Гость
Статьи
Вопрос к рожавшим …

Вопрос к рожавшим женщинам с близорукостью...

Кто-нибудь рожал самостоятельно? Или обязательно кесарево? У меня зрение минус 5, планирую в этом или следующем году заводить ребенка, те кто рожали самостоятельно, были ли у вас последствия/ испортилось ли зрение еще больше??

Гость
28 ответов
Последний — 06 мая 2013, 11:02 Перейти
1.
Гость

У меня -6. Рожала сама. Прошло уже 20 лет, зрение не изменилось.

3.
Мняу

Близорукая, сколько не знаю. Сама рожала. На предмет кесарева не столько зрение влияет, сколько состояние глазного дна. И еще по зрению, даже если кесарево ставят, то это не абсолютные показания, можно под свою ответственность рожать самой, под роспись - у меня знакомая так рожала, все нормально.

Так что варианты есть.

4.
Симона

У меня у мамы наоборот зрение лучше стало после родов, с -5 до -2. Других примеров не знаю ))

5.
Гость

У меня -6, буду только кесарево требовать

6.
Ёжа

Это зависит от глазного дна. У меня посмотрели, хоть и -4,5 на один глаз и -1,5 на другой, но глазное дно в порядке, это не показание к кесареву. Условное показание у меня только по поводу узковатого таза, но это надо будет смотреть ближе к родам, в зависимости от размера ребенка.

7.
Lana

В США близорукость высокой степени вообще не показание к кесареву,тут и в голову никому не приходит отправить на кесарево из-за эрения. Знаю многих,кто рожал сам с миопией-10 и -15,зрение не ухудшалось. У меня не близорукость,но зрение очень плохое, хуже чем близорукость. Рожала трижды сама,зрение осталось прежним.

8.
Гость
Ёжа

Это зависит от глазного дна. У меня посмотрели, хоть и -4,5 на один глаз и -1,5 на другой, но глазное дно в порядке, это не показание к кесареву. Условное показание у меня только по поводу узковатого таза, но это надо будет смотреть ближе к родам, в зависимости от размера ребенка.

ЕЖА, блин!!!! Ты читать умеешь? Вопрос к РОЖАВШИМ женщинам, что же ты на своем третьем месяце, до сих пор не рожавшая, лезешь во все темы для тех, кто родил, у кого дети и раздаешь свои не острые советы? Ну самой тебе не стыдно, ну ржут уже над тобой, нет, с упорством в каждой теме совет от "опытной" на 3-м месяце. Угомонись уже.

Народ, извините, накипело. Она меня еще в памперсовой теме достала, советует, елки, так авторитетно)), сама первым беременна.

9.
Гость

у меня до родов было -2 и после такое же,никак роды не повлияли на зрение,думаю,что вам надо советоваться с вашим врачом,все индивидуально

10.
Горгона Б.

8.5, рожала в Англии, вопрос о кесареве даже не стоял.

11.
Гость

-7, рожала сама. зрение испортилось только при беременности (до нее было -6)

12.
Гость

Гость 8, в отношении этой женщины Ежи поддерживаю, достала.

Автор, - 8, хотела сама, но врачи настояли. Дело было в 1994, с врачами не спорили((

13.
Гость

-7, 5. троих родила. все время помнила, что надо "правильно" силу направлять, чтобы не в лицо-глаза ( у многих сосуды лопаются). всё правильно и сделала.

14.
Гость
Гость

-7, 5. троих родила. все время помнила, что надо "правильно" силу направлять, чтобы не в лицо-глаза ( у многих сосуды лопаются). всё правильно и сделала.

не силу, усилия)

15.
Гость

кесарят, если сетчатка "дырявая", а зрение может быть и -20.у меня -5 рожала сама, зрение хуже не стало Т Т Т.

16.
KS

Решение о кесареве зависит не только от состояния глазного дня, но и сетчатки. При миопии, когда глазное яблоко вытянуто, сетчатка растягивается и утоньшается. При естественных родах, когда женщина тужится неправильно и идет давление на сосуды головного мозга, в том числе глаз, может произойти отслойка сетчатки. В западных странах не видят связи между потугами и отслойкой сетчатки, но все равно могут провести кесарево (по рекомендации врача и желанию самой роженицы)

17.
гость

у меня -10, предложили кесарево, я согласилась. Знаю одну женщину, ходит в очках неписанной толщины - глаз за ними не видите. Она рассказывала, что было плохое зрение, но во время родов немыслимо дальше упало.

18.
Гость

-6.5 рожала сама.

19.
гость

Когда я была беременной/это длилось месяц/ у меня только за тот месяц зрение упало.было _5. Я ношу линзы.так и в линзах все плыло перед глазами.уж не знаю до скольких там упало.потом витаминки попила востановилось до прежних минус пяти

20.
Гость

сама рожала, зрение не испортилось, вопрос о кесареве даже не стоял, в родах тужится надо пардон ж..ой, а не глазами.

6, Ежа, солнышко, ну подожди ты со своим узким тазом))ты правда на 3 месяце как 8 гость говорит?))кости таза расходятся на последних сроках, мне тоже в женской консультации "консультанты" видимо без мозгов и в.о. орали что крупный плод узкий таз кесарево...в роддоме все таки более проф врачи сидят, как оказалось и таз нормальный и ребенок нормальный и про кесарево даже разговоров не было.

21.
Гость

У меня -6, тоже сама рожала. Зрение не изменилось, хотя роды были непростые, очень долгие потуги, все лицо и глаза были в красную точку-кровоизлияния.

Сейчас опять беременна, окулист советует подстраховаться, проверить состояние глазного дна и сетчатки на каком-то специальном аппарате.

22.
Гость

В 15 гкб есть отделение лазерного лечения. Если при близорукости определяются дистрофические изменения сетчатки (все же чаще это встречается начиная со средней миопии), то в этом отделении проводят лазеркоагуляцию сетчатки и разрешают самостоятельные роды.

23.
Гость

Было -6, рожала сама, потом делала лазерную коррекцию и через насколько лет родила второго опять же сама. Ничего не ухудшилось. Правда оба раза ходила проверять глазное дно, с ним проблем не было. А сама миопия никак не может быть поводом для кесарева

24.
Гость

у меня -8, во время беременности делала лазерное укрепление сетчатки, показаний к кесареву не было, родила сама без осложнений, зрение не изменилось.

25.
Гость

когда рожала 2-го ребенка зрение было -1,5, сейчас беременность третья, чувствую за эти года зрение упало и точно -3,25, сделали циклоскопию, оказались дырки в сетчатке, врач сказала что это видимо после вторых родов и надо всегда зрение проверять после родов, сейчас сделали лазерную операцию, приварили эти дырки, делается до 30 недель, через неделю посмотрит и сделает заключение самой рожать или кесарево.

26.
Гурылёвочка

-3,75, рожала сама, год назад. Зрение подсело - надо проверять, но оно еще до родов немного подсело.

27.
Гость

было -8 первого родила сама, второго рожала после лазерной опер.пока все нормално. тфу фу фу

28.
Гость

Тоже переживала из√за своей близорукости.

Месяц назад родила свою звездочку. Сама. Правда стимулировали, т.к. доче уж очень не хотелось выходить;) вроде пока все норм. Легких Вам родов. @}≈

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

29.
Гость

У меня -4,5 на оба глаза, астигматизм, сама родила, зрение никак не ухудшилось после родов