Обезательно ли пить фолиевую кислоту?
девчата привет! у меня почти 6-ая неделя беременности)))) и везде в инете написано что надо обезательно пиоть фолиевую кислоту, надо ли? грозит ли это чем то...просто так не хочется ниче пить...да к доктору 10-ого сентября, его тоже спрошу, правда что если не пить у ребенка много чего не будет развиваться??? подскажите, заранее спасибо)))
Багира
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот как такие родителями становятся
Гость
Нет, не обЯЯЯзательно.
Гость
Вообщето ее еще за полгода нужно было начинать, до беременности. Она за закрытие й трубки отвечает, на 21 день. И вы же не хотите получить заячью губу с отсутствием неба у ребенка? Это на 8 неделе формируется.
гость
Ну так 10-го и спросите у доктора!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это доктор всё должен объяснить ей,но не здесь на форуме,грамотеи блин!
Просто Богиня
Багира
Сообщение было удалено
Значит так, безответственная мамаша, вам ничем не грозит. Зато ребенку - вплоть до синдрома Дауна. Сбоку на главной странице сайта висит объявление про горячую линию с фолиевой кислотой - справа смотрите! И откуда столько нежелания? Фолиевая - это ж просто ВИ ТА МИН! УБила бы таких мамаш, чесслово
Гость
Просто Богиня
Сообщение было удалено
Бедная жертва рекламы и медицинских разводов. Автор, ни одна витаминка не бывает безвредной. Фолиевая кислота в таблетках - это химия, которая принося пользу, одновременно несет собой и вред. (но кто об этом вам расскажет). Возьмите любую упаковку поливитаминов, тот же Витрум и почитайте противопоказания и позможные побочные эффекты. У вас волосы на голове зашевелятся. Удивляюсь на то, как люди не имеющие ничего общего с медициной и фармакалогией, выдают вот такие глупые посты и гарантируют отсутствие вреда и неприменную пользу. Хотя, положа руку на рердце, этого на 100% вам не сможет гарантировать даже хороший врач, особенно хороший врач.
Я не стала пить все эти витамины. Ребенок прекрасный, здоровый. На следующий год у школу, но развит всегда был не по годам, уходил вперед.
Я не стала пить все эти витамины. Ребенок прекрасный, здоровый. На следующий год у школу, но развит всегда был не по годам, уходил вперед.
Ололо
Гость
Сообщение было удалено
И как это раньше никто про эту кислоту не знал и при этом сплошные уроды не рождались? Маму спросите, пила ли она в свое время, и зналал ли вообще о таком в принципе.
Вам, мамаша, можно и попить, все равно врач пропишет. А ещё лучше купить спец. витамины для беременных, там она есть обязательно.
Вам, мамаша, можно и попить, все равно врач пропишет. А ещё лучше купить спец. витамины для беременных, там она есть обязательно.
Ириска!
раньше никто слыхом о ней не слыхивал и никто ее не пил,вот что реклама делает с мозгом беременных!а врачи ее советуют-т к им это оплачено,втюхивать вам!
Гость
Не надо забывать, что любая химия влияет на старение плаценты. Я никаких витамин не пила. Правильно питалась, кушала больше фруктов и овощей. Когда пришла пора рожать плацента настолько хорошая, что еще можно ходить и ходить. А плацента - это питание вашего ребенка и его дыхание, ее раннее старение как ничто другое может замедлить развитие ребенка и вообще привести к разным нехорошим последствиям.
Таких любителей химии сейчас полные патологии в больницах. Им еще ходить и ходить, а плаценты уже ёк.
Таких любителей химии сейчас полные патологии в больницах. Им еще ходить и ходить, а плаценты уже ёк.
Багира
Дорогие так я и не говорю что мечтаю пить ф.к. или ужасаюсьз ее пить...и не надо набрасыватся...все те которым не нравится блок и я кажу7сь дурой не заходите и не отписывайтесь!!!
Гость
автор, не тупите. Была такая же тема буквально с месяц назад.. поищите получше.
Гость
щас спросила у подруги у которой 2е детей, она сказала что первый раз про эту кислоту слышит, и вообще никогда не пила никакие витамины при беременности.
гость
таких грамотных как автор стерилизовать надо (
Nura
ну что за мода принимать всякие препараты без ведома врача? Он вам сам скажет, что, в каких количествах и пить ли вообще.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
И как же это раньше детей рожали без витамин и фолиевой кислоты? не знаете, случайно?
Мандаринка
Я фолиевую кислоту пила за 2 месяца до беременности,и вот у меня уже 5 месяцев,я до сих пор ее пью.Лишней она не будет и Вам не повредит.Если раньше не пили,то начинайте пить.
Багира
Гость номер 15 пошли бы вы куда по дальше...не про грамотность тут пишут а про детей, это что за слова, стерелизовать идите и себя стерелизуйте и делайте че хотите, а меня оставьте в покое, я вопрос задала про Ф.К а не про граммотность, дура такая
Багира
а Всем остальным большое большое спасибо, вы мне очень помогаете психологически
Гость
А у меня больной ребенок родился, поэтому и пишу. Не на пустом месте.
Гость
Ололо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто вам сказал , что не рождались? Вы вообще в теме или просто ляпнуть зашли, о чем вообще ничего не читали и не слышали? Рождались, в любой литературе найдете. И отазывались после рождения в 98%. Лет 20 назад стали мнение менять, и оперируют. Хирургия шагнула вперед, за неделю только в одном центре москвы делают до 40 операций восстановления жевательной и дыхательной функции детей.Дети , если вовремя прооперировать умеют говорить, раньше такое было невозможно, они просто мычали. Таких центров 4. читайте, сколько операций в год сами. И сколько таких детей рождается. Больше по количеству не делают, так как мест нет, очереди на месяцы. У нас бесплатно, у кого деньгие сть в Германию едут, 150-200 тыс стоит. Сейчас отказников всего 8%. И повезет, если расщелина в мозг не пойдет.
А еще абортируют, те, кто больных детей не хотят, лень им вылечить и красавцев сделать.
Вот вам и витаминки.
Кто вам сказал , что не рождались? Вы вообще в теме или просто ляпнуть зашли, о чем вообще ничего не читали и не слышали? Рождались, в любой литературе найдете. И отазывались после рождения в 98%. Лет 20 назад стали мнение менять, и оперируют. Хирургия шагнула вперед, за неделю только в одном центре москвы делают до 40 операций восстановления жевательной и дыхательной функции детей.Дети , если вовремя прооперировать умеют говорить, раньше такое было невозможно, они просто мычали. Таких центров 4. читайте, сколько операций в год сами. И сколько таких детей рождается. Больше по количеству не делают, так как мест нет, очереди на месяцы. У нас бесплатно, у кого деньгие сть в Германию едут, 150-200 тыс стоит. Сейчас отказников всего 8%. И повезет, если расщелина в мозг не пойдет.
А еще абортируют, те, кто больных детей не хотят, лень им вылечить и красавцев сделать.
Вот вам и витаминки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Багира
Сообщение было удалено
Ваш текст
странная манера искать психологической помощи, при этом только в беременность задумываясь, как ее вести грамотно. Раньше не судьба была?
Идите и пейте. Мне не верите, к любому врачу шагайте, на выбор. Мнение врачей у нас и за рубежом едино: пить!
странная манера искать психологической помощи, при этом только в беременность задумываясь, как ее вести грамотно. Раньше не судьба была?
Идите и пейте. Мне не верите, к любому врачу шагайте, на выбор. Мнение врачей у нас и за рубежом едино: пить!
Гость
Мне врач сказал: "Можете пить, можете не пить, ее полезность не доказана."
Раньше, уважаемые форумчане, как бы банально это не звучало, экология совершенно другой была - Чернобыль не взрывался и нефть в океан не проливалась!!! Прабабушки сами рожали, без врачей-капельниц, и уже на следующий-через день в огороде работали!!! Сами себе создаём такие экологические условия и сами же себе помогаем, придумывая витамины! А про то принимать ли фолиевую кислоту или нет - большинство врачей назначают её и до беременности, кстати, тоже!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
плохой у вас врач, без образования. Все давным давно доказано.
плохой у вас врач, без образования. Все давным давно доказано.
Непридуманные истории
- Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!971 ответ
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
Гость
Практически в любом крупном магазине москвы можно найти специальные соски и бутылочки для детей с "волчьей пастью". Три страны делают. Вот и думайте.
Ололо
Гость
Сообщение было удалено
[skip]
Читайте то, что написано, а не то, что вам лично там хочется увидеть. Я не писАла, что вообще не рождались, а что не рождались все поголовно.
Маму-то спросили про употребление фолиевой кислоты во время беременности?
И автора ни от чего не отговаривала, наоборот, написала, что стоит попринимать.
К чему был написан весь остальной высокохудожественный бред про хирургические центры так и не поняла, если честно.
Читайте то, что написано, а не то, что вам лично там хочется увидеть. Я не писАла, что вообще не рождались, а что не рождались все поголовно.
Маму-то спросили про употребление фолиевой кислоты во время беременности?
И автора ни от чего не отговаривала, наоборот, написала, что стоит попринимать.
К чему был написан весь остальной высокохудожественный бред про хирургические центры так и не поняла, если честно.
Багира
До беременности я ела много продуктов в которых было много фолиевой кислоты, но решила пока врач не назначит ниче не принимать, всем спасибо за советы, я и критику принимаю, только грубить не надо! просто это у меня первая беременность, мне 21, и я живу с мужем вдали от родителей и всех, поэтому как то боюсь, и вообще я трусиха, каждый колик в животе самый маленький меня страшит, думаю а от чего это, почему? вот вчера убиралась в доме , я себя очень хорошо чувствовала, но потом начала немножечко покалывать в пояснице, так испугалась, сразу легла столбом, думала все, перешла меры, позванила врачу, итп, но потом прошло, не было даже больно, просто покалывало немножечко....вооот такая трусиха я
Алёна
Багира, правильно делаете! Заботьтесь о себе и о своем ребеночке! Появление боли в пояснице на хороший признак. Так что вы правильно сделали, легли отдыхать. И обо всем общайтесь с врачом, если он нормальный и не предлагает сделать аборт на ровном месте (у нас и такие встречаются).
Багира
Спасибо Алена, хотя боль не сильная, даже очень слабая, но сейчас както по другому ко всему относишся, правда? я работаю, с 8:30 до 5:30, сижу на работе, еще сентябрь у нас тут 27 градусов но я уже тепло одиваюсь, никто не понимает поче4му, никто не знает просто пока...воот, думаю я все делаю чтоб было все оки.
Лола
Так а зачем все по отдельности то принимать? Лучше комплексом специальным, сейчас их много. Особенно удобны такие, в которых все нужное есть в одной таблетке, например, Витрум пренатал форте √ там есть и фолиевая и даже йод в придачу ко всем остальным витаиинам и минералам.
Ирина
согласна, витрум пренатал форте хорошие витаминки, я их тоже принимала. А от Элевита меня тошнило :( , да и сыпь на теле какая-то появилась.
Алина
Фолиевая кислота- это синтетическая форма. Она присутствует только в обогащенных продуктах питания, пищевых добавках и лекарственных препаратах. Для того, что бы стать активной, ей предстоит пройти еще несколько превращений в организме человека. Уже активной формой фолиевой кислоты является метафоллин. Принципиальное отличие этого вещества в том, что метафоллин активен сразу и не зависит от качества и количества фолат-превращающих ферментов в организме.
Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.
Простое и элегантное решение было найдено на совещании FDA консультативного комитета продуктов питания и лекарственных средств в 2003 г. : КОК - комбинированные оральные контрацептивы - могут одновременно служить обоснованным способом доставки фолатных добавок. Именно поэтому в состав противозачаточных таблеток решено было ввести метафоллин.
Алина
Мечтаешь иметь детей? Подумай о будущем уже сейчас! www.плюсфолаты.рф
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама3
Оральные контрацептивы это убийцы, они абортируют оплодотверение. Не верю ни одному слову, сколько лжи от врачей, от слова врать... дезоинформация. Сами ищите информацию, почитайте о вреде фолиевой кислоты в таблетках которая, задумаешься.
Форум: Беременность
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа