Как решиться на беременность, если жалко себя и здоровье?
Понимаю, что вопрос провокационный. И можно мотивировать тем, что если бы я хотела ребенка, то было бы себя не жалко и я бы у кого не просила совета. Но мне действительно сложно согласиться сознательно на то, чтобы подвергать свое здоровье таким рискам и выступать, грубо говоря инкубатором на протяжении 9 месяцев. Знаю, что последствия как вынашивания плода так и родов могут быть непредказуемыми
ребенок спасет вас от одиночества? интересно, а когда он или она в 25 заведет свою семью вы от горя повеситесь? или что?
Катерина
[4185988096]
Если человек здоровый и хочет детей я думаю не должно быть препятствий , Жанна Фриске была больная и у нее был выбор и она выбрала рожать! Но автор не чего не написал о том что ее тревожит конкретная болезнь
гость
[2386209177]
Катерина
Сообщение было удалено
НЕ родила бы - осталась бы жива и здорова, беременность и роды провоцируют многие бяки
Катерина
[4185988096]
Опять же много зависит от воспитание
Вау
[218513481]
Катерина
Сообщение было удалено
Чтото новенькое )
Катерина
[4185988096]
Я вам сказала свою точку зрения) вас же родители родили ! Вы не спрашивали у своих родителей зачем вы это сделали
Akianka
[2507737105]
гость
Сообщение было удалено
Да нет, не лицемерка, просто кто-то меняется в течение жизни, кто-то нет. Вы остались верны своим принципам, это ваше право.
Сколько людей столько и мнений... Хотите жить в свое удовольствие пожалуйста !
Вау
[218513481]
Катерина
Сообщение было удалено
Хотели и родили.
Вау
[218513481]
Катерина
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
[3883924820]
С таким подходом лучше не рожать. Беременость должна приносить все-таки радость а ребенок должен быть желанным несмотря на все сложности. Живите в свое удовольствие.
Вот именно что хотели и родили, а если у вас нет желания рожать то это только ваша с мужем личная проблем, вернее не проблема а ваша точка зрения! И переубеждать вас просто нет смысла
Катерина
[4185988096]
"Вау" не за что ) это вы автор этой темы?
Гость
[800078739]
Не хотите не рожайте.Когда ваш мужик захочет ребёнка,то баб много......
Вау
[218513481]
Катерина
Сообщение было удалено
Нет не я. Спасибо что разрешили не рожать, имела в виду )
Гость
[2331814271]
Да автор просто ещё не готова. Не готовой можно быть и в 20 лет, и в 35. Мне сейчас 28 лет. И я хочу ребёнка безумно. А ещё года 2 назад от одной только мысли была паника.
Вау
[218513481]
Катерина
Сообщение было удалено
Вот именно. Похоже на автора давят просто со всех сторон, поэтому мы пришли ее поддержать и помочь расставить приоритеты.
Автор
[1662517927]
Гость
Сообщение было удалено
нет, абсолютно никто не заставляет. но во мне борятся 2 чувства - желание обладать ребенком и нежелание подрывать свое здоровье. возможно, я максималистка. да и возраст уже 30
Катерина
[4185988096]
Я поняла что вы имели виду ! И я ответила именно так как хотела!
Автор
[1662517927]
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг никогда не буду готова? Боюсь за здоровье Зачем ребенку больная мать?
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
вы из-за этого родили? а представьте захочет другую бабу, а вы с ребенком на руках? и будете волочь его всю жизнь на своем горбу
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам стало все равно на фигуру, внешность и здоровье? Наверное первые признаки старения подкрались? )
ой, всего 30? мне 34, в 30 я вообще об этом не думала
гость
[2386209177]
Автор
Сообщение было удалено
ближайшие 2-3 года можете вообще не переживать, а позже можете вернуться к этому вопросу, мне 34, я решила до 36 вообще не думать об этом
Катерина
[4185988096]
Автор а вы не ходили в больницу, не проверяли свое здоровье? Может именно сейчас ваш организм готов это заделать, дать вам счастье во всех смыслах и здоровья !) И что бы вы не предприняли удачи вам в вашем решение !
Ягодка-колючка
[98177574]
Вот скажите зачем рассматривать сразу экстремумы ? Если бы...да ка бы. Захочет Автор родить родит и не одного, не захочет не родит ни одного.Зачем человека наталкивать на решение, к сожалению много штампов этом вопросе де "женщина должна..", "биологические часы тикают..." ....На мой взгляд весь вопрос в чувствах, если у человека есть потребность поделиться частью себя и своей души с кем -то , то рожать нужно (конечно это не гарантия , что из ангелочка не вырастет в последствии дьявол, но ближе своего ребенка нет никого на земле!!! ), если такой потребности нет (в некотором роде такая исключительная модель самодостаточности в чувствах), то и рожать не нужно. Это ответственный, нелегкий ( в смысле предстоящей заботы о ком-то) шаг, но для женщины (пусть я скажу штампом) нет высшего проявления состоятельности , как дети.
Автор
[1662517927]
гость
Сообщение было удалено
А вдруг потом еще хуже будет? Ведь организм с каждым годом не молодеет. Впрочем, это один Господь Бог знает. Пока за здоровьем слежу. Но не лошадиное, честно. У гинеколога стабильно 2 раза в год, но опасаюсь, что вылезут какие-нибудь миомы, кисты и прочее.
Катерина
[4185988096]
Автор извини если я что то сказала не так, просто я очень хочу ребенка и муж тоже, я не пожалею нечего для этого, но все мои усилия напрасны( я может из за этого так к этому отношусь ( я не хотела вас обидеть правда (! Это автору
гость
[2386209177]
Автор
Сообщение было удалено
чтобы не вылезли - подберите себе ОК
Автор
[1662517927]
Катерина
Сообщение было удалено
Каждый год проверяю по возможности и сдаю общие анализы крови. Что значит сейчас организм готов это заделать? У этого есть какие-то определенные сроки??
Катерина
[4185988096]
Автор вы меня прям немного напугали (((
Автор
[1662517927]
гость
Сообщение было удалено
ОК-панацея от будущих болячек?? Если бы было так однозначно. Всегда была противницей пихания химии в себя.
панацея, постоянные овуляции вредны, либо по 10 детей рожать надо либо ОК пить, иначе потом замучаешься по гинекологам ходить
Гость
[4185988096]
Автор вы меня не так поняли, я имела виду другое. Мне пой врач говорит что мой организм пока не готов к беременности, говорит придите через годик может тогда все будет в порядки и ваш организм будет готов к беременности ! Я имею виду если у вас все чисто нет не каких опасений !
гость
[2386209177]
Катерина
Сообщение было удалено
чем она вас испугала?
Катерина
[4185988096]
Просто не думала что из за родов можно поцепить такие серьезные болячки! Если ты полностью здорова а родила и здесь что то выявилось
Автор
[1662517927]
гость
Сообщение было удалено
Очень не хочу спорить. Тут нет однозначного мнения, что спасет от появления таких бяк. От ОК есть как польза так и вред
гость
[2386209177]
Автор
Сообщение было удалено
ну по крайней мере могу утверждать, что в нашем окружении не имеют проблем с гинекологией я и те мои подруги, кто ОК принимает, все остальные что-то лечат(кисты, миомы, эндометриоз нашли - кстати тоже ОК там назначают), я больше 10 лет на ОК, знакомые по 5-12 лет на ОК
Автор
[1662517927]
Катерина
Сообщение было удалено
Я не полностью здорова. Полностью здоровых людей нет Последствия родов очень разные. От варикоза до геморроя и камней
Гость
[2331814271]
гость
Сообщение было удалено
Я не говорила,что 2 года назад я рожать не хотела из-за фигуры. Это просто бред! Я просто не была готова и не было рядом подходящего мужчины. Сейчас есть. Я готова.
Гость
[3488418364]
Катерина
Сообщение было удалено
А я спрашивала своих родителей. Зачем меня родили. Внятного ответа не получила. Просто мама с папой по молодости не предохранялись , мама залетела,аборт не захотела делать , отец женился на ней. Что еще раз доказывает, что детей многие делают бездумно, под влиянием инстинктов и гормонов.а как потом растить и всем обеспечить никто не думает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4288569560]
А я кстати хочу ребенка и мы его уже заделали с мужем.Мне 32.Но я эгоистка, люблю себя, люблю поспать, люблю свое тело и красоту.Грудью кормить не буду, ну может месяцок, плюс по здоровью кесарево будет.Планирую свекровь и няню подключать, свекровь ждет не дождется внука(чку).И знаете что?Это нормально.Я не собираюсь превращаться в зашоренную жизнью женщину живущую молоком и цветом испорожнений.Предвкушая ваши "тапки" отвечу-мне все равно.Наоборот умиляют брызги слюной оголтелых мамаш.
Автор
[1662517927]
Вау
Сообщение было удалено
Я даже не про фигуру
Гость
[2142681899]
Катерина
Сообщение было удалено
Интересненько. А в 40 уже жить не надо? А ты в курсе, тупидзе, что в 40 рожает половина земного шара? Как вы достали сельские *****
гость
[2386209177]
Гость
Сообщение было удалено
То есть все упиралось в мужчину? Ок, а если б мужчину подходящего встретили в 20 - стали бы сразу рожать? Я в 24 встретила, до сих пор не родила. Как так можно зависеть от кого-то другого, то есть есть муж - надо быстро бежать и выполнять его желания?