Гость
Статьи
Беременность двойней

Беременность двойней

Девочки, привет.
У меня сегодня ровно 12 недель беременности. О том, что будет двойня узнала на 6-й неделе, пришла к гинекологу, та сказала, что матка больше нормы. УЗИ показало 2 плодных яйца. Сперва хотели сделать аборт из-за этой новости, но потом передумали. Мне очень страшно, что будет дальше.
Как вообще это проходит? Как я понимаю, растяжек на животе и диастаза не избежать? 100% будут преждевременные роды? Как потом вообще жить с двумя новорожденными детьми? Это же безумные расходы и по деньгам и по времени? Как вы с этом справляетесь? Помогите!!!
P.S. Старшему ребенку 10 лет. #двойня
Мария
34 ответа
Последний — Перейти
Берта
Почитайте мою тему :"беременна тройней", как я тогда паниковала и истерила тут, тоже боялась ужасно, при чем вес мой был 47 кг на момент беременности, я боялась меня разорвёт от такой многоплодности, но я родила, естественно кесарево и сейчас мой вес 50 кг. Так что не бойтесь, если не склонны к полноте ничего с вами не будет) А с детьми мне помогает приходящая няня, одной мне даже погулять с малышами не выйти, у меня 2 девочки и мальчик) Удачи вам!
Гость
А можно из дома выйти, оступиться и получить перелом со смещением. Если б да кабы...Дети это всегда дорого и сложно, у вас вдвойне, организм получает в 2 раза больше нагрузки, но зато сразу 2 детеныша) Чего бояться, некоторые тройню рожают и ничего. От растяжек почитайте как возможно предотвратить их появление.
А
Капец ты попала, женщина.Сгинешь в пеленках и соплях(
Гость
Автор, милая, без паники!!! Поздравляю!)
Ну, скажу сразу, что вы не на тот сайт зашли!) Вас сейчас на аборт отправлять начнут и писать про плодящихся нищих и овульнутых)
Идите на спец.сайты, читайте опыт других мам, смотрите мед.фильмы. Все будет хорошо. Только не раз'едайтесь до безобразия. ПП+ неактивный спорт, отдых, настрой на нагрузку. Купите бандаж, в аптеке, пояс такой . Пригодится. Заранее поиищите помощников. Мама, бабушка, родственница, няня...
Удачи...
Мария
Берта
Сообщение было удалено
Спасибо! А как найти вашу тему?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю! Мы не нищие и не *****. Денег в принципе хватит еще на двоих детей (оба работаем на дому, поэтому заработок не потеряем из-за родов). Жильем тоже обеспечены и я, и муж + родители хотят, чтобы мы переехали к ним в большой дом и очень хотят принимать участие в уходе за детьми. Вопрос не в этом. Просто не представляю, как с двумя детьми управляться? Они же могут одновременно ходить в туалет, одновременно хотеть есть и т.д. Плюс ко всему один может криками разбудить другого, т.*****. сна не будет совсем. С одним ребенком все было нормально, а что с двумя то делать?
Мария
ужас, а не сайт. слова "oвуляxи" и "т.e." закрыл звездочками. Совсем уже модераторы с ума сходят...
...
Девочки,а тут можно кидать фото?
Есть вопрос по узи
Врач узи очень быстро его сделала толком ничего не сказав.Есть подозрения,что там два плодных яйца
А
Гость
Сообщение было удалено
Скоро ее на телеге возить начнут
А
...
Сообщение было удалено
Ты курица?
Гость
это счастье..вот вам повезло )))ничего не бойтесь !!все у вас будет хорошо!
Гость
Поздравляю!У меня тоже двойня!Дочкам уже 5 лет.
Старшему сыну 10 лет.Я не знаю как у вас будет,но я со старшим больше уставала чем с двойней.Да по началу тяжело,но как колики прошли стали спать и всё у них вместе.И засыпали и просыпались.Подросли так я отдыхала тк играют вдвоем сами себя развлекают.Им вдвоём не скучно.Могли часа 2 играться сидеть.
Спят с рождения в обнимку.Обнимутся и всю ночь так спят.Мы с мужем их обожаем!Я так благодарна за это чудо!конечно проблема когда болеют.Было очень тяжело иногда.Но я одна.Мне никто кроме мужа не помогал.Все родные далеко живут и ничего справилась.А у вас помощники будут.Утром муж на работу идет-коляску выносил вниз.Вечером забирал.Кстати они быстрее заговорили чем старший сын,друг за другом повторяют всё.Постоянно что то щебетали.
Когда пошли я бывало бегала в разные стороны,но это тоже проходит.Пока не соображали хорошо выводила гулять в парк где безопасно или рядом на школьный стадион.Там могли бегать до упаду а я сяду и приглядываю.
Страшного ничего нет!Знаете смотря какие по темпераменту будут.Но человек такое существо-ко всему привыкает.
Любите своих деток!Меньше нервничайте!
Гость
...
Сообщение было удалено
ой фу не надо
Гость
я писала под номером 5
Автор, Мария, я бы сказала, что супер страшного ничего нет. Привыкните, освоитесь, научитесь, тем более есть помощники!
Зато классно как! Они и играть будут вместе и другие плюсы. А маленькими они же не вечно будут, вырастут быстро!)
Идите в спец.группы, поищите в контакте, там опыт других мам почитаете.
А в садике как воспитатели?) Справляются, и вы справитесь! Там их до 20 человек в яслях и ничего!
Маша, главное не "растекайтесь" - "ой, я ничего не успею, ааа, паника"!)))
Режим дня, последовательность и не супер-пупер-мамские способности - сделать невозможное, а без истерик и паники делать то, что необходимо. Одного помыл/покормил/уложил, потом другого.
Вы как маленькая), без обид)
Гость
Здоровья вам и вашим деткам!
Кошара
Автор не бойтесь растяжек и трудностей!Я сама двойняшка,мама когда нас родила тоже не представляла ка будет с тремя детьми(старшему брату было тогда 1 год и 9 мес),а сейчас говорит,что счастлива,что нас с сестрой двое!Нам уже по 29 и я сама бы хотела двойняшек!Кстати,у мамы нет ни единой растяжечки!Ей 54,весит около 65:)Так что не переживайте и бегите отсюда на сайт типа Бэби.ру,там вас поймут и поддержат:)Удачи авто!Легкой беременности и родов:)Здоровья Вам и малышам!:)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да вы что, автор, вы счастливица, не всем так везет. Я мечтала о двойне, но у нас в роду двойняшек нет, увы. Все будет хорошо, не настраивайтесь на плохое. Растяжек не избежать, даже если один ребенок.
Дохтер
Поздравляю, радоваться надо, а не грузиться, сколько бездетных теток мечтают о вашей "проблеме"! Вы не первая беременная двойней, как то справляются, тем более вы рожавшая знаете что к чему. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Родишь двух инвалидов с ДЦП! илиРодишь раньше времени- слепых и больных !
фукать в туалете будешь

пшла вон отсюда, бесплодная больная *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пошла ты сама вон! У человека, может, горе, а они тут в радости захлебываются. А если она сейчас пойдет и руки на себя наложит? Скоты, а не люди.
Гость
Родятся два уродца с кучей неврологических проблем! Будешь, автор, из больниц не вылезать! Поздравляю!!!
Гость
У меня двойня. Ревела два дня , потом смирилась. Старшей на тот момент было чуть больше двух лет. Рожала сама на 36 неделе. Родились по 2,7 кг. Вес набирали быстро , по полтора кг в месяц. С кормлением было сложновато, так как кушали каждые два часа. Приходилось самой хорошо питаться , чтоб молока хватало на двоих. Зато вес мой весь нормализовался в течении 4 месяцев.А как подросли , то все вместе играли...Потом школа , институт )) Все своим чередом.
Гость
Автор, у моей знакомой пары родилась двойня. Так там у девушки на фигуре это вообще никак плохо не сказалось. Как была маленькой, худенькой и с плоским животом - такой после беременности и осталась. Видела её на пляже, нормально она выглядела абсолютно. Правда, она всю жизнь дружила со спортом, правильно питалась и всё такое. Потом даже ещё одного ребёнка родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы никогда не видели людей с детьми и без растяжек!?!? Это от генетики зависит, как уж повезёт.
Гость
я хотела двойняшек, за раз "отстреляться") и им было бы весело вдвоем)
Гость
Я тоже хотела двойняшек во вторую беременность. У близкой подруги двойня, она в парке пере знакомилась со всеми двойнями и мы вместе поехали отдыхать 3 двойни и моя одна. Так вот, двойни это круто, это не сложно, главное железный график и дисциплина, плюс помощник, что бы на одного человека один реьенок, но у две девочки и сами справлялись...
Поздравляю вас!!!! Здоровья!!!
Пы сы
Подруга доносила до срока, плановое кесарево, не лежала на сохранении ни разу, гинеколог сказала - вот, что значит. Естественная двойня, подруга 45 кг
Гость
Когда лежала на сохранении там девочка была у нее обычный живот правда ее на кесарево уводили в 36 недель. У некоторых с одним ребенком больше животы. Кстати сама девочка худенькая а дети 2900 и 3100 родились. Так что нормально
Гость
у меня первые двойня. в 30недель началась сильная аллергия, ничем кожу мазать не могла. живот как арбуз в полоску разорвало и диастаз получила. сейчас делаю лазерную шлифовку - хорошо сглаживает растяжки, но дорого и больно. во время второго КС ушили диастаз, живот вполне прилично выглядит. с двойней справлялась сама, порой бабушки помогали. няню взяли, когда третьим забеременела, старшим год был. так с тремя мне было легче, чем с двумя. но думаю дело в неопытности было. сейчас я рада, что у меня трое малышей. Рожать в первый раз предложили самой, но я не стала, шейку радиоволновым методом лечили, боялась, что не раскроется, да и дети очень долгожданные были, при КС 5 минут и они родились, а при ЕР процесс долгий и в моем случае возможны осложнения. Вторые роды были КС из-за маленького промежутка времени. Соглашусь, что главное жесткий график и дисциплина. мои в 20.30 все спать ложаться. в 12 сон обязательно. еще важно быт правильно организовать - коляска, проходящая в лифт, или прогулки на балконе пока маленькие.
гость 31
КС у меня было в 37 недель ровно, но это я уже сама его поторопила, т.к. устала ходить с огромным животом. вторые роды были в 38 недель, дети- двойня родились 2,3 и 2,5, а младший 3,1.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед кем "отстреливаться"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для позвоночника вашего будет крайне"полезно".Просто исключительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овули вечно кому-то должны по жизни)) в башке одни штампы)
Юлия
Девушка, как вам вообще изначально мысль об аборте в голову пришла? И вообще о чем сейчас вы думаете? Разве растяжки и денежные расходы сравнимы с счастьем стать мамой? А тем более мамой сразу двоих детей? Мы с супругом мечтаем о двойне, хотим зачать их естественным путем http://zaberemenet-dvoyney.ru, но пока не выходит. Если бы нам это удалось, то вопрос об аборте или каких-либо материальных или моральных трудностях для нас вообще бы не вставал. А вам легкой беременности и родов)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Сообщение было удалено
Мария, какой Вы счастливый человек сразу и двойня. Надо радоваться такому счастью. Некоторые не могут и родить и одного- лечатся, делают ЭКО. Знаете, есть такая поговорка- Бог дает женщине столько детей, сколько она может поднять, вырастить. В жизни просто так ничего не появляется. А диастаз и растяжки это ерунда. Это вылечивается. Знаю в бьюти тренд избавляют от грузного живота. А детки вырастут быстро. Не успеете оглянутся у Вас будут внуки. Поверьте, это такое счастье)