Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не нравятся мальчики, которых я вижу на детской площадке((( Их короткие стрижки, одежда непонятных неинтересных сине-серого цвета, они бегают и дерутся((( Маменькины сыночки тоже не вызывают восторга и умиления...Если у знакомых рождается мальчик я выдыхаю с облегчением, а если дочка, то ужасно завидую. Кто такого же мнения? Да, я уверена, что у меня будет дочка, я посылаю это желание во Вселенную и я не ошибусь! Моя знакомая родила мальчика, да она рада, что он здоровый, но она плачет ночами...не может смириться что не родила дочку...
Точь в точь, как у моего троюродного брата. Родители сказали :,,Ради Бога рожайте, только на свои деньги". Девушка сама не захотела уматывать из столичного престижного вуза к маме в Урюпинск. Рожать ей сразу расхотелось, хоть он и уговаривал оставить.
Гость
[2915804651]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
ну я ж говорю: мальчиков всегда воспитывали царями. Чтобы они картоху почистили или пол помыли - это вселенский ужасть! Щас потихоньку меняется воспитание все же, я считаю. А насчет - если бы родилась девочка - и стала бы помощницей... МОжет вы и правы - и воспитатели тут фиговые - раз оба раза промахнулись...
Но вот правда, я не видела девочек-алкашек безруких в своем окружении. Ну есть такие, которые убираются редко, не очень готовят, но в другом активны. У меня вот есть другая знакомая - живет в частном доме. Дома срaч-cpaчем. Хотя баба нормальная. Держит кролей, работает. Падчерицу воспитала - роднЫй папа ушел к новой любоффи, а рОдная мама положила на дочь. Дак падчерица ездит к "Тете Оле" уже с внуком и мужем. Родной же батя, по-моему, даже не в курсе, что стал дедушкой.
Гость
[3515185822]
Гость
Сообщение было удалено
вы не видели, а у меня на работе таких трое!! причем сей интересный факт не скрывается и позорным не считается
Гость
[2917895126]
Гость
Сообщение было удалено
самое непонятное,когда за такими сыначками потом бегают умные дочи. Вот этого не понять. Казалось бы,умные к умным тянутся,а судя по форуму-у большинаства ко*злы.
Марина А.
[4206637146]
Гость
Сообщение было удалено
Моя приятельница, очень удачно вышедшая замуж, с детства забалованная отцом и братьями, всю беременность как мантру твердила: "только бы не дочь".И вот ей я верила, что ей и вправду это важно. Просто у нее была третья беременность, две красавицы -подруги растут, понятно, что третью дочь уже неинтересно. Сына родила, была ужасно рада. И точно так же другая подруга говорила :"только бы не сын". Но над ней судьба подшутила - третий мальчишка. И знаете, мама все равно выглядит вполне счастлитвой, и никакого разочарования не испытывает..
Гость
[1004333894]
Автор
Сообщение было удалено
В точности наоборот. Всегда хотела только сына. Девчонки своей бестолковостью не вызывают ничего кроме раздражения. А мужчине проще социально реализоваться, сделать карьеру, да и вообще жизнь мужчины гораздо интереснее и насыщеннее, чем жизнь женщины.
Гость
[3109125022]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Только например на нашей семье обломается. Жить будут как хотят. Если сын захочет вернуть то пожалуйста после развода. Так что ничего общажной девочке не обломится.
Тебя твой же сынок укокошит ради юбки. Ты нищая, у тебя ничего нет
Девочкам из общаг мамины сыночки не нужны. Им нужны состоявшиеся мужчины, которые ср/ать хотели на мать.
Гость
[2917895126]
Гость
Сообщение было удалено
только они размножаются чаще с общажными,мамки не научили предохраняться
Гость
[3109125022]
Гость
Сообщение было удалено
Что ты прям побежала. У меня знакомый еще и своего сына от первой жены домой приводит и жена не пикнет, и покушать приготовить и сводить куда то не откажется. И ведь он не подарок , а она очень милая и образованная.
Вы же сама женщина. считаете себя бестолковой и неинтересной? да и рассуждаете смешно. ничто не мешает девушке жить насыщенной жизнью и строить карьеру. было бы желание и все
Марина А.
[4206637146]
Гость
Сообщение было удалено
И как правило, потому, что в том же вузе мальчики сплошь подрабатывают, а то и полноценно работают , и либо договариваются. чтоб эти тройки им автоматом поставили, либо вообще отвечают без подготовки на общей эрудиции. Не знаю, как сейчас, но в моей группе работающих девчонок было двое, а мальчишек - все. А к пятому курсу многие еще и женились, и еще помимо учебы и работы семьей занимались. Но это, опять же, больше зависит от характера и жизненной ситуации. а не от пола. Просто в обществе так сложилось, что с мужчин больше спросм, от них раньше требуется самостоятельность
Гость
[2915804651]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
хреногубка, ответила вам (пост 286) и задумалась. А вы, наверное, все ж правы. Тетя моя, она такая, хм.. ну малость бестолковая и особо о детях не заботившаяся в плане любви (( По идее - они с мужем сыновьям много дали - и кружки, школы музыкальные, и образование, и квартиры, а вот любви - нет ( Как-то отмахивались они от детей. Наверное потому такой результат (( Но все ж к девочкам грязь реже прилипает. ПОтому, я думаю, девочка в любой семье (ну кроме прямо явного маргниальства и пьянства) имеет высокий шанс вырасти нормальным человеком (не спиться-скуриться-снаркоманиться).
Гость
[1989346858]
Ольга
Сообщение было удалено
Я сама в семье принцесса, зачем мне конкурентки? Сын и муж обо мне заботятся, дочку никогда не хотела, даже имя не придумывала во время беременности.
Гость
[2915804651]
Марина А.
Сообщение было удалено
в моем вузе девочки могли подрабатывать максимум торговлей косметикой. Мальчикам же проще - их и канавы рыть брали и на стройки и охранниками. Девочек на такую работу не берут - посему им сложнее устроиться.
Гость
[2154321255]
Гость
Сообщение было удалено
Да жизнь многих женщин это готовка, уборка, дети. Все. Понятно почему человек считает, что жизнь мужчины насыщеннее. Хотя это все личный выбор таких дам
Гость
[1978991071]
Гость
Сообщение было удалено
Экстрасенс чтоли? Все через экран видишь? Я тоже экстрасенс. Ты страшная баба , к которой мужики за версту не подходят.
Марина А.
[4206637146]
Гость
Сообщение было удалено
Что так, что этак поверни - некомильфо. С одной стороны. если мама двух детей воспитала алкашами, то из дочери бы скорее всего... понимаете кто получилась бы А с другой, если женщина расчитывала на дочку, чтобы та помогала за алкашами и свиньями убирать. то значит. она здорово своих сестер по полу не любит и бед им желает. Хорошо, что дочь не родила, в любом случае
Ника
[3420449149]
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна, + в нашей стране теоретические знания никому не нужны, нужна практика по специальности. Поэтому потом глупые мальчики зарабатывают больше умных девушек. Как нам в вузе говорили - отличники это будущие преподаватели - все точно в срок и строго по нормам, хорошисты - будущие проектировщики, а троечники - главные инженеры и прочее руководство, т.к не бывает на работе все гладко и в срок, а они еще в вузе учатся быстро разруливать проблемные ситуации
Гость
[2915804651]
Марина А.
Сообщение было удалено
да, наверное вы правы - выросла бы забитая девочка ((
Я - приятное исключение. Именно поэтому я и хотела сына, потому что очень рано осознала, что никогда в нашей патриархальной стране женщина не достигнет таких высот как мужчина
кучика
[2248426604]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам.вот я не рядом.а еще моей маме на меня покуй. она истеричка. с отцом не слолжилось,был дотошным. скогда мне было 11 лет начала жить с др мужчиной.через 2 года родилаа сейчас спустя несколько лет уже прошло и я с ними не живу с 13 лет потому что меня там гноили. с 16 живу с парнем. поженились недавно. а мама общаться не хочет. до 16 я жила с бабушкой а она НИЧЕМ не помогала. так с у я л и мне быть рядом если 1)человеку это не нужно 2)меня гнобил этот человек и позволяла это делать своему мужику максимум денег дам когда на ноги стану
Гость
[1817732019]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ладно вам. У нас много женщин, которые обошли мужчин и в плане зарплаты и карьерного роста. Нужно только хотеть. Однако большинству наших женщин это не нужно - ведь лучше выйти замуж и сидеть себе на попе ровно, аргументируя своё нежелание половой принадлежностью и патриархатом. А вот какой путь выберет дочка это зависит от того как ее воспитать.
Марина А.
[4206637146]
Гость
Сообщение было удалено
Это был бы еще лучший исход. Маргинал-отец, мать. которая неизвестно ради чего его терпит, братья-пьяницы...куда дорога девочке из такой семьи? И не надо. что грязь к девочкам меньше прилипает - кто в таких условиях растет, зачастую и не понимают, где грязь, где норма. Бестолковым родителям какого пола ребенка судьба не даст - все равно искалечат. Меня еще удивляет, когда говорят, что. мол, дочь старуху-мать помоет, памперс поменяет. С одной стороны, почему люди заранее уверены. что у них не будет активной, благородной старости? А с другой...даже если такое и случится. мы же не знаем. когда. И что, если дочь на этот момент будет лежать в роддоме. или у нее уже будет мал-мала -меньше на руках, или она уедет учиться или работать в другой город или даже страну? Получается, рожают дочь в расчете, что она пренебрежет собственной жизнью и будет как привязанная сидеть у маминой юбки и ждать, пока матери стакан воды понадобится? По-моему. это дискриминация женщин какая-то
как много женщин не любит свой пол, свою сущность, что так активно с пеной у рта доказывают "бессмысленность" дочек...мдааа
Гость
[1978991071]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и есть. Много постов о том что сын не поможет в старости не помоет не покормить. А вот дочь. Она и помоет и не побрезгует. Так что дочь это на черный день ..
Гость
[1978991071]
Гость
Сообщение было удалено
Кто то их женщин не хотят что дочь так же мучилась как они, или если у женщины все хорошо, понимают что их дочери может так не повезти. Вот и все. Быть женщиной не просто.
Гость
[1004333894]
Гость
Сообщение было удалено
Нисколько не спорю, есть такие женщины) Но успешных-то мужчин в разы больше
Марина А.
[4206637146]
Хотя признаюсь, пару лет назад хотела дочь.Не то, чтоб именно категорически дочь, а подумывала, не родить ли третьего, и хорошо бы. чтобы девочка получилась, не принципиально. но было бы здорово. А потом подумала, каково это - в сорок рожать, а главное - носить, да потом еще с мелким не спать, да метаться между подростковыми делами и памперсами - и никаких дочерей не надо стало, и сыновей больше тоже
Марина А.
[4206637146]
А вот в первую беременность мне было совершенно все равно. кто родится. тот и хорошо.Но почему-то представлялся сын (может, потому что слова "малыш", "ребенок" - мужского рода) Во вторую двоякое было отношение.. С одной стороны, сын есть, еще бы девочку - и полный комплект, отлично. А с другой, два близких по возрасту пацана, друзья не разлей вода - тоже здорово (мы с сестрой всегда лучшими подругами были и остаемся). Да и проще с однополыми детьми в плане комнаты, игрушек, одежды.. В итоге склонилась к тому, что второй сын все-таки предпочтительнее в организационном плане, и снова угадала
Марина А.
[4206637146]
Гость
Сообщение было удалено
А разве "смысл" у дочери и сына не один и тот же ? И то, и другое - твоя попытка привести в мир и воспитать человека.Прочее - по ситуации
Гость
[862910242]
Ольга
Сообщение было удалено
Честно, вот не представляю, как можно прямо рыдать от того, что принцессу не родили. Такой бред вы пишите. Я хотела девочку, но получился мальчик и когда я его родила, то поняла, что дочку не смогла бы полюбить так, как сына. Мальчишки это здорово и зря я боялась
Леди Совершенство
[1819332129]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно,что для вас это бред. Видно, что для вас не знакомо действительно женское состояния. У вас другой уровень сознания, примитивный. Женщина рожать не должна, что бы что-то доказать. Материнство-это лишь одна из ролей, которая может быть, а может и не быть. Все зависит от выбора женщины. Смотрю, тут много закомплексованных и недолюбленных женщин. Попробуйте поработать со своим "внутренним ребёнком", вашей внутренней маленькой девочкой, она живёт в каждой из нас. И тогда вы перестанете считать свою дочь конкуренткой, переставите с ней соперничать и делить мужское внимание и блага. Додайте себе любви, которую вам недодали в детстве. Тогда вы выстроите здоровые, гармоничные отношения с вашим мужем/мужчиной. И возможно перестанете перекладывать на сына полномочия "вашего мужчины". Ведь это не здоровО. И тогда вы сможете вырастить настоящих, ответственных, сильных телом и духом мужчин, если вы мамы сыновей. А не своего собственного муссинку-сЫночку тряпку и радоваться, что он женщин дурит и от собственных детей бежит и доходы скрывает. Ведь при таком раскладе он на постоянной основе будет с мамуличкой. Это-то таким мамашам и надо. Печаль.
Гость
[1978991071]
А чего рыдать то? Ну хочешь прынцеску роди. Вот когда родишь тогда не рыдай. Прынцески это знаете ли... одним словом не рыдай.
Это полный бред! Почитайте тему моя мать тиран тут в топе, там многие денщины вообще не хотят с мамашами своими общаться
58110
[1957458247]
Женский пол кодируется двумя *****-хромосомами (ХХ), мужской – ХY. Y-хромосома есть только у особей мужского пола, поэтому, строго говоря, пол ребенка зависит от мужчины. Ребенок берет по одной половой хромосоме от отца и матери. Женщина может дать ребенку только *****-хромосому, а мужчина – или *****, или Y.
Гость
[1978991071]
Леди Совершенство
Сообщение было удалено
Что не берут замуж то ?
Леди Совершенство
[1819332129]
Гость
Сообщение было удалено
Вот истинное сознание нашей простой "бабы". Не удивительно почему такие не хотят дочек и ненавидят свой пол. Грустно за наших женщин. Меня-то "взяли" уже давно, не переживайте. Только для адекватных женщин это не цель жизни.
Гость
[405922089]
Как можно хотеть девочку? Она уйдет в чужую семью, продолжать чужой род. фамилию не передаст. Она будет напоминать матери о всем плохом. что было в ее детстве и особенно юности: первая менструация, первая любовь, первая беременность и прочие мучения. Мне не нравится быть женщиной, я рада, что не родила дочь.
Гость
[3787820228]
Не знаю, вот мне кажется, что если заранее есть желание родить только девочку/мальчика, только с определённым цветом глаз, весом и т.д., беременеть вообще не стоит-или уж тогда идти ЭКО и заране "запрограммировать" пол ребёнка-сейчас это запросто делают. Нормальная мать будет рада просто здоровому малышу. А все сверх этого-уже от лукавого.
Гость
[2444626402]
Леди Совершенство
Сообщение было удалено
Уж больно замороченная теория для счастливой замужней женщины. Или врете или в браке вы мудрая терпеливая умная женщина. А вот у вас сын или дочь? А наверное и то и другое? Для равновесия теории...
Гость
[2444626402]
Гость
Сообщение было удалено
Я так резко не скажу что не хочу быть женщиной. Просто мне повезло, с мужем с сыном , с семьей. А вокруг меня много подруг и знакомых , которые не состоялись в жизни. Проблемы со здоровьем , детьми, мужем . Слушаю это все и понимаю что не всем везет.
Гость
[1209684401]
Я настраиваюсь уже несколько лет тока на парня. Для меня как будто девок не существует в виде ребёнка. Только парень и все, иначе не согласна рожать. Кидайте тапки теперь!!!!
Гость
[3113286045]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела бы, что бы вы запели, когда все деньги вашего мужа не могут избавить вас от аденомиоза после родов. И вариантов два: удаление матки (в 31 год) или пожизненная гормональная терапия. Что бы вы делали, состоявшаяся вы наша? Мужчинам гораздо проще жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2444626402]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я про это. Мне повезло я не знаю что за диагноз вы написали. И много чего не знаю. Это везение по жизни и везение с мужем. Но так везет не всем, мало кому. Не хочу экспериментировать повезет дочери или нет. Лучше сын.
Ира
[2770565909]
А я все детство в машинки проиграла! От подаренных кукл нос воротила. Выросла, в одежде люблю всё унисекс. Люблю блузки, но с джинсами. Часы нравятся те, которые и в мужском варианте есть, только у них больше циферблат и так далее. Не люблю платья, каблуки, только по поводу. И для меня будет чудеснейшей радостью мальчик, мы накупим роботов, конструкторов, машинок и будем играть вместе, мама будет себе вновь покупать любимые игрушки))) И в детских отделах обожаю смотреть мальчишечью одежду и представлять, как накуплю все эти милые клетчатые рубашки своему мальчугану. А с дочкой в куклы играть придётся - жуть для меня!!
Гость
[2444626402]
Ира
Сообщение было удалено
Да пацан это тема. Мой сегодня мне телефон настраивал, музыку качал.😃 А потом телефон отдал и сказал, на , маленькая моя, играйся. Аж сердце зашло.
Леди Совершенство
[1819332129]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз очень простая теория и абсолютно естественная для счастливой и полноценной жизни. А в браке я любимая и любящая женщина. Терпилы и "мудрые" женщины-это как раз те, которые так и не научились главному в этой жизни-любить и уважать себя. У меня пока нет детей, мне ещё 27 лет. Годам к 30 мечтаю родить дочь.