Гость
Статьи
Панический страх перед …

Панический страх перед беременностью

Я обращаюсь сюда, потому что меня никто не воспринимает всерьез.У меня на носу свадьба и я боюсь выходить замуж по одной простой причине - у меня паническая фобия беременеть.Когда я училась в школе, всегда думала что детей кто-то там рожает, а я тут не при чем))Потом стала замечать что меня пугают огромные беременные животы (и до сих пор), я отворачиваюсь от них как от прокаженных.Разговоры с мамой по поводу моих страхов вгоняли в большую депрессию и доводили до истерики.Она смеялась и вдавалась в подробности Б и родов, от которых у меня волосы дыбом вставали.Я не могу смириться, что я женщина и я ДОЛЖНА быть матерью, что внутри меня что-то развивается, питается, растет. Меня отвращают мысли о ГВ, вид ребенка у груди матери, поэтому некоторые рекламы по ТВ я переношу болезненно. Я не могу спокойно осознавать что внутри у меня может быть МОЛОКО!! Это безумие какое-то!!! Я сейчас пишу это все и меня трясет..Этим летом мы с МЧ обсуждали тему детей и после продолжительных дискуссий и моих истерик у меня пропали месячные почти на месяц из-за нервов!!Я злюсь на него за то что он мужчина, хочет детей и ему не понять на какие страдания (дада именно так я себе это представляю) мы идем ради мужей. Ну и про роды я уж вообще молчу...Еще примером для меня служит подруга, у которой дикий токсикоз на каждодневной основе и по сто раз на дню. Неприятность может случиться даже посреди улицы!! Завтра она ложится в больницу (на 3-м месяце).Сейчас мне 22 года, я только начала карьеру после ВУЗа. Для меня это на 1-м месте: карьера и муж. Но моя мама трясет меня требованиями о детях. А после свадьбы это станет постоянным и невыносимым. Я не против детей, я даже с радостью думаю о том как с ними весело и чему бы я их научила, поэтому я бы не прочь была бы взять кроху из приюта!! Но ведь близкие же крутят пальцем у виска, мол он должен быть свой а не каких-нибудь алкашей и наркоманов. Замкнутый круг!! Я просто боюсь что я не смогу побороть себя через пару лет, боюсь потерять любимого...
Анастасия
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Ну и кто тут воспитан? ))))))))))))
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Ко ко Ко... Ко ко.. Ко Ко ко...
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Хоре тролить ответ я уже давала)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо, что поделились. Я задумалась, как правильно преподносить дочери наши женские дела. Хорошо, что сериалы я не смотрю.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
вот я тоже не понимаю, зачем везде писать и показывать картинки ужасов аборта? А если не дай бог замершая беременность, или внематочная. Это ж выскребать придется. Я до одури боюсь этих паталогий. Поэтому не беременнею в свои 30.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Мдя, я не торолю, я констатирую
Гость
Лу и Анастасия, вам надо подружиться, вы друг друга стоите.

И в одной палате вместе лежать веселей)
Лу
Курицы, уймитесь уже, хотите рожайте хотите не рожайте мне вооще пофиг главное нас не трогайте, прежде чем писать о моем воспитании почитайте предыдущие посты, я на все ответила, а бездумно ставить улыбочки могут только недалекие люди.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
яйца курицу не учат
Лу
Сообщение было удалено
Ваш текст О да, мы не пищим от слова дееетиии.
Анастасия
всем спасибо, кто меня поддержал!! я и сама знаю, что в основном тексте перегнула палку!! многие сразу причислили меня к рангу сумасшедших. Я просто боюсь того, чего не знаю и не понимаю!! Мне перед первым прыжком в воду с большой высоты тоже было ой как страшно, но меня взяли за руку, и все, я успокоилась и прыгнула.

А это затяжной прыжок начиная с 9-ти месяцев и до конца жизни.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Свиноматка, овца, курица. Сколько красивых слов о Вашей матушке
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Смысл вы видать вообще не улавливаете) мать мою не трогайте на свою взгляните лучше))
Гость
И вообще, давайте не будем путать ЧФ с обыкновенными быдлохабалками-детоненавистницами. ЧФ это женщины, которые не ненавидят детей, а просто по каким то причинам не хотящие их иметь. У меня есть знакомая ЧФ, которая решила посвятить себя карьере, при этом она мило общается с чужими детьми и её совсем не трясёт от них. Здесь, на форуме сидят одинокие и злобные детоненавистницы и выливают свою желчь. Причина, как правило, невостребованность и одиночество. Уверена, что подбери такую ненавистницу хоть какой то мужичонка и вся ненависть улетучится и будет она, если не овуляшкой, но плодиться точно будет, что бы удержать.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошо что вы интересуетесь как и что лучше преподносить ребенку. Мне вообще кажется, что мало кто из родителей об этом задумывается.

Я вот после ваших слов вспомнила еще кое-что. Когда я была в подростковом возрасте, моя мама твердила мне "НЕ ДАЙ БОГ ТЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ"

Ну так вот, эта УСТАНОВКА никуда не уходит со временем!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да уж, точно. И ведь даже сообразить не может, что это прямым текстом к собственной матери можно отнести. *** настоящее.
Лу
Сообщение было удалено
Ваш текст *** ты и *** твоя мать.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Вот благодаря ей я и смотрю на этот мир позитивно и никого в своих постах не обзываю. Качественное воспитание превыше всего )
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лу
Определение свиноматки я дала в постах ранее, овцой я отозвалась на оскорбления, а курицы курицы потому что кудахчите не понимая смысла даже..
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Мозги жаль матушка не привила.. говорите даже не читая текста, просто выхватываете мои слова и все.
Гость
Свиноматка, овца, курица, ***. Что же Ваша матушка Вам плохого сделала? Что не пост, то жемчужина красноречия
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Троль уймись.. все ухожу, либо вы тупая, либо просто не читали что я писала ариведерчи.
Гость
Сообщение было удалено
Эк тебя разобрало. Но я не обижаюсь - одинокая, бездетная, нелюбимая. Признайс, ведь нелюбимая? Да ладно тебе, не смущайся. Ты ведь не виновата, что страшненькая и никому не нужная.

Вот ты написала, что больная. Здоровье подводит? Да, капитального не везет тебе.

Да и мамаше твоей несладко с такой дочкой.

Ваш текст
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, автор, крепко ваша маменька над вами поработала. Тут забоишься всерьёз! Может для вас не лишне будет, что бы с вами поработал хороший психолог, они с детскими травмами хорошо справляются. И поверьте мне, ничего страшного в беременности и родах нет, главное хотеть и быть готовой к этому, всё остальное побочный эффект.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Лу
Ваш текст Троль уймись.. все ухожу, либо вы тупая, либо просто не читали что я писала ариведерчи.
))))))))))))))))
Гость
http://www.youtube.com/watch?v=U2Tva2sisZQ&feature=watch​_response
KenZa
Анастасия, скажу Вам как человек недавно родивший ребенка - "старородящая после 25" - это бред сивой кобылы. Я родила в 31, и думаю абсолютно также проходили бы и беременность, и роды будь я на 10 лет младше. Это все наши долбанные совковские стереотипы. В Европе с этим проще, все живут как хотят и никто никому мозг не выносит. Как у нас любят "добрые" родственники и знакомые... Слушайте свои ощущения и перестаньте так сильно заморачиваться. Тем более, что Ваш парень готов ждать... Всему свое время... Я в Вашем возрасте так панически боялась забеременеть, что во время секса ни о чем другом не могла думать (даже несмотря на презерватив - "а вдруг он порвется"))) Сама никогда над чужими детьми не сюсюкала, на беременных смотрела искоса, а про кормление грудью применимо к себе и думать не хотела, к подругам с маленькими детьми старалась приезжать как можно реже (о чем с ними говорить, у них же только одни памперсы и кормления в голове) и на всех углах кричала, что детей не хочу... Где-то к 30 все-таки приходит понимание, что одна работа до конца жизни - это скучно и пусто...По поводу беременности - нет в ней ничего кошмарного, ну есть моменты дискомфорта, у кого-то их больше, у кого-то меньше. (Меня например подташнивало только в самом начале недели 2, а с пузом нормально бегалось на работу до 7,5 месяцев и спать оно особо не мешало))) А роды - ну здесь надо просто себя настроить, хотя мандраж конечно у всех есть, но.. мы ж люди и почкованием пока не размножаемся ))) А вообще, как созреете и ребенка захотите, так и про детские страхи свои забудете... Думаю, просто еще не ваше время... Удачи
Миранда
Я такая же, автор! Не чайлдфрии. Понимаю, что надо ребенка (мне 24), но пока не готова. И тоже боюсь беременности.
Юлек
мне 24.детей пока не хочется!пока много других планов...всему свое время.
Гость
Я люблю детей... особенно красивых девочек-малышек) дочек своих подруг... мне 30 будет через месяц... но Б женщины уродуют себя, увы, это так. Нериятно.
Гость
А мне нравятся беременные женщины и от них веет таким спокойствием и уютом6 они как бы все внутри себя и в таком самосозерцании... что там в мире творится и это по барабану, они теперь прислушиватся к человечку внутри себя и уже мысленно с ним разговаривают. Такая как бы маленькая тайна двух людей и уже тесная связь. И глаза у беременных такие сразу становятся сияющие и мудрые.

Я так очень чувствительная стала во время беременности)) рыдала над фильмом каким-то или книжкой))
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
Возраст тоже женщину не красит - и в 40-50 лет рожавшие и нерожавшие выглядят по сути одинаково, зависит лишь от того как конкретная женщина за собой ухаживает.

Тоже самое со здоровьем - на вумане все кричат что беременности подрывают женское здоровье, совсем отрицать этого не буду, но опять же - ни разу не слышала, чтобы в возрасте здоровье зависело от того, рожала женщина или нет.
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Сама такую наблюдаю. Очень точное описание )))
Гость
Автор, мне уже 32 и я только сейчас начинаю относительно спокойно воспринимать беременных женщин. До этого мне казалось, что они не опрятны что-ли..в общем испытывала к ним брезгливость. Роды (естественные) до сих пор воспринимаю как ужас-ужас. Нормально воспринимаю только кесарево, впрочем не как роды, а как стандартную операцию.

Вы скорее всего привлекательны, поэтому вам нужно просто подождать.

У меня подруга 2-их родила сама, а для третьего покупали суррогатную мать (по мед. показаниям). Так вот она искренне считает свою "третью беременность" самой прекрасной.

Может и для вас это станет выходом. Гормональная терапия для синхронизации суррогантой и хозяйки производится по большей части за счет здоровья суррогатной. Здоровье хозяйки бережется по максимуму. Чудесный вариант.

Я склоняюсь именно к такому для себя. Муж мой согласен. ИМХО жаль портить красивое тело, когда можно купить чужие страдания..
Toutes les memes
22?????? Зачем вам ребенок в таком возрасте? у вас еще лет 8-10 впереди, сто раз пройдет ваша фобия
Гость
Автор, вы наверное в прошлой жизни умерли от родов.

У меня тоже этот страх с детства. Но сейчас все не так страшно, есть анестезия при родах. А 9 месяцев можно потепеть. А без анестезии или с кесаревым я ни за что не соглашусь. Хотя это анестезия тоже..укол в позвоночник и бывают последствия в виде хронической головной боли. Я пока тоже рожать не собираюсь и я гораздо старше вас
Гость
Ханна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я пока была беременной один месяц, у меня зрение ухудшилось, волосы стали больше вылазить и выскочило 3 огромных прыща, таких и в 14 не было...Что дальше было бы??Вставная челюсть, порванный живот ..или пи..??

Сделала медикоментозный
Мямля
Ничего страшного. Инстинкт материнства либо придет с годами (обычно годам к 30), либо вообще никогда и оба случая Вас устроят.
Анастасия
Странно, но я серьезно всегда думала, что 23-25 лет и ни годом позже. Может я и замуж рано собралась???

Может мне внушили модель - замуж-через год ребенок?

Меня родили в браке в 20 лет, поэтому все та же мама считает что я сильно опаздываю. Все лето она меня обрабатывала, потому что сильно ей внуков приспичило, видите ли. Мои доводы она не слушает, страхи высмеивает, а в свои 40 с копейками видите ли страшно самой беременеть ввиду возраста.
Анастасия
и подруга беременная добавляет, мол давай, присоединяйся ко мне, рожай девочку (она пока не знает кто у нее будет но надеется на мальчика) и когда они вырастут, мы их поженим))))
РадисткаКэт
Автор, вам просто рано еще о детках думать)у меня желание иметь детей в 27 появилось, у некоторых еще позже появляется)Другое дело ваше отшение к беременным животикам, молоку и пр-сходите к психологу-такие проблемы надо решать а не ждать пока само собой отношение измениться, как правило они растут как снежный ком.Так что пока ваши тараканчики не превратились в гиганских-срочно к хорошему психологу!)
Анастасия
РадисткаКэт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Цены за услуги психолога очень кусаются, поэтому я и ищу самостоятельные решения проблемы
Вопрос
Ищите бабку, и не одну. Это порча на вас.
Анастасия
Вопрос
Сообщение было удалено
Ваш текст

да конечно, бред не пишите
Гвоздика
Я сама никогда детей не хотела. Но вот в 22 залетела(( Срок аборта прощелкала. Беременность пролетела легко До седьмого месяца кроссы по пару км бегала. Через месяц после родов снова в спорт зал пришла. Все что за беременность набрала сразу скинула + еше пару кг. Но к ляле прохладно отношусь. По доброму. но без особой любви. Он как брат младший воспринимается. Но вот гложет мысль что было бы без него лучше. Я это к тому что пока сами детей не захотите не стоит их заводить, под влиянием родственников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос
Анастасия
Сообщение было удалено
Потом вспомните мои слова. Даже лет через 20. Я вам помочь хотела. Хотя бы в церковь сходите, исповедуйтесь и причаститесь. Но если вас трясет, то уже более работать надо. Я вам пишу искренне, поверьте. На своем опыте пишу.
Анастасия
Вопрос
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что за опыт, если не секрет?
Lizz
Автор, во первых, всех родителей с их желаниями внуков - в сад, корректно, но твердо. Позиция Ваша должны быть такова - "Вам надо, вы и рожайте, а мне пока не надо. Тема закрыта." Только сразу ее обозначьте и в будущем не менее твердо отстаивайте. Тут достаточно выучить одну фразу (см. выше) и каждый раз, когда тема ребенка будет всплывать, ее повторять (ну текст может варьироваться, но смысл остается). Работает, на себе проверено. И не бойтесь никого обидеть, ибо беременеть, вынашивать, рожать, потом по 24 часа в сутки не спать с ребенком, растить его, кормить-лечить-воспитывать - предстоит Вам и только Вам, а не Вашим родственникам, которые при ближайшем удобном случае спокойно смоются к себе домой. Поэтому решение тоже должно быть только Вашим.

Во-вторых, Имхо, конечно, но ребенка стоит заводить только тогда, когда на вопрос "работы или ребенок? карьера или ребенок? море или ребенок? отдых или ребенок? командировка или ребенок? тусовка или ребенок?" ответ приходит сразу, однозначный. Причем, у обоих супругов. Если начинаются раздумья 'а может все-таки море или тусовка или карьера' - то ребенка Вам заводить рано.

В третьих - Вам всего только 22, куда спешить-бежать? У Вас еще огого сколько времени впереди для себя пожить, по морям поездить, карьеру сделать, с друзьями потусоваться. Что уж вы - как замуж, так сразу и ребенок - зачем? Лет 5 у вас в запасе еще точно есть, а то и поболе. Так что я бы на вашем месте пока на эту тему даже не заморачивалась. Благо, что сейчас есть достаточно широкий выбор чем предохраняться, как и как долго.

Ну и в четвертых. То, что вы чувствуете при мысли о беременности, возможно, пройдет с возрастом, а возможно и нет. В любом случае, если есть возможность, я бы посоветовала Вам проконсультироваться хотя бы с психологом.

Удачи!
Вопрос
Это очень много писать. И история жуткая. Да и рассказывать не всем можно.

Вы просто поверьте. Вам ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО будет пойти и в церковь на исповедь в своих этих мыслях, и к бабке. Только ищите бабушку по знакомым, по отзывам. Идите к проверенной, которая молитвами лечит. Спрашивайте,что интересует. Я чем смогу , помогу.