Кесарево или роды?
Я не понимаю, КАК?Как многие женщины идут осознанно на ТАКОЕ?поясню: роды еще никого лучше не сделали-обвисшая грудь, растяжки по всему телу, станет широко ТАМ, а главное-сам процесс, ужасные муки!!! Так почему бы сразу не сделать кесарево? Строго не судите, у самой детей пока нет, я жутко боюсь этого всего, не знаю, как дальше, видимо пока я морально не готова.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я интимными мышцами и без всякого Кегеля хорошо владею с юности. Могу осознанно сжимать во время полового акта, мужчины чувствуют.
Наверное, это как "шевеление ушами", не всем дано.
Наверное, это как "шевеление ушами", не всем дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупо сравнивать размеры полового члена и ребенка.
Гость
Две недели после тяжелых, по моему мнению, ЕР, я бы лучше перенесла 3 полостные операции, чем это. Шов от небольшого, по их словам, разрыва. Я не знаю когда я вернусь к половой жизни, вот честно. Там все болит, сидеть невозможно. После апендицита 5 лет назад вернулись к половой жизни через 3 недели, как ни в чем не бывало. А тут психологическая и физическая травмы. Не знаю сколько буду востанавливаться, если вернусь к прежней я вообще. Детей больше никогда и ни за какие деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Даа-да. У сотни миллионов женщин мужья врут. Сотни миллионов женщин полные *****, что рожают сами. Природа вообще *****.
Вы вообще себя слышите, Вас, кто рожал, что у Вас такие комплексы? Ну себя-то надо хоть чуть уважать.
Мои роды были не более 2 часов от начала схваток до собственно родов. Я здоровая молодая женщина, так зачем мне ваше кесарево? Ваши швы? Даже не наружные, а внутренние...
Вот на этом форуме я столкнулась с одним фактом- тотальная слабость и инфантильность наших женщин и еще безумный конформизм.
Сидят тут и переворачивают с ног на голову. Видите ли, рожать самим - это издевательство над собой.
Вы вообще себя слышите, Вас, кто рожал, что у Вас такие комплексы? Ну себя-то надо хоть чуть уважать.
Мои роды были не более 2 часов от начала схваток до собственно родов. Я здоровая молодая женщина, так зачем мне ваше кесарево? Ваши швы? Даже не наружные, а внутренние...
Вот на этом форуме я столкнулась с одним фактом- тотальная слабость и инфантильность наших женщин и еще безумный конформизм.
Сидят тут и переворачивают с ног на голову. Видите ли, рожать самим - это издевательство над собой.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
почему вы тогда такая нервная? а разве не издевательство над собой рожать самим? здесь уже вам на 5 страниц объяснили и по полочкам разложили что к чему.
Я здоровая молодая женщина, так зачем мне ваше кесарево? Ваши швы? Даже не наружные, а внутренние... - а зачем мне швы на звезде? у одной знакомой так много швов было,что ей 2 месяца(!!!) нельзя было садиться. остается только догадываться как она мучилась и как выглядит ее звезда теперь. и кому от этого легче???это реально издевательство над собой!
у моей сестры были ер в 22 года,сейчас ей 30 - после родов живет с геморроем- не издевательство над собой?
Я здоровая молодая женщина, так зачем мне ваше кесарево? Ваши швы? Даже не наружные, а внутренние... - а зачем мне швы на звезде? у одной знакомой так много швов было,что ей 2 месяца(!!!) нельзя было садиться. остается только догадываться как она мучилась и как выглядит ее звезда теперь. и кому от этого легче???это реально издевательство над собой!
у моей сестры были ер в 22 года,сейчас ей 30 - после родов живет с геморроем- не издевательство над собой?
Гость
Даа-да. У сотни миллионов женщин мужья врут-таки да,врут...спросите не у своего мужа,а у чужого мужчины о сексе с рожавшей через звезду
Гость
Сообщение было удалено
Вы передергиваете на протяжении 5 страниц и показываете обыкновенную неосведомленность в этом вопросе. Ваша позиция - не предмет для моих нервов. Меня смущает иное, что вот сидит тут одна, скорее всего не рожавшая никак, и доказывает всем, как плохо спать с мужчиной после родов.
Девочка моя, желаю тебе найти одного единственного мужчину, который попросит у тебя дитя и будет с тобой всегда, и в горе, и в радости, когда тебе будет плохо, и будет хорошо, и для которого важна будешь ты, а не твои обвисшие груди.
Остальное врач объяснит роженице - стоит ли ей рожать самой или нет.
Девочка моя, желаю тебе найти одного единственного мужчину, который попросит у тебя дитя и будет с тобой всегда, и в горе, и в радости, когда тебе будет плохо, и будет хорошо, и для которого важна будешь ты, а не твои обвисшие груди.
Гость
Вы передергиваете на протяжении 5 страниц и показываете обыкновенную неосведомленность в этом вопросе. Ваша позиция - не предмет для моих нервов. Меня смущает иное, что вот сидит тут одна, скорее всего не рожавшая никак, и доказывает всем, как плохо спать с мужчиной после родов.
я не говорю,что писькорожениц мужья бросают из-за увеличенных размеров - это ты так,девочка,увидела,то что хотела увидеть. у меня уже попросили дите,спасибо. а спрашивать врача как рожать-через звезду или кесарево- если нет показаний,врач однозначно скажет ер,неужели так и не дошло о чем тема? и то,что звезда у тебя увеличилась в размерах-это факт. мне просто жаль тех,кто пережил ер и схватки- это дикие крики от которых у меня волосом дыбом вставали. мало того что намучились,так еще и с большой звездой живете.
я не говорю,что писькорожениц мужья бросают из-за увеличенных размеров - это ты так,девочка,увидела,то что хотела увидеть. у меня уже попросили дите,спасибо. а спрашивать врача как рожать-через звезду или кесарево- если нет показаний,врач однозначно скажет ер,неужели так и не дошло о чем тема? и то,что звезда у тебя увеличилась в размерах-это факт. мне просто жаль тех,кто пережил ер и схватки- это дикие крики от которых у меня волосом дыбом вставали. мало того что намучились,так еще и с большой звездой живете.
Гость
для которого важна будешь ты, а не твои обвисшие груди.-обвисшие груди от беременности,девочка моя ;-)
Гость
Сообщение было удалено
Иногда лучше быть растянутой, чем ханжой, не уважающей даже саму себя. Спор не может продолжаться, когда Ваш единственный аргумент - растянутые гениталии.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
и дикие оры от боли никому не нужной...
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
если бы я сама себя не уважала - я бы рожала через звезду,забив на себя болт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее исключения, чем правила, могу дать кучу ссылок на темы о последствиях КС. У моей подруги вот много лет прошло после КС, 2 раза в год стабильно лежит в гинекологическом отделении: спайки. боли. И что? Это же не у всех так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дайте)
Гость
http://www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/192745681/
Гость
Ну вы и ссыль скинули про чмокающее влагалище,там ***** 5 кг родила ребенка. Обычно, если по узи 4 кг и более - сразу кс делают.
Гость
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=113264
http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot_rozhdenija_do_goda/posledstvija_ks_dlja_mamy/
http://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot_rozhdenija_do_goda/posledstvija_ks_dlja_mamy/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может она такая как на этой ветке пишут: все равно что,но только через звезду.. но это так,предположение.. может у нее и по другому все было..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Бывает, УЗИ ошибается, но не на столько же. Еще могла поздно приехать в роддом, уже с ребенком между ног.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Передергивают те, кто начинает орать исключительно о минусах КС, забывая рассказать о минусах ЕР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном от ГВ.
На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого вида родоразрешения есть как плюсы, так и минусы. Каждому свое. Только вот ЕР, как ни крути, это лотерея. КС же при грамотном отношении врача и анестезиолога, как правило, проходит без *****, без задоринки. И без последствий. Надеюсь, понятно, что я имею в ввиду. Мне есть с чем сравнивать и одно могу сказать - просто КС и КС с материально простимулированными врачами - это зачастую две разные истории. А что делать, в такой стране мы живем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой вы бред все же пишете - скорее всего, тролль. Я тут тоже писала - пои посмты 198 и 200. Но я никого не оскорбляла и не принижала. У меня 3 КС. Да, у меня там все узко, с мужем моим секс регулярно, когда у большинство знакомых уже по истечении 5 лет брака секс раз в неделю (образно пишу), но не считаю, что те, кто настаивает на ЕР - какие то ***** или не уважают себя. Моя сестра рожала сама - ребенок маленький, без разрывов, муж носит на руках до сих пор. В сексе у них все в порядке. Есть более печальные истории, но это их дело. Никто из моих знакомых не доказывает, что лучше. Потому что нет идеала. Мама моя мне сама сказала, что зато я девочкой осталась после трех беременностей. Значит что то в этом есть.
Гость
А вот тех, кто начинает доказывать, я родила и теперь женщина состоявшаяся, вот таких считаю ***** полными. Вот когда нарожаете 2 или 3 детей, отметите с одним единственным мужем золотую свадьбу, детей выучите и будете воспитывать с мужем внуков своих - при этом сама будете на коровой разожравшейся - вот тогда вы самая настоящая женщина. А один раз родить - ну, извините, кто то делает операции по 3 - по 5. Тоже не легко осознанно согласиться на это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В основном от ГВ.
Де_билы те,
У меня во время беременности грудь вообще не изменилась, как была 1 размер, так и осталась. А у некоторых разносит на пару размеров еще в начале беременности.
У меня во время беременности грудь вообще не изменилась, как была 1 размер, так и осталась. А у некоторых разносит на пару размеров еще в начале беременности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где такое? Тут почти вся тема - о минусах ЕР, разорванных ва_гинах, больных детях и т.п. А КС - это типа так просто и легко. 218 и 220 посты были в ответ на 217 пост, где ссылка на историю о хлюпающей ва_гине.
Тупо говорить, что что-то одно однозначно лучше! Есть куча примеров плохих последствий как КС (полостная операция все же), так и ЕР. А говорить, что ЕР плохо только потому, что услышала в роддоме крики рожениц - глупо.
У меня первые роды ЕР, вторые - ПКС по показаниям. ЕР мне были проще, через пару часов я ходила как ни в чем не бывало. А после КС долго отходила. Первые дни на сильных обезболивающих еще ничего, потом - шов болит, живот болит, мигрени начались на 3 сутки, спина болит, мыться поначалу нельзя.
Тупо говорить, что что-то одно однозначно лучше! Есть куча примеров плохих последствий как КС (полостная операция все же), так и ЕР. А говорить, что ЕР плохо только потому, что услышала в роддоме крики рожениц - глупо.
У меня первые роды ЕР, вторые - ПКС по показаниям. ЕР мне были проще, через пару часов я ходила как ни в чем не бывало. А после КС долго отходила. Первые дни на сильных обезболивающих еще ничего, потом - шов болит, живот болит, мигрени начались на 3 сутки, спина болит, мыться поначалу нельзя.
Гость
ну да ну да.. послеоперационный период весьма болезнен и не всеми переносится легко. образовавшиеся спайки могут мучить долгое время.. помимо прочего головная боль, боль в спине ( спинальная анестезия) и много ещё каких последствий. да и препараты применяемые для анестезии всё равно попадают к ребёнку. вообщем эту операцию должны применять строго по показаниям, а не хочу-не хочу..
Гость
После естественных родов, девчонки чуть ли не на следующий день уже бегают, а после кесарева долго отходят и испытывают сильнейшие боли. Лучше уж 3 дня в рд лежать, чем 2 недели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****,уже на первый день бегают))(с ведерком между ног и шоком от боли). еще я смотрела на тех кто рожал ер как на кусок мяса-это уже для меня был не человек,а жалкое подобие,которое мучилось как скотина, да и не о какой уже любви не может идти речи если еще и муж присутствовал на ер-лишь жалось к жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там где звездочки было словао "а г а"...
Гость
Где такое? Тут почти вся тема - о минусах ЕР, разорванных ва_гинах, больных детях и т.п. А КС - это типа так просто и легко.=значит делайте выводы,раз почти все за кс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Я через пару часов после родов нормально ходила. Я не говорю о ЕР с осложнениями. Нравятся теоретики, которые не рожали никак, а все знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Я уже рожала, и КС и ЕР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и рвите дальше свою звезду,а я остаюсь девочкой с двумя детьми) и мужу приятно,и мне приятно,что ему приятно)
Гость
Сообщение было удалено
после КС встаешь на ноги в тот же день. На следующий уже вовсю ходишь. Это обязательно. Если нет, тогда пожалуйста, вот вам и разрекламированные спайки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дальше не собираюсь, хватит уже.
Гость
Никого не агитирую, но я сама больше рожать не буду, только кесарево!
Моей доченьке 3 месяца уже, а я до сих пор от ЕР отойти не могу! Во первых: очень болючие схватки-как будто тебе вставили в ***** кол с шипами и прокручивают там и паралельно выдирают позвоночник наживую- разрывается задница и боль! адЦццКая боль! Во вторых : у меня там порвалось все подностью: внешние разрывы, внутренние разрывы, анальная трещина, вылез геморрой(хотя никогда у меня и намека не было и во время беременности не было ни одного симптома геморроя), вылезла кожа с прямой кишки и тперь болтается там отросток между жо и пи! Куча швов, акушерка шила меня полчаса и всевремя причитала, как так можно было порваться при весе ребенка 3300! В третьих: два месяца ни сидеть ни ходить, в туалете стоя, про поход по большому я вообще молчу, пила слабительное литрами чтоб ни дай бог твердый кал не пошел! И самое главное: защемило мне в родах тройничный нерв: я считай инвалидом была целый месяц: кормила дочь только лежа, встать сама не могла, лечь сама не могла, стоять дольше двух минут было для меня пыткой! Вот какая тут радость материнствА? У дочки в родах гипоксия-я ее долго вытужить не могла! Где эти мифические плюсы ЕР?
А подруга у меня двух девочек через кесарево родила с разницей в год, никаких проблем-через две недели уже летает порхает и с мужем втпостели все отлично!
Я искренне завидую тем у кого роды проходят на ура, но второго я буду рожать только через Кс
Моей доченьке 3 месяца уже, а я до сих пор от ЕР отойти не могу! Во первых: очень болючие схватки-как будто тебе вставили в ***** кол с шипами и прокручивают там и паралельно выдирают позвоночник наживую- разрывается задница и боль! адЦццКая боль! Во вторых : у меня там порвалось все подностью: внешние разрывы, внутренние разрывы, анальная трещина, вылез геморрой(хотя никогда у меня и намека не было и во время беременности не было ни одного симптома геморроя), вылезла кожа с прямой кишки и тперь болтается там отросток между жо и пи! Куча швов, акушерка шила меня полчаса и всевремя причитала, как так можно было порваться при весе ребенка 3300! В третьих: два месяца ни сидеть ни ходить, в туалете стоя, про поход по большому я вообще молчу, пила слабительное литрами чтоб ни дай бог твердый кал не пошел! И самое главное: защемило мне в родах тройничный нерв: я считай инвалидом была целый месяц: кормила дочь только лежа, встать сама не могла, лечь сама не могла, стоять дольше двух минут было для меня пыткой! Вот какая тут радость материнствА? У дочки в родах гипоксия-я ее долго вытужить не могла! Где эти мифические плюсы ЕР?
А подруга у меня двух девочек через кесарево родила с разницей в год, никаких проблем-через две недели уже летает порхает и с мужем втпостели все отлично!
Я искренне завидую тем у кого роды проходят на ура, но второго я буду рожать только через Кс
Гость
240. Где вы так рожали, что порвались? Сейчас же делают разрез, если нужно.
И эпидуралку делают.
И эпидуралку делают.
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам искренне... Это ужасно. Я и говорю, ЕР - это лотерея. У меня подруга родила сама, ЕР то есть. От начала схваток до появления малыша прошло часа два. Ни разрывов, ни последствий. Как в туалет сходила, как она сама говорит. А часто бывает и вот так, как у Вас. В этом плане КС в любом случае дает хоть какие-то гарантии, при условии, что врачи хорошие. Как это было у меня. Если меня спросят, пойду ли еще раз на КС, скажу - конечно! А почему нет, ведь страшного там не было НИ-ЧЕ-ГО. Разве что легкая паника в процессе самой операции, потому что довольно странно находиться в сознании, когда у тебя живот разрезан и кто-то там копается. Ведь чувствуешь все (не боль конечно, а просто манипуляции и тянущее такое ощущение).
Хотя вру. У той подруги было одно последствие. Чистка под общим наркозом через месяц после родов и неделя в больнице. Что-то там не вышло из матки.
Хотя вру. У той подруги было одно последствие. Чистка под общим наркозом через месяц после родов и неделя в больнице. Что-то там не вышло из матки.
Гость
Сообщение было удалено
Эпидуралку делают не всегда и не везде. Возможно, было уже поздно. А возможно девушка сама отказалась. Говорят, с эпидуралкой процесс затягивается вдвое.
Гость
УстриЦа
Сообщение было удалено
Рожала 23 февраля ночью- смена маленькая, главную акушерку забрали на кесарево, у меня принимала обычная акушерка, причем одна! Все произошло очень быстро- приехала в роддом в 4 часа утра, в 6 утра уже родила, очень быстрое раскрытие для первородки. Врач в родовой объявилась когда у меня потуги вовсю были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о ужас((( Это же режут НАЖИВО ТАМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость240. Где вы так рожали, что порвались? Сейчас же делают разрез, если нужно.
И эпидуралку делают.
И эпидуралку делают.
а потом зашивают и все,***** звезде - уже не та(
Гость
Звезда уж точно не та!
Гость
кеша
Сообщение было удалено
мне делали без противопоказаний,муж с врачами договаривался (у меня два кс, единственное что меня не очень устраивает-это шрам,но он не ужасен,просто белый))
Багира
У меня было КС. Ужасная тряска перед операцией, какой то кошмар во время наркоза виделся, невыносимая боль после операции. И даже после выписки где то месяц встать очень больно во шве. Сыну 3 с половиной года, вот только отходить начала после этого ужаса. Я думала самой легче родить, но у меня сестра рожала сама, несколько пальцев себе переломала во время схваток. Видимо, кому то дано рожать, кому то не очень. Наша мама нас рожала за 2 часа, говорит, даже почувствовать ничего не успела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Багира
Сообщение было удалено
КС и КС рознь, ЕР и ЕР рознь. У вас совдеповское кесарево было видимо.
Я
буся
Сообщение было удалено
Рожала сама и очень горжусь этим)))))))))))))))))))) ВОТ ОН! живой пример гордых писькорожениц)) я же говорила в чем заключается гордость писькорожениц- в том,что через звезду рожала!!!!)))))) о чем и шла речь все 6 страниц,вообщем
Багира
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, да. Бесплатная медицина. Рожала в обычном роддоме.
Стася
Рожать через кс нужно только в тех случаях, если есть опасность матери и ребенку. В остальных случаях все должно проходить естественным путем и никак иначе.
Не надо пугаться, главное чтобы рядом был опытный акушер-гинеколог. Лично мне было совершенно не страшно рожать. Пусть и схватки длились долго, но все равно это все было естественным делом. К тому же такие условия как в Перинатальном медцентре мало где у нас встретишь. Роды принимала опытный акушер гинеколог Бондаренко, за что я ей очень благодарна. РОдила сама:)
Не надо пугаться, главное чтобы рядом был опытный акушер-гинеколог. Лично мне было совершенно не страшно рожать. Пусть и схватки длились долго, но все равно это все было естественным делом. К тому же такие условия как в Перинатальном медцентре мало где у нас встретишь. Роды принимала опытный акушер гинеколог Бондаренко, за что я ей очень благодарна. РОдила сама:)
Следующая тема
Предыдущая тема