У кого была тяжелая беременность и/или роды, как вы решились на второго ребенка и через сколько?
Вопрос в теме.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность254 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Кость
Гость
Сообщение было удалено
Так в Москве и квартиры стоят соответственно. И пишет вот барышня" заработалА". Одна ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я могу объяснить. Я довольно легко проходила все процедуры. Я терпелива, спокойна, и ходила к врачам просто, как на работу, как к стоматологу, как к другому врачу. Надо идти в данный день - я иду. Финансы нам позволяли. Никаких рисков не предвещало. До этого были лишь потерянные беременности, вследствии которых были удалены трубы. Так что, по факту я была здоровая женщина без труб. Зачем усыновлять, если я могу родить сама? Факт усыновления мы поставили на мой возраст 40+, когда уже совсем бы все сроки были пройдены.
ЭКО - это как обычный факт зачатия, повезет не повезет, как в жизни, шансы одинаковые 30%.
О том, что я так тяжело буду переносить беременность узналось лишь во время этой беременности.
ЭКО - это как обычный факт зачатия, повезет не повезет, как в жизни, шансы одинаковые 30%.
О том, что я так тяжело буду переносить беременность узналось лишь во время этой беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где тут прямо страсти жуткие? У каждой второй так роды проходят и у меня в том числе. Разрывы это не жуть прямо кошмарная, что бы людей пугать. После родов "операции" под наркозом тоже у каждой второй. Вам всего лишь швы зашивали, а не матку удаляли или кровотечение останавливали в реанимации. Подумаешь после швов, первое время сексом заниматься малость не айс. Ух какие мы нежные, что бы прямо больше не иметь детей. Люди бывает парализованными остаются или кровью истекают, а вы тут со своими разрывами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таким нервным и нежным просто вообще рожать не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедненькая:( дай вам Бог здоровья и терпения и деткам тоже здоровья!
мини
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нафиг! Одного воспитайте достойно!
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)) У нас все хорошо уже)
И вам всего хорошего тоже:)
И вам всего хорошего тоже:)
мини
Гость
Сообщение было удалено
Если муж хочет, пусть рожает.
Ни одна нормальная женщина и мужчина не захотят рожать детей в обмен на свое здоровье.
Ни одна нормальная женщина и мужчина не захотят рожать детей в обмен на свое здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не знаю, где та правда, кому можно рожать, кому нельзя?:)
Бывает, что при хорошей поддержке семьи или помощников, когда ребеночек подрастает из грудного периода, то такие мамы становятся очень неплохими и активными, и много дают своим детям. Просто вот именно беременность с грудным периодом, не их конек) А дальше все благополучно у них.
А кто-то рожает легко, а не может потом найти общий язык с ребенком, и дети запущенные, плохо воспитанные.
Очень трудно сказать, каконо правильно должно быть. Все очень неоднородно.
В конце концов, не одна женщина участвует в воспитании и уходе за ребенком, есть еще и папа, часть функций лежит и на нем. И все получается ))
Бывает, что при хорошей поддержке семьи или помощников, когда ребеночек подрастает из грудного периода, то такие мамы становятся очень неплохими и активными, и много дают своим детям. Просто вот именно беременность с грудным периодом, не их конек) А дальше все благополучно у них.
А кто-то рожает легко, а не может потом найти общий язык с ребенком, и дети запущенные, плохо воспитанные.
Очень трудно сказать, каконо правильно должно быть. Все очень неоднородно.
В конце концов, не одна женщина участвует в воспитании и уходе за ребенком, есть еще и папа, часть функций лежит и на нем. И все получается ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правда Герой.
Я давно заметила, женщины с нормальными родами о каждой царапине стонут и ноют какие муки адовы пережили. Прямо страшно рожать, ведь аж эпизитомия была!;) А те, у кого роды правда жуть были, как пытки, кому тяжело реально все далось - эти оптимисты и не унывают, детей планируют.
Я давно заметила, женщины с нормальными родами о каждой царапине стонут и ноют какие муки адовы пережили. Прямо страшно рожать, ведь аж эпизитомия была!;) А те, у кого роды правда жуть были, как пытки, кому тяжело реально все далось - эти оптимисты и не унывают, детей планируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, неправда это. Я ж не знала, что так получится. Я подневольный раб положения оказалась. Если бы знала, что именно так будет, я бы пошла другим путем. Не подписалась бы я на многоплодие. Очень высокие риски. В этом моя вина, и ничья больше, так подставлять жизнь троих сразу: свою и детей. Почти все мы сильны задним умом, к сожалению.
Если бы мне попался врач поразумнее, он бы не допустил такого.
Если бы мне попался врач поразумнее, он бы не допустил такого.
Кость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще удивлена, что в России несколько эмбрионов подсаживают. На Западе обычно только один и хоть тресни.
Гость
Кость
Сообщение было удалено
Это неправда. В Британии только несколько лет назад стали одного переносить, по закону.
А так, у меня много подруг по всему миру, и многим переносили не по одному.
В России сейчас больше 2 не предлагают хорошие врачи.
Очень много и троен и четверни рождаются на западе, особенно таких в штатах много.
А так, у меня много подруг по всему миру, и многим переносили не по одному.
В России сейчас больше 2 не предлагают хорошие врачи.
Очень много и троен и четверни рождаются на западе, особенно таких в штатах много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вас понимаю лучше чем кажется. я знаю что это такое, крошечный сильно недоношенный младенец в реанимации. а потом месяцами реабилитация.
Кость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. В Австралии один и вот в Британии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот понимать стала только когда беременная ходила. Мне тоже казалось, раз спасают, то значит полноценный гражданин. Да я и не думала даже, что можно не доносить. Мы же видим на улицах только фантики, красивую оболочку. Слава богу, у нас все обошлось.
Гость
Кость
Сообщение было удалено
В прошлом году две мои подруги родили в Дании и Норвегии по двойне. А до этого двойни и тройни родили мои знакомые во франции, в Британии, в штатах, в Австрии. Про другие страны не знаю, какие там законы, и как законы менялись.
Про Британию я сама сюжет делала про нововведенный закон про перенос одного эмбриона. Раньше тоже переносили по несколько.
Про Британию я сама сюжет делала про нововведенный закон про перенос одного эмбриона. Раньше тоже переносили по несколько.
Кость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, если не сильно рано родились- обычно к годику выравниваются в развитии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я в первых родах чуть без ребенка не осталась. тяжело роды шли. Второго не доносила. Разве я думала что это все ТАК! я как и большинство думала что недоношенные такие же как все дети, только весом поменьше. Как вспомню как они каждый день в реанимации умирали и этот страх, что завтра бокс твоего ребенка могут выкатить пустым. а потом больница и все эти новые страхи и беды. и когда уже все вроде прошли, вдруг беда. и врач объясняет чьо начался необратимый процесс, клетки мозга гибнут, оебенок станет растением. разве можно обьяснить эту боль, этот внутренний лично таой ад, который никому не покажешь. Врач ошибся в диагнозе, мы справились, мы победили. но эти не колько месяцев состарили меня на целую жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первую беременность да еще после 11 лет бесплодия можно понять.
А вот вторую.. я видела красивую женщину делавшую операции с единственной целью забеременеть. Лежала и мучилась, ребенок старший есть, но захотелось второго. Она мне рассказывала, сколько всего ей пришлось пройти, одна мысль была ЗАЧЕМ? она мазохистка?
А вот вторую.. я видела красивую женщину делавшую операции с единственной целью забеременеть. Лежала и мучилась, ребенок старший есть, но захотелось второго. Она мне рассказывала, сколько всего ей пришлось пройти, одна мысль была ЗАЧЕМ? она мазохистка?
Гость
Кость
Сообщение было удалено
это зависит от того, почему рано родились. и не все так радужно как кажется
Гость
70, к сожалению, вы правы, и еще как правы((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Я могу понять любую трудно достигаемую беременность, если она касается только момента зачатия.
А вот кода вынашивают, заранее зная о проблемах со здоровьем, и рискуют детьми и собой, вот тут я не могу найти понимания, как так можно, для чего так рисковать и поймать шанс сделать своего ребенка сиротой. Я не поддерживаю никогда людское восхищение -"ей врачи запретили, а она неперекор всем забеременела". Это нехорошо, нездоровая бравада.
А вот кода вынашивают, заранее зная о проблемах со здоровьем, и рискуют детьми и собой, вот тут я не могу найти понимания, как так можно, для чего так рисковать и поймать шанс сделать своего ребенка сиротой. Я не поддерживаю никогда людское восхищение -"ей врачи запретили, а она неперекор всем забеременела". Это нехорошо, нездоровая бравада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас состоягие здоровья ухудшилось как можно о 2 родах думать?Себя не жалко?Инвалидом можете стать и вообще ребенок если без матери останется это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто вам кетамина перебухали при наркозе. У меня было диагностическое выскабливание - вроде пустяковая по хирургическим меркам процедура, а от этого долбаного наркоза я тоже в таких астралах полетала, что мама не горюй! Видели фильмы "Начало" и "Вечное сияние чистого разума", "Ванильное небо"? Вот-вот, очень похоже там все. Причем хочешь проснуться, а никак, попадаешь в другой слой-измерение, и это дико выносит мозг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну прямо муки адовы! Ну больно, но это ПРОСТО больно, а не ППЕЦ как больно. Вполне терпимо. А эпизиотомия - это все равно что случайно порезать палец ножом, по ощущениям примерно так же, как резанут - не чувствуется боль, а потом саднит, неприятно, но не смертельно. Самое неприятное - ходить дней 5, пока не снимут швы, а как сняли - я тут же мухой полетела, сразу вообще никакое боли абсолютно! Это в основном нитки впиваются в кожу, поэтому и ковыляешь потихонечку, а без них сразу же все проходит!
ЯЯЯ
Я не знаю, сложные ли были у меня роды. Со стороны виднее. Но второго ребенка очень хочу. В 6 утра, проснувшись в кровати дома, я почувствовала, что подергивает живот. Уже через час, в 7 утра это стали болезненные схватки, но не частые, минут через 7-10. Я подумала, что наверное скоро рожу, потому что мне было так больно, что я не смогла есть и пить чай с печеньем, а вызвала скорую. У кого были ОЧЕНЬ болезненные месячные, меня поймут, плюс стали "гореть кости". У меня перекашивало лицо от боли еще в приемной, еще до клизмы. Катетер вставили очень неудобно, не могла согнуть руку. Было очень больно, но эпидуралку, сделали только через 14 часов боли, так как шейка очень медленно открывалась. Прокололи пузырь, и от боли меня сразу же 3 раза вырвало на врача и медсестру. К тому времени началась вторичная слабость родовой деятельности. От боли стало заходиться сердце. У ребенка началась гипоксия, и он обкакался в утробе. У него резко стало падать сердцебиение. Хотели кесарево, но потом уже стало поздно. Еле родила его, после где-то 23 часов схваток уже получается следующим утром. Давление было верхнее мое около 70. Ребенок закричал сначала, потом стал тихо кряхтеть, его отнесли в реанимацию очищать легкие и дать антибиотик.
ЯЯЯ
Когда меня резали по промежности и потом зашивали, этого вообще не чувствовала, видимо болевой шок.
Гость
пузырь прокалывают безболезненно.
Гость
я под конец первых родов два раза сознание потеряла. Сперва меня обматерили и только через сутки сообразили что они мне несколько ребер сломали
Гость
Не знаю , когда решусь на второго.. Бер- сть с токсикозом, на сохранении потом лежала до родов.. Родила вроде.. И тут кровотечение.. Это такой ужас.. Хорошо был не выходной и не праздник.. Реанимация..Гемоглобин 50, анемия.. Перелили кровь.. Капельницы, по 10 уколов в день..Через 10 дней выписали полуживую. Дома еще кололи уколы.. Ну, у каждого свой путь. Даже боюсь теперь забеременеть..
ЯЯЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да, но после прокола чтото произошло с шейкой, что меня заколбасило не по-детски
Гость
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Она просто начала открываться, а это болезненно. Так у всех. После того как отходят воды, шейка активнее открываетсяи схватки усиливаются, а с ними. И боль становится ярче.
Первый раз у меня 9 часов шейка открывалась, больно конечно. Думала хуже не бывает. Второй раз она открылась ровно за час - оказалось что быстрое раскрытие намного больнее.
Первый раз у меня 9 часов шейка открывалась, больно конечно. Думала хуже не бывает. Второй раз она открылась ровно за час - оказалось что быстрое раскрытие намного больнее.
Гость
У меня первая беременность в 21 год была очень тяжелая и роды через кесарево, ребенок родился с отклонениями в здоровье. Сказала, что больше никогда и ни за что... На второго решилась спустя 10 лет в 31 год. Все прошло отлично не считая легкого недомогания в первые 3 месяца. Мальчишка получился отличный:)
Гость
На второго решилась через 7 лет.
До того подлечила все, что нашлось в первый раз. Консультировалась у хорошего уролога.
Первый был в первом классе - я в ожидании.
До того подлечила все, что нашлось в первый раз. Консультировалась у хорошего уролога.
Первый был в первом классе - я в ожидании.
молодая да глупая
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свой болевой порог. Сравнивать просто глупо. Вам вот как палец порезать, а у меня сестра после снятия швов ещё неделю ходить просто не могла, плакала от боли. У каждого и порог болевой свой и мера терпения своя.
Гость
87- а если сестра палец царапает ее в реанимацию кладут?!
Как она тогда роды пережила с таким болевым порогом, с обезболиванием что ли?!
Швы от эпизитомии реально не больнее порезанного пальца. Они даже не болят, а прост неприятно тянут. А когда заживают, чешутся. Я с ними с первого дня спокойно на попе сидела. Снимать их тоже неприятно конечно, если и больно, то самую малость. Эпиляцию делать больнее.
Как она тогда роды пережила с таким болевым порогом, с обезболиванием что ли?!
Швы от эпизитомии реально не больнее порезанного пальца. Они даже не болят, а прост неприятно тянут. А когда заживают, чешутся. Я с ними с первого дня спокойно на попе сидела. Снимать их тоже неприятно конечно, если и больно, то самую малость. Эпиляцию делать больнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, у меня тоже была трещина! 3 месяца мучений!!! Перепробовала все, потом прочитала, что ее вообще уже не вылечить((( Мне подсказала мама- облепиховые свечки! Очень дешевые. Есть не во всех аптеках, т.к немодное, доисторическое средство. Через 2 недели я сходила в туалет нормально! Пару раз потом трещинка открывалась после расстройства кишечника, но в холодильнике всегда были эти свечки и все затягивалось за пару дней. После родов прошло уже 8 лет и я уже не вспоминаю об этой проблеме.
Единственный недостаток- в е нижнее белье перепачкано было. Свечи я ставила после туалета и подмывания. Бумагой не пользовалась. Подмывалась водой, затем свечку.
Единственный недостаток- в е нижнее белье перепачкано было. Свечи я ставила после туалета и подмывания. Бумагой не пользовалась. Подмывалась водой, затем свечку.
гость
Гость
Сообщение было удалено
господи....дай Бог здоровья вам! после вашей истории пробрало до слез как представила....никому не пожелаешь....Вы настоящая женщина!
Гость
беременность была вроде и нетяжелая, но, видимо, что-то проглядели - дочь родилась в 38 недель, вес 2700, врожденный порок сердца, сразу в реанимацию, две недели боролись, бесполезно, прожила дочь всего 2 недели; анализы (делали в реанимационном отделении, чтобы установить причину нездоровья) показали, что плод был поражен вирусом краснухи, так что шансов практически не было; забеременела повторно через 9 месяцев после первых родов, родила здорового сына (ттт)
Анюта
1 беременность -замершая, которую мне месяц пытались сохранить (думали просто угроза)- что привело к: осложнениям, заражение, воспаление ВСЕХ женских органов, 1,5мес. в больнице, гормон.лечение и как результат +10кг
2я беременность - почти всю пришлось провести в больнице, постоянная угроза, многоводье, сумасшедшая отечность,роды тяжелые - 14 часов интенсивных схваток, сама не родила, отправили на кесарево.Родился мой сыночек весом 4680г, 56см с 2 ВПС. У меня была сильная потеря крови, шов сочился,долго не заживал, был страшный геморрой, по телу пошла сыпь, которая безумно чесалась, раздирала кожу до крови где-то месяца 3, все пальцы на ногах обсыпало мелкими бородавками + ко всему начали нарывать пальцы наруках и ногах возле ногтевых пластин...все это прошло где-то через год...
2я беременность - почти всю пришлось провести в больнице, постоянная угроза, многоводье, сумасшедшая отечность,роды тяжелые - 14 часов интенсивных схваток, сама не родила, отправили на кесарево.Родился мой сыночек весом 4680г, 56см с 2 ВПС. У меня была сильная потеря крови, шов сочился,долго не заживал, был страшный геморрой, по телу пошла сыпь, которая безумно чесалась, раздирала кожу до крови где-то месяца 3, все пальцы на ногах обсыпало мелкими бородавками + ко всему начали нарывать пальцы наруках и ногах возле ногтевых пластин...все это прошло где-то через год...
Анюта
...
3я беременность - выкидыш...
4я - преждевременные роды в 5 мес., мальчик родился мертвым...об этой беременности пока не могу писать...слишком больно еще...хотя прошло почти 2 года...слишком много мучений и страданий пришлось пережить...
Знаете, девочки, думала никогда уже не захочу планировать еще деток, просто, не смогу перебороть безумный страх повторения моих неудачных беременностей, особенно последней...Но, вот прошло 2 года и я опять в рядах Хочушек, не без страха, конечно, но с надеждой вымолить у Бога здоровенького полноценного ребеночка, чего и Вам, девочки - Хочушки искренне желаю!!!
3я беременность - выкидыш...
4я - преждевременные роды в 5 мес., мальчик родился мертвым...об этой беременности пока не могу писать...слишком больно еще...хотя прошло почти 2 года...слишком много мучений и страданий пришлось пережить...
Знаете, девочки, думала никогда уже не захочу планировать еще деток, просто, не смогу перебороть безумный страх повторения моих неудачных беременностей, особенно последней...Но, вот прошло 2 года и я опять в рядах Хочушек, не без страха, конечно, но с надеждой вымолить у Бога здоровенького полноценного ребеночка, чего и Вам, девочки - Хочушки искренне желаю!!!
елена
первую девочку рожала в 29 роды и беременность были сложными молитвы и чудо помогло.второго мальчика рожала в 36 бегала как слониха и родила быстро за 2 часа вместе со схватками,немогла поверить что так бывает.тоже боялась решится на второго но муж уговорил.желаю вам счастья автор.гинеколога спрашивала почему такие беременности разные-она говорит у одной и той же матери все беременности разные независимо мальчик это или девочка
Гость
У меня беременность была нормальная, роды относительно тоже....но на 31 неделе. С 30 недели начались проблемы. Ясной причины преждевременных родов никто так и не назвал. Очень боюсь, что второй раз будет еще хуже и еще на меньшем сроке рожу.
Кто рожал перый раз преждевременно, второй раз доносили?
Кто рожал перый раз преждевременно, второй раз доносили?
Гость
Первая беременность: токсикоз до 16 недель, гипертонус - по больницам валялась, белок, бесконечные таблетки, с 7-го месяца отёки, ходила как слон, поправилась с 49 до 62 кг. за всю беременность. Роды: вызывали окситоцином (малыш уже страдал), эпизиотомия - разрезали вдоль и поперёк, сидеть 2 месяца не могла (не говоря уже об интиме), порвалась вся...короче, ужас...НО, всего спустя 4 года я решилась...теперь я мама двух замечательных малышей. Раны заживают, боль забывается, остаётся счастье...
эмка
я незнаю даже как быть. на первого лежала очень много, руки от капельниц в синяках пока в комнях. мне и маленькую операцию сделали.постоянно на сохранении. и пришлось сделать кесарево по раньше из за малыша он задыхался малыш родился маленький совсем. я с ним замучалась ночами не спала. боялась что он маленьким останется, теперь у него перевес, гиперактивный люблю безумно. правда даже в туалет без него не хожу двери ломает. поэтому хочу второго , чтобы было ему с кем играться. да и с мужем хотим очень еще одного такого же сладкого малыша. но очень боюсь. боюсь что то же самое повториться. есть здесь такие у кого на вторую беременность было все на много легче, хочу смелости набратьсмя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эмка
и раскрытие всю беременность было три пальца, ребенок все время толкался
анна
В 21 год родила дочентку на 34 неделе. Из 7 месяцев беременности - 5 пролежала в больнице!!! Токсикоз был жуткий (-6 кг за неделю)! Кормили меня через капельницу! Далее проблемы с плацентой до самых родов- тоже капали не переставая! В 27 недель предложили не мучиться, а сделать искусственные роды и забыть про эту беременность !!! Генетики и врач УЗИ пугали, что не известно что еще родиться!!!! Проревела всю беременность!!! Много чего еще было- даже вспоминать не хочется ! В 34 недели отошли воды! При раскрытии в 7 пальцев - экстренное кесарево - ножками шла! После родов еще месяц в отделении недоношенных!!! Первый год был тяжелым - Неврологи, уколы, массажи... В апреле дочке 5 лет))) абсолютно здоровый ребенок!!! Без всяких проблем! Даже у невролога на учете не стоим! И я жду второго малыша))) беременность тяжелая, но легче чем в первый раз (токсикоз в 1 триместре- хотела просто умереть)... Колю уколы в живот каждый день!!!Решалась не сама... Муж и дочка просили очень! Они мне помогают очень и поддерживают !!! Но морально очень тяжело !!!! Все время вспоминаю ту беременность и боюсь каждого похода к врачу!!! Дай Бог доносить и родить здорового малыша !!!!! За третьим не пойду !!!
Гость
Первая беременность была тяжелой. Уже не помню сколько лежала на сохранениях. Помню только что попа долго болела от уколов и шышек и уже весь мед.персоеал больницы хорошо меня знал). Потихоньку доносила до 35 недель и начались роды. Рожала долго и сложно. Ребенок 4600, сама родить не могла его выдавливали, потом кровотечение, потом ручное отделение плаценты без наркоза... короче всего писать не буду, но было очень не просто. Зато у меня растет замечательный сын, которыйм я горжусь! Я даже не думала что больше не буду рожать! С второй беременностью затянула, но не по причине страха или нежелания. Рожила через 9 лет. Беременность опять-же сложная была. Отслойка плаценты, кровила постоянно, все время лежала в больнице под капельницей.А роды полегче немного. Доченька родилась 4000 кг))). Сейчас спит в своей кроватке))) и ей уже 8 мес))). И я каждый день благодарю Всевышнего за них). А еще... я сново жду ребеночка...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое чудо! Я вас-поздравляю от всей души! Уже родили наверно) здоровья-вам и ребеночку!
Предыдущая тема