Гость
Статьи
Планируем и болтаем

Планируем и болтаем

Всем привет. В 2007 году мной и девочками была создана очень счастливая ветка, не буду ее называть, потому что она уже не актуальна, так как всех тех, кто там был, уже не соберешь. Но там была нереально добрая атмосфера, планировали и общались))) Очень в свое время помогло. Возможно, найдутся те, кто захочет планировать и общаться.
Я планирую второго ребенка, у меня одна труба, О только с той стороны, где трубы нет, год ограничения себя во всем, в спорте, в развлечениях, танцах во вторую фазу, так устала, хочется чтоб все произошло неожиданно, но как? Когда мысли только об этом…..
Николь
10 126 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Оля
Девы что то я давно марины не видела
Оля
Господи у нас второй год какой то беременный бум!! Лет пять жила и не было беременных среди знакомых)) а сча просто обыал какой то! Как говориться куда не плюнь везде беременные😂😂😂😂причем много беременных среди тех у кого годами не получалось..
Привет всем)! Ольчик, согласна)! У меня знакомой 33, не могла забеременеть лет 10, а сейчас срок 13 недель)))! Так классно)❤️. Олеся, расскажешь потом как вам садик)! Это такой первый серьёзны шаг малявочка). У меня все по старому, все хорошо)! Всем хорошего настроения)!
Приветик девочки. Всех с первым днём осени. Пусть она всем нам подарит самое заветное. 😘😘😘
Мы только пришли из садика. Все отлично. Сынуля даже домой не хотел идти. Говорит есть и спать тут буду. 😂😂😂 Ждёт уже завтра. 🎆🎆🎆
БусинкА)
Девоньки приветик всем и новеньким тоже 🙂 наконец-то я пообновляла что-то, перезагрузила, установила и теперь могу тут писать,главное читать могла,а написать нет((
Девочки пока я отсутствовала, со мной случилось нечто...
Я лежу сейчас в больнице, после ВБ,всё болит,трубу удалили,наплакалась конечно(((((, но уже как-то возвращаюсь в реальность. Ничего не болело,тесты были положительные, хгч удваивался как надо,но увы(((( так вышло,операция была вчера,сначала сделали гистероскопию, думая,что ЗБ, и потом уже попутно лапару, а там труба заполнена кровью и лялечка там была, не смогла попасть в матку. Больно очень, но, что сделаешь,а ничего!!! ((
Вот такое случилось со мной.
А всем вам желаю удачных беременностей, Пузикам лёгких неделек 🙂😉
Всё будет хорошо.
Ваша Буська 😘
БусинкА)
А я беру тайм-аут пока.
Любовь87
БусинкА)
Сообщение было удалено
Привет. Держись там....
Все и правда будет хорошо. Обязательно!
Оля
БусинкА)
Сообщение было удалено
Привет Бусь!
Держись!
У меня золовка три года не беременела., потом внематочная., и через 4 мес нормальная беременность)) так что не переживай!!
А ХГЧ прям хорошо удваивался? До скольки дорос?
У меня когда выкидыши были хгч не особо рос., и потому я всегда внематочной боялася.. Так как вроде пишут при внематочной Хгч плохо растет
БусинкА)
Сообщение было удалено
Привет, зайка! Я просто в шоке! И у меня нет слов. Я думала, что все ок, поэтому ты просто выдерживаешь паузу, чтоб нам рассказать. Бусик, но ты очень сильная девочка, потому, что все это пережила, смогла об этом говорить и приняла правильное решение взять паузу. Теперь надо хорошенько восстановится, впервую очередь морально, пройти полноценное обследование. Зайка, в общем ты сама все знаешь. Хочу только, чтоб ты все равно верила и убедилась на собственном опыте, что чудеса случаются! Обнимаю тебя крепко-крепко!
Ольчик
Бусинка, сочувствую тебе, выздоравливай, отдыхай и восстанавливайся! Пусть следующая твоя попытка будет удачной!
Девочки, старалась не зацикливаться насчёт беременности, даже сюда заходить себе запрещала, овуляцию по тестам отследила, использовала Актиферт, как в инструкции написано, но, кажется, я снова пролетаю в этом цикле :) Сегодня должны прийти монстры, они уже чувствуются. За пару дней появилась какая-то щекотка внизу живота, всё никак не могла устроиться поудобнее на стуле, не удержалась и сделала сегодня утром тест, он отрицательный, эх, снова я себе напридумывала)
Хорошего всем дня, скорейших двух полосочек, лёгкой беременности и здоровых малышей!
Настик
Очень-очень сочувствую Бусинке! Представляю как обидно и тяжело. Но уверена, что еще все впереди. Детки будут. Обязательно. Поправляйтесь!!!

Я вообще в последнее время размышляю о том, что сказала моя Г. В прошлом году мы пытались заб и не получилось на протяжении трех циклов. Потом ситуация изменилась и мы решили отложить. Я все уши прожужжала своему гинекологу, что у меня что-то не так, ведь с сыном хватило всего лишь одного раза. Она мне сказала, что я зациклена на беременности и чем меньше я буду об этом думать, плакать, надеяться, тем быстрее и лучше все будет. Говорит, что постоянно ведет беременности и видит эту закономерность. И я убедилась в этом, когда произошла моя ЗБ. Я была зациклена и все время боялась, дергалась, нервничала. Видимо наша психология против нас иногда работает или это закон подлости. Похоже нужно учиться расслабляться и просто жить - улыбаться, наслаждаться моментом. Тогда придут к нам наши масики счастливые, спокойные, здоровые. Девчонки, всем терпения и здоровых малышей в будущем!
Ольчик
Кстати, на моей памяти у знакомой был такой случай: она очень хотела ребёнка, пытались с мужем полтора года, забеременела - и внематочная. Она погрузилась в работу с головой и через несколько месяцев снова забеременела, оказалась маточная, сейчас у неё здоровый мальчик. Так что, Бусинка, поправляй здоровье и не падай духом!
Ольчик
Настик
Сообщение было удалено
Необходимо срочно придумывать себе увлекательное хобби, чтобы не думать о беременности))
Анита
Девочки, приветки и большой Аааааппппппччччччххххииии. Бусик мой хороший, ты все знаешь, я очень тебе сопереживаю, но надо отпустить и на своём примере тебе говорю, что с одной трубой беременность, как не странно, наступает очень быстро 😘😘😘😘 девочки, у нас все хорошо, мы на даче, в школу вожу. Вроде сегодняшний день прошёл хорошо, школа нравится, ребята зайку мою приняли хорошо. Чувствую себя нормально, тяжело только по лестнице подниматься, но это, потому что я +7. В воскресенье ко врачу, буду просить продлить больничный, на работу не хочу, но она меня максимум продержат ещё 2 недели, потом придётся выползти 😒😒😒
Янка в Танке (старая Яна))))
Привет, девчонки...я вчера прочитала Бусину историю...очень обидно..и слова тут правильные не подобрать. Но сейчас важно позволить организму восстановиться и дальше продолжить делать малютку)

Я, может быть, больше материалист, но считаю, что руки опускать нельзя, мы не в каменном веке, медицина есть на очень высоком уровне (не везде и за безумные деньги, но есть). Если что-то не получается, значит есть проблема, которую нужно решать. Не спорю, что иногда эта проблема именно в голове ) Главное - не сдаваться. Идти вперед и только вперед)

Ох,Анит, я хоть и +1 ( у меня за неделю последнюю тк вырос живот, будто я арбуз проглотила целиком), но бывает такая усталость, будто я не за компом работаю, а вагоны разгружаю)) Прорвемся)!

Как там спортсменка Ирэн? Блин я тут разбирала вещи (летние подальше убирала, нашла все свои одежды с пилона аж всплакнула))) но выбрасывать не стала)))

Где Марина? кто нибудь знает ее новый номер?
Оля
Ольчик
Сообщение было удалено
Знаешь я не скажу что я прямо зациклена на берменности)
Я очень долго раскачивалась пойти по врачам и ваще узнать тонкости зачатия))
Наверное читать в инете начала тока спустя два года после свадьбы))
А вообще спорт хорошое хобби)) и работа))
Оля
Ксттаи девочки я пошла в отпуск на две неделе )) завтра ночью в москву стартуем
Доброе утро девочки. Всем удачных выходных. Олечка отличного и продуктивного отпуска. Чтоб успела все сделать.
Бусечка, мы с тобой. Очень тебя любим и переживает. Скорейшего тебе восстановления. 💋💋💋
Сообщение было удалено
Янчик, привет)! Видишь, а ты переживала, что не набираешь! Вот животик растёт, успеешь ещё набрать нужное. А форму для пилоне не выбрасывай)! Молодые мамочки, соскучившись по спорту, такие результаты показывают! Может ещё захочешь вернуться, просто что то более щадящее выберешь: жезотик, например)! А вот тебе Маришкины номер: 8 938 153 3717 . Она его как-то сама здесь писала, я с ней переодически созваниваюсь.
Доброе утро)! Вчера созванивалась с нашей Мариной, она передавала всем огромный привет. Когда она выйдет на связь- не знает, там большие сложности с интерном. Её дочка пошла в новую школу, а Мариша скоро выйдет на работу. Остальные новости узнаем когда она появится здесь. Я на среду записалась к репродуктологу, надеюсь она меня не разочарует и не предложит сразу, как единственный выход из положения ЭКО. Я все-таки хочу знать в чем причина, что я сама не могу?! Эххх , уже хочется скорее послушать, что мне скажут). Всем хороших выходных.
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
Ооо, спасибо! попробую с ней связаться)) так я и не набираю)) этот килограмм в груди ну и может немного в животе))) но я когда ходила на скрининг там девочки с тем же сроком раза в три меня больше)) ну может потом еще понаберу)))
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
обязательно скажи про спорт, в общем ко мне тут девушка приходила стричь меня, ну и мы с ней разговорились о том о сем, она говорит вторым ребенком не могла забеременеть 6 лет, но она склонная к полноте, придерживалась диет, ходила на аэробику в общем все что в нашей этой деревне было возможно. в итоге ее и гормонами кололи и по пол года в больнице лежала - нифига . я так и не поняла что ей там проверили , короче оказалосьь, что у нее организм внутри слишком холодный, типа жира нет, а по природе она должна быть толще. в итоге она до Б набрала 18 кг - потом внезапно все случилось, и во время Б еще 16 )) вот щас дочке 3 года, но она уже восстановилась полностью и снова худенькая) но оказалась вот такая причина , врачиха ей сказала против природы не пойдешь) но ради такого дела не страшно и вес набрать)) просто она говорит жила уже в отчаянии, не знала че делать, таблетки пила тоннами, а все было проще)
Сообщение было удалено
Ой, вот и я уже на это грешу ))))) Первым забеременела когда была 85 кг. С первой стимули, без уколов, без контроля УЗИ. И Па всего 2 раза за месяц был )))) А сейчас скинула до 69 и мучаюсь 😀😀😀😀Может пора опять наесть 😂😂😂
Ольчик
Всем-всем отличного воскресенья и любимых вкусняшек :))
От моего тренера по фитнесу постоянно уходят в декрет, в августе аж трое убежали, а группа у нас небольшая - человек 8 - 10. Тренер говорит, что спорт способствует) Только наберётся постоянная группа, как кто-нибудь сорвётся в декрет) И вообще, кругом беременные ходят, раньше, видимо, не замечала, а сейчас глаз сам цепляется) И хочется в их ряды))
Настик
Оля
Сообщение было удалено
Нет, ну пообщаться на эту тему не мешает. Здорово, когда есть поддержка и знания. Я о другом - скорее о страхах и переживаниях. Я и сама немного с ума сошла в этом году. Такое сильное желание впервые в жизни, наверное, и такой облом. Вот пытаюсь поменять свое мышление в первую очередь. А ты, Оль, молодец. Такой довольно оптимистичный настрой:)

А какие анализы вообще бы желательно сдать перед Б? Оль, ты какие сдавать будешь или просто УЗИ? Кто-нибудь знает? Меня вообще пугает неизвестность. То есть у меня как вроде цистит начался и почки болели, когда я забеременела. Сейчас не беспокоит снова ничего. Даже температура один день была 37,8, а потом просто бегала по маленькому и болело внутри. Моя гинеколог как-то на это не реагирует, говорит, что бывает.
Настик
Ольчик
Сообщение было удалено
Не, ну думать-то надо же. Может даже и анализы сдать или как-то еще подготовиться)) Просто нужно о страхе забыть, думать о чем-нибудь еще. В жизни столько интересного. Себе в первую очередь это говорю, тоже маленько тогос...зациклилась) Хобби - да, можно заняться собой еще, заняться домом(что поменять, например). Я решила задуматься о ремонте, вот сделаю супер уютную квартирку и дочка придет к нам))) А-то родители поменялись с нами квартирой. А я по своему еще ничего в ней не сделала, может быть пора...
Девочки,помогите. В августе месячные пришли с задержкой на 4 дня. Прошли одним днем. Тест отрицательный. Спустя 2 недели пошла на УЗИ тоже ничего
Приветик)! Ко мне гости приезжали, недавно уехали. На улице дождик. На душе так спокойно и хорошо, но очень хочется каких то приятностей). Вчера до утра говорили с подругой про Б, она тоже не может. Выболтались друг другу). Девочки, желаю всем внутреннего спокойствия и твёрдой уверенности в успех)! Наши детки уже идут к нам)), я верю)! 🙏🏻
Доброе утро девочки. Отличного настроения и лёгкой недельки. Я завтра на УЗИ, 5 дц, посмотрим что скажут ))) Будет ли моя последняя стимулька 😀😀😀
Надя Низовкина
Сообщение было удалено
Такое иногда бывает. У меня у самой эти месики почти в 1 день прошли. На второй прям капля. Такое бывает при высоком прогестероне. Завтра у врача тоже этот вопрос уточню.
Ольчик
Девочки, спасибо вам, эта ветка действительно счастливая!
Гость
Доброе утро)! Олеся, все получится)! Ты у нас уверенная оптимистка и это так важно! Твой позитивный настрой сделает своё дела, ну и вы с мужем постарайтесь)! Ольчик, зайка, что за интриги?!?) я догадываюсь)))), но не буду докапываться до истины, береги себя, пусть все будет хорошо, а потом захочешь и расскажешь)! У нас дождливо и пасмурно за окном, а ч всем желаю яркого солнца которое будет светить вам всегда и не зависимо от погоды, обстоятельств)! Ирэн
Лика
Девочки ,привет )))читаю вашу ветку уже давно )))пару раз писала уже )Оля ,рада что ты вернулась после долгого отсутсвия.Ирэн ,надеюсь что ты докапаешься до истины и увидишь свои заветные //😉Очень рада за девочек которые уже беременяшки ,столько все прошли и выдержали и все таки добились главной цели .Вы даёте надежду на то что сдаваться не нужно 😊Буснка ,очень жаль что так получилось ,очень сочувствую (((сама была на твоём месте.Маришка потерялась совсем где-то ,надеюсь что вернётся в эту ветку и будет заряжать нас позитивом.
А у меня теперь вроде все хорошо,прошла все анализы которые можно было после зб ,проверили мужа.Планировать стали после зб месяцев 5 назад ,но только вот то у меня киста появилась после ОК ,овуляции не было оказывается и поэтому мес 3 не беременела ,то в больницу попала из за зуба ,делали операцию тяжелую .Сейчас прошёл цикл после антибиотиков,если в этом цикле не забеременею ,то пойдём на инсеминацию .
Лика
Не знаю как вы отнесётесь к этому ,но все таки напишу .После свадьбы со мной начали происходить странные вещи ,болею постоянно ,до этого даже простудой не болела .причем каждое лето со мной начало что то случаться ,понимаю что это мои накруты все таки ,и нужно меньше зацикливаться над этим ,но справиться с собой очень тяжело .Знакомые даже удивляться стали что за дела то .Как то мне моя сотрудница рассказывала про своих знакомых которые не могли забеременеть и потом забеременели после массажа Я ещё тогда подумала что это все бред .Но все таки ради малыша чего только не сделаешь ,спустя пол года я вспомнила её слова и поехала ,теперь жду результат .Массаж заключается в поднятии матки ,его делает целительница (вроде так их называют),может кто то слышал об этом ?
Лика
Вообще не верю во всех целительниц и гадалок ,боюсь их ,но эта женщина прям внушила мне доверие ,очень верю в её слова
Оля
Лика
Сообщение было удалено
Лика а зачем теье массаж? У тебя что опущение матки??
Я не особо верю в целительниц. Потому что много шарлатанок! У меня вон у мамы чеэрез дом тетка живет., скока помню она ббухала всю жизнь. А к годам 55 начала массажи делать и потом ваще типа и предсказывать начала . Оечит оюдей типа. У нас вся улица ржет. А к ней люди идут и идут))
Привет, дорогие мои)! Хорошего вам дня)! Ликуся, спасибо, я очень на это надеюсь. На счёт массажа считаю что он может помочь если только есть показания. Загиб, или как писала Оля, опущение матки. У моей мама был загиб, она ездила к одной бабульке, та ей помогла. По словам мамы, после очередного сеанса массажа она прям почувствовала как там встало все на место, но и бабок таких теперь надо поискать. Уже на тот момент этой старушке было очень много лет. А сейчас и массажистов полно, и мануальщиков. Просто потому что кому то помогло , делать себе- глупость. Это может иметь обратный эффект. Если бы с маткой что- то не так было- на ужи сказали бы.
Лика
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
У меня загиб матки ,поэтому я и решилась .А так бы никогда не пошла .Нажеюсь поможет
Лика
Сообщение было удалено
странные вещи после свадьбы - сама себе накручиваешь 100 процентов, я тоже болею постоянно , вообще не помню, чтоб ничего не болело) это старость приближается потихоньку)) и слишком много свободного времени чтобы на каждую мелочь обращать внимание.

у меня загиб матки, слишком длинная шейка, в феврале вырезали 3 кисты после того, как одна лопнула, сейчас на узи одна снова выросла ( у меня сейчас 19 недель беременности ( прикиньте, девочки, как же время летит, уже половина!! ) . То есть ничего из этого не мешает забеременеть.

у меня в свое время сестра с мужем на такую гадалку ( по совету близких знакомых) потратили все деньги с продажи машины, и им реально казалось, что помогает).

Если у вас есть диагноз "серьезное опущение матки" и врач однозначно говорит что проблемы именно в этом, значит такой массаж можно получить и в больнице. не губите нервную систему на этих шарлатанов. настоящих гадалок днем с огнем не найти и денег они не берут за свои услуги. но в то же время они всегда сами предупреждают, что от судьбы не убежишь, если вам суждено забеременеть через 10 лет, она вам может помочь не через 10 лет это сделать, а сейчас, но только и за эти "изменения" в судьбе можно поплатиться.

думаю лучше сделать акцент на врача, раз была ЗБ, значит что-то сбой дало, значит его надо искать и устранять.
Анита
Девочки, приветики, вторую ночь на ношпы, как лягу, начинают прям болеть яичники. То ди мой в футбол играет, я его пока не ощущаю, но болт чувствую. Девочки у меня загиб матки, врачи говорили, что это не помеха, возможно конечно и это послужила, что и первую Б ждала и вторую. Хотя со второй получилось сразу, как только яйцеклетка вышла с той стороны, с которой надо. На всех Ааааааааапппппппччччччххххххиииииии!!!!
Анита
Сообщение было удалено
У меня пинает по ночам, часа в два если вдруг на спине усну)) порой так сильно, будто в животе бутылку шампанского открыли))
Любовь87
Всем привет ))) Хорошего всем настроения!!!
У меня сейчас самая тяжелая неделя ожидания перед началом М ))) Думаю как не думать )))))))
Анита
Любовь87
Сообщение было удалено
всем привет. Любовь, ни как нельзя не думать, это действительно тяжёлая неделя. Попробуй переключится на выбор может нового пылесоса, перечитай про них, сравни. Или может ещё что нужно.... Может книгу какую прочитать, которую взахлёб за неделю прочтёшь.
Привет). Я от врача. Как я и предполагала, она практически сразу заговорила об ЭКО. Что причины бесплодия можно искать и не найти,а время идет . Назнаила дообследование на иммунный фактор и все необходимые анализы для ЭКО. Она вроде как права. Но у меня вопрос, а какого ж хрена я еще лет 5 назад ЭКО не сделала??!! Искала и не нашла(! К какой-то писец. Все внутри меня против ЭКО. Я так хочу сама!!! И причину так никто и не назвал. Я злая очень! Это и дорого и без гарантий! Рассматривала это как самый последний шанс. И что? Он настал. ?! Денежка то есть на это. Впритык. Но я не хочу . Не готова. Может я не достаточно хочу. Не знаю. С мужем еще поговорим вечером. Уболтаю его отложить это на попозже. )
Оля
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
Ирэн раз ты давно стоишь с бесплодием то можно расчитывать на бесплатное эко. Ищи инфо как сделать квоту!!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
У меня Украинское гражданство, а сама в Москве. Так что никаких квот. В Украине бесплатно можно сделать, если у тебя нет труб, и то оплачивается какой-то процент. Единственное- так это обследование перед эко можно пройти гораздо дешевле в Украине, а сама стоимость практически не отличается. Да и мне в Мосвке удобнее, так как муж работает- нет времени длительно находиться в Украине. Какой то внутренний протест у меня)), не только из за денег. Оооооххх. Надо мне хорошенько подумать, поговорить с мужем, а то может отложу ещё на годик. Не могу даже толком объяснить что меня останавливает(. Наверное , моё отношение к эко: для меня это всегда было крайней мерой, а здесь-это как наиболее быстрый способ забеременеть( хоть и без гарантии). Пока есть время пройду все анализы на совместимость, проверю щитовидка и пересдам гормоны, а потом подумаю. Ирэн))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оливка
Девочки,привет! Вы новеньких принимаете?:) Мне кажется я видела старую ветку вашу, еще тогда хотела написать.
За три года две ЗБ. Никаких долгих попыток забеременеть не было,все в первы-второй цикл решалось) Итог - невынашивание, зб в анамнезе. Столько времени ушло на все анализы, чтобы выяснить,что и я, и муж здоровы. И никакого точного объяснения в нашем случае не дали.
Теперь решили испытать судьбу в третий раз, а тут как назло сбился цикл, подозрение на поликистоз, соотвественно улетела овуляция. Скоро иду на сдачу всех анализов для уточнения диагноза и возможную стимуляцию. Ото всего этого голова кругом. Подумала, что смогу найти единомышленниц и набраться терпения!
Многие Ваши истории вдохновляют :)
Привет, Оливка)! Добро пожаловать! Жаль, но случается так, что не получается сразу! И обидно, и несправедливо, и причин нет, но и долгожданной Б нет. Но ты по адресу)! Мы и поддержим, посоветуем, поможем найти силы и терпение)! И зарядим позитивом! У нас такие хорошие девочки))))! Добрые и отзывчивые. Иногда кто-нибудь начинает хандрить и хныкать, но тут быстренько подбодрят и вроде не так уже все и страшно)! Так что будь уверена: на нашей супер-ветке у тебя все получится! Расскажи какие планы? Что ещё будешь сдавать?
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
а чего не хочешь? беременная то ты будешь ходить:) к тому же ЭКО это чаще всего двойня :)) а бывает и тройня)) вот родишь двоих, а потом пробуй третьего еще) денег заработаете еще, это дело наживное)

хотя можно и дальше пробовать, только это морально не просто, но тебе и не 60 лет) лучше просто отложи эту мысль на пару дней)

но я думаю даже если пойдешь на эко, как только первый раз увидишь мелких на узи уже и забудешь чего и куда тебе подсаживали - даже не будешь об этом думать)))

я сегодня тоже у врача была) уже говорят не крупный малый и на девочку похож)) а я так то уже прикупила голубых вещей..__))) хотя сегодня у нас была фотосессия "сидя с ногой в руках" поэтому то что между ног было тщательно скрыто)
Оливка
ИрэнИрэн
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!:) жду М, чтобы сдать гормоны, и ещё врач посоветовал сделать три узи за цикл. 5-6 день, 13-15, и 17-18, дабы посмотреть как у меня все созревает и есть ли овуляция. Но т.к. Фолликулов оч много и Цикл приходит с задержками на неделю в среднем...говорит что скорее всего будем стимулировать. Но сначала проверим. Теперь жду М) надеюсь через неделю. Не было печали, называется. Все сбилось после того как прижгли эрозию. Думала, наоборот здоровее буду)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0