Есть одна девушка у которой очень скверный характер. Так вот она забеременела и начала всем капризничать, со всеми ругаться. Потом родила, стала кормящей мамой никто ей слова поперек не говорил, не хотели волновать. Перетерпели. И вот ребенку 6 мес., она снова беременная. Сейчас уже 7 мес. Такие кони мочит просто жуть. Но она же БЕРЕМЕННАЯ. Вот вопрос ко всем, как себя вести когда беременная ведет себя как хамка?
Вы занаете, моей маленькой девочке тоже как раз пять месяцев, а еще есть средний мальчик 4 лет, которого нужно возит в садик и на кружки ( иногда это делаю я) и еще большой мальчик 17 ти лет, которого нужно учить вождению ( в основном я). Нужно ли говорить, что большая часть хозяйства тоже на мне, но я не считаю, что все это каторжный труд, у меня даже остается немножко времени на себя. И невестку автора мне не жаль, была бы она воспитанным человеком, жила бы как у Христа за пазухой.
Я золовка
[4293399665]
Автор, я такая же была как вы. Лет 5 назад. Мой брат женился на девушке, тоже по залету, она выходила замуж на 6-м месяце. Можно было уйти жить к ее родителям, но брат взбунтовался, что с тещей-тестем жить не хочет, и невестка пришла к нам.
Я откровенно была уверена, что она лентяйка, хамка и вообще зараза.
И честно, я ей не молчала. Мы так скандалили - потолок падал. Я считала, что не обязана ничего спускать этой дуре. Брат был в основном на моей стороне. Мама и папа тоже. Невестка одна против всех. Конечно, огрызалась. Сколько она от нас наревелась, я сейчас это понимаю, тогда не доходило..
Пока не вышла замуж сама. И не забеременела. Вот тогда я невестку поняла. Вдвойне! Мне так плохо было.. всю беременность по больницам провалялась. Сил не было ни на что. На работе засыпала, в транспорте тошнило. В конце беременности еле ходила. Если б мне на то состояние маленького ребенка.. я б наверное кони двинула...
Во время беременности впервые посмотрела на невестку совсем другими глазами. Вообще на всех женщин. Что они переживают, это словами не передать. Кому-то легче, кому-то тяжелее, но трудно всем. Особенно в чужом доме, с чужими людьми, с маленьким ребенком..
Короче, автор.. я понимаю,что хамство в своем доме бесит. Но вы не знаете, как сами будете вести себя берменная. По-человечески надо..
автор темы
[2616115188]
Гость
Сообщение было удалено
Я в этом вопросе не сильно компетентна, может уже и 50 тыс. на второго. Но это вся сумма. А какие 900 грн вы имеете ввиду? Невестка же не работала, она декретные не получает. Коммунальные платежи в Киеве это далеко не копейки. В этом месяце заплатили 750 грн.
автор темы
[2616115188]
автор темы
Сообщение было удалено
А посчитайте еще дет. питание (сырочки, кашки, пюрешки). А памперсы? А невестка наша все новое хочет. Когда родственники отдали кроватку, закатала истерику что только новую, и коляску точно так же.
автор темы
[2616115188]
Да и что вы она будет рожать только в столице. Первые роды обошлись в 1000 баксов.
Я золовка
[4293399665]
автор темы
Сообщение было удалено
???
За что 750 грн в мае? У вас квартира величиной с президентский коттедж?
Что-то вы врете девушка. Я тоже в Украине живу, расценки знаю. В неотопительный сезон платят раза в три меньше суммы, чем вы назвали.
Насчет отсутствия декретных.. неужели никто не догадался предложить невестке встать на учет в городской центр занятости? Даже ни одного дня не проработав, через три месяца она получала бы что-то около 650грн пособия, если не ошибаюсь. И декретные - дородовые и послеродовые исходя из той же суммы..
А зачем мне врать? Площадь квартиры 55 кв. м.+ балкон 2 м. если сейчас май, то платим мы за апрель. 16 апреля отключили отопление. А сколько вы платите квартплату?
Я золовка
[4293399665]
автор темы
Сообщение было удалено
Да хоть за апрель. Гораздо меньше люди платят при той же площади. Интересно, сколько же вы тогда платили в отопительный сезон?
Я золовка
[4293399665]
Насчет декретных.. Еще не поздно посоветовать невестке встать на учет в центр занятости. Хоть что-то получит. Плюс стаж будет идти.
монька
[2616115188]
Я золовка
Сообщение было удалено
Максимум был 810 грн, но я считаю уже с электричеством. За апрель отопление 271 гр. 26 коп. А в каком городе вы живете и сколько платите?
В украинском городе)) У вас либо счетчиков нет, либо какие-то мегарасходы. При том, что невестка не прописана..
UFO
[424453091]
757. Я вот тоже хотела написать, что мне тяжело далась беременность, токсикоз первой половины, потом гестоз на последних сроках, я рожала с открытой операционной для кесарева и с риском для жизни. И когда люди говорят, что беременность - не болезнь, они просто счастливые до ужаса. Я тоже раньше осуждала тех кто рано рожает, кто выходит по залету.
Бывают такие ситуации в жизни ,когда ты на волоске от смерти. У меня такая была и я поняла, что квартира, машина - это все наживное. Мы ни рубля не можем унести с собой в гроб. И самое большое счастье - это любовь, взаимопонимание, наши дети, близкие люди. Возможно ваша хамка любит вашего брата, раз до сих пор с вами живет. Сколько есть у меня примеров корыстных невест, так они все с отдельной квартирой жениха выбирали, без мам и прочих родственников.
Гость
[969031611]
я автор
Сообщение было удалено
не общаться и не жить под одной крышей
вообще что за мода жить табором в коммуналке
работать идите и на жилье себе зарабатывайте, мужика еще найдите и подключите
Гость
[99138657]
ТЕЛЬЦО
Сообщение было удалено
Ну и что что мамы и бабушки не знали об этом и не запаривались? Это что-то меняло? Так же мозг друг другу выедали в период беременности и климакса, только не знали, что это - гормональный фон. Потом-то всё проходит , мозги встают на место. Неизвестно, так ли уж лояльны мама с сестрой, может действительно тычут непрерывно: залетела, понаехала, со своим уставом и тд...
автор темы
[2662854468]
Я золовка
Сообщение было удалено
Может вы живете в каком то пгт поэтому вас удивляют такие суммы. Но по коммунал. платежам можно создавать отдельную тему.
автор темы
[2662854468]
Уважаемые, тема сильно растянулась, и я понимаю что прочитать ее полностью нереально, но у меня к вам просьба если вы не знаете в чем СУТЬ ЭТОЙ ТЕМЫ, то лучше не выдумывайте.
Гость
[1827271671]
Я золовка
Сообщение было удалено
750 грн - это 3000 руб. Я чуть меньше плачу за двушку в провинции России. Хорошо вы на УКраине живете, если для вас это - мегарасходы :)
Ни я
[1133900236]
Ну вот не понимаю я таких мужиков, как ваш брат. Зачем ему деревенская? Чё, девки в городе перевелись что ли? Куда глаза его глядели, когда он эту девушку себе выбрал? Ведь ясно же как Божий день, что деваха из деревни выбраться решила за счёт него :) Это же стандартная схема - нашла городского дурачка-охмурила-пузом прижала-женила-родила(и сразу ещё одного, для верности) и теперь считает, что муж и родственники его ей должны по гроб жизни. Скромнее надо быть!
Ни я
[1133900236]
Её, конечно, можно попытаться понять - беременная всё таки, но... Никто не виноват в том, что они с мужем решили родить не имея за душой ничегошеньки. А теперь ей, конечно, тяжело, никто и не спорит. Но автор и её мама в этом не виноваты! И зло своё на них срывать не обязательно. Моя мама нас троих погодок в свекрухиной двушке ростила пять лет, потом уже появилась возможность съехать. Но у них отношения тёплые были до самой бабушкиной смерти. Потому что мои родители не считают, что им кто-то должен!
Гость
[99138657]
автор темы
Сообщение было удалено
ну прочитала ( если вы мне советовали). Суть такова. Девушка выходит замуж, у мужа вроде трешка вместе с родственниками, можно разменять ( она же не в подробностях знает о ипотеке и пр). Считая себя членом семьи, пытается решить этот вопрос ( у меня подруга так делила трешку, где жила она, сестра и мама, никто её не проклял за это - родная же и право имеет). Тут девушку ставят на место - да ты нам никто, какая-то там жена брата, вот внучка - родная, а ты сиди и молчи. Конечно, у девушки разочарование, испуг ( не так она себя видела в семье мужа), деваться некуда - дети, молодость. А вы её травите. Вы сами не смогли наладить с ней отношения, почему есть мнение, что невестка приходит в дом мужа и всем должна, у нас не домострой. Насчет того, что возможно вам придется к ней в будущем обратиться - не ехидничайте, примеров масса. Даже порой к бывшей жене мужа свекрови в старости обращаются, потому как родные дети по каким-то причинам не могут помочь ( больны, умерли. в другом городе). Вот тогда и вспоминают о родстве. Девочка 19 лет вырастет во взрослую женщину, и тогда вы горько пожалеете, что потеряли контакт с человеком, который мог быть вам близок.
Идите мимо. Что лезите, если даже тему влом внимательно прочитать, ну вот нафиг?
Гость
[4293399665]
Гость
Сообщение было удалено
В Украине вообще-то зарплаты гораздо меньше российских. Так что не жалуйтесь.
Гость
[4293399665]
Ни я
Сообщение было удалено
Куда выбраться? У него ничего своего нет. Как раз наоборот, явно выскочила замуж по любви, ни о чем не думая. Она ж в любую секунду может отправиться обратно в свое село с двумя детьми, в чем расчет-то? Уж если бы деревенская охмуряла, то искала бы парня с отдельной квартирой, машиной, при бизнесе, и чтоб маменька за тыщу километров, УФО права. Я, учась в универе, на расчетливых дамочек насмотрелась. Ни одна из них не пошла бы в такое общежитие, как у автора.
Гость
[2863816105]
автор темы
Сообщение было удалено
Доброе утро, форумчане!))
Работала или не работала декретные все равно платятся. Только меньше. До 900 грн. - это не декретные, а сумма по уходу за ребенком до 3-х лет. И это НЕ часть тех 50?? (60??) тыс. грн.
Коммунальные услуги в провинции за трешку - около 1000 грн. (зарплаты меньше). В Харькове - за двушку около 1000 грн. Это при наличии счетчиков на воду, газ, свет. Автономные отопление, горячая вода =дешевле.
За что Вы платили и где рожали в Киеве? В провинции сумма ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов в роддом около 1000 ГРН.!
Памперсы и прочую ерунду покупаем в мелкооптовых магазинах, дешевле на 30%.
Едем дальше. Динамика и уровень цен на недвижимость в России и Украине сильно отличаются. В Украине 12 лет назад был минимум цен (99, 2000, 2001 гг.) В провинции 1-к. кв. около 1000 долл., 2-к. кв. - до 2000 долл., 3-к. кв. - до 3000 долл. В то же время в России в провинции двушка стоила около 15 000 долл. В Киеве трешка на уровне 30 000 долл. Для ипотеки надо вносить ну минимум 10% суммы сразу, а вообще-то 20-30%. Примерно с 2003 по 2008 цены на квартиры утраивались за год. Аренда тоже стоила бешеные деньги. Было выгодно, к примеру, взять однушку в кредит, и сдавать ее в аренду. Арендаторы фактически платили коммуналку + помогали гасить кредит!
я прочитала. Можно вопрос автору: а если бы вы вышли замуж и привели мужа в дом, вы бы не попытались разменять квартиру? Как бы вы относились к конфликту мужа и брата?
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Не по любви, а по ЗАЛЕТУ! Что вы тут сочиняете - любовь, расчет... Просто беременность, вот и все. Ну а дальше - неумение жить в ладу с окружающими и тупая уверенность, что семья мужа ей что-то должна.
Гость
[99138657]
У меня просто была ситуация наподобие. Я из неполной семьи, при этом у нас с мамой трешка и вообще мы были обеспеченные. Семья мужа была очень обеспеченная. Родители мужа купили ему квартиру до нашего брака. Так вот свекровь была жутко против нашей свадьбы, считала, что я ему не пара ( говорила в глаза). После свадьбы первая фраза к моей маме была: я всегда буду на стороне сына, а вы как хотите. Сначала мы жили у меня, с мамой. Потом переехали в квартиру мужа, начали делать ремонт. Так свекровь мне всю кровь выпила, то и дело приходя к нам и указывая на то, что у меня нет вкуса, что я не то покупаю, не так готовлю..Могла зайти в спальню, где я спала в это время ( если припералась с утра), даже если я голая была. И постоянное, постоянное давление, что я - никто, я всего лишь мать её внуков. Мы потом с мамой поменялись, она в квартиру мужа, мы в мамину - свекровь как ветром сдуло с её советами. потому что теперь это была МОЯ квартира. Но если мы приезжали в гости на дачу свекрови, то зудение возобновлялось: полы не так помыла, не тем средством посуду мою, дети не так одеты не тем накормлены...Так что я очень даже в теме.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
За квартиру еще не выплачена ипотека. Как можно разменять квартиру, которая принадлежит, вообще-то, банку?
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а почему её муж должен выехать из квартиры и снимать её? Ведь там его доля. Он что, должен создать комфортные условия сестре? Пусть тогда он и сестра совместно снимают квартиру для его семьи. Звучит странно, зато честно.
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка не знала об этом до разговора о размене. Вот я, 15 лет в браке, не знаю, что и на каких правах принадлежит родителям мужа, не моё это дело. А предложение о размене было вполне трезвым.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация совершенно иная: мама автора как раз на стороне невестки, заставила сына жениться, когда девушка залетела, и не позволяет ему развлекаться с друзьями, когда жена уж очень допечет. Невестка вообще ничего не делает по дому, так что упрекнуть ее в том, что стирает/готовит/убирает плохо, никак не получится - она вообще ничего из этого не делает.
Вы уверены, что Ваша ситуация - наподобие? Если да, то Вашей свекрови можно только посочувствовать
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, почему бы вам не прочитать предварительно тему? Раз 10 об этом писали: это НЕВЕСТКА настаивает на том, чтобы выехать из квартиры и снимать отдельное жилье. При этом брату автора придется выплачивать свою часть ипотеки, платить за съем жилья и кормить 4 человек.
Сестре комфортных условий он создавать не должен - он долже просто проследить за тем, чтобы его жена не создавала неудобств его родным, которые являются собственниками квартиры, в отличие от невестки. Что тут странного - понять не могу.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот теперь знает. Понимает, что живет в чужом доме, и неплохо бы ей вести себя так, чтобы не отравлять жизнь хозяевам...
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
ну в плане "надо сохранить семью" свекровь у меня такая же. Но при этом она меня пилит за то, что я смею иметь хобби и интересы помимо готовки и уборки, прямо-таки орет "зачем тебе французский, тебе детьми надо заниматься!". Как я занимаюсь детьми - её не устраивает. Если я вожу ребенка на карате - то ей надо, чтобы на футбол, если кормлю макаронами - то надо пюре и тд. А что невестка не делает по дму? в её комнате плесень, сама в засаленной одежде ходит и жрет втихаря из чужого холодильника или фаст фуд?
в тонкостях ипотеки не разбираюсь, знаю только, что машину, взятую в кредит, продать вроде можно..Всё решаемо, мне кажется. Подруга также с ума сходила, живя в крохотной двушке со свекровью и двумя детьми. Не выдержала, разменяла квартиру матери ( я выше писала). Мать её с сестрой и племянников отправились в купленную двушку, подруга осталась в квартире свекрови, а свекровь перекочевала в однушку, купленную на разницу от обмена плюс муж подруги платит ипотеку за мать.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Невестка не готовит, не убирает. Жрет из холодильника не втихаря, а в открытую еду, которую готовят ее свекровь и золовка. И еще невестка не гуляет с ребенком на улице - вот такая заботливая мама...
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Для размена нужно, чтобы брат выплатил свою долю за ипотечное жилье - вроде так автор писала. У него этих денег нет.
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
а муж её что жрет? он еду покупает? не гуляет - тоже не повод упрекать. У меня погодки, так вот пока младшему не исполнилось 2 года, я одна с ними выходила раза 4, не могла справиться!!! А до рождения младшего так натаскалась на улице старшего сына, что мне, извиняюсь, всё подшивали потом, опущение случилось, в 25 лет. 4 операции было. Потому что с животом ещё и маленького тягала. И все были уверены, что я справлюсь, беременность же не болезнь!!
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
да....Так и будут 6 поколений в одной квартире жить..
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Муж тоже жрет, что приготовили мать и сестра. Невестке свекровь предлагает помощь, чтобы погулять с ребенком - та визжит в ответ, что сама знает, когда гулять. В итоге ребенок бывает на улице 2 раза в неделю, когда у брата автора выходные. Конечно, ребенок из=за этого плохо спит, а невестка устраивает истерики, если ей кажется, что хозяева квартиры шумят.
Гость
[99138657]
Моя свекровь часто, видя, как муж обо мне заботится, кисло говорит " а за мной папа так не ухаживал". Со злобой. А когда я прошу мужа принести ведро воды для мытья полов на её же даче ( мне теперь нельзя тяжелое поднимать), она орет" чё ты его всё просишь, дергаешь, сама что ли не можешь, у тебя там всё заросло!" Но семью нашу бережет, ясно дело....хех....
Гость
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Спите с братом сами и маме пусть иногда присовывает, тогда и не будет дЭбильных невесток у вас.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нет - через 5 лет планируют выплатить ипотеку. Тогда и меняться можно будет.
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
А никакого другого выхода в голову не приходит? Какая-то вы совсем уж недалекая...
И, кстати, я не автор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
У всех ситуации разные. Почему Вы уверены, что в семье автора все так же, как у Вас?
Гость
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, что вы тролль, а что можно предложить еще в этой сложной ситуации? Вариантов больше нет...
Гость
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Может, она предлагает так, что только и остается визжать? У меня мама))) родная порой придет, пока меня нет, помоет посуду, а потом выговаривает, что у меня посуда грязная)). Я её попросила тоже не мыть больше, я сама знаю, когда мне мыть посуду...
Гость
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Причиной тому - ваша недалекость. Я вот могу навскидку предложить еще несколько: инцест брат пусть оставит вам и вашему семейству, а сам займется воспитанием жены. Жене поумнеть и перестать кидаться на хозяев квартиры, с благодарностью принимая помощь, которую ей предлагают, особенно если речь идет о здоровье ребенка. Если она не способна на такой подвиг, пусть уезжает в деревню, к маме, и там ненавидит всех, кто подвернется под руку, на уровне гормонального фона.
Как вам такие варианты? Или вы все-таки настаиваете на инцесте?