девочки,, выслушали,, я уж подробно старалась все описать.. Сейчас это моя 4 беременность.. Буду постоянно с вами...
Света ну наконец то Мама
Марго16
Сообщение было удалено
Привет, да история конечно душераздирающая.....,на фоне такой истории, своя кажется и не такой проблемной и страшной. Чтож добро пожаловать в наши ряды так сказать, мы всем рады, главное настрой, а поддержать мы всегда готовы, поэтому мы с тобою, верим в вас обоих, ну и главное терпения и ждать всего хорошего в итоге. Пиши, рассказывай ощущения, малейшие новости и т.п. ☺
Счастливая
Марго, добро пожаловать! Молодец, что нашла нас! Легкой тебе беременности дальше и обязательно здорового малыша в срок!!!
Счастливая
Девочки, извините совсем не пишу...настрой не тот...сделала недавно узи...матка плохая...полгода лечения не помогло...видимо более 10 выскабливаний за 5 лет сыграли свое дело...приняли решение о суррогатной маме. Эмбрионы есть, осталось найти сурмаму, ну и деньги...работаем, крутимся...после нового года займусь этим вопросом вплотную, сейчас закрываем максимально долги, чтобы все силы бросить на этот вопрос.
Марго16
Счастливая
Сообщение было удалено
Я тоже иногда задумываюсь о сурмаме
Марго16
Девочки а у меня вчера чп буквально через пару часов после установки кольца.. Пошла в туалет по большому (извиняюсь),, особо не тужилась,, все сделала быстро, на попе не сидела,, как польется кровища из меня... Я к врачу,, он на кресле посмотрел, говорит шовчик видать один натянулся и прорезал шейку... Через час все прошло... Ночью ходила - чисто... С утра пошла опять в туалет - опять свежая кровь,, примерно столовая ложка.... Блин что ж такое?! У многих же кольцо на швах,, но никто не кровит.. И сколько так будет? А я как назло опять хочу по большому (((
Марго16
Я теперь чихнуть боюсь.
Девочки! У кого кровили швы? Что говорили врачи? Я боюсь что врач захочет кольцо мое снять,, а мне с ним так комфортно..
Марго16
Ох,, девочки,, что то не то у меня там,, каждый раз иду в туалет - на салфетке кровь.. Врач в операционной, сказал позже посмотрит... Я сама то понимаю что швы там прорезаются,, но почему?? Кольцо наоборот разгружает шейку,, на швы давление меньше,, но почему то крови..я уже все надежды теряю на хороший исход(((
Jliy 37
Марго 16. Прочитала твою историю, задело за живое, сил тебе. Надеюсь сейчас все будет хорошо. С кишечником надо наладить отношения, я вот из-за мальтофера тоже мучалась, на постоянной основе пью дюфалак, и когда совсем никак свечу глицериновую ставлю, чтобы не напрягать живот, в нашем случае этого совсем нельзя допускать. У меня кропило только после наложения шва, потом ставила 10 дней тержинан, а утрожестан сказала врач только пить, чтобы рукой лишний раз туда не лазить, не заносить инфекцию. Старайся больше лежать, ну и конечно слушай врача. Все наладиться, сама рукой туда не лазь.
Счастливая привет, хочу тебе пожелать здоровья, может все ещё восстановиться. Может стоит съездить в Москву в Кулаковский центр. Некоторые операции там делают по квоте. Знакомой прижигали эндометриоз там, потом на три месяца вводили в климакс, а далее уже вступала в протокол, сейчас ждёт доченьку. Первоначально она ходила на приём к Адамян Лейла, она ещё на программе у Малышевой часто бывает.
Девочки сил Вам и терпения, пусть все хорошо сложится. Пишите.
Марго16
Jliy 37
Сообщение было удалено
У меня после наложения швов не кровило вообще,, а вот после установки кольца сегодня льёт весь день.. Врач смотрел, сказал что кольцо краем задевает шовчик, вот этот шовчик и подкравливает.. Но настроение от этого хуже не куда,, каждый раз кажется что это конец..
Марго16
Счастливая, я согласна с Jliy, может в Москву попробывать... Я вот иногда задумываюсь, есть же женщины, которые вообще наплевательски к своему здоровью относятся, про вредные привычки уж молчу, но помимо этого:беспорядочные половые связи, хронические воспалительные заболевания в женской половой сфере, множество абортов, после которых вряд-ли принимались антибиотики с проф. целью, наличие иппп, и отсутствие гигиены как таковой вообще-и ведь рожают!! И не одного!! И порой даже на учете то не состоят.... Как так? Почему у них матка работает в нужном направлении даже несмотря на анамнез? Для меня это всегда загадкой будет... И ни кто меня не убедит в том что в этом есть некое проявление высших сил, удачи и чего-то еще...
Марго16
Девочки доброе утро всем! Куда то все пропали,, давайте отписывайтесь, что и как у вас...
Мое кровотечение вроде закончилось,, выходят остатки так сказать.. Всё ещё капаюсь гинепралом,,, но страх перед походом в туалет всё ещё остался, даже кошмары на эту тему снятся..
Девочки давайте не бросайте веточку,, а то я знаю, очень много людей кто читает ее и ищет поддержки здесь.
Jliy 37
Марго 16 я здесь. У меня все ок. Вчера сняли швы, было больновато, но терпимо, мин 5 длилась манипуляция. Самое интересное, что врач сказала, что шейка длинная, насколько правда не знаю, но все же. Всю беременность укорачивалась, а теперь вдруг удлинилась- парадокс.... Чувствую себя хорошо. Пока сдаю анализы, что дальше, скажут в понедельник.
Гостья? Agf? Как вы?! Планирующие?!?
Гостья36
Привет, девочки. Да я тут, просто устала по работе, спала сегодня до 12. Джули, ну все ок у тебя, я тоже сдаю анализы, надо дотянуть до врача до 4го, будут решать дальше. Марго, ну ты держись и молись. Это все очень тяжело, и морально, и физически. Я вообще сколько читала, читала опыт чужой, чтотпомогает одним, то бестолку другим. Боли тоже дело такое, у нас у всех они были, да и сейчас бывает изредка. Агф наверное родила :). Ждем вестей. Джули, ты таки дотянула до 38. Как и хотела. Счастливая, я тож не уверена насчет твоей матки. Мне большую перегородку в москве удаляли, потом аосстанавливали эндометрий фемостоном. Думаю как итдевочки попробовать бы тебе в москве. Дорого конечно, но суррогатная мать мне кажется еще дороже. Пишите, всем здоровья, сил, помощи высших сил и не падать духом.
Jliy 37
Я и сама рада, что дотянула до 38, как и загадывала. Хотя столько страхов было, столько ситуаций, что казалось вот уже рожу. Но Бог миловал и я добралась до такого хорошего срока. Планируется кс, хотя врачи пытаются уговорить на ер, но я уже морально настроена на кс. Хватит с меня форс-мажоров. Да и трусиха я, боли боюсь. В общем мой анамнез и кровь- дают мне возможность идти на кс. По желанию никто конечно не стал бы меня пускать на кс.
Девочки, всем веры. Веточка действительно волшебная, проверено на себе. Всем здоровья.
Марго16
Ох девочки,, какие цыферки у вас красивые)) я с вами с самых ваших маленьких сроков была и переживала за каждую,, а сейчас можно расслабиться,, теперь вы за меня давайте,, мне нужна ваша поддержка,, у меня среди подруг никого с подробным диагнозом нет, да и у все максимум по 1 ребенку,, поэтому я в их глазах зажравшаяся мамаша(в плане количества детей) , да и ещё с непонятной проблемой.
Jliy 37
Марго16
Сообщение было удалено
Марго 16 как я тебя понимаю. У меня тоже ни у кого из подруг таких проблем не было. Многие даже и не знают, что мне шейку зашивали. Не стала никому говорить, просто не поймут. И то что всю дорогу почти постельный режим, тоже не все понимают для чего. В больничке в очереди никто не уступал, особенно мужики вперёд меня всегда наловили проскочить, а бабки говорили: подумаешь беременна, мы в своё время и в поле рожали и дрова кололи, а ты сидишь и ждёшь этого долбанного приёма и стрессуешь за шейку.... Крепись, не накручивай себя напрасно, максимально отдыхай, пусть старшие детки помогают по дому, и тогда все сложится хорошо. И конечно пиши, это и вправду спасает, ведь обсудить ицн можно только с теми, кто через это прошёл.
КэтМама))
Всем привет!
Девочки,какие сроки уже у вас замечательные,вы уже на финишной прямой !Уррра!!!Скоро ждем прибавления!😊
Джули,ты легла в стационар?Не говорили на какой день кс планируют? Удачи тебе и счастливой долгожданной встречи,которая не забывается никогда. Это момент огромного счастья)
Марго ,добро пожаловать) Все должно быть хорошо,по другому ну просто никак!!!!!!Ты под присмотром врачей!Выше нос:-)
Девочки,а нам уже 3 месяца) Время бежит, начлаждаюсь своим сладким пирожочком)))
Всем здоровья и родов в срок!!!!
Лика мама Севушки
Девочки,привет!!!!Какие хорошие сроки на веточке-AGV,Джули,Гостья.Ждем прибавления!!!!Всем удачных родов!!!Вы победили ИЦН.
А теперь о нас.Севочка растет,радует маму и папу.Все у нас хорошо.Мы научились ползать,стоим в кроватке,переступаем.Вылезло у нас уже 4 зуба.Сделали 2 прививки.Невролог нам сняла ЗМР.Были у окулиста.Все Ок.зрение в норме.Сказала больше не приезжать.2раза в год наблюдаться у себя.Единственная неприятность-недавно переболели бронхитом,но не так тяжело как в первый раз и за неделю вылечились.Думаю,со временем перерастет.
Пишу для Кэт-узнавала у окулиста про Эйлею,сказала,что колется только в активную фазу ретинопатии для остановки роста сосудов..Сейчас его колоть бессмысленно.Рубцы от лазера остануться на всю жизнь.
Лика мама Севушки
А еще ,девочки,мы с Севочкой регулярно ходим в церковь причащаемся.Вчера ходили преклонялись к мощам Николая Чудотворца,к нам привезли.
Все врачи нам говорят,что с учетом веса и срока мы очень хорошо компенсировались.А я понимаю,что вера и любовь творят чудеса.И иногда невозможное становится возможным!!!Девочки,кто еще на полпути к победе над ИЦН верьте,молитесь и чудо обязательно произойдет.
Гостья36
Привет, девчонки. Лика, вы большие молодцы, я тогда долго перечитывала твои посты, когда случились роды. Столько мужества и сил нужно. Я тоже молюсь и надеюсь, оч советую если есть возможность сьездить в Дивеево. Потрясающее место. И рядом с Джули Шамордино. Я родителей возила одним днем в Оптину пустынь и Шамордино. Всем так понравилось, атмосфера такая. А насчет испытаний- ну тут остается порадоваться за тех, кого это обошло, и вдвойне порадоваться, за тех, кто в прямом смысле это выстоял, а вернее вылежал. Так что держимся. Здоровья всем и привет.
КэтМама))
Лика,привет! спасибо,что узнала у своего врача.
Я так рада за вас ,какой же Севочка умница!!!Ттт.
Так держать!
Ничего себе,это к вам в Лиду мощи Николая Чудотворца привозили!!! Здорово! Может в Минск тоже привезут.Как-то ничего не слышала про это ,обычно по новостям объявляют. Может и нам посчастливится ).
Растите большие и здоровенькие!
Елена_мама_Машеньки
Девочки, всем привет!
Марго 16, здоровья, терпения и веры тебе, все обязательно будет хорошо!
Девчули, всем остальным замечательного настроения и хорошего самочувствия!!!
РегинаМамаМишутки
Маринкин
Сообщение было удалено
Это нормально.и радость и страх.во время беременности он был у меня аж до 30х недель.потом уже страх родов и тд но это уже другое
РегинаМамаМишутки
Привет всем.25го нас госпитализировали а 26 операцию на сердце сделали тк лырка больше стала и сброс крови с левого предсердия насыщенного кислородом в правое предсердие стал больше.принесли с реанимации 27го как цветочек.
Сейчас очухался.бегаем по всей больнице.не спим практически.и 5 сек с игрушкой не сидит.совсем другой ребенок щечки розовые активный веселый
РегинаМамаМишутки
Извините за ошибки.пока начала писать уже в коридоре оказались.на двери качаемся.увидели каталку
Блин уже под столом.побежала я.аааааа
КэтМама))
Регина,здорово! Читала и улыбалась))
Здоровья вам с Мишуткой!)
Гостья 36
Регина, поздравляю. Но читать-то про это страшно, выздоравливайте.
Аля 20
Марго16
Сообщение было удалено
Привет! Давай держаться вместе. Сроки у нас поближе. 12 дней назад мне наложили швы, начался силтный тонус.. легла в стационар.. капали магнезию в принципе это все.. после зашития выделения были один день.. врач сказал для быстрого заживления депантенол свечи проставить.. после первой свечи началась красная мазня, это получается 4 день после зашитиЯ был.. я не могла понять отчего... перепугалась.. после 2 свечи начало еще сильнее мазать, и тут я подумала на эти свечи и прекратила.. выделения уменьшились и через пару дней прекратились. Тонус вроде сняли немного.. после зашития живот прям тянуло.. даже в туалет встать было неприятно..в пятницу вышла из стационара, режим постельный, практически не встаю. В поддержке 600 утрика, свечи макрирор для санации и вот сейчас лактожиналь начну.. сегодня правда опять расстроилась.. поставила макрирор последняя свеча у меня из пачки.. а когда пошла в туалет через пару часов на прокладке с желтыми выделениями обнаружила крохотную пару миллиметров сукровицу.. после этого уже несколько раз ходила ничего нету..но блин страшно очень.Из больницы только в пятницу вышла вроде обратно смысла нет идти.. буду наблюдать.. если вдруг повториться то пойду сдаваться опять. Думаю вот либо я когда свечку вставляла ( она довольна крупная) задела чуток шов, или в туалет то что сходила недавно повлияло.. итак с микролаксом ходила, тужиться страшно(( глицериновые свечи не берут..в общем тоже переживаю очень(( по-тихоньку движемся к заветным неделькам.
КэтМама))
Улыбалась,потому что малышу хорошо, активничает, значит и будет уже все хорошо ,Слава Богу пережили операцию и она позади.
Юля НСК
Девочки, молодцы. Хороший настрой. Так держать. Ренина! Поздравляю! Ещё одно препятствия преодалено . Всем здоровья
Марго16
Аля 20,я тож думаю шов ты задела и немного поэтому сукровичные выделения пошли,, но всё равно наблюдай теперь...

Я тоже не тужусь совсем, хожу с микролаксом только ибо если чуток натужусь-кольцо внутри смещается и цепляет швы-сразу кровить начинает... У меня в эту беременность тонус какой-то другой совсем, я бы сказала опасный, ибо не просто матка камнем стает, а именно болезненная схватка начинается... И это пугает,, сейчас спасаюсь только гинипралом, хотя и понимаю что рано мне его прописали, но больше не чем мне,, нифидипин почему не очень тонус снимает,, магнезию не переношу (коллапс, шок-эже два раза откачивали) поэтому прописали гинипрал,, помогает моментально но держит эффект только три часа... Ужос.. Срок мал ещё,, страшно, рано короче расслабляться.
Марго16
Девочки - беременяшки!! Вы где все?? Нам нужна поддержка старших(в плане сроков) отпишись все хоть по строчке. Планирующие все где? Выпускники?
Я вот дада задание мужу гинипрал в Москве найти в таблетках,, я из Подмосковья - у нас нет нигде,, а в Москве вроде в некоторых есть аптеках... Надо что б дома лежал... Если не найдет-куплю раствор.. Расчитаю дозировку и буду каплями принимать))
Марго16
Девочки всем привет! Как вы? Мне отменили гинипрал, перевели на нифидипин,, кровотечение остановилось,, выделений нет,, тонус значительно меньше,, и то если есть - то безболезненный.. На выхи обещают домой отпустить... Вроде очередной кризис миновал.. Страшно конечно всё равно,, срок маленький,, а шейка открыта на 11 мм и длиной 26мм...вся надежда на двойную защиту и пастельный режим... Ещё меня волнуют походы в жк а там все больные ходят, да и ещё этот вирус Коксаки ходит... У нас детские сады хотят закрывать ибо очень много зараженных,,, но не могут пока тк руководство свыше запрещает медикам ставить диагноз Коксаки... Все по умолчанию ставят ОРВИ,, хотя у клиника явно энтеровирусная-сыпь на руках, ногах и в горле и тд.... Просто никто не даёт четких ответов на вопросы "как влияет этот вирус на плод, если мать переболеет"..... Вобщем, я как медик- теперь вся в паранойях!
Аля_20
Марго16
Сообщение было удалено
Я почти постоянно лежу.. тонус вроде редко бывает.. правда вчера вторую половину дня живот тянуло..на послезавтра назначили 2 скрининг, бесплатно решила сходить, если что не так придется еще и платно пойти. 10 дней назад сказали в водах мелкая взвесь, но пока ничего не делать, если увеличится то антибиотики назначат.. переживаю конечно(( еще этот кишечник надоел.. то болит.. то запор..фиг его поймешь..
Хотела спросить про санацию? Что назначили и как часто? Я вот макрирор свечи проставила, сейчас лактожиналь начала.. а потом знаю что многие раз в 3 дня свечку какую-нибудь ставят для профилактики инфекций?? Только какие можно..и еще эпиген спрей или мирамистин? И как часто ими пользоваться.. в общем вопросов много, вот схожу на скрининг, потом запишусь к врачу, который меня зашивал..
Марго16
Аля_20
Сообщение было удалено
Мне пока санируют в процедурке каждый день,, а так - я после установки кольца и швов тержинан курс, и теперь каждый день Ацилакт, чтоб флору восстановить,, и раз в три дня гексикон на ночь... Каждый день мирамистин или ещё что то в этом роде-я не рискую, ибо нарушать флору себе дороже выйдет,,, а лактобактерии сами всю гадость вытолкнут от туда... Ну если что то замечу патологическое в выделениях, опять придётся курс каких нибудь свечек проходить.. А так-конечно спроси потом у врача, тк у каждого доктора свои методы, рекомендации...
КэтМама))
Аля_20
Сообщение было удалено
Аля, мне врач назначала 2 р.в нед. для профилактики гинокапс(это наши белорусские свечи), а также я иногда вместо них ставила гексикон или гексосепт они на основе хлогексидина.,тоже 2 р. в нед. Эпиген спреем ползовалась примерно через день,когда не ставила свечи. Мирамистин тоже бывало шел в ход 1-2 раза в нед.Особенно его хорошо применять на время нахождения в стационаре..Часто нельзя ,т.к. нарушит флору. Короче в ход у меня шло все))Т.к очень боялась инфекции. Один курс за всю берем. проставила Тержинан. .Вроде все)Слава Богу мазки и посевы были хорошие!
И еще ! Утрожестан только пила!Вагинально не ставила его.
Света ну наконец то Мама
Девочки, мне вообще туда не лазили и я ничего кроме утрожестана не ставила, санации никакие не проводила, слава богу за 19 недель никакой инфекции у меня не было, при том были швы и пессарий.
Аля-20
КэтМама))
Сообщение было удалено
Я тоже очень боюсь инфекции, в прошлую беременность стояло кольцо и ничего не санировала в итоге воды начали подтекать.. инфекция пошла. Много слышала про гексикон, но у меня индивидуальная непереносимость какая то на него - перед гистерой назначали был ужасный зуд и жжение, спать не могла...утрожестан вагинально ставлю.. в общем эпиген куплю наверно большую баночку, лишним не будет.. а что дополнительно еще можно у врача спрошу еще..мазок как часто сдавали? Раз в 3 недели достаточно наверно
КэтМама))
Аля ,раз в 3 недели достаточно сдавать мазок и бак посев с этой же периодичностью желательно.У нас в жк положено;как говорили мне, 3 раза за всю берем .,поэтому ездила сдавать дополнительно у своего врача в больнице,ну и при госпитализации естественно.
КэтМама))
Имела ввиду бакпосев 3 раза в жк только берут за всю берем.)
Аля-20
Только я вроде немного успокоилась.. после стационара чувствовала себя хорошо.. и вот сегодня опять тонус замучал.. лежу 95% времени и даже лежа живот каменеет.. и главное слева именно..не все время конечно ну раз в час может быть, иногда чаще иногда реже.. пью нидефипин, ну что то лучше не становится..магнезию внутримышечно вколола, тоже не особо помогло(( даже и не знаю что делать.. переживаю за шейку и за малыша.. шевеления какие-то редкие мне кажется.. завтра второй скрининг, очень жду. Если так продолжится опять придется лечь, был ли у кого-нибудь частый тонус? Как боролись??
Agf мама ариночки 10 дней
Девочки кто меня помнит) я родилааа 24.09. красавицу доченьку 3770, 56 см.
Родила быстро, сама, в 10 приехали, и к 2 родила) и моя отдельная гордость- ни одного разрыва). Вообще все если честно супер) я правда рожала в общей палате, но приехала последняя а родила первая, так что ужасов только после родов насмотрелась

Раскрытие шло быстро. Хорошо что у меня договоренность с врачом иначе мучилась бы долго. Поступила с раскрытием 5 пальцев, через 3 часа чувствую что схватки плавно перетекают одна в другую без какого либо перерыва. Прошу посмотреть, а мне говорят осмотр через 6 часов после поступления. и тут Пришел мой врач посмотрел и ооочень удивился что уже полное раскрытие) на кресло, тужили тужили и вытужили. Не буду говорить что не больно - это не будет правдой). 

Но девочки это такое счастье) я хоть сейчас за третьим) несмотря на все страхи. Момент когда кроху кладут тебе на грудь мокрого и липкого...это нечто. Кто на финишной прямой девочки, ловите каждый момент, каждое мгновение, каждый взгляд и улыбку, постарайтесь все запомнить, потом по этому так скучаешь. Я вчера убирала беременные вещи и плакала ( неужели я больше не буду такой пузатой и неповоротливой, даже не верится.

Выписали нас уже на третий день, мы уже неделю дома) привыкаем жить в новом составе.
Боремся с новыми прлблемками, пупок вот не заживает что то
КэтМама))
Agf, уррааа!!!Ну ты молодца))Девчушку такую большушку вырастила😊Здоровья вам крепкого,ноченек спокойных и молочка вкусного и всего самого доброго)🍭🌸🌸🌸
Ты права по поводу моментов счастья ) тоже ловила каждую секунду и хотела сказать СТОП время,когда родился мой мальчик. Это неописуемые эмоции🌈🌈🌈
А по поводу беременных вещей,так третьего- то малыша никто не отменял😉
Пупок до месяца должен зажить. У вас очень мало времени прошло. Обычно на педиатр на потронаже за этим очень следит.
Окса
Agf,поздравляю! Здоровья доченьке и мамочке!!
Гостья37
Агф, ура!!!! Жму твою мужествнную руку!!!! Здоровья и счастья. Меня сегодня положили, взяли в оборот, сняли швы. Скорее всего кс из за возраста и еще несколько причин. Теперьбоюсьесли что ер. :). Джули наверное тоже родила. Окса молодец, что обьявилась, какдела? Я теперь пока не только работаю, читаю. Всем здоровья, девочки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго16
Аля-20
Сообщение было удалено
Аля, у меня в первую беременность в час раз по 20 каменел живот,, я даже и не заморачивалась об этом,, во вторую б-ть так же, врачи ничем тогда не лечили, итог - роды в 35 нед.. Про ицн тогда никто не слова,, в третью тонус, но уже не просто каменел, а с болью... Итог :ицн, 26 нед открытие на два пальца, поставили кольцо и посадили на нифидипин - тонуса не было вообще,, даж роды стимулировали.. Сейчас четвертая б-ть:тонус часто и просто камнем и иногда с болью,, швы и кольцо, нифидипин +иногда гинепрал, утражестан 600,,и всё равно иногда ночью папаверин вставляю.. Тож постоянно на нервах, надежды меньше и меньше на хороший исход ибо какая то нестабильность постоянно.. Не знаю чего и ждать от нового дня.. Но врачи говорят что б тонуса не допускала.. Ужос.
Марго16
Agf поздравляю! Молодец, справилась,,, завидую белой завистью)) дошла до конца с инц!
Гостья37
Марго и Аля, держитесь. Все что уже можно сделано, остается верить и надеяться.
Юля НСК
Агфа ! Ура! Прими поздравления! Здоровья, молока, спокойных ночей. Пуп до 20 дней заживает. Зеленкой и перекисью 2 р в день обрабатывалась. Как Доча на младшую сестру реогирует? С новыми приятными хлопатами!
Девочки, кто Б, не накручиваем себя. Все будет хорошо