Мне врач советовала Фемибион , стала принимать где то с 5 недели, пришла на 7-8 на узи - замершая б. Сейчас 2 бер пью фолиевую и магне в6, так как пережила горе, на узи все ок, сердцебиение норм. Еще иногда принимаю холосас как профил простуд и рыбий жир (омега 3).после зб боюсь принимать Фемибион, врач на узи сказала, что у нас по составу не такой препарат как в Германии
Гость
[3447840307]
капризуля
Сообщение было удалено
Бред, без витаминов троих родила подряд. И все норм
Гость
[546766735]
Принимаю Фолионорм, в нем тоже только 3 вещества, которые больше всего нужны плоду - в12, йод, фолиевая. Зачем пичкать другими не нужными витаминами? К тому же врач плохого не пропишет!
Анна Воронина
[672239408]
Я принимаю только Омега 3 от компаса Здоровья, только она способствует укреплению иммунитета! Всем рекомендую !
Гость
[183001335]
Гость
Сообщение было удалено
Интерестно что вы едите что бы восполнить суточную норму фолатов) она ведь содержится в 10кг яблок))) Витамины нужны! И ПП нужно!
Карина
[3300902950]
Я еще на этапе панирования беременности начала принимать комплекс минисан мама, чтобы организм запасся необходимыми микроэлементами и для себя , и для будущего малыша. Забеременела легко и выносила тоже без проблем, вот сейчас продолжаю пить, т.к. кормящая, я думаю ребенку это только на пользу.
Екатерина
[3336098803]
pruksa1
Сообщение было удалено
Добрый вечер.у вас ещё остались витамины Фемибион?
Фемибион не пила. Мне просто врач Прегнотон мама посоветовал. Это отличный комплекс. Во первых, он понравился тем, что там в составе 16 компонентов и всё это в одной капсуле. Она ещё желатиновая такая, мягкая, поэтому пить удобно. А во-вторых, там в составе липосомное железо, а не обычное. Просто от обычного могут быть проблемы с желудком и кишечником. А от Прегнотон мама такого нет
Гость
[560864219]
Нелли
Сообщение было удалено
Я пила и быстро забеременела, советую и вам пропить.
Мне врач минисан мама советовал. Пила всю беременность и пока кормила, чтобы малыш продолжал получать витаминки с молочком.
Вероника
[1126056770]
Мне витамины Фемибион забеременеть не помогли, хотя и пила как положено и прием не пропускала. А вот после того как Овариамин попила забеременела сразу с первого цикла. И потом уже во время беременности опять Фемибион пила, по совету врача. С беременностью проблем не было и с сыном все хорошо, здоровенький родился)
про них ничего не слышала, всю беременность пропила минисан маму и все было благополучно. И что важно - просто. С утра таблетку в день ,а не непонятные капсулы (у меня от них бывает изжога) и все. Даже за йодомарином не пришлось ходить, йод был в составе. Короче, они свою цену оправдывают.
Кристина
[3453986260]
Мне назначали Ф1, а с 13 недели Ф2, и тот и тот я допоняла Омегамамой 9 мес, по 4 капс так как в первом нет омеги вобще, а втором только 200 кислоты омега3 ДГК, а надо как минимум 600 для развития мозга плода, цнс, профилактики преждевременных и ПРД
Гость
[2005269104]
Я пила только Фем 2 со второго триместра и дополняла омегамамой 9 мес. по 3 капс . на последних недлях Фем перестала и оставила только омегамаму, только уже по 4 капсулы
Вера
[3300902950]
А я по совету гинеколога пила минисан мама, мне подошли идеально. Думаю именно благодаря этому витаминно-минеральному комплексу все 9 месяцев были идеальные анализы)))
Юлия
[41772839]
Подскажите пожалуйста фемибион 1 можно пить после 13 недель не причинит не какой вред
На все воля Всевышнего
[3083570031]
Гость
Сообщение было удалено
И мы планируем первого ребеночка. Ходила к врачу, обследовалась, сдала анализы, она мне прописала эти витамины.Они для беременных и для планирующих беременность.
Гость
[3751892403]
Мне после вырезания эрозии , спаек и полипа прописали кучу свечей и витамины Фемибион 1 , эти витамины прописали аж на целый год для планирования беременности. Я вроде как ещё не планирую , но сказали с моими диагнозами не затягивать с беременностью. Мужу прописали Бион 3 . Первый месяц пью. Побочек никаких нет, но каждый месяц их конечно накладно покупать. Врач очень хороший специалист, Малышева Марина Борисовна с Саратова. В Екатеринбурге у нас какие то бестолковые гинекологи. Доверилась ей. Если б не она, то мне бы дальше говорили что эрозия сама пройдет , родишь и все нормально будет. И только она сказала заставила все анализы пройти и лечение адекватное назначила, дорого, но результат есть. Ещё б чуть чуть и без шанса на потомство осталась.
Надежда
[2833994256]
Я до беременности пила фемибион, по отзывам начиталась что кому-то забеременеть помогли. Но не мне, три месяца ждала и результата ноль. А забеременела легко после курса овариамина, причем сразу же на втором цикле. А во время беременности уже не стала никакие витамины пить. Здорового ребенка родила. Сейчас второго планирую, опять овариамин пью, витаминов пока хватает судя по анализам.
Ева
[42338370]
Я только второй пила, мне понравилось. Правда пришлось дополянть омегамамой 9 месяцев для восполнения ДГК .
Я правильно понимаю, что омегамама - это омега? А ее можно при б и на ГВ? И что за восполенпие ДГК?
Ева
[42338370]
Гость
Сообщение было удалено
Да - это спец омега, единственная сертфиицированная омега 3 для беременных и кормящих, так что можно. ДГК - это кислота омега 3, которая участвует в развитии мозга плда и цнс, после родов, помогает лучше развить умственные способности, моторику и память ребенка. Норма минимум 600 мкг для беременных и кормящих. при планировании кстати тоже назначают, за три месяца до.
Был зб и выкидыш, на третью беременность сейчас обследовали от и до... предыдущие готовности к б пила только фольку и муж.... сейчас выяснилось по анализам что у меня непереносимость фолиевой кислоты обычной, + аит (нельзя йод ) Вот и приписали за 3 месяца пропить супругам фемибион 1, витамины группы В, без них не будет усваиваться фемибион, омегу 3 и ещё витамины и таблетки так как нашли тромбофилию 🙈 назначение гинетика. Так что девочки, если вам назначают анализы лучше сдать все и даже больше, некоторые пишут что выносили и без витаминов, это же хорошо) Но здесь есть девчонки которые не могут выносить без этих чертовых витаминов 😬 Не всегда можно обойтись просто овощами и фруктами, лучше обезопасится, что бы не было потерь ....
Уля
[1913745358]
Мария
Сообщение было удалено
если случайно фемибион 1:по 1 табл.2 раза в день пить ничего не случится у меня 3 недель
Рита
[371574926]
Пила всю Б фемибион , в итоге по УЗИ сказали что ребёнок крупный , пришлись им меня кесарить!!!(((( таз узкий , ребёнок был 3820 . Если бы не фемибион , то мне бы разрешили самой рожать ребёнка если бы вес его был хотя бы до 3500кг
Наталия
[1835257606]
Я пила витамины фемибион когда планировала забеременеть, но почему-то на тот момент у нас ничего не получалось. Полгода и ничего. Сначала значения не предавала, ждала, что может все-таки получится и только потом пошла к гинекологу. Она мне таких витаминов не назначила, только фолиевую кислоту и овариамин ( это не витамины, а препарат для поддержании функции яичников). После этого и зачать как-то незаметно получилось и беременность легко прошла.
Гость
[2124899675]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у вас столько злости!!???? Если вам врач прописывает,а вы с таким мнением решаете,что зачем они мне,и тут тоже высказываете это в такой форме? Для этого он и врач,что прописывает Витамины! А я смотрю такие как вы умные,у которых мнение зашкаливает,и такие как вы считают ,что пить ничего не надо,тогда и рожайте дома,а зачем вам в палате роддома рожать??? Вы же умная ?? Вообще все уже ***... умные заумные мамаши!!!
Таня
[507119812]
Я пила, мне тоже назначали. Но назначали первый раз как подготовку организма к беременности, если назначат с этой целью, можете даже не тратить деньги, время и силы, не поможет. Берите лучше овариамин, он оказывает реальную поддержку и настраивает организм на беременность. А второй раз уже когда забеременела, в этот раз мне понравилось, нормальные витамины.
Юлия
[3426435358]
Girl2626
Сообщение было удалено
Скажите какие вам таблетки приписали при тромбофилии ?
Валентина
[782680870]
Ольга
А мне Г сказала Фемибион 2 пить при планировании, а мужу витамин Е. Вот не знаю, что и делать, пить Фемибион 2, или все таки 1, как и рекомендуется при планировании. В июле у нас была замершая беременность, может из-за этого?
Здравствуйте, вы так и пили Фемибион 2? Как беременность прошла? Мне тоже Г назначила Фемибион 2,вот я и думаю, стоит пить его, или Фемибион 1....
Лада
[768614582]
Очень хорошие витамины. Пила их и Овариамин перед беременностью. Благодаря такому отличному тандему, уже через 5 месяцев я была точно уверена, что мы с мужем скоро станем родителями. В первом триместре немного полежала на сохранении на всякий случай и недавно родила дочку. Отлично себя чувствую, с малышкой тоже все нормально).
Юлия
[1038276182]
Я много изучала информации про витамины для беременных и остановилась на комплексе Минисан Мама. Очень хороший комплекс с богатым составом. Там оптимальное количество йода, железа, цинка, селена и других полезных витаминов. Мне они очень нравятся.
Начала принимать Femibion 2 с 14-й недели,до них постоянно по больницах:жуткий токсикоз,фарингит,опять рвота уже желчью,потом зубы(хотя все в попядке) и куча других болячек вылезло.Витамины немецкие,в клинике мне выдают их бесплатно.Начала себя чувствовать на много лучше.Но доктор говорит,что и с хорошим самочувствием мы не можем в полной мере дать себе и ребёнку полный объём витаминов,которые нам так нужны во время беременности.Я живу в Германии и на все 200% доверяю доктору и здешней медецыне,поскольку благодаря ей я стану мамой.В нашей стране у меня не было бы ни малейшего шанса.Принимайте девочки и не бойтесь.Это просто здоровая добавка для вашего малыша.
а у нас нет таких волшебных таблеток?
Гость
[1441595436]
Ника
Живу в Германии и здесь врачи тоже всем назначают Femibion. Я сама пила 2 месяца до зачатия и продолжала пить Фемибион 1 во время беременности. Итог замершая беременность на 6 неделе. И здесь тоже очень много случаев замерших беременностей и всем беременным поголовно его сейчас рекомендуют врачи. Моему первому ребёнку сейчас 11 лет и тогда пожилой врач-немец мне ничего не назначил никаких специальных витаминов для беременных хотя я спрашивала какие можно принимать. Сказал только больше свежих овощей и фруктов есть вот там и все витамины. Ребёнок родился 10/10 по апгар. Вот не знаю теперь что и думать...
Фемибион тут не при чем.
Гость
[1441595436]
Анна
Мне врач советовала Фемибион , стала принимать где то с 5 недели, пришла на 7-8 на узи - замершая б. Сейчас 2 бер пью фолиевую и магне в6, так как пережила горе, на узи все ок, сердцебиение норм. Еще иногда принимаю холосас как профил простуд и рыбий жир (омега 3).после зб боюсь принимать Фемибион, врач на узи сказала, что у нас по составу не такой препарат как в Германии
При чем тут витамины? Пила фемибион всю беременность! Состояние прекрасное, ребёнок здоровый. Всякую херь пишут про эти витамины, они самые лучшие. Ребёнок родился не крупный. Уж в сто раз лучше компливит мама и эливит пренаталь, который в роддомах когда - то бесплатно раздавали. Не вводите людей в заблуждение! Так же ведь кто - то отзывы будет читать, решая пить их или не пить, а тут ерунду такую пишут... Хорошо, что у меня врач очень опытная и ей полностью доверяю,и за советами из интернета не полезла, а то бы засомневалась....бред полный. Если выкидыш - витамины сразу, что ещё то...
Гость
[2049357026]
Гость
Бред, без витаминов троих родила подряд. И все норм
Организм у всех абсолютно разный, не нужно всех по себе мерить.
Гость
[2049357026]
Уля
если случайно фемибион 1:по 1 табл.2 раза в день пить ничего не случится у меня 3 недель
Как это случайно? Там русским языком написано в инструкции 1т в день. Чудные такие
Гость
[3232177287]
Гость
Фемибион тут не при чем.
Уж не знаю, я тоже в нем стала сомневаться, после того, как на узи тоже на 6 недели увидели замершую беременность. Беременность планировала за 3 месяца, пила фолиевая кислоту, омегу 3, витамин Е, витамин Д. Теперь не знаю какие витамины пить и чему доверять...
гость
[2959534156]
Фемибион-1 сомнительная вещь...
Последние 4 года мой вес стабилен - при росте 168 см я вешу 55-55,5 кг, при пмс набираю максимум 1 кг. Я несколько лет подряд принимаю дорогие качественные бады, в их составе тоже есть и фолиевая кислота и масса других полезных компонентов. Так же постоянно пью омегу-3. Уточню, что бады действительно очень крутые, потому что они реально изменили общее состояние моего организма и иммунитета только в лучшую сторону.
Беременности у меня никогда не было, пытаемся 7 лет, у обоих первый брак. Как это частно встречается последнее время - везде всё в порядке, но результата, как понимаете, нет. Пришли мы к репродуктологу. По результатам узи, анализов, спермограммы и т.д. врач сразу выписала мне Фемибион-1 зная, что я уже пью бады и состав я ей показала.
Ну, что ж, пила я Фемибион-1 не пропуская более 2 месяцев, бады тоже не бросала. За это время у меня изменилось только то, что не тянет съесть какую-нибудь гадость типа фастфуда или сухариков, аппетит уменьшился. Ну я-то на радостях думаю хорошо как, тут скоро пляжный сезон, я немного схудну😎 Ага, не тут-то было... Я набрала!!! Как так? Аппетит к еде пропал, но к пляжному сезону я готова почему-то с прибавкой в весе +2,5 кг и вот я вешу уже почти 58 кг!!!🤯
Сначала я не врубалась с чего я пухну, я правда не думала, что такой "эффект" может дать Фемибион-1, аппетита же почти нет🤨 В еде ничего не поменялось. Даже наоборот - время весна, активности больше и я кушала уже больше свежих овощей и фруктов. Ради прикола решила повременить с Фемибионом-1 и не пила его. И что вы думаете? Внимание: за 2 недели я сбросила все эти 2,5 кг!!! Мой вес сегодня 55,2 кг. Ну, теперь всё понятно...
Так что мне Фемибион-1 не подошёл. Другие похожие по эффекту витамины принимать я тоже не буду, репродуктолога предупрежу. Никому не навязываю своё мнение, это отзыв исключительно о продукте. Всегда прислушивайтесь только к себе и своему организму.
Здоровья и женского счастья!💖
Гость
[3470815760]
Анна
А после замёрзшей через какое время вы забеременели ?
Nata
[1235373514]
Надо же такой бред писать,что замершая после приёма витаминов.Я сама пережила 2 выкидыша и замершую.Так что такие "экспертные" мнения не стоит писать. Для тех, кто как я не привык наедаться(почти веганское питание),приём витамин при беременности неизбежен. В первые 2 беременности не пила ничего кроме фольки и йода,два выкидыша на 7 неделе. В прошлом году пила Минисан Мама,все было хорошо,но плод замер на 19 неделе беременности. То есть витамины виноваты?))Ни патологии, ни иммунитет и личное здоровье...а витамины. Замершая так просто не происходит как и выкидыши.Это что-то либо на уровне генов,либо слабый эмбрион,проблемы с кровью у матери,несовместимость в паре. Нужны обследование, а не валить на витамины. Это примитивное суждение.
Гость
[912740030]
Kate
Автор, вам назначили Фембион-1?? Вам в первом триместре только его можно, хотя странно почему так рано. Даже элевиты всякие обычно назначают с начала второго триместра. А как узнала что беременна, сразу начала пить фоливую кислоту и пила ее весь первый триместр- врач назначила.И знаю многие так же,это прям обязательно для нормального развития малыша на таком сроке. Ну и питаться полноценно и разнообразно естественно,если состояние позволяет))))) Фембион 2- назначили с 13ой недели, я посоветовалась с хорошим фармацевтом и начала его пить с 15ой только + йодомарин.
Тоже очень скептически отношусь к комплексным витаминам, считаю что более правильно принимать витамины разных групп по отдельности, кстати мне знакомая так и рассказывала- она стояла на учете в другом городе, и ей так врач и прописывал. Отдельно группы B, и тд и *****. Но сама в связи со своим положением умничать не решаюсь и послушно пью фембион, для ребеночка, все-таки врач прописал.
Нужно не фармацевтов слушать, а своего врача... p.s. "Хорошего"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[942826837]
Привет
Гость
[2484445255]
Гость
если назначали просто так без анализов то бойтесь
Чего боятся? Витаминов? Это не лекарство , их прописывают всем беременным
Гость
[2082837793]
Ксюшенька
Я пью с самого начала беременности, уже 30 недель. У меня и анемия, и вообще нифига не хватает у организма, кровь как выращился терапевт жидкая. По этому я переживаю, что могу не додать ребенку микроэлементов, по этому и пью. Конечно если у вас идеальные показатели, вы себя отлично чувствуете, правильно питаетесь, вы легко можете отказаться от приема витаминов. Моя мама, питалась обычно, курила, не принимала витаминов вовсе, потому что она против них и родила моего брата в 35 лет, весом 4,500 кг, совершенно здоровым, хотя было много абортов. Но тут другой случай, сочетания идеального организма и безупречного репродуктивного здоровья, у них с папой. А я в себе так не уверенна, лучше перестрахуюсь
Курящая мама и отличное здоровье , это очень сомнительно ! Интересно , как Ваша мама сейчас себя чувствует , куря и не принимая витамины !
Гость
[3009887672]
капризуля
сейчас всем без анализов назначают(( мне назначили этот фемибион, но я пить не стала, т.к. не доверяю всему этому и стараюсь питаться более полезно. Перерыв массу статей, отзывов и мнений всех друзей, кто пил, кто не пил, сделала вывод для себя - НЕ пить. В большинстве случает все ок и так без витаминов. [/
Ну и ***** вы,простите,что не пьете витаминки! Эти витамины очень полезны для вас и для вашего развивающегося малыша. Видели жену Джигана?так вот она уже второго малыша родила-малыш прекрасный и здоровый и она такая же! А сколько людей принимали эти витамины и родили отличных детей) А такие как вы.....фу....а потом выкидишь или что то еще и сразу потом пачками все пить будете
Прошу прощения, но что за неуважение к чужому мнению?! В ваших словах столько негатива и ненависти…вас видимо кто то обидел…и вот что витамины не всем подходят..у кого-то может возникнуть аллергия как у меня например.
4недели беременности,назначил гинеколог!