Недавно родившие. Ну и как вам материнство? Только честно
Вопрос с теме.
автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность244 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
143 ответа
Последний —
Перейти
Yo-Yo
Vopros nekorrektnyi, t.k. materinstvo i oschuscheniya ot nego menyayutsya s techeniem vremeni i vozrastom rebenka. Kak mozhno sudit' o materinstve v celom po pervim mesyacam posle roddoma?
Гость
Недавно родившим всем тяжело. Так что лучше спрашивать тех, кто уже мама со стажем.)))
Сначала ломает, сменился образ жизни кардинально, приходится отказаться от привычек и забыть про эгоизм. Постепенно все входит в свою колею.
А потом - да закидают меня чайлдфри тапками, но материнство - это чудо, счастье, хоть и очень трудно. Ну это же волшебство - понимаешь, что из двух клеток ты создала нового человека. И он самый-самый классный и самый-самый любимый. Хотя иногда жалею, что родила, когда он болеет, и крышу рвет от страха за него. Когда думаешь, что войны и экология, кризисы и аномалии природные... а ему с этим жить.
Но ни на что бы не променяла это. Быть мамой.
Сначала ломает, сменился образ жизни кардинально, приходится отказаться от привычек и забыть про эгоизм. Постепенно все входит в свою колею.
А потом - да закидают меня чайлдфри тапками, но материнство - это чудо, счастье, хоть и очень трудно. Ну это же волшебство - понимаешь, что из двух клеток ты создала нового человека. И он самый-самый классный и самый-самый любимый. Хотя иногда жалею, что родила, когда он болеет, и крышу рвет от страха за него. Когда думаешь, что войны и экология, кризисы и аномалии природные... а ему с этим жить.
Но ни на что бы не променяла это. Быть мамой.
автор
Я родила 10 мес назад и честно в материнстве сильно разочарована. Нет никакой эйфории и уси-пуси про которые все пишут, есть дикий недосып, раздражение, подавленность, непроходящий депресняк, хочется убежать подальше, заснуть и не просыпаться неделю. Нет, не подумайте мы планировали этого ребенка, ждали, но я была не готова к этому, хотя мне уже 28. Думаю что мне пора к психологу, потому что у меня реально едет крыша и я уже не спавляюсь с своим состоянием.
Гость
Знакомая родила 6 месяцев назад,откровенно не хотела. Просто говорит,как к беззащитному существу ответственность.
Ирина
у нормальных женщин материнство вызывает только положителные эмоции-радость и счастье.
А у тех, кто привык жить только для себя это вызовет страдания.
Таким людям нельзя иметь детей.
А у тех, кто привык жить только для себя это вызовет страдания.
Таким людям нельзя иметь детей.
автор
Вот и у меня отвественность и больше пока ничего. Да я должна сделать определенный поядок действий, чтобы как бы быть хорошей матерью. Но меня это откровенно убвает.
Я теперь начала понимать ЧФ (не кидайтесь тапками) Я по природе своей не мать и вряд ли научусь ей быть на все 100
Я теперь начала понимать ЧФ (не кидайтесь тапками) Я по природе своей не мать и вряд ли научусь ей быть на все 100
Ап
У меня все волнами, то бесит все (нельзя, когда хочется выйти элементарно из дома, поспать, кино посмотреть), а иногда, вроде и нечего и с каждым днем становится легче - взрослеет. Нам 10 месяцев, вот недавно взяли мелкого с собой на дачу, ничего, он дал нам посидеть с друзьями.
автор
Ирина
Сообщение было удалено
а как узнать наверняка, что бы быть уверенной кто ты "нормальная" или не очень )) Только на собственном опыте. И кто будет принимать решение интересно кому можно иметь детей, а кому нельзя. По внешному виду? Не смешите.
Мама со стажем)))
автор
Сообщение было удалено
ООООООО! Как же мне это все знакомо)))
Автор, я только сейчас начала кайф ловить от материнства, а моей дочери уже!5 лет. Мне интересно с ней разговаривать, она мне много помогает(и уборка и готовка), а то что сейчас с вами происходит- это просто короткий промежуток времени, который потом будете вспоминать с умилением, но только по фото.
Автор, я только сейчас начала кайф ловить от материнства, а моей дочери уже!5 лет. Мне интересно с ней разговаривать, она мне много помогает(и уборка и готовка), а то что сейчас с вами происходит- это просто короткий промежуток времени, который потом будете вспоминать с умилением, но только по фото.
Мама со стажем)))
Кстати, на своем опыте заметила, что есть 2 типа мам: 1. Те, кому интересно с малышами но трудно найти общий язык со взрослыми детьми(как правило это авторитарные мамы) и 2.Те, кому с малышами очень тяжело и скучно, а интересно и легче с большими детьми.Когда они вспоминают малышковый период своих детей, вздыхают с ужасом. Лично я- мамаша 2го типа))))
автор
не фига себе короткий промежуток ))) мне еще ждать как минимум 5 лет )) это целая маленькая жизнь. Да мне скучно с младенцами.
Анна
Мама со стажем)))
Сообщение было удалено
Я тоже второго. Хотя ... иногда я думаю, может я вообще никакого. Но иметь взрослых сыновей, поболтать с ними и т.п. - это клево. Но все это материнство - страшный сон. Здорово, что оба моих сына уже взрослые!
Гостья с Кубани
Ирина
Сообщение было удалено
А я с вами не соглашусь.Я мама со стажем,да и к тому же многодетная.Первый ребёнок родился в 21 год,так что не скажешь,что привыкла жить для себя.После первых двух родов-эйфория,счастье.А когда родила третьего(в 38 лет,очень хотела,планировала,ждала безумно),ужас,что со мной было.Депрессия страшенная.Вечером ложилась спать и мечтала о том,чтоб не проснуться.Одна мысль терзала-зачем я это сделала?!Самой было страшно,даже иногда боялась,что натворю что-нибудь ужасное.Короче,кошмар сплошной,непроходящий.Продолжалось это всё время кормления грудью-целый год.Как перестала кормить,стало намного легче.Сейчас мелкой 4,5 года,конечно она моё счастье.Но то время не забуду.Сейчас,когда беременных вижу-у меня волосы дыбом встают.И мне всех жалко-что им предстоит.Но вы же понимаете,что это только моё мнение и мои впечатления
Гость
я вообще материнство прочувствовала, когда второго ребёнка родила. с первым ты новичок, переживаешь по пустякам, пытаешься как-то приспособить ребёнка к твоим "представлениям о ребёнке", потому что нафантазировала себе картинок из журналов с идеальной семьёй. со вторым ты уже ко всему морально готова, ребёнок, как существо живое, не пугает и тд...честно скажу, со вторым ребёнком, хотя он мне дал щороха своим неспаньём до двух лет и болезнями, действительно поняла, что материнство - радость.
Гость
если есть деньги на нянь, то материнство не так уж плохо
а вот если нет, то я бы наверное и не стала рожать вообще
а вот если нет, то я бы наверное и не стала рожать вообще
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Быть родителями это исключительно радость и счастье? Не бывает огорчения, расстройства, нервов, порой раздражения? Да вы или святая или ханжа редкостная, одно из двух))
Гость
А я с вами не соглашусь.Я мама со стажем,да и к тому же многодетная.Первый ребёнок родился в 21 год,так что не скажешь,что привыкла жить для себя.После первых двух родов-эйфория,счастье.А когда родила третьего(в 38 лет,очень хотела,планировала,ждала безумно),ужас,что со мной было.Депрессия страшенная.Вечером ложилась спать и мечтала о том,чтоб не проснуться.Одна мысль терзала-зачем я это сделала?!Самой было страшно,даже иногда боялась,что натворю что-нибудь ужасное.Короче,кошмар сплошной,непроходящий.Продолжалось это всё время кормления грудью-целый год.Как перестала кормить,стало намного легче.Сейчас мелкой 4,5 года,конечно она моё счастье.Но то время не забуду.Сейчас,когда беременных вижу-у меня волосы дыбом встают.И мне всех жалко-что им предстоит.Но вы же понимаете,что это только моё мнение и мои впечатления
что бы ни говорили наши прогрессивные женщины, но рожать к сорока - тяжело. воспитывать ещё тяжелее. трое моих знакомых родили в этом возрасте вторых детей - совершенно здоровых чудесных деток. все три сказали, что если бы знали, как оно всё будет, не стали бы.
что бы ни говорили наши прогрессивные женщины, но рожать к сорока - тяжело. воспитывать ещё тяжелее. трое моих знакомых родили в этом возрасте вторых детей - совершенно здоровых чудесных деток. все три сказали, что если бы знали, как оно всё будет, не стали бы.
автор
Для меня было бы материнство в радость по схеме как раньше было в барских семьях, родила и на мамок-нянек-кормилиц скинула, только любишь его и целуешь в лобик, все эти младенческие уходы не твоя проблема. Ты счастливая не задерганная мама. А потом выписанные из Парижу гувернеры и учителя. Опять твоя забота только любить и благославлять на новые дела и справляться об успехах дитяти. А ведь вырастали дети нормальными, своих родителей почитали, "маменька" да "папенька" и на "Вы" никак иначе. Революция всех уровняла, сделала бабу мужиком и кухарка и нянька и мать все в одном лице.
Гость
Постоянно слышишь, что :"Дальше будет легче". И постоянно ждешь этого "дальше", а легче не становится, т.к. появляются новые трудности. Сначала это частые кормления круглосуточно, колики, постоянная смена подгузников. Потом постоянная готовка прикорма. Потом постоянно следить, чтоб ребенок не потянул какую-н. бяку в рот... Дальше не знаю что. Подрастет, узнаю...
Родив, ребенка сразу дали мужу и я даже не разглядела толком кого родила. Оклимавшись, когда пошла в детскую даже не узнала своего ребенка. Потянулась там к какому-то, а нянечка сказала, что мой ребенок вообще в соседней комнате. Увидев сразу узнала, т.к. на мужа сильно похож ребенок оказался. Так что фигня про то, что мать всегда и сразу узнает своего ребенка.
Сначала вообще не чувствовала своего ребенка. Не понимала, чего он хочет. Было лишь чувство ответственности и правильный уход. Позже уже появилась любовь.
Родив, ребенка сразу дали мужу и я даже не разглядела толком кого родила. Оклимавшись, когда пошла в детскую даже не узнала своего ребенка. Потянулась там к какому-то, а нянечка сказала, что мой ребенок вообще в соседней комнате. Увидев сразу узнала, т.к. на мужа сильно похож ребенок оказался. Так что фигня про то, что мать всегда и сразу узнает своего ребенка.
Сначала вообще не чувствовала своего ребенка. Не понимала, чего он хочет. Было лишь чувство ответственности и правильный уход. Позже уже появилась любовь.
автор
вот и тоже все жду кгда же станет легче и когда появится любовь
Гость
автор
Сообщение было удалено
А у вас ребенку сколько?
Гость
Никогда не любила младенцев, до сих пор не люблю подростков, они меня раздражают. Всегда жила для себя.
Но! Когда родились мои дети, я ни минуты не пожалела, что стала маомй! Мне с моими очень весело и интересно (с чужими скучно), мне без них тяжело, ухожу из дома на час, сразу скучаю. Я детей всегда таскаю с собой. Трудности никогда не пугали, и не очень то напрягали. Физически было немножко тяжело, морально никогда:)))
Родила под 40, сразу двойню:)
Но! Когда родились мои дети, я ни минуты не пожалела, что стала маомй! Мне с моими очень весело и интересно (с чужими скучно), мне без них тяжело, ухожу из дома на час, сразу скучаю. Я детей всегда таскаю с собой. Трудности никогда не пугали, и не очень то напрягали. Физически было немножко тяжело, морально никогда:)))
Родила под 40, сразу двойню:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Думаю, не всем суждено стать матерями, а уж далеко не всем - хорошими,-) Автор, сходите к психологу, поговорите с родственниками, возможно, раз Вы не справляетесь, Вам придут на помощь "мамы со стажем", или папы,-)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка - это ждать чего-то, что от тебя совершенно никак не зависит. радуйтесь ребенку просто так. Ищите в нем смешное, доброе. старайтесь ему подарить чудо первых открытий. Без фанатизма, по чуть чуть:)
Если вам тяжело с ребенком, не вижу ничего зазорного в смене эмоций. Сажайте хоть раз в пару недель с ребенком папу, и идите куда хотите! У вас не должна останавливаться ваша прежняя жизнь. отвлекайтесь обязательно.
Если вам тяжело с ребенком, не вижу ничего зазорного в смене эмоций. Сажайте хоть раз в пару недель с ребенком папу, и идите куда хотите! У вас не должна останавливаться ваша прежняя жизнь. отвлекайтесь обязательно.
Маша
Для меня было бы материнство в радость по схеме как раньше было в барских семьях, родила и на мамок-нянек-кормилиц скинула, только любишь его и целуешь в лобик, все эти младенческие уходы не твоя проблема. Ты счастливая не задерганная мама. А потом выписанные из Парижу гувернеры и учителя. Опять твоя забота только любить и благославлять на новые дела и справляться об успехах дитяти. А ведь вырастали дети нормальными, своих родителей почитали, "маменька" да "папенька" и на "Вы" никак иначе. Революция всех уровняла, сделала бабу мужиком и кухарка и нянька и мать все в одном лице.
+1000000000000
я вот сейчас беременная, 25 лет, долго замужем - вот решились. очень рада что все получилось быстро, но действительно есть страх оказаться в 4-х стенах с малышем - целыми днями одно и тоже. муж целыми днями на работе, в выходные как раньше не выйдешь ( а мы никогда дома не сидим - вечно то кино, то бильярд то еще чего нибудь).
пытаюсь настраиваться на мудрую женщину - что надо пережить, собраться, не истирить. переживаю, что на мужа срываться буду....
+1000000000000
я вот сейчас беременная, 25 лет, долго замужем - вот решились. очень рада что все получилось быстро, но действительно есть страх оказаться в 4-х стенах с малышем - целыми днями одно и тоже. муж целыми днями на работе, в выходные как раньше не выйдешь ( а мы никогда дома не сидим - вечно то кино, то бильярд то еще чего нибудь).
пытаюсь настраиваться на мудрую женщину - что надо пережить, собраться, не истирить. переживаю, что на мужа срываться буду....
Гость
Мне 28 и я не желаю пока рожать. А мои подруги мне твердят-давай, давай скорее рожай! а как-то признались мне они, что как тяжело и сложно это, все тело покрылось растяжками((, что одна мечта только - поспать хотя бы час. и самое наслаждение-это дождаться прихода мужа, всучить ему ребенка и наконец-то помыться хотя бы мин 10 постоять под водой! вот так-советуют рожать скорее, а сами как белки в колесе.
автор
23 да мне все кто может помогает но у меня что ли какой-то комплекс вины перед собой что я не состоялась как любящая мать поэтому никому перепоручить полностью уход не могу, все время дергаюсь по пустякам.
И даже когда ухожу из дома по делам дергаюсь как там мои "няньки-мамки" справляются
И даже когда ухожу из дома по делам дергаюсь как там мои "няньки-мамки" справляются
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы еще как мать не состоитесь лет 40:) Поэтому не дергайтесь, выполняйте свою задачу по силам, ребенок подрастет станет намного интереснее:) Наверное, младенчество не ваша стезя:) У многих любовь к младенцам появляется только со вторым ребенком.
Гость
Самый лучший возраст с 3 до 11 лет. До трех - тихий ужас, потому что не поспишь, никуда не выйдешь, день сурка постоянный... После 11 - переходный возраст, тоже кошмар
автор
второго? Ни за что!!!! Больше пробовать не буду, материнство это не мое.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня все наоборот:_) Я несчастная и задерганная, когда с моими детьми кто-то, а не я. Я сама все хочу делать, и доверяю только себе и мужу. Меня чужие люди в доме раздражают.
Но, это я, а это вы.
Автор, не сравнивайте себя ни с кем. Ваше материнство - это ваше материнство, и никто не знает, каким оно будет дальше.
Самый кайф начинается, когда ребенок дает отдачу, когда прижимается к вам, сам приходит, целует и доверяет свои секретики.
Пока у вас грудной период, вы этого не ощущаете. Потом будет по другому.
Но, это я, а это вы.
Автор, не сравнивайте себя ни с кем. Ваше материнство - это ваше материнство, и никто не знает, каким оно будет дальше.
Самый кайф начинается, когда ребенок дает отдачу, когда прижимается к вам, сам приходит, целует и доверяет свои секретики.
Пока у вас грудной период, вы этого не ощущаете. Потом будет по другому.
Весна
Я разочарована в материнстве. Хотя ребенок был запланированный. Это ужасно когда ты понимаешь что у тебя связаны руки, не можешь делать то, что хочется, только то, что должна. Очень хочу вернуть время когда я была без ребенка. Получается палка о двух концах, вроде бы и без детей нельзя всю жизнь, но пока воспитаешь - застрелиться можно! Может ко мне еще прийдет ощущение счастья от материнства (нам пока только 3 месяца), но одно я знаю точно: больше рожать не буду!
Радуга
Я родила год назад. Ну что сказать - все равно это счастье)) Периоды разные бывали. Первый месяц - тишина и спокойствие, сын ел-спал, ел-спал. Потом начались колики и три месяца он постоянно плакал. Тут уже и недосып, и раздражительность, и мысли "ну и зачем мне это надо было???", и желание "родить обратно")) Потом опять легче стало, а потом зубы. В общем, по-разному. Но в целом я не желаю - напротив, материнство это очень здорово! Люблю своего сына и жду второго ребенка.
Весна
Как хорошо что автор создал такую тему, я то думала что я одна такая, а оказывается что такие же чувства что и я испытывают многие родившие.
Гость
Я родила почти 9 мес.назад. Честно, первые полтора месяца думула, что крыша съедет.С 3хмесяцев легче становится, начинаешь понимать ребенка, что он хочет, потому что привыкла уже к нему. Но то, что ТЯЖЕЛО это точно, особенно когда одна, а муж на работе. Другое дело, когда бабушки рядом-вот это кайф, успеваешь себя женщиной почувствовать, и по ребенку соскучиться, когда уходишь из дома часа эдак на 3-4.Я тоже себя настроила на то, что все трудное пройдет и будетнастоящее счастье.Даже сейчас, когда сыну только 9мес.я смортрю как он ползает, пытается делать первые шаги, и думаю, как все-таки то время быстро пролетело
Гость
автор
Сообщение было удалено
Бар было не так много по сравнению с крестьянами, а крестьянки и рожали и пахали и скотину держали. Сейчас то же самое - есть деньги будут и няни.
Lill
автор
Сообщение было удалено
_______
Автор, Вы дворянских кровей? Если нет, то не надо хаять нынешнее время, а то рожать бы Вам в поле каждый год без продыха.
Автор, Вы дворянских кровей? Если нет, то не надо хаять нынешнее время, а то рожать бы Вам в поле каждый год без продыха.
Маша
она просто имела ввиду что очень хорошо, когда есть деньги и ты можешь себе позволить не ощущать всех тягот материнства, а иметь настоящую помощь и поддержку других людей. поэтому классно иметь деньги на нянь
она просто имела ввиду что очень хорошо, когда есть деньги и ты можешь себе позволить не ощущать всех тягот материнства, а иметь настоящую помощь и поддержку других людей. поэтому классно иметь деньги на нянь
Гость
У меня большая разница в возрасте с братом, поэтому я не испытывала иллюзий, что ребенок это вроде такого прелестного существа в рекламе, которое спит и не капризничает. Да, мне трудно, я не принадлежу себе, но я примерно этого и ждала.
Единственное, к чему я оказалась не готова - это страх. Постоянный страх за ребенка.
Единственное, к чему я оказалась не готова - это страх. Постоянный страх за ребенка.
Гадость такая
Легче стала после года, а до года как какой то провал в памяти, постоянный недосып, беготня между кухней, ванной и ребенком, раздражение на мужа, хотя он ни в чем не виноват,и просто усталость. Сейчас 2,5, гораздо легче
Lill
Маша
Сообщение было удалено
______
Маша, так это давно известно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Маша, так это давно известно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Ирина
я тоже была убежденная ЧФ - до 30 - потом клинануло - захотела ребенка. родила беременая ходила довольная красивая счастливая - родила замечательную дочку, конечно и трудности бывают но это временно, и недосыпы и все- но это же не всегда!!!!! сейчас ей пчти 2, уже конечно самостоятельный взрослый ребенок и с каждым днем от нее видишь такую отдачу всей любви и нежности - это так классно!!!!! конечно бывали моменты - но это только секундные моменты - что думала зачем мне это было надо но положительного во 100 раз больше! во всем есть минусы и плюсы - в материнстве конечно тяжело в первый год - зато эти моменты потом будете вспоминать с ностальгией и умилиениме потому что это уже не вернется. и успеете вы выспаться.:) у меня грудь кушала до 1.8 года, потом вообще стала спать всю ночь. сейчас жизнь как раньше. конечно время не всегда есть похоить по магазинам - но это же не целль жизни, и когда рожаешь ребенка вобще мне кажется меняются и цели и стремления и жить становится интереснее для кого то, ведь для себя это очень скучно жить.... а тут такая лапота рядом носится :) в инете можно посиеть только кода спит - но это же ерунда по сравнению с выражением ее личика кога она такая взъерошенна проснется поцелует меня и скажет мама :)
Ирина
извините за опечатки - тороплюсь печатать пока спит :)
Юнона
Автор, я себя первые три месяца после рождения сына чувствовала мальчиком Дэви, который ведёт самолёт, из "Последнего дюйма". И ещё постоянно повторяла себе: "Коль наш черёд, так будет сталь крепка!" Но ребёнка очень полюбила сразу. До этого я основательно понянчилась с племяшом. У нас с сестрой разница в 8 лет, и когда родился племянник, я ещё девчонкой была. Сестра его к нам закидывала, и я его и кормила, и няньчилась, и играла с ребёнком, и, самое интересное, успевала уроки делать! А когда сын появился, то мне с ним почему-то показалась труднее и волнительнее. Наверно потому, что с племяшом я ночью не была и высыпалась.
А когда сыну исполнилось полтора года, мы с мужем уехали в отпуск, а он остался с бабушками-дедушками. Вам правильно пишут, что когда ребёнок немного подрастёт, и вы станете более свободны, то будет легче.
А когда сыну исполнилось полтора года, мы с мужем уехали в отпуск, а он остался с бабушками-дедушками. Вам правильно пишут, что когда ребёнок немного подрастёт, и вы станете более свободны, то будет легче.
Dark Angel
Действительно, сейчас полегче. Сыну год и 2 месяца. В начале тоже были постояннный недосып, раздражительность так как он постоянно плакал. Тоже были мысли, что я никудышная мать и не создана для материнства. Но сейчас, я понимаю, что это самое большое счастье, кот. со мной случилось. Вижу его улыбку, смех, как он меня целует, обнимает, как нам весело вместе играть.
Дорис
Вопрос провокационный. Сначала всегда трудно. А уж с первым вообще думала - все, трындец. Редкие счастливицы, ну, может, одна на миллион, с самого рождения хорошо понимают потребности малыша, да еще при этом рожают без всяких проблем здоровячков, и сами встают и занимаются делами
У остальных роды связаны с физиологическими недомоганиями, страхами, резкой сменой состояния на "добеременное" и образа жизни вообще
Плюс хронический недосып, который первые месяцы сопровождает почти всех
Ну, и как тут может быть? Особенно, когда сознание рисовало всю беременность совершенно другую картину - спокойный розовый ангелочек в кружевах мирно спит :)))
У остальных роды связаны с физиологическими недомоганиями, страхами, резкой сменой состояния на "добеременное" и образа жизни вообще
Плюс хронический недосып, который первые месяцы сопровождает почти всех
Ну, и как тут может быть? Особенно, когда сознание рисовало всю беременность совершенно другую картину - спокойный розовый ангелочек в кружевах мирно спит :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот я поэтому и не завожу, что уже прекрасно представляю состояние автора темы. ))
Лира
моему будет 5-ть на днях, я не могу сказать, что меня сильно напрягает наличие ребёнка. У меня только проблем в том, что я выйти никуда не могу. Ну и конечно главный кайф сейчас у меня, когда вечером приходит муж, я торжественно вручаю ему киндера и убегаю на тренировки, это сейчас хоть какая-то отдушина. Сына люблю, физически мне не тяжело, но я реально осознаю, что далека от всех этих сюси-пуси, тити-мити.
Лира
5-ть месяцев
красная шапочка
Для меня первый месяц был ужас-ужас-ужас!!! Теперь я понимаю что сама была очень избалованной и переключиться на то, что теперь интересы ребенка прежде всего - было очень сложно, к тому же, очень сказывалось и отсутствие опыта ухаживания за детьми. Но тем не менее, мне все-таки становилось легче с каждым месяцем. Когда ребенку был год я начала получать второе образование (занятия по выходным), мне кажется именно учеба помогла мне не впадать в депрессии и не зацикливаться на бытовых вопросах, приходилось успевать все. Когда ребенку исполнилось 2 года я начала брать заказы по роботе домой. Мужу это не очень нравилось, поскольку прибыли от такой работы было не много, к тому же ему приходилось сидеть с ребенком пока я работаю. Но эта работа очень помогала мне! Один заказ за другим, я общалась с заказчиками, набиралась опыта, я жила! Конечно, все было не так красочно как на словах, но тем не менее какие то интересы помимо ребенка и быта очень помогли мне относительно безболезненно пережить первые годы ребенка. Сейчас сыну 3 года и я очень счастлива что он у меня есть! Правда, чего скрывать, не уверена решусь ли я на второго, может только лет через 6-8 )))
К чему вся эта история, если вам тяжело, попробуйте хоть куда-то выходить, что-то делать для себя, ходить на спорт, массаж, языковые курсы - мне кажется это очень поможет. Чем больше делаешь - тем больше успеваешь! Удачи! ))
К чему вся эта история, если вам тяжело, попробуйте хоть куда-то выходить, что-то делать для себя, ходить на спорт, массаж, языковые курсы - мне кажется это очень поможет. Чем больше делаешь - тем больше успеваешь! Удачи! ))
Предыдущая тема