Гость
Статьи
18 недель, плоский …

18 недель, плоский живот

У меня сейчас 18 неделя пошла, абсолютно плоский живот! В 15 недель вроде начал округляться, но оказывается наела))) А ещё в 15 недель чувствовала какую-то щекотку внизу живота. Сейчас нет. Вопрос: Что это? У кого тоже живот не растёт? С какой недели стал расти? По комплекции я стройная и очень худенькая. Врач ничего не говорит, видимо это вариант нормы?
Анна
40 ответов
Последний — Перейти
честная
Сделайте УЗИ
Лена
Главное чтоб ребенок нормально развивался. А то что живота нет так радуйтесь. У меня только ближе к 30 небольшой появился. И то до сих пор место в автобусе не уступают.
Гость
Ага,на вумане все беременные - идеальные стройняшки до самого роддома и оттуда выпархивают такими же в добеременных нарядах.
Гость
У меня со вторым позже даже начал расти, чем с первым.Я в 20 недель слегка в талии по бокам раздалась только- ребёнок так лежал поперёк. В отпуск поехали на 20-21,неделе, так никто и не догадывался о моём положении.Если ребёнок развивается норм- радуйтесь, вам же легче.Моя мама кстати рожать отправилась в своём добеременном пальто свободно на все пуговки застегнутом))
Гость
Таз бывает плоский, а бывает почти круглый, плод шевелиться может и с 13 недель.
Добавьте к перечню маловодие, ВУГП, и если некому послушать в пузе сердечный ритм и нет подручного фонэндоскопа (должно быть 2 ритма - плода + аорты матери) - доползите таки до ЖК или УЗИ
Инесса
у меня в 20 нед начал рости живот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нее, к 43 неделе я была чем-то средним между Карлсоном и Черчиллем, только без сигары и пропеллера :))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Не обобщайте, я поэтому и спросила, у кого также. В жк ничего не сказали по этому поводу, но завтра ещё один прием. Буду спрашивать.
Анна
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, успокоили. Теперь ссылаюсь на вариант нормы. Я просто не понимала почему живот плоский и прибавки в весе нет вообще
Гость
В ЖК ничего не говорят, потому что им там глубоко пофиг на вас и вашу беременность. Им главное прикрыть свой зад, то есть не пропустить явный косяк в анализах, остальное- детали.
Гость
Да, это норма. У всех по-разному. У меня есть знакомые, у которых тоже живота почти не было долго. Наверное на задней стенке прикрепился. Скоро вылезет)))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы сдесь спрашиваете о таких вещах??? Автор вы нормальная?? 18 недель - очень приличный срок и никакого намека на живот и нет набора веса?? И вы такая спокойная сидите на вумане и спрашиваете,а нормально ли это??? Да вы должны в больнице такие вопросы задавать и обсуждать,а не на вуман бежать.
Гость
Я вот с утра когда на себя в зеркало смотрю, тоже живота практически нет. Но после завтрака уже есть, небольшой, но есть. А к вечеру уже никаких сомнений. Срок тот же. Прибавила пару кг за это время. Могу честно сказать -не обжираюсь особо. Сделайте узи, пусть посмотрят, соответствует ли развитие сроку, что с водами. Самостоятельно не определить такие вещи.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
По передней прикреплен
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивала, врач сказала это лишняя информация, осмотр был на кресле и врач сантиметром померял живот, больше ничего не сказали, не отвечают мне на такие вопросы, вес мой 50 кг, как был так и не увеличивается. Врач записывает это в карточку. По-этому тут спросила у кого так же было.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Мне и с огромным не уступали. Всё норовили совсем задвинуть - придавить. Локти в автобусе выставляла. Иначе никак.
Гость
А вы чего хотите? Рано ещё. Подождите несколько недель. Должен надуться только самый низ живота. Джинсы перестают застегиваться. Матка с ребёнком ещё не доросла до пупка.
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Аналогично. Если мышцы живота хорошие всегда так. Смущает только отсутствие прибавки в весе. Может автор плохо кушает и похудела.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не имеет значения. Вод может быть разный объём. При маловодии живот небольшой и на больших сроках. Но вам рано ещё об этом думать.
Шикарная женщина
Гость
Сообщение было удалено
А моя мама отправилась рожать в кофточке, которую носила в 5 классе! И живот у неё не на сантиметр не вырос, а даже наоборот выпуклый стал. У неё перед родами обхват талии был 45 см!
Шикарная женщина
выпуклый - впуклый. автозамена балуется
Гость
правильно про узи ,похоже на замершую,не дай бог конечно.
Гость
хотя может это разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ду.ра. Язык пога.ный. Врачу виднее.
Гость
Сделайте УЗИ. Если не замерла беременность и плод нормально развивается - а в каком положении он находится? Если поперек (а ближе к конце еще скорее всего развернется) и по задней стенке матки, то живота вполне может и не быть.Тем более если таз широкий. Это когда по передней стенке и сразу пристроился стандартно, живот больше виден. Особенно у худышек с узким тазом.У одной знакомой вообще до самого декрета с вторым сыном живота почти не было вообще, казалось, что чуть поправилась. С первой дочкой все было стандартно и живот был куда больше. Оказалось, второй сын был маленький и спокойный, родила точно в срок в 40 недель- но весил, кажется, 2600, при этом совершенно здоровый и буквально за пару месяцев догнал большинство детей"При этом у нее не было токсикоза с ним вообще (хотя с первой дочкой был жесткий), шевелился спокойно, не буянил, так и все 10месяцев был спокойный, спал с самого начала всю ночь, не капризничал, пососал грудь - и спать или возиться. Сейчас уже на ножках стоит. Совершенно здоровый мальчишка. Хотя по форме живота тоже подозревали и замершую, и гипоксию, и кучу всего, а оказалось- индивидуальные особенности и все в норме, и подрос после рождения уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это обычная жк, врачу глубоко плевать. Сама не позаботишься, так и будешь черт знает с чем ходить
Гость
Размер живота зависит от многих причин. К задней или передней стенке прикрепился плод, если роды и был накачан пресс мышцы не растянуты и живот будет небольшим. Я помню в 15 недель на отпуске у меня был небольшой совсем живот, и как потом увидела на фотографиях, располнели немного бедра. Еще на массаж ходила и говорила про положение, что делали только шейно-воротниковую зону. Массажистка сказала что не догадалась бы. Зато потом резко живот появился и к концу срока был большой. Так что не волнуйтесь, размер живота вовсе не показатель!
Гость
К п. 28. Непонятно написала. Если роды первые и был пресс, то мышцы в тонусе и животик небольшой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у многих в 18 недель не видно! Особенно если ребенок первый. Мшцы живота хорошие. Что вы раскудахтались? Не пугайте человека. УЗИ...А если узист плохой попадётся? Автора врач на кресле осматривала. Матку наверняка прощупала - определила насколько выросла . Так что всё у автора хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Зато вы здесь все врачи собрались. Уже и диагнозы понаставили. Не имея ни малейшего представления о нормальном протекании беременности. Автор, вам все беременные и рожавшие говорят, что всё нормально. Остальные "теоретики", видевшие беременность только со стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да был у вас животик :) Вот это - "располнели немного бедра". :) Матка на самом деле маленькая и находится под лобком. При беременности начинает расширяться и расти вверх. Вот на сроке 15 недель матка вырастает уже выше лобка на несколько сантиметров. Поэтому надувается самый низ живота. С беременностью это обычно не ассоциируется, со стороны незаметно. Но джинсы, брюки с заниженной талией не застегнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автору говорят сходить к хорошему врачу. Я сама беременна, врачу ЖК откровенно пофиг на все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у вас огромный живот в 18 недель?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, я и надеюсь что это вариант нормы, завтра к врачу в жк, буду спрашивать. Ем я и правда не очень много, нет как такового жора, но соблюдаю пп. Прикреплен по передней стенке, было уже 5 узи за 18 недель. Беременность первая, поэтому все интересно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы все верно пишите, был именно такой животик, что со стороны не очень заметно. Насчет заниженной талии не могу сказать, я такой одежды не ношу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот выпорхнула в добеременных джинсах,и кофте.А что в этом удивительного?Или повашему надо в комбезе выкатываться, в котором беременная ходила?!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Зато вы здесь все врачи собрались. Уже и диагнозы понаставили. Не имея ни малейшего представления о нормальном протекании беременности. Автор, вам все беременные и рожавшие говорят, что всё нормально. Остальные "теоретики", видевшие беременность только со стороны.ду.ра ты,если очевидных вещей не понимаешь,я два раза рожала,и знаю какой живот бывает в первую беременность с накаченным прессом в 19 лет,
Гость
Автор, все индивидуально. Я сама худая, всегда занималась спортом и т.д., но живот уже на 13 неделе появился, стали штаны с трудом застегиваться, в 15 недель уже могла только в штанах с резинкой ходить. И рос живот только вперед потом, талия не раздалась вширь, бедра не увеличились и т.д (прикрепление по задней стенке). Подруга тоже худощавая, у нее вообще месяцу к 7 стало только окружающим заметно, что она беременна, на работе не все даже сразу поняли, что она в декрет уходит. Но у нее он потом стал как-то резко расти, как будто наверстывал.
Не переживайте, а сходите лучше и правда на УЗИ, где Вам подтвердят, что все хорошо )
Анна
Спасибо всем за ответ. сегодня на приеме сказали, что это нормально, назначили плановое узи в 20 недель
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В первую беременность живот был огромный, ходила как дирижабль.

Во вторую беременность, живота до 7.5 месяцев не было. Мордаха округлилась, а живот нет:)) Мне тетка, которая в ЖК декретный лист выдавала прямым текстом сказала, что я наврала врачу про сроки чтобы раньше уйти в декрет:)) а реально я родила даже раньше, чем врач назначила дату. До самых родов живот был маленький и аккуратный. Я пола спокойно мыла, траву полола в 9 месяцев.
Форум: Беременность
Всего: 29 617 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова