Гость
Статьи
Можно ли считать …

Можно ли считать гинеколога хорошим?

Здравствуйте! Девочки, дайте, пожалуйста, совет. Решили с мужем завести ребёночка. Так как недавно переехали, встала на учёт в ЖК около дома. Пришла к врачу, говорю так-то так-то, решились, какие анализы нужно сдать перед зачатием?
Она сказала, что мазка достаточно, и предложила пить фолиевая кислоту. На мой вопрос о необходимости прочих анализов на инфекции и тд, сказала что они платные и необязательные, на мое усмотрение. Мол, если ничего не беспокоит, есть ли смысл сдавать.
Вопрос в чем: такое поведение говорит о безразличии врача, либо я паникёр? Интересует ваш личный опыт общения с врачами.
Спасибо!
Лина
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
На инфекции анализы действительно платные и на ваше усмотрение. Заставить вас она не может. А должна была заставлять?
Резвая
Автор, если финансы позволяют, то конечно лучше пойти в медицинский центр. Поспрашивайте на мамских форумах Вашего города, пусть посоветует хорошего врача. Почитайте отзывы в интернете. Я не доверяю врачам в бесплатной ЖК и Вам не советую. Если Вы планируете ребенка, то будет лучше, если вести беременность и рожать Вы будете с хорошим платным врачом. Не экономьте на этом
Гость
Иди в платную клинику и сдавай анализ на ВПЧ ,ПЦР,онкоцетологию,узи,ты сама этого не знаешь ,не?и кровь на гормоны
Гость
Когда пришла с таким же вопросом мне ответили точно так же. Только добавили, что если через 6 месяцев не будет результата, то по полной проверят и меня и мужа. Правда, я сразу уточнила, что платить за любые анализы готовы. Идти к платному врачу, мы с мужем смысла не видели, т.к. никуда не торопились. И проблем у обоих не было.
Лина
Да вопрос не в том, что мне денег жалко) Вопрс в том стоит ли полагаться на врача, который не считает нужным сдать все эти анализы. Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи боятся сейчас сильно предлагать платные анализы. Пациенты ведь все сильно умные пошли- чуть что жаловаться бегут о "навязывии услуг и поборах" А врачу штрафы(( В полис ОМС действительно не входят анализы на скрытые инфекции, но сдать бумаю вам надо.Есть такие,которые протекают бессимптомно ( у женщин особенно),но могут привести даже к выкидыша. Я сдавала недавно просто для себя в ЖК.1450р стоят
Гость
Не волнуйтесь, автор, не паникуйте! Вы какие-такие страшные и ужасные инфекции у себя подозреваете? Или так, для галочки и "чтоб было", хотите сдавать анализы? Поймите, если вы каждый день будете ходить по врачам как на работу, шансов подхватить какую-нибудь инфекцию у вас увеличится в разы! Поэтому старайтесь навещать своего гинеколога пореже, только по мере необходимости, а не потому что знакомые сказали "надо" и вы будете плохой матерью, если не замучаете всех врачей в округе.
И выбирайте районного врача, платным только ваши деньги нужны, и чем больше они из вас денег высосут, тем им лучше, а на ваше здоровье им чихать.
гость
Мазок , УЗИ и анализ на зппп
Гость
На мой взгляд, первично мазка достаточно. Если вы в течение нескольких месяцев не сможете зачать, дообследуетесь уже платно. Если будут выявлены проблемы, начнете с ними борьбу, найдя хорошего репродуктолога (платного или бесплатного, как получится). А когда все решите и забеременеете, снова пойдете в районную ЖК, полиса ОМС достаточно для сопровождения беременности.
гость
автор, если у Вас есть деньги то Вы можете сделать чек ап в любом центре репродуктологии вместе с мужем. это нас самом деле разумный подход. а наблюдаться уже у своего районного гинеколога. Гость 7 справедливо заметила, что врачи просто боятся лишний анализ предлагать, потому что их постоянно обвиняют в рвачестве.
гостья
сенодня день тем про гинекологов?))
голова Жади
иди в платную клинику, там планируйте ребёнка .
Гость
Всё правильно. По мазку видно, нет ли воспаления. Если есть, то проверяетесь на зппп. По вопросам репродукции проверяют, если вы сами не смогли зачать в течении года. Пробуйте, удачи!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Как врачу мне объясните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие уверены: чем больше денег они заплатили, тем более здоровыми стали. Логики в этом не ищите, это вопрос веры.
Ность
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно у нас не мужья, а врачи инфекции приносят. Сдавать все надо до беременности, так как многое протекает бессимптомно, а вредит беременности сильно.
Ность
Гость
Сообщение было удалено
затем, что если что-то из этого выявится при беременности, то лечение будет сопряжено с последствиями для плода
Гость
В смысле ,зачем ?что бы быть уверенным .что все Хорошо,не обеднеют от пары тысяч
Лина
Всем спасибо за ответы!) Решила сходить и сдать анализы на скрытые инфекции в независимую лабораторию. Нашла отзывы про врача, поспрашивала знакомых. Врач просто стимулируется только денежными суммами. В ином случае - палец о палец лишний раз не ударит. Сдам анализы, если все будет хорошо, забеременею и пойду проситься на учёт к другому врачу.
Гость
Я больше к платным никогда не пойду , да и вообще в России бы не лечилась , хоть платно, хоть бесплатно , все равно угробят
Гость
Ность
Сообщение было удалено
Набредила и рада!)))
Не врачи, а другие пациенты - разносчики инфекций. Хотя оно конечно, если у вас муж вам букеты и не цветов постоянно приносит, вам виднее)))
Гость
Можно сходить в инвитро, сдать анализы на зппп. Гормоны нет смысла сдавать, если вы еще даже не пробовали "начинать". УЗИ органов малого таза - тоже в инвитро, в ЖК нужно придумать болячку, просто так не направляют. Посмотреть, кисты, миомы и тд, чтобы не было.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Так и сделаю) Как раз нашла уже в инвитро комплекс ПЦР перед беременностью - в 2200 выйдет, вполне нормальная сумма для меня) а остальное и правда пока не важно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Убейся об стену!
Гость
Мазок сдать можно и в обычной жк.Узи обьязательно!Я сдавала там же,но за деньги(надо было срочно) так как узи надо делать в определенные дни цикла.Или же заранее записывайтесь.На гармоны(особенно пролактин и прогестерон)я сдавала в платной.На инфекции тоже в платной сдают(я не сдавала)А так от врача все зависит,если удасться найти хорошего в обычной жк,то считайте повезло.Там такие грымзы сидят обычно,еще и ***** и на всех.Мне одна такая гармоны дюфастон сразу прописала,узнав что планируем.А вот другая,хорошая врач сказала сначала проверить этот гармон,если прогестерон высокий,может от дюфастона кровотечение быть.Так вот,он у меня и так высок.И вообще врач умница,я с ней быстро забеременела.Но к ней всегда очередь,как и ко всем хорошим врачам.
druglover
у меня знакомая рассказала пошла к гинекологу а тот стал ее спрашивать занимается ли она АС со своим партнером. она с дуру и сказала да занимаюсь аналом. на что гинекологичка ей при медсестре сказала "Ну понятно почему у вас ректум стал на вагину похож". Говорит больше туда не пойду!!!
Cofi
Понятие "хороший гинеколог" оно очень абстрактное. У каждого свои требования и предпочтения. В процессе беременности этот вопрос выходит на первый план, конечно. Я лично подумала и решила заключить договор на ведение беременности. Делаю это в семейном докторе на Усачева, зато точно уверена, что все под контролем. И я, и малышка моя :) Так там еще и после родов проверка тоже включена.
Анечка
Cofi
Сообщение было удалено
А что по срокам? До какого момента можно встать на учет по этой программе? Вы к конкретному врачу ходите или как получится? Я тоже задумываюсь подписаться на что-то такое.
Сильва
Страшилки про гинеколога это капут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cofi
Анечка
Сообщение было удалено
С любого срока можно это сделать как оказалось. Мне раньше думалось, что в самом начале надо делать, но нет., возможно варианты. Посмотрите, это family doctor. У меня конкретный доктор, а вообще можно в любой из их клиник обслуживаться, у любого врача, как я понимаю. У меня есть приложение к договору, где прописано на какие услуги я могу рассчитывать и сколько раз.
Форум: Беременность
Всего: 29 402 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема