Я очень боюсь,помогите девушки, женщины
Срок 37недель,первый ребенок,очень сильно боюсь рожать((((((посоветуйте очень прошу как настроиться и успокоить себя???
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
плановое кесарево
куры,разлетелись
так бояться до залета надо было))а теперь,выход только один-на выход.
Алёнка
Обычно страх всегда бывает на последних неделях.
Я себя успокаивала тем что сама себе говорила," что сделать ничего нельзя, осталось только рожать", мне помогало.
Я себя успокаивала тем что сама себе говорила," что сделать ничего нельзя, осталось только рожать", мне помогало.
*()*()*
Алёнка
Сообщение было удалено
Дак а реально - что с этим еще можно сделать? Боишься не боишься,вперед и с песней.
Гость
блин тоже чувство. боюсь схватки начнутся вообше в панику впаду.
бесит что не обезбаливают роды :(
бесит что не обезбаливают роды :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы? рожайте с эпидуралом
Гость
лучше рожать без обезболивания, чем потом не встать на ноги после эпидуралки
...
Почему не обезбаливают?? Всё обезбаливают, если что говорите, что заплатите за обезболивание.
Чего бояться-то? Когда схватки начнутся, вам не боязни будет, поверьте))
Чего бояться-то? Когда схватки начнутся, вам не боязни будет, поверьте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в городе это не практикуется
и эта анастезия, довольно болезненая. когда иглу вводят, еще 100 раз подумаешь, а может лучше схватки перетерпеть?
и риск.
и эта анастезия, довольно болезненая. когда иглу вводят, еще 100 раз подумаешь, а может лучше схватки перетерпеть?
и риск.
...
Мне просто укол какой-то делали в попу обезбаливающий и я спала половину родов
Гость
Я знаю в Украине в родовой пакет входит укол утоящий 700 гривень. Но чтоб его укололи, нужно чуть ли не умирать от боли, т.к. говорят "до тебя рожали и ты родишь"
Гость
Меня успокаивала мысль, что из роддома еще никто беременной не уходил ))Все будет хорошо, и всего-то день потерпеть, боль вполне терпима, поверьте.
Flat
мне на этих сроках уже поскорее хотелось родить, не было страха вообще. не переживайте, всё у вас будет хорошо. скоро ребеночка своего увидите, поцелуете, на ручки возьмете. думайте об этом)
Ещё одна
Автор, все рожали и вы родите. Ничего невыносимого там нет. Опробовано
Наслушались что очень больно? Больно конечно, но не до такой степени. С обезболивающим, кстати, может процесс затянуться и ребенку это будет не на пользу. Кесарево тоже не выход, потом со швами намучаетесь, лучше потерпеть несколько часов. А вообще я считаю, что самый болезненный этап это схватки, сами роды уже ерунда.
Словесный портрет
я против
Сообщение было удалено
Так и есть, самое болезненное -это схватки, а изгнание плода быстро и почти безболезненно.
Гость
Не бойтесь, реальная боль на последних схватках, первые много часов просто болит живот ритмично по времени, потуги тоже не больно. Меня реально напрягло, что видимо от действия гормонов я не могла поспать, роды начались вечером, закончились в 11.15 утра, соответственно сутки без сна.
гость
Сообщение было удалено
Самое главное - это настроиться на задачу! Отнеситесь к родам не как к пассивному процессу, в котором вы бедная несчастная жертва, а как к активному действию, в котором у вас есть важная задача - помочь себе и вашему малышу родиться на свет здоровым! На каких моментах нужно сосредоточиться:
1) Дыхание (если вы еще не изучили, как нужно дышать во время схваток - то срочно изучайте)
2) Во время схваток - как можно больше ходите, НЕ ЛЕЖАТЬ! Как бы вам не хотелось лежать, заставляйте себя вставать и ходить - это поможет физиологически вашему малышу под действием веса давить на шейку матки, что способствует ее лучшему раскрытию во время схватки.
3) Самое главное - делать все, чтобы во время схватки максимально расслаблять мышцы ануса и низ живота. Вопреки желанию напрячься от дискомфортного ощущения - нужно пытаться расслабиться. Как это сделать эффективно? Следите за расслаблением челюсти и плечей - тут прямая связь есть (расслабляете челюсть и плечи - расслабляется низ живота). И выдох должен быть дольше вдоха, на выдохе голову вниз опускайте, а рот открывайте (свободная челюсть).
Еще хороший прием - психологический - во время схватки представлять, что распускается бутон розы. Главное запомните - чем более вы расслабитесь во время схватки - тем эффективнее она будет. Что это значит? Значит шейка от схватки немного раскрылась. Если зажметесь, от напряжения боль только усилится, а схватка будет неэффективной. А вам важно должно быть, чтобы раскрытие хорошее было, чтобы не порваться вам, и малышу не навредить!
1) Дыхание (если вы еще не изучили, как нужно дышать во время схваток - то срочно изучайте)
2) Во время схваток - как можно больше ходите, НЕ ЛЕЖАТЬ! Как бы вам не хотелось лежать, заставляйте себя вставать и ходить - это поможет физиологически вашему малышу под действием веса давить на шейку матки, что способствует ее лучшему раскрытию во время схватки.
3) Самое главное - делать все, чтобы во время схватки максимально расслаблять мышцы ануса и низ живота. Вопреки желанию напрячься от дискомфортного ощущения - нужно пытаться расслабиться. Как это сделать эффективно? Следите за расслаблением челюсти и плечей - тут прямая связь есть (расслабляете челюсть и плечи - расслабляется низ живота). И выдох должен быть дольше вдоха, на выдохе голову вниз опускайте, а рот открывайте (свободная челюсть).
Еще хороший прием - психологический - во время схватки представлять, что распускается бутон розы. Главное запомните - чем более вы расслабитесь во время схватки - тем эффективнее она будет. Что это значит? Значит шейка от схватки немного раскрылась. Если зажметесь, от напряжения боль только усилится, а схватка будет неэффективной. А вам важно должно быть, чтобы раскрытие хорошее было, чтобы не порваться вам, и малышу не навредить!
в продолжение ...
Еще момент важный - ваш ребенок. Ему тоже страшно будет, для него будет происходить нечто непонятное для него. Если вы будете паниковать и напрягаться - ему это тоже передастся. Думайте о нем! говорите с ним, успокаивайте, пойте ему песенки. Ведь ему еще труднее!!!
Главный ваш девиз в схватках - это расслабление. Как бы трудно и как бы жалко себя не было - думайте о задаче! И у вас все получится! Для примера, я в схватках 12 часов была, без единого укола, и ни разу не закричала от боли - не потому что терпела, а потому что расслаблялась.
Теперь про потуги. Это особое ощущение. Тут дыхание иное должно быть - почитайте об этом статьи в инете. Важный момент скажу - когда ребенок будет рождаться и вам нужно будет на потуге тужиться, - у меня в этот момент ощущение было страха, что если еще сильнее потужусь, то кишки выпрыгнут )) Но это от давления ребенка на кишечник. Нужно идти навстречу боли и страху - и тужиться что есть сил! Кишки останутся на месте))
Вообщем, готовьте себя на задачу!!! Это ваша работа - роды) И вознаграждением будет - прекрасный малыш) Успехов вам!
Еще момент важный - ваш ребенок. Ему тоже страшно будет, для него будет происходить нечто непонятное для него. Если вы будете паниковать и напрягаться - ему это тоже передастся. Думайте о нем! говорите с ним, успокаивайте, пойте ему песенки. Ведь ему еще труднее!!!
Главный ваш девиз в схватках - это расслабление. Как бы трудно и как бы жалко себя не было - думайте о задаче! И у вас все получится! Для примера, я в схватках 12 часов была, без единого укола, и ни разу не закричала от боли - не потому что терпела, а потому что расслаблялась.
Теперь про потуги. Это особое ощущение. Тут дыхание иное должно быть - почитайте об этом статьи в инете. Важный момент скажу - когда ребенок будет рождаться и вам нужно будет на потуге тужиться, - у меня в этот момент ощущение было страха, что если еще сильнее потужусь, то кишки выпрыгнут )) Но это от давления ребенка на кишечник. Нужно идти навстречу боли и страху - и тужиться что есть сил! Кишки останутся на месте))
Вообщем, готовьте себя на задачу!!! Это ваша работа - роды) И вознаграждением будет - прекрасный малыш) Успехов вам!
мамаВадима
Здравствуйте! Мне к сорока неделям родить захотелось. Первое- неудобно было с животом. А второе -начала читать, что нужно собрать с собой в родильный дом, девчонки пишут так позитивно, захотелось скорее малыша своего увидеть! Совсем недавно была похожая тема, там такие отличные комментарии, почитайте обязательно! Удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Я только не очень поняла ... тут писала про роды естественные ... теперь я так поняла, что вы боитесь кесарево? Ну тут что - наркоз же будет ... Страх ваш понятен - вы не сможете контролировать ситуацию. Просто верьте, что все закончится благополучно!
теперь поняла - это вам типа кесарево посоветовали ))) не соглашайтесь! Роды, когда вы сами родили - это естественный процесс. И для ребенка более плавный переход в новый для него мир (перепад давления постепенный), и встреча ваша с малышом произойдет быстрее, что важно для малыша и вас. После кесарево вам какое-то время не до ребенка будет после наркоза. А малышу материнская грудь нужно сразу! Зачем ему искусственная смесь в первый день жизни? Да и швы потом после кесарево, вставать тяжело, и малыша носить тяжело ... Женщины мучаются потом после кесарево. Так что от сраха лучше не кесариться. А сосредоточиться на задачи в родах )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светланка
не бойтесь сильно боли-она приходит не сразу сильно, а по нарастающей. правдо в конце кажется, что невозможно-но там уже и конец родов рядом))))))) надо взять себя в руки-это тяжело, боль одуревает и отключает, но все же.......... главное поймите-боль нарастает ПОСТЕПЕННО.... не резко
Гость
Скоро Вы встретитесь со своим ребеночком!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чего бояться то? Все рожают и вы родите. Когда роды начнуться, там уже не до страхов будет, все протекает как природой заложено, но самое главное нужно успокоиться и верить что все будет хорошо.
веарика
все будет хорошо. я двоих малышей сама родила, хотя до беремености думала что кесарево буду делать. правда очень больно, когда схватки и потуги, а в остальном все нормально.
Автор не я
понимаю вас. Тоже ужасно боялась оба раза. Ну ведь это дело одного дня. Перетерпите, это того стоит. Дай Бог, чтоб малыш родился здоровеньким-это самое главное.
гость
Спасибо всем огромное)))))))
уля
я вас ооченб понимаю..самой скоро рожать 34 неделя..
я щас качаю мыщцы по кегелю..навсякий случай, говорят если мыщцы хорошие меньше разрывов..и читаю о дыхании правильно
вот только боюсь когда начнется сам процесс забуду все что прочитала ))
я щас качаю мыщцы по кегелю..навсякий случай, говорят если мыщцы хорошие меньше разрывов..и читаю о дыхании правильно
вот только боюсь когда начнется сам процесс забуду все что прочитала ))
гость
Говорят в этот момент начинается паника и все забываешь(((
Гость
Автор, скоро наступит такой момент что вы подумаете: быстрей бы родить, хоть сейчас только чтоб быстрее отдохнуть от всего и вам не будет страшно!!!! Все будет нормально, не реви!!!!
Гость
Не забудь отписаться, как прошло )Ждем новостей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Майя
Я в первый раз тоже боялась. Такого себе понадумала. А когда родила сама над собой смеялась. Оказалось все не так ужасно. Да и боль сильная только час- два. А до этого вполне терпимо. Еще от акушера многое зависит. Мне хорошие попались подбадривали, шутили.
Форум: Беременность
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Беременность?5 ответов
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.1 ответ
- Аборт в молодости27 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?15 ответов