Гость
Статьи
А рожать бесплатно …

А рожать бесплатно сейчас не модно что-ли?

Как ни почитаю:рожать дорого, наблюдаться дорого... А как же бесплатное родовспоможение в стране? Родовые сертификаты? Я рожала 2 раза и не заплатила ни копейки. Только по собственной инициативе 1ое и 2ое плановое узи делала у своего специалиста, когда на пороки смотрят. И всё нормально. Ну максимум на ум приходят платные палаты послеродовые. За что ещё умудряются платить?

автор
82 ответа
Последний — 26 июля 2010, 00:39 Перейти

есть и такие, которые в поле родили и опять на покос. только их все меньше и меньше. подстраховаться хотят люди, что непонятного?

2.
Кусок сала

Я бесплатно рожала, так ко мне вообще не подходили, хотя я умоляла их посмотреть. Подошли когда голова уже вылезла. Вы еще хотите рожать бесплатно?

3.
Гость

После бесплатных "чудесных" родов сколько надо столько и заплачу.

4.
Гость

У меня бесплатно одну подругу на тот свет отправили, а другая инвалидом осталась, состояние тяжелое - почки отказывают, потому что ребенка из нее выдавливали, врач сверху на живот залез...

Внимание - вопрос: как думаете, я, зная это, тоже буду бесплатно наблюдаться и рожать?

5.
автор

ясно. видимо раз на раз не приходиться.

6.
Гость

Роды - большая лотерея. Лучше подстраховаться дензнаками, а не надеяться на авось.

7.
Ель

Оба раза рожала бесплатно. Ну первый-то раз понятно, в 97 году, и то повезло, попала в платную палату, потому что обычные были переполнены. И холодильник был и телевизор, всего две мамочки мы там лежали, с детьми. Никто на меня не орал пока рожала (зав отделением только зашла, говорит "кудри навить успела, а тужится не умеешь", если бы не схватки то долго бы смеялась, какие-такие кудри ) у меня от жары и пота, и от того что головой мотала по подушке кудряшки завились сами ) Прибежала даже в палату моя участковая врачиха из консультации, проведала меня во время родов, подбодрила.

8.
Ель

Вторую рожала с мужем вместе (в прямом эфире вумана, кстати, кто помнит всем привет). Бесплатно. Опять же никаких нет нареканий врачам. У них была в тот день дикая загрузка, четырнадцатые роды за сутки (при среднем показателе - пять), плюс в половине боксов отключился свет! Ничего, справлялись, медсестра в 10 вечера заскочила, видит - рожаем, муж помогает, процесс идет, спросила "я хоть чайку сбегаю попью, с 9 утра даже не присела" отпустили ее чай пить. Часа два-три мы с мужем в боксе были вдвоем со схватками, но к нам постоянно заглядывали, спрашивали что да как, не бросали, один раз муж бегал за медсестрой, когда мне показалось что уже пора. Но когда стало по настоящему пора они набежали всей бригадой, и быстро, без накладок, спокойно приняли роды. Орать не орали, а просто очень громко и четко, чтобы я через боль слышала, тетка руководила мне когда и что и как делать. Один-единственный минус со вторых родов - на меня не хватило лидокаина и зашивали под общим наркозом, то есть самый кайф я пропустила, когда лежишь, отстрелявшись, дитё пищит неподалеку и думаешь "вот я молодец!". И отходняк от наркоза наложился на отходняк от родов. С другой стороны не почувствовала как зашивали, а в первый раз это самый был обломный момент. Когда выписывали нас - бегала искала ту медсестру и ту врачиху, которые принимали роды чтоб денег дать, а смена не их была. Так что даже и не дали денег, неудобно... Надо было сразу дать после родов, да меня наркозом накачали, мужа выставили, я ему сказать не успела.

В общем соберусь опять рожать - пойду бесплатно. Хорошо работают, молодцы.

9.
12345
Гость

У меня бесплатно одну подругу на тот свет отправили, а другая инвалидом осталась, состояние тяжелое - почки отказывают, потому что ребенка из нее выдавливали, врач сверху на живот залез... Внимание - вопрос: как думаете, я, зная это, тоже буду бесплатно наблюдаться и рожать?

да, есть такое дело. недавно как раз была на НТВ передача про бесплатные роды. могут и на тот свет отправить и поколечить и заразить, да и отношение персонала мы все знаем какое

жесть какая..... а как заранее определить хороший ли врач?или это невозможно и лучше сразу платно?

11.
Гость

а я рожала бесплатно и очень даже довольна :)))В ЖК ходила регулярно, врач как человек и специалист очень хорошая попалась, никаких проблем с беременностью не было. К врачу который у меня рода принимал заранее люди записывались а мне просто повезло что было ее дежурство. Про послеродовые палаты тоже как получиться. Когда я родила то лежала в бесплатной палате, нас было 2. В платных палатах было все тоже самое, только можно было родственникам посещать. но в тот момент была эпидемия гриппа и не пускали НИКОГО, ни к платным ни к бесплатным :))))

12.
Гость

Самое главное найти хорошего врача! А то деньги можно заплатить кому угодно и все будет ужасно, а можно и бесплатно попасть просто в хорошие руки.

13.
Ната
О В Е Н

жесть какая..... а как заранее определить хороший ли врач?или это невозможно и лучше сразу платно?

Обычно врача находят по отзывам и рекомендациям знакомых. Платный врач не значит хороший.

14.
Гость

Да фиг с ними, с платными палатами, пять дней можно и потерпеть... но вот рожать с кем попало - не хотелось бы категорически. А конкретный врач на твоих родах - это или личная договорённость (деньги!), или контракт (деньги!), или большая удача (чтобы ты начала рожать именно в его смену). И вот за то, чтобы не полагаться только на удачу, я и готова платить.

15.
Grammar Nazi

Мы с женой наблюдались и рожали платно, но многие ее знакомые бесплатно. По их рассказам в роддомах ничего такого страшного нет, а в консультациях любят будущую мамашу и обругать и запугать. В нашем роддоме платные послеродовые от бесплатных отличались только количеством людей в палате и возможностью посещений. Персонал был один и тот же и очень хороший - вежливый, приносили покушать в палату тем, кто после кесарева и т.п.

актуальненько)

постою, послушаю...

17.
ГОСТЬ

Вот и мне актуальненько, стою и слушаю))

18.
Опа

ГОСТЬ

Вот и мне актуальненько, стою и слушаю))

А вы присядьте, беременным тяжело стоять.

19.
Опа

Кость

актуальненько) постою, послушаю...

Вы тоже присядьте. Зачем именно СТОЯТЬ и слушать?

20.
ГОСТЬ
Опа

ГОСТЬ



Вот и мне актуальненько, стою и слушаю))





А вы присядьте, беременным тяжело стоять.

Стоя слышно лучше)

21.
Опа

ГОСТЬ

Стоя слышно лучше)

Впервые такое слышу. Если говорящий рядом, слышно всем одинаково хорошо. А так бы на работе все только стоя работали, потому что ничего не слышали бы.

22.
чУбурашкО

рожала платно у врача, которого мне рекомендовала гинеколог. стояла на учете в жк, но ездила на платные консультации в стационар к гинекологу, который считается одним из лучших специалиств в нашем городе.

роды это лотерея. в моем случае все пошло на перекосяк, и, если бы рожала бесплатно, никто бы меня не кесарил бы, стимулировали бы и т.п., и врач бы вокруг меня бы не скакала, как моя акушерка, дай ей Бог здоровья. мы с соседкой по палате вместе рожали, у обеих слабая родовая деятельность, я попросила меня прокесарить, мне сделали экстренное кесарево, а ей отказали, итог - у меня здоровый ребенок, а у ее сына гипоксия и ишемия.

нах надо, здоровье матери и ребенка не та статья расходов, где нужно экономить.

23.
гость

Я рожала бесплатно. Мне также повезло с врачом (была смена хорошего врача, к которому многие хотят попасть). Вообще-то с оплатой у нас получилась странная ситуация. Я до сих пор сомневаюсь, как же надо было поступить? Я лежала в предродовой палате неделю и, наслушавшись от соседок, кто как и с кем договорился, решила, что без денег мне не родить. Попросила мужа придти ко врачу и заплатить. Но врач мужа "отшила", сказала: "всё нормально будет, не надо денег". Может думала, что все равно не в её смену попаду... В общем рожала я с ней. Все прошло неплохо. Правда выдавливали ребенка, но он вод наглотался - надо было скорее. На следующий день после родов она ко мне заглянула, мол: "как дела, всё ли впорядке?" Денег у меня не было - никто бы мне не успел принести, она наверное должна была это понимать. Но её смена прошла, а потом роддом на мойку закрыли. Так мы больше и не увиделись. А я всё думаю: Надо было отблагодарить. Но почему же она сразу деньги не взяла? Может и потом бы не взяла?..

24.
чУбурашкО
гость

Но почему же она сразу деньги не взяла? Может и потом бы не взяла?..

все знакомые мне рожавшие платно платили ПОСЛЕ родов. ДО врачи не берут никогда.

девчонки а сколько стоят роды в ваших городах? у нас от 7 000 до 40 000. Ме москва.

25.
гость

30 000 москва. 27 роддом. Контракт официальный столько стоил год назад.

26.
автор

от 10. Барнаул

27.
гость

после родов девочки, кто не договаривался, а просто хотели отблагодарить, давали по 5000 руб.

28.
гость

Вообще, я не против благодарности врачам, но считаю, что наша уверенность в том, что 30, 50, 100 тысяч за роды это нормально - результата массового "развода". Ну в самом деле, за помещение, медикаменты, работу медсестер, питание в роддоме, уход за новорожденным - всё это оплачивает не врач. У врача работы всего-то подойти пару раз во время схваток, постоять несколько минут во время родов, ну или кесарево сделать (пол-часа работы). Ну сколько это может стоить? 5000 руб. максимум! Это же не единственный их доход. Т.е. у них же не одна роженица в месяц. Плюс официальная зарплата.

29.
Любимая

так дешево? Знакомая рожала в платном роддоме - 100 тыс за все. Москва

30.
чУбурашкО
Любимая

так дешево? Знакомая рожала в платном роддоме - 100 тыс за все. Москва

"за все" у нас от 50 000 (пребывание в стационаре, предродовая подготовка, роды и т.д.), я спрашиваю именно про роды.

31.
автор

Во время вторых родов ко мне врач зашла 2 раза:когда принимала со скорой в родзал и когда я уже час как родила, осмотреть перед переводом в послеродовое. Акушерка сделала ВСЁ ОДНА. Если кого и благодарить, то её, а не врача.

32.
N

Автор... Эээ, совсем неумная, что-ли?? Термин "модно- немодно" не применяется к здоровью. Жесть, двоих бесплатно родила и "модная" вся такая... :)

гость

30 000 москва. 27 роддом. Контракт официальный столько стоил год назад.

и как там? в 27м?

34.
Гость
Любимая

так дешево? Знакомая рожала в платном роддоме - 100 тыс за все. Москва

У нас 100т.р.-это 10 средних зарплат! Роды стоят 1-5т.р.(на карман врачу, никаких контрактов нет сроду) Алтайский край

рожала год назад. понимала, что возможно это будет наш единственный ребенок. договаривалась через гинеколога с акушеркой. заплатили 200 баксов + цветы по моей инициативе. после родов не раз обращалась - то узи по-быстрому, то грудь осматривали, то какие-то консультации. недавно созванивались - вспоминаем друг друга хорошими словами. город Орел.

36.
гость
Кость

гость

30 000 москва. 27 роддом. Контракт официальный столько стоил год назад.

и как там? в 27м?

Нормально, в принципе.) 23 пост - мой. Если интересует, врача зовут Савченко Наталья Петровна. Зав. дородовым отделением. Послеродовые палаты и удобства нормальные. Но если хотите, комфорта, возьмите платные палаты (стоили 650 руб. в сутки. С телевизором и холодильником. И посещать можно. Не так скучно будет)

37.
Гость

Рожала бесплатно полгода назад. Кесарили. На мои попытки заплатить, типа "за иглу получше и т.д.", ясно отвечали, "у вас сертификат, всё оплачено". Прошло всё на "ура" и без проблем - врачи хорошие попались. Отблагодарила коньяком и тортом, так врачи во время операции намекнули... А вот уже после родов, все УЗИ ребенка, которые вроде как сертификат тоже оплачивает, пришлось пройти платно - на бесплатно очереди были на полгода вперед.. Так что, до сих пор немного не понимаю, нашу условно бесплатную медицину..

гость

Костьгость

30 000 москва. 27 роддом. Контракт официальный столько стоил год назад.

и как там? в 27м?

Нормально, в принципе.) 23 пост - мой. Если интересует, врача зовут Савченко Наталья Петровна. Зав. дородовым отделением. Послеродовые палаты и удобства нормальные. Но если хотите, комфорта, возьмите платные палаты (стоили 650 руб. в сутки. С телевизором и холодильником. И посещать можно. Не так скучно будет)

спасибо)

а лежать там с ребеночком?

39.
чУбурашкО
Гость

вот уже после родов, все УЗИ ребенка, которые вроде как сертификат тоже оплачивает, пришлось пройти платно - на бесплатно очереди были на полгода вперед.. Так что, до сих пор немного не понимаю, нашу условно бесплатную медицину..

мы с ребенком вообще в платной поликлинике наблюдаемся. а если надо пройти врача, которого там нет - тоже платно. очереди у нас не особо большие, недели три, но платные спецы сидят в отдельном крыле, а мне грудника не охота таскать по коридорам с больными детьми.

40.
гость
Кость

гость

Костьгость 30 000 москва. 27 роддом. Контракт официальный столько стоил год назад. и как там? в 27м? Нормально, в принципе.) 23 пост - мой. Если интересует, врача зовут Савченко Наталья Петровна. Зав. дородовым отделением. Послеродовые палаты и удобства нормальные. Но если хотите, комфорта, возьмите платные палаты (стоили 650 руб. в сутки. С телевизором и холодильником. И посещать можно. Не так скучно будет)

спасибо) а лежать там с ребеночком?

Нет, детей приносят только на кормление. Мы все (родившие)были этому очень рады. Я вообще только теоретически себе представляла что нужно делать с ребенком, да и после родов надо в себя немного придти.

ага, понятно)

спасибо еще раз.

42.
гость
Кость

ага, понятно) спасибо еще раз.

не за что.) Если вам предстоят в скором времени роды, желаю удачи!

43.
19

Мне только предстоит испытать чудо рождения, но никто меня не убедит, что бесплатные роды ничем не отличаются!!! где вы видели в нашей стране, что бы "за просто так" хорошо было?! конечно бывают исключения и если у тебя легкие роды, то можно и в поле родить, но я рисковать своим ребенком и здоровьем не хочу! Пример, вчера девочка со вторыми родами поехала на схватках в роддом, без платы и договоренности, приехала в 9, в палате оказалась только ближе к 12! подруга рожала с контрактом, приехала на схватках в 8 утра, в 8.30 была в палате с медсестрой, которая делала необходимые процедуры!

Думаю 50-60 т.р. (Моск. область) за просто собственную уверенность - не такая уж и большая плата! не каждый же день рожаем, правильно?))

44.
А.В.

РОЖАТЬ СЕЙЧАС ВООБЩЕ НЕ МОДНО!

45.
Гость

Я ко всем врачам хожу платно, потому что очереди большие, а вы хотите, чтобы я своего ребенка бесплатно рожала???? Буду и платно, и в частной, и с бригадой. А за то, что хочешь кесарево по желанию, тем более платить надо.

46.
Фефачка

У всех есть выбор... Кто-то бесплатно, кто-то платно. Я лично, платно наблюдаюсь и собираюсь рожать. Я не люблю очереди и обшарпанные клиники, поэтому сделала выбор в пользу платного медцентра. Вот и все!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Продавец слонов

Вчера с соседкой по даче как раз обсуждали, у нее трое детей (причем, старшему еще нет 7 лет), я в ожидании третьего. И они и мы можем позволить себе оплатить роды, но не нашли необходимости в платных родах, платить практически ни за что от 40 до 100 тысяч (врачи те же, боксы те же, есть минимальная разница в палате, в которой лежать при нормальном раскладе менее 4х суток). К сожалению я знаю такое количество халатно принятых платных родов, что это для меня совсем не аргумент. Вижу определенный смысл договориться с конкретным врачом или акушером, если к нему есть доверие. Первые раз рожали бесплатно, второй платили только за присутствие мужа на родах. Но в то время для нас платные роды были не очень по карману, сейчас я просто абсолютно честно не вижу в них необходимости. Вот нахожусь перед задачей, найти, где пускают мужа без оплаты полного контракта.

Рожать бесплатно сейчас не модно. Рожать бесплатно в нашей стране страшно. В других странах родственницы и знакомы рожали там даже госроддома как гостиницы туристические, их можно понять. А в нашей стране уровень медицины и зарплата такая, что надо самим врачам дрплачивать.

49.
Мняу

А что, бесплатная медицина никакой ответственности не несет? Мне вот что интересно! Если в принципе существуют официально платные роды (я не имею ввиду платные палаты и прочие "лучшие" условия - это другое), значит они чем-то лучше бесплатных (которые оплачиваются сертификатом). В чем разница? Что, если врачи принимают роды бесплатно, они вполне законно могут относится к этому более халатно? Мне кажется ответственность одна должна быть!

Хороший врач он хорош всегда, а не только когда ему платят по-черному в карман, это опыт, ответственность, отношение. А если он только за такие левые деньги работает, а к бесплатным пациентам относится кое-как - что ж в этом хорошего?

Кстати, то что вы заплатили даже немаленькую сумму, вовсе не гарантирует вам отменного результата. Бывает, что и платно роды идут настолько плохо и туго, что оплаченный "по-черному" (если неофициальная договоренность) супер-врач вдруг испаряется. И никто вам ничего не гарантирует - эту, так называемую гарантию, вполне легко можно обойти!

50.
Коктейль Молотова

Полиэтилен с пузыриками

Рожать бесплатно сейчас не модно. Рожать бесплатно в нашей стране страшно. В других странах родственницы и знакомы рожали там даже госроддома как гостиницы туристические, их можно понять. А в нашей стране уровень медицины и зарплата такая, что надо самим врачам дрплачивать.

Если бы это было так, все бесплатные роддома были бы пустые, а так они забиты.

У меня все знакомые рожали бесплатно и никто не умер, все с детьми. И никто даже не заморачивался на каких-то платных роддомах.