Беременна. На сроке 5-6-7 месяцев опасно на дачу?
Добрый день! Девочки, скажите, пожалуйста, Вы проводили лето на даче, будучи беременными? Хочу уехать на все лето. С доктором еще не разговаривала. Даже реакции его боюсь. Бер-ть протекает хорошо. Реакция доктора пугает из-за анализов, которые беременые регулярно сдают (моча, кровь). Как мне кажется, 5-6-7 месяц самые спокойные и поэтому рвусь на все лето на свежий воздух.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность267 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
ГостьZ
И правильно. Единственное что нужно сделать, это уточнить, где ближайший акушерский пункт (на всякий случай)
Гость
Второй триместр самый безопасный. Если у вас нет рисков каких хроней, или отслоек,отеков или давления, если вы сами за рулем, или у вас есть там помощь, езжайте на здоровье.
Анализы при хорошем течении беременности разве не раз в месяц сдают? Сдадите в ближайшей лабратории , да пошлете по инету врачу. Либо съездите уж, не так сложно, если у вас по дороге больших пробок нет, и вы голодная осилите путь:)
Анализы при хорошем течении беременности разве не раз в месяц сдают? Сдадите в ближайшей лабратории , да пошлете по инету врачу. Либо съездите уж, не так сложно, если у вас по дороге больших пробок нет, и вы голодная осилите путь:)
Если валяться в шезлонге, то можно. Есле не грядке хуячить, то не рекомендую.
Автор
Да, я за рулем. К тому же бер-ть не первая. Если что - не растеряюсь. Но от Москвы я буду находиться в 350 км )))Конечно далеко. Про анализы спасибо. Точно, буду сдавать в районной пол-ке. А по приезду отдам все доктору.
поваляетесь на свежем воздухе, крсотища
только заранее график всяких анализов составьте
и если что куда и как ехать тож
мало ли, подстраховаться то надо
только заранее график всяких анализов составьте
и если что куда и как ехать тож
мало ли, подстраховаться то надо
Автор
Девочки, спасибо!!! Буду готовиться к лету )))
Машка
обалдеть, вы на фронт что ли собираетесь? или дача в лесу, до ближайшего телефона сто тыщ километров?
Гость
Я ездила за город постоянно все лето. Но я не насовсем оставалась, а где-то неделю-две там, неделю в городе. Так и подгадывала время для посещения ЖК
Лиза Бандерлогина
Не можно, а нужно! И потом ребенка тоже вывозите! Первые годы- самые важные для здоровья. У меня сстра на круглый год на дачу переехала- ребенок спит прекрасно.
Гость
9, кому нужно? Мотать ребенка по пробкам на осмотры и прививки? Или у вас дача в черте города? Не у всех есть дачи, куда приезжают на обслуживание педиатры и прочие. Не у всех есть дачи без комаров. И так далее.
Мои в городе тоже спят прекрасно. И не болеют. От дачи в грудничковый период я отказалась сразу, и не жалею. На дачу поехали уже позже.
Зато у моей подруги ребенка цапнула оса, отек квинке. Помощи на ближайшие 150 км у нее не было:( Сама она не за рулем, папа в этот день выпил пива, соседей не было. И кому это "надо"
Мои в городе тоже спят прекрасно. И не болеют. От дачи в грудничковый период я отказалась сразу, и не жалею. На дачу поехали уже позже.
Зато у моей подруги ребенка цапнула оса, отек квинке. Помощи на ближайшие 150 км у нее не было:( Сама она не за рулем, папа в этот день выпил пива, соседей не было. И кому это "надо"
10- дач без комаров не существует
для комаров мы прикупили крематорий))))
такая лампочка специальная, ставим на веранде, на окнах антимоскитные сетки
у нас тож ребенка укусила мошка, под глазиком
и все уже навеселе
вызвали такси и прекрасно доехали до врача
такая лампочка специальная, ставим на веранде, на окнах антимоскитные сетки
у нас тож ребенка укусила мошка, под глазиком
и все уже навеселе
вызвали такси и прекрасно доехали до врача
людмила
А кому нужен смог большого города?Да в такую жару,как прошлым летом?Если Б протекает нормально,то обязательно выезжайте.Беременность-это не болезнь.Я в уезжала в отпуск на 2 месяца.Даже второй скрининг пропустила.Моя врач однозначно советовала ехать.Причем,на самолете летала.Свежий воздух и минимальные физ нагрузки,которые будут на даче,еще никому не повредили.Удачи вам!!!!
Форсунка
чесно говоря за 350 км я бы не поехала, это не дача а деревня получается... У нас дача в 20 км от дома, езжу и ездила с большим удовольствием.. Но 350 км нафиг...
Автор
Да, я собираюсь в самую настоящую деревню. С чистым воздухом и озером. Заказала в инете шатер противомоскитный. Буду лежать и балдеть. Уже узнала, роддом ближайщий в 40 км. Для меня это не расстояние.
Гость
а я Вам так завидую - я в своем положении встаю в 6.30, работаю на одной работе - а потом на второй - до 11 ежедневно - с ног падаю - и злаю хожу все время - а выхода другого не ивжу - так что езжайте на дачу - там отдохнете
Гость
Узнайте, есть ли там возможность вызвать такси и скорую.
Автор
Да, есть и такси и скорая. Я ж не в лес еду ))) Не будь там никаких условий - я бы не поехала.
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
На наших комаров,размером с кулак ничего не действует:) Дача в карелии. Смога у нас не было. Город постоянно продувается всеми ветрами. Скорая по нашим дорогам не доедет, от дождей развозит.
Поэтому я и написала, не у всех есть дачи без комаров:) И клещей у нас много энцефалитных.
Поэтому я и написала, не у всех есть дачи без комаров:) И клещей у нас много энцефалитных.
Ольга(другая)
Блин, а я собираюсь все лето провести на даче, это будут уже 7,8,9й месяцы. В город буду ездить только ко врачу и анализы сдавать. Вот уж не думала, что это может быть опасно.. от города 70 км.
Гость
Главное чтобы в районе 50 км был роддом или перинатальный центр на всякий случай. А так удачи! По любому в деревне лучше летом чем в душном городе.
Гость
Сообщение было удалено
у подруги дача в Карелии
о прелестях знаю, но там вдоль дорожки белые грибы растут))))
но не у всех же дача в Карелии
о прелестях знаю, но там вдоль дорожки белые грибы растут))))
но не у всех же дача в Карелии
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
круто, езжайте
Краска
Эх. я не только на даче жила чуть ли не за неделю до родов. Я еще и в речной круиз поехала в 7.5 месяцев. Сейчас понимаю что поступала безрассудно. Но тогда энергия била ключом. И подсознательно чувствовала, что все будет хорошо. Беременность протекала хорошо, по узи и по заключению врача ребеночек раньше срока не должен был родиться. По состоянию, я бы и на 9 месяце готова была куда-то поехать. Сейчас, родив, я так бы не поступила бы, не рисковала.
баба кузя
корзина вазелина
Сообщение было удалено
ну почему же не существует? На юном берегу моря никаких комаров нет...
олга
Ольга(другая)
Сообщение было удалено
На 9 месязе луxхше вернутся домой.
олга
лучше
Гость
У моих друзей в Юрмале дача. Сосновый лес, море - комаров нет))
У нас самих комары есть, но очень мало. Москитных сеток хватает. Если кто-то не закроет дверь и залетит комар - то мы включаем фумитокс и он дохнет. У нас высокое сухое место и поэтому их очень мало. Были у соседей, ниже по улице - у них с ума сойдешь без какого-нибудь гардекса. А ведь беременным нельзя мазаться этими средствами.
У нас самих комары есть, но очень мало. Москитных сеток хватает. Если кто-то не закроет дверь и залетит комар - то мы включаем фумитокс и он дохнет. У нас высокое сухое место и поэтому их очень мало. Были у соседей, ниже по улице - у них с ума сойдешь без какого-нибудь гардекса. А ведь беременным нельзя мазаться этими средствами.
Гость
А чего боятся? У Вас же не предродовое состояние? Как раз лучше всего таким сидеть на даче, подальше от цивилизации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русская баба... Честь и хвала. Родина-мать зовет!
Гость
вы представляете, жизнь за пределами Москвы продолжается. И есть много сел, деревень и маленьких городков, где даже есть больницы. И люди там тоже как мухи не мрут, а очень даже живы-здоровы
Продавец слонов
Со вторым с 20 по 28 неделю провела на море в горах.
Дочку родила прошедшим летом 30 августа, вернулась в Москву 19го. Почти все лето провела на даче (уезжать далеко побоялась), но в дни сильного смога уехали от дыма в Тверскую область.
Главное разузнать куда бечь, если что.
Дочку родила прошедшим летом 30 августа, вернулась в Москву 19го. Почти все лето провела на даче (уезжать далеко побоялась), но в дни сильного смога уехали от дыма в Тверскую область.
Главное разузнать куда бечь, если что.
Ёжа
Автор, конечно, езжайте, если есть желание и хорошо себя чувствуете, вреда никакого! Только узнайте заранее насчет больниц в той местности. По крайней мере до 7 месяца спокойно!
Гость
Кстати Вам вообще очень повезло. что у Вас есть дача, у некоторых и этого нет.
VITA *
Автор, я 4-5-6-7 месяц была за 5000 км от дома, в другой стране, на Родине. И возвращалась обратно на машине эти же 5000 км. Так что вперед и с песней, 350 км - это ерунда. Мы тут уже все обзавидовались Вам. Больше двигайтесь- легче родите!!!Удачи!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
зависит от вашей любви к ребенку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я планирую как потеплеет перебраться на дачу, до 37 недели буду там, муж работает много, я одна в квартире сидеть не хочу, машину мне муж оставит на даче, чтобы я не шоркалась до магазина и обратно с сумками. Анализы буду приезжать сдавать по необходимости. Ближайший роддом в 25-ти километрах, соседи живут все лето, если что отвезут.
Форум: Беременность
Всего: 211 343 темы
Новые темы за 3 дня: 118 тем
- Злоба во время беременности4 ответа
- На 7 неделе беременности поставили диагноз анэмбриониюНет ответов
- Беременность. Тест2 ответа
- Где сделать первый скрининг платно? Рекомендации мам2 ответа
- Страх беременности3 ответа
- Спермограмма3 ответа
- Роды11 ответов
- Хондроз при беременности9 ответов
- Беременность, роды, воды, маленький срок6 ответов