Хочу родить в 42 года!
Хочу родить в свои 42 года, как думаете - это реально? Вы бы решились? Я долго не решалась иметь детей, но вот сейчас пришло понимание, что очень хочу быть мамой...
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
610 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильное решение подобное тебе понтовитое ***** не должно размножаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чему завидуете? Вам кто или что помешало в 20-22 родить?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
ниже ответила, у меня стаж около 20 лет, уже явно не навредит)
Гость
Б.-Ы.Д.Л.О. по звездочками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бла бла бла *язык показываю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так значит нет никакой зависимости в количестве детей и наличии карьеры, материального роста. Я не собираюсь вас переубеждать. Не рожайте, если не хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****)
Гость
Ну, да, лучше без кварты и машины. Комфортнее.)) Ни разу не видела на высокой должности молодую девушку. На такой должности сразу надо работать, а не учиться. Я под 40 родила и никакой поезд не ушел, а раньше 35 вообще даже не думала об этом. И полноценную карьеру можно построить только, если ты свободная. Смысл рожать, если не хочешь сама заниматься ребенком, не видеть его постоянно, а загружать этим родителей или доверять ребенка чужой женщине – няне? Нет, мне такой вариант вообще не нравится. Я сама хочу заниматься ребенком, поэтому и рожала во взрослом возрасте, сделав прекрасную карьеру, с ребенком так не получилось бы.
А я вижу очень много молодых на топовых позициях. Откройте корпоративные сайты ведущих московских компаний. Я тоже иногда удивляюсь, что они поголовно младше меня. А мне 36 лет, если что. Причём все с 1-2 детьми. Насчёт квартиры и машины они есть у всех практически- до кризиса кредиты раздавали поголовно сплошь и рядом.а если ещё и семейная пара адекватная, то материальные вопросы решаются мужчиной, который понимает, что жене рожать детей.
А я вижу очень много молодых на топовых позициях. Откройте корпоративные сайты ведущих московских компаний. Я тоже иногда удивляюсь, что они поголовно младше меня. А мне 36 лет, если что. Причём все с 1-2 детьми. Насчёт квартиры и машины они есть у всех практически- до кризиса кредиты раздавали поголовно сплошь и рядом.а если ещё и семейная пара адекватная, то материальные вопросы решаются мужчиной, который понимает, что жене рожать детей.
Гость
ххаммка под звездами)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые вообще детей не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня карьеры и нет) я тунеядка и сибарит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У психиатра давно была? Пора бы) На почве наступающего климакса крышняк у тебя едет видать конкретно )
Гость
У многих дети только потому что предохраняться не умеют или не хотят тщательно, а первого аборта боятся. А потом уж куда деваться, только рожать и растить. Таковых наверняка процентов 80. Не знаю никого кроме меня чтобы так тщательно и досконально предохранялись.
Гость
Потом, "под 40" и "за 40"- две большие разницы. С медицинской точки зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Климакс наступает у женщин после 50, у меня расцвет молодости. Рано родившие все же ужасно злые) жизнь помотала уже)
Гость
[quote="Лена" message_id="57387013"]ГостьЛенаГостьЧто вы этим хотите сказать? Что женщине не надо работать?)) Или то, что хорошо живётся тем, у кого нет квартиры и машины?)) Молодую никогда на высокую должность не поставят, потому что у нее нет главного – опыта, а опыт – это годы.)
Нет , выводы неправильные. Квартира и машине не критерий состоявшейся женщины. На топовые должности ставят последние лет 10 эффективный молодняк с хорошим образованием, креативом в процессе работы, и т.д. Основные том-менеджеры- это женщины до 35, исключая ГБ.если уж говорить о том, что бы "все успеть", то рожать нужно как раз в промежутке 28-35 лет. Пока родители ещё в силах помочь с Дитем, пока силы есть пахать за троих, поскольку расходы с появлением ребёнка растут глобально, при этом не спать ночами. И ребёнок карьере не помеха. А если вам уже 40, то "поезд ушёл".
Ну, да, лучше без кварты и машины. Комфортнее.)) Ни разу не видела на высокой должности молодую девушку. На такой должности сразу надо работать, а не учиться. Я под 40 родила и никакой поезд не ушел, а раньше 35 вообще даже не думала об этом. И полноценную карьеру можно построить только, если ты свободная. Смысл рожать, если не хочешь сама заниматься ребенком, не видеть его постоянно, а загружать этим родителей или доверять ребенка чужой женщине – няне? Нет, мне такой вариант вообще не нравится. Я сама хочу заниматься ребенком, поэтому и рожала во взрослом возрасте, сделав прекрасную карьеру, с ребенком так не получилось бы.
В чем ваша карьера заключается? Декрет не навредит карьере?
В кое-каких профессиях стаж не имеет значения. ИТ - сфера, например постоянно требует молодых.
Нет , выводы неправильные. Квартира и машине не критерий состоявшейся женщины. На топовые должности ставят последние лет 10 эффективный молодняк с хорошим образованием, креативом в процессе работы, и т.д. Основные том-менеджеры- это женщины до 35, исключая ГБ.если уж говорить о том, что бы "все успеть", то рожать нужно как раз в промежутке 28-35 лет. Пока родители ещё в силах помочь с Дитем, пока силы есть пахать за троих, поскольку расходы с появлением ребёнка растут глобально, при этом не спать ночами. И ребёнок карьере не помеха. А если вам уже 40, то "поезд ушёл".
В чем ваша карьера заключается? Декрет не навредит карьере?
В кое-каких профессиях стаж не имеет значения. ИТ - сфера, например постоянно требует молодых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот возьму и назло таким как вы за 40 рожу, чтобы вы все ядом вконец исплевались) Круто когда самой 40 с хвостиком,выглядишь как Риса и с младенцем) бабки-ровесницы обосрутся))
Лена
Гость
Сообщение было удалено
ну может и есть, про всех не знаю, есть еще такой момент, как ставить на высокую должность свою дочь, жену, родственницу, подругу.. но не все так везет)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
взаимно, только выбирай выражения
Гость
ниже ответила, у меня стаж около 20 лет, уже явно не навредит
Тоже ошибочное утверждение. Если реально уйдёте в декрет, " из обоймы" выпадете, однозначно. Тем более, в кризис, когда "хлебные места" тотально сокращаются и желающих на них, "жен собственников", дочерей, сестёр, и т.д. Становится неприлично много.И все "детные" понимают, что такое дети- это от 1,5 до 3 лет вашего отсутствия. Со всеми вытекающими. Так что карьера не пострадает только если вы с больничного, без декрета и ребёнка на няню.
Тоже ошибочное утверждение. Если реально уйдёте в декрет, " из обоймы" выпадете, однозначно. Тем более, в кризис, когда "хлебные места" тотально сокращаются и желающих на них, "жен собственников", дочерей, сестёр, и т.д. Становится неприлично много.И все "детные" понимают, что такое дети- это от 1,5 до 3 лет вашего отсутствия. Со всеми вытекающими. Так что карьера не пострадает только если вы с больничного, без декрета и ребёнка на няню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага помечтай нашлась добрая молодуха))) Иди в утильсырье сдавайся)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мамки в садике через три года обоссуться,узнав что эта бабка Пети-Васи,на самом деле мамка оказывается))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Значит сохранили здоровье, молодец.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Почему я не молодая? Я выгляжу на 30 лет. Без косметики вообще за юную девушку принимают. Даже роды под 40 лет не испортили фигуру. И муж у меня очень обеспеченный человек меня просто обожает. А вы смотрите, чтобы ваш слесарь от вас не ушел)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не хотела. Не чувствовала себя достаточно самостоятельной. Скорее из-за мужа первого, он на 12 лет был старше, во всем контролировал, не давал возможности устроиться на работу. Считал, что молодая и не справлюсь. При этом жили мы бедно, во всем себе отказывали. Не подходили мы друг другу по жизненному опыту, по взглядам на жизнь. Со стороны говорили, что с таким мужем, детей у тебя никогда не будет. Он хотел очень. Сейчас понимаю, что нежелание рожать детей рано было как одна из форм протеста против его "диктата" в семье. Это вообще отдельная тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницы между 28 и 42?
Гость
Вот возьму и назло таким как вы за 40 рожу, чтобы вы все ядом вконец исплевались) Круто когда самой 40 с хвостиком,выглядишь как Риса и с младенцем) бабки-ровесницы обосрутся))
Поверьте, всем абсолютно фиолетово. Мы просто обсуждаем. Отгребёте-то по полной именно вы, а не окружающие.... Фриске вон у нас тоже до 40 пела/танцевала, всем на зависть "девушка" была. И каких-то пару лет все закончилось. Ярчайший пример, что внешность и внутреннее здоровье не тождественны. Прост об этом нужно думать. И только.
Поверьте, всем абсолютно фиолетово. Мы просто обсуждаем. Отгребёте-то по полной именно вы, а не окружающие.... Фриске вон у нас тоже до 40 пела/танцевала, всем на зависть "девушка" была. И каких-то пару лет все закончилось. Ярчайший пример, что внешность и внутреннее здоровье не тождественны. Прост об этом нужно думать. И только.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
ага обязательно
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это и генетика, и правильный образ жизни, я никогда не курила, практически не употребляю алкоголь, очень редко, с молодости спорт, правильно питание, при таких условиях и 45-летняя нормально родит, а позже уже не надо
Гость
Лена
Сообщение было удалено
А слесари, что не люди? Вы без слесарей, уборщиц, колхозниц и т.д. проживете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, но у них нет возможности рожать после 25, поэтому и бесятся) Всю жизнь надо работать, отложить не с чего, никогда не будут работать на себя, к 40 им надо иметь уже взрослых детей, иначе туго будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу. Главное - здоровье
Я, в отличие от нее, в 40 легко забеременела и легко выносила, в отличии от многих более молодых знакомых женщин, у которых и преждевременные роды были, и отслойки, и на сохранении лежали
Еще одна знакомая в 29 еле-еле родила после 4-***** выкидышей. Всю беременность была на гормонах. И чей ребенок будет здоровее - ее, на гормонах, или мой, который ни одной таблетки не получил?
Я, в отличие от нее, в 40 легко забеременела и легко выносила, в отличии от многих более молодых знакомых женщин, у которых и преждевременные роды были, и отслойки, и на сохранении лежали
Еще одна знакомая в 29 еле-еле родила после 4-***** выкидышей. Всю беременность была на гормонах. И чей ребенок будет здоровее - ее, на гормонах, или мой, который ни одной таблетки не получил?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут это? Рожать надо здоровым, а здоровые в 40 лет есть. Если же есть проблемы со здоровьем, то ни в каком возрасте рожать не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший слесарь всегда в шоколаде,у моей подруги муж слесарь на вахте на севере работает. Зп под 150 штук.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не пила и не курила, занималась йогой, тоже правильное питание
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это? Если есть проблемы со здоровьем, то ни в каком возрасте не нужно рожать.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Кто это сказал? Люди. Любая профессия важна и нужна.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Здоровье не всегда зависит от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшный вы человек! Люди с подобными рассуждениями о "генетическом мусоре" развязали Вторую мировую. Не вам судить, кто плох, кто хорош, кому рожать, кому нет.
Гость
Это и генетика, и правильный образ жизни, я никогда не курила, практически не употребляю алкоголь, очень редко, с молодости спорт, правильно питание, при таких условиях и 45-летняя нормально родит, а позже уже не надо
Лена, это ерунда. Исключительно элемент везения. Поликистозные яичники и эндометриоз/кисты абсолютно не зависят от здорового образа жизни. От внематочной беременности и потери трубы не застрахован никто. До 30 лет эти факторы имеют минимальное влияние, как и в принципе, их развитие в организме. А ближе к 35 как раз и начинается "биологическое старение" не рожавшей девушки. У меня 2 девченки -которые, как вы, ведут ЗОЖ, без труб. Рожали через ЭКО, в итоге. Я тоже высокая, худая блондинка, кандидат в мастера спорта в своё время, без вредных привычек, но с яичниками были проблемы - почему не понятно, но по молодости, как-то мы сами забеременели с мужем. За вторым пошли, а у меня эндометриоз, природу которого врачи обьяснить вообще не могут- откуда и почему. Зачали второго через ЭКО, в итоге.
Лена, это ерунда. Исключительно элемент везения. Поликистозные яичники и эндометриоз/кисты абсолютно не зависят от здорового образа жизни. От внематочной беременности и потери трубы не застрахован никто. До 30 лет эти факторы имеют минимальное влияние, как и в принципе, их развитие в организме. А ближе к 35 как раз и начинается "биологическое старение" не рожавшей девушки. У меня 2 девченки -которые, как вы, ведут ЗОЖ, без труб. Рожали через ЭКО, в итоге. Я тоже высокая, худая блондинка, кандидат в мастера спорта в своё время, без вредных привычек, но с яичниками были проблемы - почему не понятно, но по молодости, как-то мы сами забеременели с мужем. За вторым пошли, а у меня эндометриоз, природу которого врачи обьяснить вообще не могут- откуда и почему. Зачали второго через ЭКО, в итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Никакой логики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все. Но те, кто учился, потом работал, к этому возрасту состоялся в профессии, хороший специалист, пусть и не начальник. Ну и кроме того, это самостоятельно мыслящий, зрелый человек, заработавший репутацию, готовый делиться опытом с молодыми. Вот это и считается социальной состоятельностью человека.
Гость
Причем тут это? Если есть проблемы со здоровьем, то ни в каком возрасте не нужно рожать.
У Фриске, по вашему, были проблемы со здоровьем? Она обследовалась и готовилась "к процессу". Беременность поздняя спровоцировала то, что могло бы вылезти лет через 20. Гормональный сбой( а беременность и есть гормональный сбой) для женщины возрастной крайне небезопасен- только и всего. Но каждый сам для себя решает, когда для него лучше родить, или не родить, и на какие риски с этим связанные он готов идти. Своей бы дочери я посоветовала родить во время учебы в университете. При наличии мужа, конечно же, желательно постарше её. Она у нас девочка будет обеспеченная, с детьми мы, пока молодые, поможем. Можно академ взять, если нужно. И к получению диплома, она уже может спокойно заниматься карьерой, детки в саду/школе, и жизнь вся впереди. Мы были нищебродами, на родителей было не положиться- вот и дотянули донельзя. А если есть жильё, поддержка и любящий/любимый муж, то "отстреляться"- и к стороне. Пока здоровье есть.
У Фриске, по вашему, были проблемы со здоровьем? Она обследовалась и готовилась "к процессу". Беременность поздняя спровоцировала то, что могло бы вылезти лет через 20. Гормональный сбой( а беременность и есть гормональный сбой) для женщины возрастной крайне небезопасен- только и всего. Но каждый сам для себя решает, когда для него лучше родить, или не родить, и на какие риски с этим связанные он готов идти. Своей бы дочери я посоветовала родить во время учебы в университете. При наличии мужа, конечно же, желательно постарше её. Она у нас девочка будет обеспеченная, с детьми мы, пока молодые, поможем. Можно академ взять, если нужно. И к получению диплома, она уже может спокойно заниматься карьерой, детки в саду/школе, и жизнь вся впереди. Мы были нищебродами, на родителей было не положиться- вот и дотянули донельзя. А если есть жильё, поддержка и любящий/любимый муж, то "отстреляться"- и к стороне. Пока здоровье есть.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Так писали же, что были проблемы со здоровьем у нее. К тому же она не сама забеременела, а через эко. Как я поняла, она знала, что есть проблемы, но все равно хотела родить. Это был ее выбор. Жаль ее очень, что так у нее вышло.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
точно
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ну элемент везения или невезения есть во всем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, там такие цены что половину он только прожрет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них столовая есть,цены умеренные так что не прожрет
Гость
Можно конечно спорить о родах после 40. Но есть статистика, реальные данные . По вашему что , врачи врут? У меня в 36 была первая ЗБ. В палате со мной женщина была, 42 лет, выглядела хорошо. За два года две ЗБ. Новый муж, и очень хотели ребенка, не смотря на наличие у нее двух взрослых детей от первого брака.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Каждый пишет про свой опыт и про опыт людей, которых он знает. А спорить не очень. Каждый рожает, когда считает нужным.
Следующая тема