Медикаментозный аборт или мини-аборт?
Добрый день! беременность 5 недель. Буду делать аборт. Что лучше медикаментозный аборт или мини-аборт?
Ольга
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Не надо делать аборт, аборт это убийство.
миссис гаррисон
что лучше?!
Гость
Медикаментозный, конечно.
Гость
как врач скажет, если срок позволяет, то можно медикаментозный попробовать, иногда приходится мини делать осле медикаментозного. Не слушайте всяких упоротых и удачи!
Редиска
знаю много неудачных примеров медикаментозных после которых делали обычный. В общем как повезет
Генриетта_ни то нельзя_ни это
медикаментозный конечно.
особенно если беременность первая, болячек других нет, + ваш срок позволяет.
боль как ооочень болезненная менструация, это буквально несколько часов.
после ВТОРОЙ таблетки сильная тошнота и понос минут 30.
чувство как-будто там что-то отрывается (ну так оно и есть)
но читала отзывы - не у всех сильная боль
особенно если беременность первая, болячек других нет, + ваш срок позволяет.
боль как ооочень болезненная менструация, это буквально несколько часов.
после ВТОРОЙ таблетки сильная тошнота и понос минут 30.
чувство как-будто там что-то отрывается (ну так оно и есть)
но читала отзывы - не у всех сильная боль
подсчитайте так, чтобы вторую таблетку выпить в выходной день с утра.
к вечеру оклемаетесь, боль пройдет.
я выпила в 9 утра, в 6-7 вечера ощущение что-ничего и не было.
+запаситесь прокладками макси
к вечеру оклемаетесь, боль пройдет.
я выпила в 9 утра, в 6-7 вечера ощущение что-ничего и не было.
+запаситесь прокладками макси
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вакумный сделать,так как при медикаментозном плод может и не выйти,данный способ очень не эффективный.
Лохматый ёжик
Сообщение было удалено
ЧелЛов, Вы женаты? Выходите за меня))
ЧелЛов ***
Сообщение было удалено
Что еще за тебя сделать?
Во-первых дур не слушайте и православнутых)). Советуйтесь с врачом, лучше мед конечно.
Юля
*** какой! Вопрос из серии " как мне лучше убить собственного ребенка? Отравить или расчленить, подскажите, люди добрые!" Встречается же такое откровенное уродство!
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя дурой, конечно, не считаете...
Гость
Сообщение было удалено
А автор 4 поста ещё и удачи желает.
Штучка
Сообщение было удалено
Вот и я в ауте от этого "удачи". Удачи тебе в убийстве, автор????
Штучка
Сообщение было удалено
Ну, конечно, лучше осатанелых советчиков слушать.
Юля
А вы в курсе, что аборт может привести к серьезным осложнениям, которые в дальнейшем могут сделать невозможным зачатие и материнство; аборт увеличивает риск внематочной беременности, а также выкидыша и воспалительных болезней органов таза, а также влечет за собой глубочайшую депрессию и тяжелейшее душевное состояние
Юля
Много есть знакомых, которые хладнокровно убивали своих детей, а сейчас хочется малыша, а вот хрен им! "Не получается "
Гость
Что вы не в свое дело лезете, клуши? Вас сюда звали?
Сообщение было удалено
смотря какой аборт - раз.
во-вторых, это не всегда последствия аборта. просто так врачам легче "оправдать" и выявить "причину" бесплодия.
если дама не скажет, что делала аборт, то и не будут на него ссылаться.
+ как правило, когда говорят про невозможность зачатия после аборта, имеют в виду старые дедовские варварские способы.
во-вторых, это не всегда последствия аборта. просто так врачам легче "оправдать" и выявить "причину" бесплодия.
если дама не скажет, что делала аборт, то и не будут на него ссылаться.
+ как правило, когда говорят про невозможность зачатия после аборта, имеют в виду старые дедовские варварские способы.
Доця
Делайте то, что назначит ваш доктор. Ему виднее.
Гость
Я делала мед. дважды. Так вот - первый раз все прошло на ура, а во второй все закончиось чисткой через 2 недели после мед.аборта. Сроки были одинаковые, мед.учреждение тоже одно. Разница между абортами 5 лет. Так что - это лотерея. А мой гинеколог сказал мне потом, что лучше все-таки мини аборт.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
да-да, медик-ный рекомендуют только если первый аборт.
если второй, то нежелательно его применять
если второй, то нежелательно его применять
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А ты миллионерша?
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Не остроумно.
Наталья
Я в свое время выбрала по совету врача вакуум и не пожалела - все прошло без осложнений, минус только в том, что я делала в ЖК бесплатно и поэтому без обезболивания, так конечно болезненно, но это всего 2 минуты, а не несколько часов после таблеток загибаться как бывает у некоторых. Кровотечения тоже почти не было. Правда я до аборта уже рожала, так что вопрос сохранения фертильности меня не сильно волновал.
Истерия околоабортная уже надоела. Я, конечно, понимаю, что у долбанутых пролайфисток душа просит чтобы женщина и во время аборта помучилась как следует, и последствий огребла выше крыши. Но для тех, кто уже принял решение совершенно естественно спросить совета как это сделать с наименьшим ущербом для здоровья. И пожелания удачи надо понимать как "пусть все пройдет нормально, без осложнений".
Истерия околоабортная уже надоела. Я, конечно, понимаю, что у долбанутых пролайфисток душа просит чтобы женщина и во время аборта помучилась как следует, и последствий огребла выше крыши. Но для тех, кто уже принял решение совершенно естественно спросить совета как это сделать с наименьшим ущербом для здоровья. И пожелания удачи надо понимать как "пусть все пройдет нормально, без осложнений".
Гость
Медикаментозный аборт общепризнанно мировой медициной считается самым безопасным, риска бесплодия в будущем практически нет, все проходит как естественный выкидыш, шейка матки не растягивается искусственно, риска невынашивания нет.
После вакуума лично знаю бесплодных и с привычными выкидышами.
После вакуума лично знаю бесплодных и с привычными выкидышами.
Гость
Сообщение было удалено
Истеричка ) Гуляй мимо.
Сообщение было удалено
Просто автор задала вопрос, а ее начали жизни учить, она не просила оценки своих действий. И нет, себя дурой не считаю)).
Сообщение было удалено
Я тоже желаю автору удачи. Чтоб все прошло с минимальной болью и минимальными последствиями.
гость
Я делала вакуум. У меня,правда, уже.был ребенок.Просто гинеколог советовала именно вакуум.5-6 неделя как раз была. Это был мой первый и единственный аборт.я почему то думала что после будет море крови,договарилась с мужем,чтобы забрал меня домой на машине. Но никакой боли и крови не было,вообще.И потом ничего не болело.Домой на автобусе поехала. Но я за это дело платила.Больница была чистенькая,персонал вежливым,наркоз изумительный.
фыракен
34,а че ж не родили то? и муж и ребенок и машина?
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что кто-то должен перед вами оправдываться?
гость 34
Сообщение было удалено
По вашему все вышеперечисленное может помочь мне вырастить и воспитать еще одного ребенка? а материальное и жилищное положение не в счет? Мне некуда и не на что было рожать еще одного. Муж тоже высказался за аборт.Да и второго ребенка я не желала категорически. Еще в роддоме зареклась,что ни за какие деньги и никогда.
И машины у нас нет.
И машины у нас нет.
Гость
Поражает количество отписавшихся ненормальных, хотя даже не звучал вопрос "делать аборт или не делать", и их совета тут никто не спрашивал.
Я два года назад сделала медикаментозный.У меня малыш был маленький не хотела второго.Во первых пожалела подумайте хорошо!!!во вторых это было УЖАСНО!!!.Месяц я текла кровью потом температура поднялось 40на скорой вещи в больницу и почистили.Все врачи говорили что это очень опасно а я думала даю столько денег точно не будет плохого нечего.И вот уже 2года после этого лечу воспаление,аднексит,спайки и кучу всего!подумайте хорошо если решили то лучше мини сделать.Удачи
Сообщение было удалено
Это где вы начинались этого,медикаментозный в Америке вообше запретили потому что 30%женщин умирают от последствии
Наталья
Сообщение было удалено
Ну уж про 30% умерших это тоже сказки.
Если Вы месяц истекали кровью и при этом не обращались к врачу, дожидаясь пока температура за 40 скакнет - тогда, извините, сами виноваты, осложнения могут возникнуть после любого вида аборта, надо просто сразу как почувствовали что-то подозрительное, пулей нестись к врачам и начинать лечение.
Хотя лично я за вакуум, выше написала.
Если Вы месяц истекали кровью и при этом не обращались к врачу, дожидаясь пока температура за 40 скакнет - тогда, извините, сами виноваты, осложнения могут возникнуть после любого вида аборта, надо просто сразу как почувствовали что-то подозрительное, пулей нестись к врачам и начинать лечение.
Хотя лично я за вакуум, выше написала.
Сообщение было удалено
Я сдела в самом лучшей клинике нашего города мне назначили через 2недели осмотр и уши.Я ходила жаловалась врачу что чо то много крови она сдела ущипнуть и говорила всё нормально так и должно быть.Потом опять обращалось к этому врачу она опять смотрит и говорит последние кустики выходят а когда уже темпращура поднялась я лежала нечего чувствуя скорая сразу отвезла в больницу.После этого много всего отрицательных отзывов читала в инете.
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь. Значит Вам с врачами сильно не повезло((( Я, честно говоря, вообще подозреваю что медикаментозный сейчас так рекламируют еще и потому, что для врачей он сильно проще - практически и делать ничего не надо, дозировку препаратов подобрал и все.
Ольга
Сообщение было удалено
Моему ребенку сейчас 10 месяцев.
гость
делайте лучше мини аборт. я сама в конце мая делала мед. ну вышло то все вышло, но вот уже за июнь второй раз месячные начинаются, сбили конкретно цикл. до этого делала три раза чистки (тк были зб) и все норм. месячные сразу восстанавливались. все прекрасно, ни болей, ни воспалений. а тут. я уже сто раз пожалела, что не пошла на мини
Ольга
Решила по совету врача делать мини-аборт.
Рина
Да какой хочешь делай. Всё равно последствия будут. Так что будь готова в разным "приятностям"
гость
Сообщение было удалено
мини-аборт и есть вакуум. Мини-аборт (вакуум-аспирация)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Сообщение было удалено
Какие,например?
Гость
Сообщение было удалено
Где вы начитались подобной хе*р..ни? ВОЗ совсем недавно выпускала руководство по проведению абортов, и медикаментозный - самый безопасный.
Гость
Сообщение было удалено
У родов по-вашему нет последствий? Женщины потом всю жизнь мучаются от варикоза, геморроя и прочих прэлэстей.
Мяуцзедун
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Выбирайте медикаментозный.
Предыдущая тема