Вы бы рискнули планировать и рожать с такой наследственностью?
аноним
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну а вы алкоголичка?
Гость
А тут не угадаешь,где "выстрелит".Желаю вам здоровеньких детишек.Да,есть какие-то анализы на гены.Вам надо поискать в интернете и пообщаться со специалистом.
Мария
нет, я бы не стала
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Ахах ты выбери, ты мужик или тётя, "подкаблучница"
Маркиза
Из всего списка родственников только дедушка с легкой степенью олигофрении смущает. Ну алкоголизм болезнь нашего общества. Вас зачинали и рожали скорее всего не алкоголики еще. А вполне здоровые молодые люди.
Ну если вам что б решиться зачать ребенка нужен совет у форума лучше не рожайте. Рожают и с более серьезными наследственными болезнями. С ребенком действительно не угадаешь, как гены сложатся. Вы то как то родились у таких родственников. И ничего.
Ну если вам что б решиться зачать ребенка нужен совет у форума лучше не рожайте. Рожают и с более серьезными наследственными болезнями. С ребенком действительно не угадаешь, как гены сложатся. Вы то как то родились у таких родственников. И ничего.
Гость
Сообщение было удалено
природа уже выбрала)
Гость
Надо с генетиками проконсультироваться.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
И кто же ты? Тот от бабы пишешь, то от мужика и палишься к тому же
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
меня тоже только олигофрен смущает... А то что алкоголики.... Мои оба дедушки алкоголики, мамин брат - алкоголик. Я родилась нормальная, а брат нехило выпивает. Родители списывают все это на гены, а я вижу, что его просто очень сильно баловали и все позволяли - вот он и делает что хочет.
У меня те же дедушки, но я же не алкоголичка.
У меня те же дедушки, но я же не алкоголичка.
Гость
Я выпивала каждый день в итоге выкидыш, главное сами не пейте и ведите зож, чтобы сформировалась нормальная яйцеклетка в цикле!
Гость
Сложный вопрос. Подруга при похожей наследственности нормальная, а у ее сына многочисленные проблемы по неврологии. В общем, желаю родить здорового ребенка. но будьте готовы к постоянным врачам (платным) и куче вложенных сил в дополнительные занятия.
Гость
Сообщение было удалено
ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА МУЖИКОМ я бы на такой не женился. Так понятно? )
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже самое про родственника своего написать. Эта дурная привычка, которая разрушает. Но к наследственности это не имеет отношение.
эгоистка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
что мужик спалился
эгоистка
Подкаблучница
Сообщение было удалено
уже не актуально
уже не актуально
Гость
Знаете у многих предки алкоголики, но это не значит, что потомки пойдут по их стопам.Я бы не стала рожать если бы в роду было много псих больных. Очень бы подумала.
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
яйцеклетки у девочек формируются задолго до рождения. Мы рождаемся уже с ограниченным запасом и при жизни они только сокращаются.(Загуглите если интересно). Это только у мужчин сперма обновляется постоянно.
эгоистка
эгоистка
Сообщение было удалено
уже не актуально
ну если ты не мужик зачем писать за мужика? поправка не актуальна
уже не актуально
ну если ты не мужик зачем писать за мужика? поправка не актуальна
Гость
У меня у отца алкоголизм и у отца отца алкоголизм. А я к алкоголю равнодушна, потому что воспитывала меня мама. Главное, это правильное воспитание.
мимо проходила
т.е. вы считаете алкоголизм передается по наследству?)мой прадед в своем городе был самым "известным" алкоголиком,бухал всегда и везде,дедушка -его сын ни капли в рот не берет до сих пор(70лет уже),его снстра тоже,дети получились здоровые,крпкие без каких-либо патологий..а прадед этот умер от рака горла,очень долго и сильно мучился,связки удаляли.так что же по вашей логике моему деду не стояло семью заводить??олигофрения меня более пугает
Гость
Пфф, у нас 80% страны с такой наследственностью. Среди моих знакомых полно вполне нормальных людей с такими предками, все у них неплохо, работают, зарабатывают, что попало не делают. Имхо окружающая социальная среда влияет сильнее наследственности.
Мой сводный брат такой - его дедушка и бабушка конченые алкоголики, мать абсолютно нормальная, вышла замуж в 18 и сбежала из этой семейки, в итоге приличная женщина, ну и сын такой же, всю эту ***** он никогда не видел и не общался, с чего бы ему быть таким. Женился на хорошей девушке, зарабатывает, очень умный в плане учебы, первые места всю жизнь на олимпиадах по математике-информатике. Где ущербность-то, кроме уродской семейной истории, ну так про нее надо забыть и забить, это все прошлое.
Мой сводный брат такой - его дедушка и бабушка конченые алкоголики, мать абсолютно нормальная, вышла замуж в 18 и сбежала из этой семейки, в итоге приличная женщина, ну и сын такой же, всю эту ***** он никогда не видел и не общался, с чего бы ему быть таким. Женился на хорошей девушке, зарабатывает, очень умный в плане учебы, первые места всю жизнь на олимпиадах по математике-информатике. Где ущербность-то, кроме уродской семейной истории, ну так про нее надо забыть и забить, это все прошлое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мимо проходила
Сообщение было удалено
я бы сказала, что предрасположенность наверное у детей-внуков есть - гены они и есть гены. ПРосто забота родителей скорректировать поведение детей в правильную сторону. Не баловать их.
А то мне папа закатил скандал, когда я в 13 лет выпила шампанского на Новый год, обзывая чуть ли не алкоголичной. Зато когда их любимый сына был заболованный донельзя - слова не говорили, не смотря на мои увещевания. Ну чо! - щас любимая сына пьет нехило. А я и в праздники-то не вот стремлюсь выпить.
А то мне папа закатил скандал, когда я в 13 лет выпила шампанского на Новый год, обзывая чуть ли не алкоголичной. Зато когда их любимый сына был заболованный донельзя - слова не говорили, не смотря на мои увещевания. Ну чо! - щас любимая сына пьет нехило. А я и в праздники-то не вот стремлюсь выпить.
Гость
Вы нормальная? Это внешние вакторы а не наследственные. Моя родня и я здоровые как лошади. В итоге у меня зб. Причина повышенная свертываемость крови. Даже не 1 и не 2 неправельных гена. А 5. И никтл из врачей даже не заикался про то чтобы не рожать.
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
ну тут тоже надо понимать, что такое предрасположенность. Абсолютно любой человек, если часто начнет употреблять и не будет себя контролировать. Сопьется раньше или позже. Я не говорю про стадию полной деградации. Но стать запойным пьяницейстанет в легкую.
Возможно человек с "дурной" наследственностью сопьется раньше. Вот и все.
Возможно человек с "дурной" наследственностью сопьется раньше. Вот и все.
Гость
Алкоголизм болезнь. Доля наследственности есть. Те же шизики и олигофрены склонны к алкоголизму. Среди не совсем здоровых психически алкашей больше, чем среди здоровых. Здовый человек выпивает пару рюмок в праздник, алкпш с отклонениями пьет до отключки или с топориком за женой бегает.
.
.
Гость
Автор рожайте пока не поздно, с возрастом шансы родить здорового ребенка сокоащаются, все же яйцеклетки ваши не обновляются. И не загоняйтесь, генетик вам в помощь
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
любой алкоголик, когда то был здоровым человеком выпивающим по чуть чуть в компании друзей, вначале по праздникам..
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Почитайте про этот миф на медицинских сайтах. Дело в том, что ВСЕ, и мальчики, и девочки рождаются с ограниченным набором половых клеток (а точнее "первичных половых" клеток, из которых могут "вырасти" полноценные половые). Обновление спермы у мужчин - то же самое, что овуляция у женщин, т.е. созревание этих самых "первичных" клеток до "полноценных".
Поэтому, чем больше возраст у мужика, тем меньше у него в сперме находится чего-то годного, способного на оплодотворение.
На "первичные" клетки алкоголь никак не действует. На уже созревшие клетки - яйцеклетки и сперматозоиды алкоголь действует губительно, на несозревшие - никак.
Поэтому, чем больше возраст у мужика, тем меньше у него в сперме находится чего-то годного, способного на оплодотворение.
На "первичные" клетки алкоголь никак не действует. На уже созревшие клетки - яйцеклетки и сперматозоиды алкоголь действует губительно, на несозревшие - никак.
Гость
Вот, например, почитайте русскоязычный форум врачей.
http://forums. rusmedserv.com/showthread.php?t=268762
http://forums. rusmedserv.com/showthread.php?t=268762
Гость
Скажу как медик -
Мама: МДП (лечится амбулаторно). И ее отец с олигофренией.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не родила..
Это не лечится. Это жесть.
Мама: МДП (лечится амбулаторно). И ее отец с олигофренией.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не родила..
Это не лечится. Это жесть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вот больше всего не хочу рожать копию своей мамы. Дети часто наследуют через поколение. Я пошла в папину маму - сильную неглупую женщину. А моя мама реально мучается сама от себя. Окружающим также несладко. И, конечно, причина в ее отце и его болезни. Олигофрения - это был его официальный диагноз, как обследовали в те времена сказать сложно, умер рано.
А что даст генетик? Кто-то ходил? Там гадание на гуще или делают исследования?
А что даст генетик? Кто-то ходил? Там гадание на гуще или делают исследования?
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае ЗОЖ никому не помешает,))
Гость
В церковь походите.Бога просите. Могут вообще не передаться гены психических заболеваний в след.поколения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Психиатрия это очень тонкая штука. Никто вам не даст ответа 100%, может передаться и следующему поколению, может через поколение, может передаться, но так как никакой стресс не спровоцировал психоз, то есть жизнь спокойна и благополучна, то и знать не будешь. Но стресс дело такое - может придти в любую минуту, так что берегите себя.
В любом случае склонность есть, а что будет у детей - ярковыраженная или нет, гадание на кофейной гуще.
У меня были знакомая пара - у мужа мать была больна шизофренией, состояла на учете, но никаких ярких проявлений не было. У парня было все нормально, но он своей девушке, еще будучи женихом рассказал, что принял решение, что у него никогда не будет детей.
Она согласилась и они создали семью, зная заранее, что детей у них не будет. Я считаю, что это очень ответственный подход. Что делать? Что дано, то дано, вы здоровы, это большой плюс. Но своими будущими детьми я бы не рисковала.
В любом случае склонность есть, а что будет у детей - ярковыраженная или нет, гадание на кофейной гуще.
У меня были знакомая пара - у мужа мать была больна шизофренией, состояла на учете, но никаких ярких проявлений не было. У парня было все нормально, но он своей девушке, еще будучи женихом рассказал, что принял решение, что у него никогда не будет детей.
Она согласилась и они создали семью, зная заранее, что детей у них не будет. Я считаю, что это очень ответственный подход. Что делать? Что дано, то дано, вы здоровы, это большой плюс. Но своими будущими детьми я бы не рисковала.
труди
Гость
Сообщение было удалено
В какую церковь, девушка? Вы в своем уме? Что за мракобесие в 21 веке? Верьте, если хотите, но не давайте другим ненаучные советы! А если у Автора вдруг родится ребенок особый, который будет требовать все ее время и внимание? Что вы скажете? Бог терпел и нам велел?
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Такая же история. Отец и брат старший были алкоголиками. Мама вырасила. Тяги нет у меня к алкоголю.Мне кажется по мужской линии это болезнь хорошо развивается с различными проблемами. Возможно быть также зависимым не от алкоголя, а от другого. Например, компьютерную зависимость, наркомания.
Гость
труди
Сообщение было удалено
Как вариант. Так и знала, что найдутся те, кто будет гнуть понты. Не хотела писать. Если автор не страдает отклонениями, может от матери не передалось уже, либо в скрытой форме
Миора
Маркиза
Сообщение было удалено
А это "раньше" - очень важно. У меня алкоголики в роду не просматриваются нигде. В 19 лет на работе (корпоративы "сегодня праздник", "пятница вечер" и даже "рабочий день на исходе") пила вперемешку пиво, вермуты, ликеры, шампанское через день, литр на одну или по боле - норм., реже - водка, коньяк (но это поменьше). Уже ловила себя на том, что бутылку только достали - у меня трясутся руки. Дома могла у мамы из пузырька с мед спиртом грамм 50 себе отлить... И - НИЧЕГО. В какой-то момент клин - вообще пить не могу. Вот сижу и чуть не давлюсь пивом, чтобы не смущать компанию (только не надо про то, что мне типа почему было важно...). Потом - снова пью легко... Ушла с той работы - выпивать выраженной потребности не оказалось. Сейчас мне за 40: могу еще за компанию проверить сколько войдет (на фоне стресса и беды - только вышло такие и поддержат), а одной - на фиг не надо и не скажу, что эти компании мне так уж нужны чтобы выпить... вот "на поговорить", да...
А могла бы уже с 19-ти по дури попасть... с другой наследственностью.
А могла бы уже с 19-ти по дури попасть... с другой наследственностью.
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
У нас полстраны - олигофрены в степени легкой дебильности, остальные - имбециллы, ну и в третьей степени олигофрении- идиотии- тоже предостаточно. Алкоголиков становится меньше, а вот число идиотов почему-то растет.
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
А вы в статистическом бюро работаете? Откуда данные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
остаётся только уточнить в какой партии они состоят, по каким учебникам учились, и не являются ли их преподаватели на сертификационных циклах и составители сертификационных тестов диверсантами (или лоббируют коммерческие интересы производителей реактивов или не опровергают заведомо гнилые концепции из корпоративной солидарности).
Без ника
Маркиза
Сообщение было удалено
А я спрошу к каким она относит себя (имбицилам,олигофрэнаи и пр.?
Гость
Автор, главнон что вы сами здоровы. А алкоголиков и идиотов у нас полстраны. У меня похожая ситуация- у мамы узлы в щитовидке, у папы диабет неинсулинозависимый, проблемы с сердцем +пил много лет. Не понятно, что это гены или последствия образа жизни(считаю более вероятным), сама родилась с дефектом, который исправили хирургически. Мне около 30, проблем со здоровьем нет, красный диплом, занимаюсь спортом, внешностью не обижена, те и с мозгами все норм и физическая форма превосходная, но рожать с такой наследственностью боюсь, не знаешь что выстрелит. Вообще считаю, что все эти болезни типа сердечных, печеночных и тд последствия неправильного образа дизни, алкоголизма и тд.
Гость
В России у большинства в роду алкоголики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодаря Петру Первому- надо же было казну пополнять...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Царская водка
это
нечто вроде смеси двух уксусов.
Собственно этанола в ней нет, хотя антимикробные свойства сопоставимы, но не универсальны.
это
нечто вроде смеси двух уксусов.
Собственно этанола в ней нет, хотя антимикробные свойства сопоставимы, но не универсальны.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
имбИцилам, олигофрЭнам - вы считаете себя умной, не умея даже грамотно писать ? Если русский человек ну прямо-таки никак не в состоянии освоить родной язык, то о чем тут говорить...Дипломы сплошь и рядом покупаются, все решают связи и деньги, образованные люди давно уже никому не нужны.
ольга80М
аноним
Сообщение было удалено
Уже решилась. Кроме алкоголиков в семье есть шизофреники, и много с онкологией.
Гость
труди
Сообщение было удалено
Мракобесие это у тех,кто не хочет быть с Богом.Все, кто не верит в Отца и Сына и Святого Духа,все те во власти сатаны.Покайтесь и спасетесь.
Предыдущая тема
Дедушка по папе: алкоголизм.
Дедушка по маме: легкая степень олигофрении и алкоголизм.
Мама: ипохондрия, МДП (лечится амбулаторно).
Мне за 30, муж ровесник.
У мужа вроде все нормальные.