мне 24 года, рожать пока не к спеху, но муж постоянно намекает, что хочет детей через пару лет уже точно.я боюсь боли, разрывов, осложнений всяких.бесплатная медицина - это рулетка, часто бывает, что врачам просто по барабану на пациента, будешь лежать орать они еле шевелиться будут, еще и нахамить могут.я сама хожу к платному гинекологу, т.к. в платной клинике нет очередей, вежливое участное отношение, врач работает добрососвестно, всегда внимательна ко мне.на родах я хочу все то же самое + эпидуралку обязательно. погуглила цену вопроса,это около 100 тыс, входит наблюдение с 36 недели, эпидуралка, совместное проживание в палате с ребенком, сами роды. муж же даже всерьез не воспринимает то что я говорю, "все рожают бесплатно и ты родишь". как его убедить?
Вы видимо имеете в виду обычные роддома, там действительно такие цены. А если взять центр планирования на Севастопольской или на Опарино, там никак не 82 тыщи )
Гост
[1360871509]
Платные роды точно такая же рулетка.
Контракт подписывается с определенным врачом, чтобы он присутствовал при родах. Этот врач выйдет ради вас поработать в свой выходной, но он не будет работать 2 смены подряд, если вам приспичило рожать когда его смена только закончилась и не прервет ради вас свой отпуск. Свой отпуск врач за планирует с расчетом на то, что вы родите в 40 недель ровно - родили раньше или позже - ну извините. То есть присутствие на родах врача, с которым подписан контракт - это большой вопрос и рулетка.
Идем далее. Врач будет посещать вас раз в 3 часа хоть за платно хоть за бесплатно. Он не будет стоять рядом и держать вас за руку. Он не родит за вас - схватки вы будете переживать самостоятельно.
Эпидуральную анестезию в Москве почти везде всем делают бесплатно без вопросов. Однако ее обычно убирают когда раскрытие уже сильное. Потуги с эпидуралкой и ктг - это зависит от роддома, позиции врача, течения родов, а не от платности. И за платно редко где потуги под эпидуралкой.
За что же платятся эти деньги? По сути они платятся только за отдельную палату с телевизором и за то, чтобы пустили родственников вас посетить.
Я в свое время рожала и платно и бесплатно - платно отдала 120 тысяч и было весьма жаль отдавать эти деньги по сути за телек в палате
Гост
[1360871509]
Гость
Сообщение было удалено
Акушерка вам и не будет улыбаться - она от ваших денег гроша ломаного не увидит. Как и нянечки-мед сестрички, педиатры и все, кто будет выхаживать вас в послеродовом.
20-30 тысяч получает врач, с которым подписан контракт (по своему усмотрению он может тысячу подкинуть акушерке, а может и не подкинуть - вопрос захочет ли делится). Остальные деньги идут страховой компании.
Гость
[1793212311]
Некоторые договариваются непосредственно с врачем или акушеркой, деньги отдают им напрямую. И говорят, что тогда вот точно они лучше помогают
Lily
[477575843]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, а может посоветуете врача в 25 роддоме.Планирую там рожать. Никого не знаю.Собираю отзывы пока.
Гость
[3061515013]
Гост
Сообщение было удалено
так тем более в чем смысл платить тогда? Чтобы потом ходить понтоваться и говорить что мол "я рАжала плаааатнА", не понимаю, вот в упор не понимаю))
Инесса
[3505499998]
Маша
Сообщение было удалено
А еще координально отношение-врачи думают о репутации среди платниц. А бесплатницы-мясо и ***** с ними. Еще не один врач из гос роддомов не сел ведь всегда можно наврать что "не слушала и сама виновата". Вы будто не знаете как в род блоках на 10 человек(10 орущих женщин корчащихся в боли смотрящие друг на друга,ей богу как скот в сарае) врачи подходят максимум 1-2 раза и акушерки так же. Это еще если в коридор не положат. А в это время где врачи? Правельно-обхаживают платниц. Вы просто бедная и от безысходности рожали бесплатно,вам завидно что то кто уважает себя и способен заработать в отличии от ва и оплатить комфорт и уважение хотя бы на время пребывания.
это где вы видели 10 чел в одном родблоке? уж ерун.ду то не говорите, сейчас везде 1 родблок на 1 роженицу, даже в моем провинциальном городе давно так, а уж в Москве то наверняка и подавно!
У нас это даже и не обсуждалось, у нас с ребенком должно быть все самое лучшее. Хотя мне повезло и я рожала в одном из лучших роддомов Москвы бесплатно по знакомству, платить пришлось только за некоторые анализы и отдельну палату.
Гость
[68519153]
Гость
Сообщение было удалено
как-раз таки с точностью до наоборот, увы.
платные клиники "рады помочь" пока случай рядовой - нормальная беременность, особо ничем не осложненная со стандартными проблемами, например. Или проблема, которая решается плановым КС.
Когда действительно что-то серьезное, то платные клиники, мыкнувшись пару раз, просто отказываются продолжать лечение с формулировкой "у нас нет для этого нужного оборудования/специалистов/диагностику провести не можем" и выпихивают сложную пациентку на шею участковому гинекологу по месту жительства или транспортируют ее в больницу к рядовым врачам.
Я знаю двух девушек, у которых было "что-то серьезное" - у одной был серьезный гестоз, у второй не все в порядке с ребенком - обоих отказались обслуживать, когда "проблемность" стала очевидна.
Сама не знала, что такое возможно.
malice
[3721695227]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не больно))) Схватки-то все-равно чувствуешь, и эпидуралку ставят не сразу же с первой схватки. Даже если заплатите))) Москва. И все подруги рожали с эпидуралкой, тоже все бесплатно. Не знаю, где Вы читали про отказ роженицам в этом. За все города говорить не могу, но в Москве, судя по мне и многим, с ней проблем нет. отказ может быть по медицинским показаниям. мне отказали, так как резко упали тромбоциты. кстати рожала платно, но два разрыва 2 степени имеются.
Автор
[3488418364]
А в обычной жк гинеколога можно самой выбрать? И поменять потом можно ?или они распределены по участкам. А то я как то записалась не кисвоему терапевту(тк ждать надо было 2 недели), в итоге другой ине сказал "а вы не по адресу", дал конечно направления на анализы,но сказал к тому записываться
лучше оплатите ведение беременности чем роды, разродитесь в любом случае, важнее и сложнее ребеночка здорового выносить
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
не дружу со звездами и миллионерами!
Гость
[700059593]
Автор
Сообщение было удалено
Можно и не по место прописки. Просто уточните как это оформляется док-но. Там заявление писать надо.
Язва
[4097948437]
Автор
Сообщение было удалено
Можно и врача менять и жк. Пишете заявление на имя главврача - и все. Отказать не имеют права.
Гость
[2826085236]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Уверенна на 10000000% что муж автора "с белым билетом, плоскостопием, астмой и прочим", в принципе как и все другие 90% беспомощных мужиков. у которых соплюшка потекла- он умирает...
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
Давай те если вы не из Москвы, вы не будете рассказывать как у вас хорошо. Вряд ли автор поедет к Вам в регион, где нет зажравшихся врачей.
Гость
[3000587940]
Гость
Сообщение было удалено
женщинам легко об этом судить, но у нас не армия, а зоопарк и лично я понимаю почему туда никто не рвется
Гость
[1406296678]
Автор
Сообщение было удалено
зачем совместное пребывание в палате с ребенком?? это же только в отстойных роддомах такая практика - в целях экономии
Гость
[1406296678]
еще такой наив полагать, что цена медицинского обслуживания всегда равна его качеству.. просто смешно.
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете в чем смысл?! В том, чтобы хотя бы над тобой не издевался мед. персонал!!! Дай Бог, чтобы вам никогда не довелось это испытать! Чтобы быть уверенной что лежать и рожать будешь не в коридоре! В наших московских больницах создаются все условия, и врачи все делают для того, чтобы ты сам бежал к ним к предлагал деньги- лишь бы не угробили! Потому что если они давят и намекают, а ты не хочешь им платить - тебе еще и отомстят во время процесса! Накажут!!
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
Все нормально у нас уже давно в армии. Может хоть чему-то бы научили маменьких сынков
ну и страсти вы пишете... неужели в Москве и вправду в больницах такой ужас??
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению да...
Гость
[1406296678]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в Киеве и близко такого нет. поэтому вериться с большим трудом
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
у вас другой бардак)) У нас тут и новая наитупейщая "Якобы сделанныя народом", но всем известно что купленная система здравохранения . Позакрывали больницы посокращали половину мед персонала. А Москва переполненный город. Все же еду в Москву, и все регионы России, и Украины, и вообще всего бывшего союза.. Москва скоро порвется. Больницы и роддома переполненный. И всем нужны только деньги- плевать на все остальное хотели. И вы не представляете как издеваются над больными медики.. Если им не платить
к нам тоже едут много всяких, хотя наверное, меньше чем к вам. дышать уже нечем от деревенщин и разных косоглазых
Гость
[1901993446]
Автор.......я плАчу. Слушайте, контракт-это реально оплата за условия пребывания в роддоме (отдельная палата) и за выбор врача. ВСЕ. Ни от боли, ни от разрывов, ни от осложнений он не защищает. Я рожала по контракту в свое время. Да, отношение было сугубо индивидуальное, т.*****. врач за мной следила. Но параллельно она принимала роды и у других рожениц, которых я слышала. И все равно разрывы были (ребеночек 4,5 кг. родился), ни сидеть, ни стоять не могла долго - потом 2 месяца восстанавливалась. Ребенка забрали в детскую на первые сутки, накормили смесью, от чего чадо мое тут же "зацвело" диатезом.На следующее утро я уже забрала ребенка к себе. Роддом один из лучших в Москве.У меня была отдельная палата с телевизором, чайником, микроволновкой и вазой для цветов)))) бесплатники лежали в таких же палатах по двое и без телевизора. Если бы второй раз ехать рожать пришлось, я бы поехала по полису, предварительно договорившись с врачом. Я уже мать, и 120-140 тысяч потрачу лучше на имеющегося ребенка, на летний отдых и др. нужды.
Гость
[2826085236]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что у вас в разы меньше. Я уже сама в провинцию хочу, что б этого всего ужаса не видеть. Но в Москве только деньги и ничего другого. за последний года не знаю ни одного человека, которому что-то сделали хорошо бесплатно в Москве! Да и знаю как врачей штрафуют за все, что у низ з.п. на которые не проживешь.
Гость
[1901993446]
да, еще контракт дает право присутствовать супругу на родах.Собственно, мы с мужем "рожали" вместе. Без контракта никого в родовую не пустят.
Гость
[1406296678]
Гость
Сообщение было удалено
мрак...:((( у нас оказывается, даже лучше
Гость
[2826085236]
Автор, создайте лучше тему : Как платить за роды по контракту или лично врачу и как тогда найти врача!?)))))Потому что платить однозначно нужно Ну и не стоит рожать от вашего незаботливого мужика.
Гость
[3619583438]
Гость
Сообщение было удалено
Какие деревни??? Вы о чем? Раньше большое количество детей умирало при родах и женская смертность в деревнях высокая была и низкая продолжительность жизни.
Гость
[3619583438]
Гость
Сообщение было удалено
Ага... потом живот тряпками подвязывать. И пеленки стирать. А как иначе? Раньше ведь не было памперсов!!! И сейчас они ни к чему.
Гость
[1667885944]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 100500 в кубе. И не только в родах накажут. Причем намекать не будут - скажут прямым текстом, с улыбочкой, наслаждаясь своей безнаказанностью и вашей беззащитностью. И родственников обработают: раскошеливайтесь, а не то... Врачи и в блогах этим своим поведением хвастаются.
Гость
[1793212311]
Гость
Сообщение было удалено
Есть роддома, в которых пускают без контракта. Просто обычно роддома выдумают кучу всего, чтобы не исполнять закон (а по закону родственникам можно присутствовать): боксы прозрачные, условий нет, больше анализов сдавать родне и т.д. Но есть некоторые, которые все-таки на самом деле и без денег пускают
боже, какие же вы дремучие...кого еще с улицы и без анализов надо пускать на роды? особенно в прозрачные боксы?))) неужели вы думаете, что врачи не пускают просто из вредности? давайте тогда и на все операции таскать родственников и кого угодно -чего уж мелочится?
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Автор
Сообщение было удалено
Очень просто: если детей хочет муж - то платит муж, не платит - значит, ждете пока сами детей захотите и накопите на роды. А то охренел он че-то муж-то Ваш, детей ему подавай, а Вы рвитесь.
Гость
[1793212311]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать-то умеете, дремучая Вы наша? Кого с улицы? Муж - это с улицы? Я написала без анализов? Я написала, что БОЛЬШЕ анализов требуют. И на операции никто не таскает. На кесарево даже мужа по контракту не пустят. Речь про обычные роды
Ага
[2908241181]
Сначала родишь бесплатно, потом ребенка лебедой кормить будешь, если молоко пропадет, а он денег на питание не даст, потом одежду тебе не купит, у тебя денег не будет, а он скажет, зачем, вон в деревнях ходили в одних валенках всей деревней и в одном ватнике весь год и ты походишь. Потом захочешь фигуру подтянуть, он тебе никакого фитнеса не разрешит, это буржуйские замашки. И врачам не заплатит, если будут осложнения, сложности по здоровью, любые, переступит через тебя и дальше пойдет, другая родит. Короче, это первый звоночек, но очень показательный.
Гость
[3000587940]
Гость
Сообщение было удалено
в операционную не пустят, но в коридоре постоять дадут, ну и ребенка сразу в руки после
Гость
[3000587940]
Ага
Сообщение было удалено
может у них просто нет денег, чего требовать если нечего взять ?, а кредиты брать или занимать на роды, таким людям лечиться надо
Косуля
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка из Кировской области за Котельничем. Когда встал вопрос везти в Питер или лечить дома, мама предпочла в Кировской больнице, потому что отношение более человеческое и платить реально не надо было. Но она по своей инициативе благодарила. Так вот, везде по-разному просто. В больших городах такого нет. Жизнь в больших городах вообще дорогая и отношение как к скоту
Косуля
[694308101]
З.Ы: и мне кстати нравится Киров, люблю там бывать, родители из Кировской обл.. У меня в Кирове крестная, подруги, правда некоторые в Питер уже перебрались. Радио Европа +, Евгения Невская ди-джей моя приятельница, не знаю насколько она в Кирове известна. А уж молочку вашу как я обожаю и ассортимент в магазинах больше, чем у нас. И кормят не такой отравой
Косуля
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
да бросьте вы. это зажиточные выпендриваются. а обычные наоборот рады бы не платить но боятся последствий и все просчитывают. речь не о понтах вовсе. но не поеду же я в Калининград или в Киров рожать из Питера? мне билет на самолет и проживание там дороже обойдется, чем здесь на лапу акушерке 20 тыс. дать. У нас в Питере нет приличных роддомов, даже платные палаты позорно выглядят. У меня, наверное, уже все подруги родили и кто где только ни побывал. Так ни одна не была рада условиями, в которых рожали. Чаще после родов кидают в общую палату, где лежит человек 8, рядом орущие дети, выспаться невозможно. У кого общий душ на этаже, у кого-то есть в палате. Но такого, чтобы бесплатно лежали по два-одному человеку и с душем, и еду приносили - это условия для платниц. Можно предположить, что они совсем оборзели и делают деньги, но выбора особо нет. Скорая может ехать безумно долго, в городе пробки и т.п. Поэтому опасно в мегаполисах
Гость
[2019806904]
Гость
Сообщение было удалено
а чего на операции не таскаете?? непорядок, надо исправить это упущение))))))))) операция мало отличается от родов в плане того, что там и там должны быть соблюдены условия стерильности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2019806904]
Гость
Сообщение было удалено
все медикаменты бесплатно???????????Это какие жа??? валокордин с валерианкой и нитроглицерин во время приступа??? ну это еще может быть, хотя тоже вериться с трудом
Гость
[3676628887]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я вообще никого никуда не таскаю ))) но по вашей логике платные роды-то у нас нестерильные!!!! Туда же мужа пускают! Вот где упущение! Так, кто рожал с мужем - срочно бить тревогу, вы уже заражены! )))
Все естественно не читала, но скажу так. ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ТАКОМУ МУЖУ? Я бы никогда не стала рожать бесплатно!! Это ваше здоровье и ваша жизнь, хочет дитятку он, так пусть оплатит, вам зачем эта рулетка?? Чтобы удовлетворить мужнины хотелки? А если с вами что то случится, думаете будет муж за вами ухаживать, ваш ребенок будет кому то нужен кроме вашей родни, да как бы так.. смотрите реально на вещи и думайте о себе и о своем здоровье!! Мужиков как грязи, а мы у себя одни. Что вы все так зациклились на этих штанах, не устраивает пошел ***** следующий, себя надо любить, себя и свое тело.
погуглила цену вопроса,это около 100 тыс, входит наблюдение с 36 недели, эпидуралка, совместное проживание в палате с ребенком, сами роды.
муж же даже всерьез не воспринимает то что я говорю, "все рожают бесплатно и ты родишь". как его убедить?