Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Лелечка
А я вот на своей 17 неделе уже щекотание начала замечать! Думала желудок урчит..а нет, прям щекочит! Еле уловимо, но если расслабится и лежа, можно почувствовать!
Татьяна+В+ожидании+Чуда (15,4)
Лелечка
Сообщение было удалено
Лелечка, а как часто эти щекотания бывают?
Рина
Танюша в ожидании чуда, привет). Я тоже больше читаю, чем пишу. Сейчас делаем ремонт во всем доме, еще и котел газовый менять с плитой... Огород маленько напрягает, пузико мешает))). У меня 17 с гаком недель, малявочка дает о себе знать, шевеления такие мягкие). А вот сердечко, каждый день прослушиваем, белочка меня накрыла))). Изжога тоже сильная, ренни уже не помогает, пью гевискон для пузатиков, он творит чудеса). Я тут селедки с уксусом натрескалась... Как мне было хорошо, летала два дня без токсикоза))). Вес пока мой, стоит на месте, это тоже радует. Боялась исхудать еще сильней и так одни глаза и животик))). Ты не загоняйся, что не слышишь дитенка, брюшина у тебя может быть не маленькой. А позже, когда будет срок месяцев 6, можно будет проверять деток легко. В темной комнате включаешь лампу и свет к животку, малыши сразу активизируются). Это рецепт для тех мам, к которым белочка приходит). Для ляльки безвредно). Не пропадай Танюш, а то все переживают. Здоровья вам и сил, а камни не приговор. Просто повод, для осторожности).
Рина
Танюша в ожидании чуда, привет). Я тоже больше читаю, чем пишу. Сейчас делаем ремонт во всем доме, еще и котел газовый менять с плитой... Огород маленько напрягает, пузико мешает))). У меня 17 с гаком недель, малявочка дает о себе знать, шевеления такие мягкие). А вот сердечко, каждый день прослушиваем, белочка меня накрыла))). Изжога тоже сильная, ренни уже не помогает, пью гевискон для пузатиков, он творит чудеса). Я тут селедки с уксусом натрескалась... Как мне было хорошо, летала два дня без токсикоза))). Вес пока мой, стоит на месте, это тоже радует. Боялась исхудать еще сильней и так одни глаза и животик))). Ты не загоняйся, что не слышишь дитенка, брюшина у тебя может быть не маленькой. А позже, когда будет срок месяцев 6, можно будет проверять деток легко. В темной комнате включаешь лампу и свет к животку, малыши сразу активизируются). Это рецепт для тех мам, к которым белочка приходит). Для ляльки безвредно). Не пропадай Танюш, а то все переживают. Здоровья вам и сил, а камни не приговор. Просто повод, для осторожности).
Да, Рина, изжога- это что то....Пока ренни спасаюсь, вроде помогает! Ой...какая ты счастливая, что уже чувствуешь шевеления малявочки!!!! у меня Рин, тоже белка, при чем огромная!!! На узи уже 3,5 недели назад была, к гинекологу тоже 3 недели не хожу (она уехала на учебу какую-то)..и вот белочка меня и не отпускает, начинают мысли всякие дурацкие в голову лезть!!! Стараюсь гнать их подальше!!! Слушай, а вот метод с темной комнатой и лампой- прикольно, надо взять на вооружение! Рина, как я поняла, вы в частном доме живете...я прекрасно и не по наслышке знаю сколько там работы и забот, тем более сейчас в летний период- ты береги себя, сильно не усердствуй!!! Обещаю надолго больше не теряться, хорошего настроения и здоровья всем!!!!!
Лелечка
Танюш, ну не часто! Ну раз в пару часов мне кажется я ощущаю! Ну и то..если расслабится и отдыхать, чтоб ничего не отвлекало!
Лелечка
Рина, а чем ты сердечко малыша каждый день прослушиваешь? Я тоже хочу так!)
Kris
Лелечка
Сообщение было удалено
У меня брата двоюродного Артемом зовут тоже, но надеюсь он не обидется.,,если я все-таки на этом имени остановлюсь, тем более и фамилия у них будет одинаковая!)
Он наверное не то что не обидеться а даже обрадуется, ведь это же приятно)))
Он наверное не то что не обидеться а даже обрадуется, ведь это же приятно)))
Kris
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне тоже Александр очень нравиться. Красиво и звучно, А еще я слышала что для того чтобы ребенок был упорный и много добился нужно что бы в и имени была буква Р.
Kris
Сообщение было удалено
Танюш очень хорошо что появилась)) Природа это здорово) И так полезно столько положительных впечатлений, мне прям тоже захотелось)))) Я тоже жду с нетерпением шевелений) Хотя нам только 15 неделька, но все ж не терпится) У некоторых ведь и с 16 шевеляться, ну у других и до 22 сидят тихонько, вот и гадаю когда же)) А у меня тоже животик уже заметно, особенно муж замечает как он подрастает мало - по малу. Имена выбрали красивые, и Егоров сейчас как раз мало, не будет таким частым)))
Kris
Рина
Сообщение было удалено
Рина а как вы сердечко слушаете? фанендоскопом? Или как то иначе?
Алёна
Здравствуйте, я новенькая! У меня середина 20-ой недели, вторая беременность, а шевелений никаких нет, хотя во вторую беременность должны ощущаться недели на две раньше.
Рина
Девочки, я банальным стетоскопом пользуюсь. Сердечко, хорошо слышно и нет посторонних звуков). Я такая счастливая, муж коляску купил малой! Только привез! Уряяяяя)))
Рина
Девочки, я банальным стетоскопом пользуюсь. Сердечко, хорошо слышно и нет посторонних звуков). Я такая счастливая, муж коляску купил малой! Только привез! Уряяяяя)))
Рина
Алена, привет. Не факт, что раньше начнет шевел. Все дети разные, темперамент соответственно. Если переживаешь сильно, то обратись в жк, там сердечный ритм проверят или сделай узи).
Рина
Алена, привет. Не факт, что раньше начнет шевел. Все дети разные, темперамент соответственно. Если переживаешь сильно, то обратись в жк, там сердечный ритм проверят или сделай узи).
Марта
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, привет, добро пожаловать)
А по какой стенке у тебя прикрепление плаценты? Я читала, что у кого по передней стенке, те долго не чувствую, а у кого по задней, те пораньше, у меня как раз по задней,я рано очень почувствовала, хотя и первая Б. Да и Рина правильно написала, все детки разные)
А по какой стенке у тебя прикрепление плаценты? Я читала, что у кого по передней стенке, те долго не чувствую, а у кого по задней, те пораньше, у меня как раз по задней,я рано очень почувствовала, хотя и первая Б. Да и Рина правильно написала, все детки разные)
Татьяна
Доброе утро, девчат! Сколько полезностей все же из нашего форума можно вынести! Про гевискон и ренни и про прослушивание сердечка.
Всем спасибо!
У меня 16-ая неделя, шевеления ощущаю уже дней 10. У моей подруги срок такой же, так у неё аж видно как живот шевелится! При прошлой бер-ти я почувствовала шевеления только в 20 недель. Так что действительно, все малыши разные.
А я худею каждый день на 200 грамм. Меня с одной стороны это радует (и так лишнего много), а сдругой - странно мне это - худеть, не прилагая усилий. Может из-за того, что с потом много выходит в такую жару, в туалет часто бегаю, сладкого не ем..Но странно...
Всем спасибо!
У меня 16-ая неделя, шевеления ощущаю уже дней 10. У моей подруги срок такой же, так у неё аж видно как живот шевелится! При прошлой бер-ти я почувствовала шевеления только в 20 недель. Так что действительно, все малыши разные.
А я худею каждый день на 200 грамм. Меня с одной стороны это радует (и так лишнего много), а сдругой - странно мне это - худеть, не прилагая усилий. Может из-за того, что с потом много выходит в такую жару, в туалет часто бегаю, сладкого не ем..Но странно...
Татьяна
Рина, какую коляску купили? Какую-нибудь новомодную? Я то ничего не покупаю, дай хоть позавидую!
Марта
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, привет) если ты худеешь при лишнем весе, значит у тебя очень умный организм) я читала, что организм беременной так устроен, что всеми силами старается облегчить роды, и если недостаток веса, то он набирается и наоборот) вот у меня тоже лишний был килограмм 6, а набираю вообще не мало, завтра ровно 20 недель, а прибавка уже 6,5 кг((( ноя вообще себя не ограничиваю, надо наверно начинать...
Про прослушивание сердечка - вообще супер идея))я уже позвонила подруге, у нее мама медик, мне обещали фонендоскоп)) жду не дождусь, когда буду слушать, Рина, спасибо за идею))
Про прослушивание сердечка - вообще супер идея))я уже позвонила подруге, у нее мама медик, мне обещали фонендоскоп)) жду не дождусь, когда буду слушать, Рина, спасибо за идею))
Татьяна
Я думаю, что за первые 10 недель я набрала кг 3..Лопала все, что лезло при токикозе..Стыдно даже было взвеситься, а тепрь вот на убыль пошло..
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюшка, привет). Я не изменяю проверенным коляскам, люльки предпочитаю Инглезину, шосси к ней эргобайк. Получается отличный вездеход, теплый и вместительный). Мой купил инглезину Софью. Дочка, еще не отказалась от своей коляски(рег перего джей ти 3), вот и купили для удобства и дабы не травмировать психику детскую. Мы то не планировали третьего ребенка так рано, взяли и продали свою люльку, да и вещи я все раздала,плюс кроватка, стульчик, ходунки, манеж, центр игровой, мобили и т.д.... Вот и покупаем приданное, все с нуля. Хочу люльку себе взять симплисити, она с вибро блоком, подсветкой. Отзывы хорошие, малыши в ней уютно себя чувствуют до момента, пока не начинают переворачиват.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Танюшка, привет). Я не изменяю проверенным коляскам, люльки предпочитаю Инглезину, шосси к ней эргобайк. Получается отличный вездеход, теплый и вместительный). Мой купил инглезину Софью. Дочка, еще не отказалась от своей коляски(рег перего джей ти 3), вот и купили для удобства и дабы не травмировать психику детскую. Мы то не планировали третьего ребенка так рано, взяли и продали свою люльку, да и вещи я все раздала,плюс кроватка, стульчик, ходунки, манеж, центр игровой, мобили и т.д.... Вот и покупаем приданное, все с нуля. Хочу люльку себе взять симплисити, она с вибро блоком, подсветкой. Отзывы хорошие, малыши в ней уютно себя чувствуют до момента, пока не начинают переворачиват.
Татьяна
Рина, тут столько слов непонятных, новых для меня...Видать я провинциальная темнота! Вы в Москве все это покупаете? А где именно? Я часто в Москве бываю, хоть схожу подивлюсь на эти вещички!
А муж вообще сам коляску выбирал?
А муж вообще сам коляску выбирал?
Татьяна
Ну я ознакомилась с этими всеми словечками, типа симплисити..Милая какая колыбелька..А вот коляска получается тоже только до 6 мес, она в сидячую не превращается?
Рина
Танюш, ты в инете посмотри и ходить по магазинам не надо. Название коляски в поисковик введи и все как на ладони). Муж, заказывал коляску через инет магазин, с доставкой на работу. Наши магазины:некст, детский мир, кораблик, акула, тако, беби град, ашан(игрушки), еще в аутлет Внуково таскаемся(там не только детское в каnz беру, но и сами покупаем одежду, обувь). Кстати, сапоги себе взяла зимние джеокс фирмы, за 1300руб(старая цена 12000т.р). Платья в снежной королеве от 400руб, кож.пиджаки и куртки от 3000тр. Такой город скидок, если будет время, то посетите его. Надо все магазины обойти, все посмотреть, а потом только покупать. Еще можешь на авито.ру глянуть, там вещи как новые, так и б/у. Я сама через него продала коляску свою, она в новом состоянии была. В поисковик вводи: авито.ру и свой город, а там меню: личные вещи.
Рина
Тань, не превращается, прогулочный блок надо покупать...
Рина
Тань, не превращается, прогулочный блок надо покупать...
Татьяна
Понятненько..У нас тоже есть Дет. мир, Кораблик, Ашан, надо присмотреться..
Татьяна
Внуково ваше - прям искушение...
Стрекоза
Девочки, всеи добрый день и хорошего настроения!!!
У меня вчера было странное "тикание" в области желудка. Позвонила маме она говорит- зашевелился.
Но Эти "шевеления" не похожи на шевеления плода на 18 неделе: по описаниям в интернете должны быть легонькие нежные хаотические и РЕДКИЕ прикосновения, а у меня пульсирующие толчки в одном и том же месте!! В течении 2-3 часов, потом перерывчик был полчаса и снова на пару часов и так весь вчерашний день, пока не уснула!
На "икоту" не походе, больше похоже на "нервный тик" как бывает на глазном веке, тока на животе. Прочитала в инете что может быть от недостатка кальция……Но не факт…
А если это ребеночку было вчера плохо и он пинался изо всех сил? Пытался сообщить что-то???
А сегодня нет никаких "тиканий" и стало еще страшнее((((
Завтра записалась к врачу, посмотрим
Но может у кого-то было подобное, девочки? я так волнуюсь…..
У меня вчера было странное "тикание" в области желудка. Позвонила маме она говорит- зашевелился.
Но Эти "шевеления" не похожи на шевеления плода на 18 неделе: по описаниям в интернете должны быть легонькие нежные хаотические и РЕДКИЕ прикосновения, а у меня пульсирующие толчки в одном и том же месте!! В течении 2-3 часов, потом перерывчик был полчаса и снова на пару часов и так весь вчерашний день, пока не уснула!
На "икоту" не походе, больше похоже на "нервный тик" как бывает на глазном веке, тока на животе. Прочитала в инете что может быть от недостатка кальция……Но не факт…
А если это ребеночку было вчера плохо и он пинался изо всех сил? Пытался сообщить что-то???
А сегодня нет никаких "тиканий" и стало еще страшнее((((
Завтра записалась к врачу, посмотрим
Но может у кого-то было подобное, девочки? я так волнуюсь…..
Татьяна в ожидании чуда
Девочки всем приветик! Ух....начиталась про коляски и люльки все переписала себе в блокнотик на будущее, спасибо, что дельные советы даете!
Стрекоза, у меня неделю назад в15 недель такое было, только не в области желудка, а пониже, сначала я обрадовалась, подумала что это шевеления, но потом поняла, что что то другое...реально похоже на пульсирующий нервный тик, и точно так же как и у тебя, у меня начался такой же загруз, по поводу лялечки, теперь вот с нетерпением жду приема гинеколога в пн, чтоб узнать что все хорошо...ты завтра к врачу сходишь, отпишись, хорошо!
Стрекоза, у меня неделю назад в15 недель такое было, только не в области желудка, а пониже, сначала я обрадовалась, подумала что это шевеления, но потом поняла, что что то другое...реально похоже на пульсирующий нервный тик, и точно так же как и у тебя, у меня начался такой же загруз, по поводу лялечки, теперь вот с нетерпением жду приема гинеколога в пн, чтоб узнать что все хорошо...ты завтра к врачу сходишь, отпишись, хорошо!
Татьяна
Девчонки, держимся,а то сами нервный тик заработаем! Сейчас так и начнем: то сильно шевелится, то подозрительно слабо, по себе знаю....Даем установку на хорошее!
Татьяна в ожидании чуда
Татьян, я полностью с тобой согласна......нам дай волю, мы бы каждый день на узи наверное бегали бы! Надо как то поспокойнее, будем думать только о позитиве! И тараканов гнать подальше!
Kris
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна добро пожаловать. Не всегда так. У многих во вторую беременность наоборот позже, у моей подруги при первой Б шевеления были на 16 неделе. А сейчас у нее 20 недель и пока сидит в партизанах. Говорят что мальчики за частую позже начинают шевелиться, и еще зависти от характера малыша, может он у вас с олимпийским спокойствием))
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Марта так у тебя 20 недель и ты переживаешь за 6,5 а у меня блин на 15 неполной неделе уже прибавка в 5 кг(((( Наверно и мне стоит начать себя ограничивать, а то лопаю как хомяк(
Kris
Девочки а мне тут подружка советует вот такую коляску TAKO CITY VOYAGER PR WILD что думаете? Я в инете глянула туту такое неплохое описание)) Последняя модель TAKO, глубокой детской коляски с более спортивным видом конструкции и современным дизайном.
Коляска предназначена для детей от 0 до 3 лет.
Опции коляски:
Новая укрепленная рама
Перекидная ручка.
Регулируемая спинка.
Регулируемая подножка.
Пятиточечный ремень с плечевыми лямками
Мягкий, стабильный ограничитель
Пружинные амортизаторы. Амортизация на передних и задних колесах
Конверт-переноска.
Сумка.
Чехол от дождя.
Сетка для продуктов.
Вентиляционные окошки.
эксклюзивная ткань.
Металлические надувные колеса диаметром 280 мм. на подшипниках.
Вес: 19,3кг.
Размеры коляски(Ш x Д x ):62х104х110см.
http://www.kids-world.ru/products_pictures/enlarged/0_city08zoo.jpg
Может кто такой пользовался или наслышен? Всем отличных выходных. И прекрасного самочувствия.
Коляска предназначена для детей от 0 до 3 лет.
Опции коляски:
Новая укрепленная рама
Перекидная ручка.
Регулируемая спинка.
Регулируемая подножка.
Пятиточечный ремень с плечевыми лямками
Мягкий, стабильный ограничитель
Пружинные амортизаторы. Амортизация на передних и задних колесах
Конверт-переноска.
Сумка.
Чехол от дождя.
Сетка для продуктов.
Вентиляционные окошки.
эксклюзивная ткань.
Металлические надувные колеса диаметром 280 мм. на подшипниках.
Вес: 19,3кг.
Размеры коляски(Ш x Д x ):62х104х110см.
http://www.kids-world.ru/products_pictures/enlarged/0_city08zoo.jpg
Может кто такой пользовался или наслышен? Всем отличных выходных. И прекрасного самочувствия.
Рина
Крис: 1. Амортизация не очень хорошая, трясет ребенка если не по ровному асфальту возить. 2. Ручка перекидная, слабовата. Это значит, что она гулять начнет и быстро, шатание очень большое. 3. Размеры спального и прогулочного места, не для крупного или рослого малыша. Сама рассуди, один бог знает сколько кг и см.твой малыш будет прибавлять... 4. Коляска не теплая, рассчитывай на комбез, конверт и всю зиму, места не хватит... Я не отговариваю, хозяин барин. Лично для меня не вариант, сын рос очень быстро, а дочке сейчас 2,4 года скоро: рост 112см, вес 16кг. Крис, реально эта коляска не стоит тех денег, которые за нее просят. Не торопись, а посмотри множество вариантов других. Можно купить и коляску б/у, аж 2шт(прогулка и люлька), в шикарном состоянии. Но ребенку и вам, будет не только комфортно, но и удобно. И еще на заметку, накидка для ножек в колясках, очень маломерит. Если будете брать зимние конверты, то берите больших размеров с регулировкой, далее будете использовать, как накидку для ножек в коляску и как кокон в санки. Лучше чуток переплатить, но окупается с лихвой). Комбенизоны зимние, при наличии конверта теплого, посто не нужны. Смело берите осень, лучше комбез трансформер, который в конверт превращается и обратно, размер смело надо брать 74-80. Ваш малыш сможет его носить всю зиму, весну и осень. Это не жадность, а адекватный подход). Крис, спасибо за пожелания и тебе отличных выходных))).
Рина
Крис: 1. Амортизация не очень хорошая, трясет ребенка если не по ровному асфальту возить. 2. Ручка перекидная, слабовата. Это значит, что она гулять начнет и быстро, шатание очень большое. 3. Размеры спального и прогулочного места, не для крупного или рослого малыша. Сама рассуди, один бог знает сколько кг и см.твой малыш будет прибавлять... 4. Коляска не теплая, рассчитывай на комбез, конверт и всю зиму, места не хватит... Я не отговариваю, хозяин барин. Лично для меня не вариант, сын рос очень быстро, а дочке сейчас 2,4 года скоро: рост 112см, вес 16кг. Крис, реально эта коляска не стоит тех денег, которые за нее просят. Не торопись, а посмотри множество вариантов других. Можно купить и коляску б/у, аж 2шт(прогулка и люлька), в шикарном состоянии. Но ребенку и вам, будет не только комфортно, но и удобно. И еще на заметку, накидка для ножек в колясках, очень маломерит. Если будете брать зимние конверты, то берите больших размеров с регулировкой, далее будете использовать, как накидку для ножек в коляску и как кокон в санки. Лучше чуток переплатить, но окупается с лихвой). Комбенизоны зимние, при наличии конверта теплого, посто не нужны. Смело берите осень, лучше комбез трансформер, который в конверт превращается и обратно, размер смело надо брать 74-80. Ваш малыш сможет его носить всю зиму, весну и осень. Это не жадность, а адекватный подход). Крис, спасибо за пожелания и тебе отличных выходных))).
Kris
Рина
Сообщение было удалено
Рина спасибо огромное, за совет)) Я для того и спрашивала так как у самой пока опыта нет... Теперь буду знать и иметь в виду, Спасибо за полезную информацию, думаю это не только мне пригодится))) Так что пока будем выбирать присматриваться, времени пока еще уйма.
Варианта16
Крис, вес 19кг, Это ооочень много.
Я остановилась на Cam (сынуля тоже катался в Cam)
Я остановилась на Cam (сынуля тоже катался в Cam)
Рина
Крис, ты тест драйв устрой))). Люди у нас адекватные и спросить всегда можно: какие впечатления от коляски. В магазине, ход не проверить... Сама читаю отзывы и часто банальное гадье пишут, конкуренция блин). А еще дамы не любят инструкцию читать и опциями всеми не пользуются).
Рина
Крис, ты тест драйв устрой))). Люди у нас адекватные и спросить всегда можно: какие впечатления от коляски. В магазине, ход не проверить... Сама читаю отзывы и часто банальное гадье пишут, конкуренция блин). А еще дамы не любят инструкцию читать и опциями всеми не пользуются).
Kris
Варианта16
Сообщение было удалено
Спасибо за вариантик коляски)
Kris
Рина
Сообщение было удалено
Да идейка не плохая Благодарю)))
Татьяна
Да столько всего интересного сейчас предлагается, а то что везут к нам в город - сплошной Китай и ширпотреб..Чтобы выбрать что то хорошее - надо заранее покупать где-то или же заказывать, а я вроде до родов ни-ни..И как быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рина
Катюша, это нервы дают о себе знать, мне тоже кошмары снились... Ты свечки два раза в день делаешь?
Рина
Катюша, это нервы дают о себе знать, мне тоже кошмары снились... Ты свечки два раза в день делаешь?
Рина
Танюш, дело то личное...сразу или после покупать. От тараканов наших и примет зависит). В инете можно заказать, родню попросить, супруга... Ты на других не смотри, тут совет.быть не может. Как самочувствие твое?
Рина
Танюш, дело то личное...сразу или после покупать. От тараканов наших и примет зависит). В инете можно заказать, родню попросить, супруга... Ты на других не смотри, тут совет.быть не может. Как самочувствие твое?
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)