Гость
Статьи
Паранойя по …

Паранойя по беременности

Всем привет! Часто читаю форумы на этом сайте, потому что собственные мысли в голове уже не помещаются, а мужа грузить не хочется. Итак, мне 27, замужем 2,5 года. Первые 1,5 занимались ремонтом и было не до детей. Из диагнозов у меня ВПЧ и поликистоз. Сидела 6 лет на ОК. Решились начать делать Бейбика год назад сразу после нг. Сдала анализы посадили на дюфастон, метипред, фолиевую и витамин е. Пропила гормоны 3 месяца, разбарабанило меня на +12кг. В мае была задержка 5 дней, а тесты все отрицательные. В итоге начались монстры. Позвонила врачу попросила отменить мне метипред, ибо попа не влезала в летние шорты. В июне переехали жить отдельно, закрутились. В августе была задержка 1 день, и чтоб мысли не мусолить сделала тест. Первый показал слабую вторую, второй был с одной. Утром повторила снова слабая вторая. Никому ничего не говоря купила дорогой цифровой тест клиа блю, написал беременность 2-3 недели, снова не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат беременность 2 недели. Счастью не было предела. Врач сказал приходи ещё через неделю, ничего не пей. Пришла через неделю, она посмотрела и сказала что плод не лоцируется, предложила лечь в больницу. А у меня кроме болей в низу живота ничего нет, я и отказалась заверив что буду ставить свечи с папаверином. Всю ночь после меня мучала диарея. Позвонила врачу спросила что можно выпить, она разрешила выпить угля и ношпы. А когда выпила и снова побежала в туалет увидела кровь. Экстренно полетела в больницу. Через 2 дня меня вакуумом вычистили. Опять таблетки, опять гормоны... в ноябре разрешили пытаться снова беременеть.
Хотите видеть больше постов от автора?
3 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
я знаю всю ситуацию) в теме раньше тебя)
Путешественница
Меня больше смущает патология головы, вдруг с этой патологией доползет до яйцеклетки? боюсь опять ЗБ ((( Если бы они с патологией хвоста были, то я не парилась, они бы не доползли, а эти -то доползут, хвост у них на месте. К Андрологу не ходили, мы только начали мужа проверять, кто-нибудь знает хорошего андролога в Москве?
путешественница
Сообщение было удалено
Да все у вас отлично! я бы была счастлива, если бы у нас были такте показатели. Норма 14%, тут 21%! У моего 96% с патологиями головы.
Гость
Olgalissy
Сообщение было удалено
Ну, и нормально! Упираться в копейки не стоит, конечно. Но во время Б он может прыгнуть, надо контролировать периодически, хотя бы раз в триместр. Проблема только в том, что он обычно платный.
Валерия
путешественница
Сообщение было удалено
О чем ты, какое Икси. 21% это хороший показатель. Считается, что 50% нормальных- это уже бык осеменитель. Подвижность не очень, но она легко поднимается витаминами. Количество это общее или в 1 мл?
Гость
Путешественница
Сообщение было удалено
А нужен всего один бодрый и здоровый. Спокойно, Маша, я не Дубровский, но у Вас все совсем не плохо. Гарантия, это ЭКО+ИКСИ, но если Б наступит самостоятельно, у Вас вариативность гентики такая же как и всех беременных здесь.
Путешественница
Anna
Сообщение было удалено
Конечно нужен андролог, по референсным значениям спермограмма в норме, но у патологий головы почему-то нет референсных значений. А вам что-нибудь андролог говорил про патологию головы? А как вы узнала про варикацели ? Высокие ли шансы у сперматозоида с плохой морфологией из-за головы оплодотворить яйцеклетку?
Путешественница
Сообщение было удалено
Конечно нужен андролог, по референсным значениям спермограмма в норме, но у патологий головы почему-то нет референсных значений. А вам что-нибудь андролог говорил про патологию головы? А как вы узнала про варикацели ? Высокие ли шансы у сперматозоида с плохой морфологией из-за головы оплодотворить яйцеклетку?
Мой муж с результатами СГ пошел к урологу-андрологу Садыкову Гесейну (Москва), он его отправил на узи, на анализы крови, мазки и т.д. По результатам узи нашли варикоцеле. Больше ничего не знаю пока, я так поняла, что шанс, что дефектный оплодотворит, есть.
Путешественница
Валерия
Сообщение было удалено
Всего 675 млн (норма от 39),
в 1 мл. 135млн. (норма от 15)
подвижных 58% (норма от 40)
a+b 41% ( норма от 32%)
норм.морф. 21% (норма от 14)
Из патолагических форм на потологию головки 84% (????пустота в графе)
Путешественница
Anna
Сообщение было удалено
Спасибо, а в какой клинике он принимает?
Валерия
Мне и мужу врачи говорили следующее. Нормальный шанс на зачатие начинается от 7% при хорошей фертильности женщины. Есть шанс, что в овуляцию до яйцеклетки доберется хороший сперматозоид и растворит ее оболочку, вроде называется цитоплазма, но после этого незащищенную яйцеклетку может оплодотворить сперматозоид с патологией. И тогда будет зб или биохимическая. Но такая вероятность есть и при хорошей сг.
Муж пришел к андрологу и сказал- проверяйте ВСЕ. И далее он сдал анализ крови на гормоны и что-то ещё, мазок на инфекции, сделал узи яичек и простаты. Основные причины плохой сг- гормоны, простатит, инфекции, варикоцелле и малоподвижный образ жизни. Врачиха ему так и сказала - сидение за рулём, потом сидение в кожаном кресле на работе, узкое белье и джинсы равно перегрев яичек и чего вы тогда удивляетесь?
Плюс спермограмму она заклинала сдавать просле воздержания в 5 дней, а не на 3 день как многие советуют. И при сдаче сг надо чтобы от начала до оргазма прошло не более 10 минут.
Ещё сказала, что такая картина сейчас у большинства мужиков. До мужа на неделе к ней обратилось трое мужиков с нулевой спермограммой.
Валерия
Путешественница
Сообщение было удалено
Сейчас подняла анализы. У моего мужа после полутора месяцев приема витаминов подвижность выросла до 85 %, была 63. Количество на 1 мл был 57 млн, а стало 356 млн (!). И процент нормальных был 1%, а стало 6%.
Так что не переживай, он пройдет обследование, вам наверняка пропишут БАДы, а они реально работают, как видно на примере. И ещё раз повторюсь , 21% - это неплохой показатель и его можно поднять ещё.
Путешественница
Валерия
Сообщение было удалено
А какие бады принимал ваш муж? Мы скоро с мужем улетаем и врядли сможем попасть к андрологу в ближайшие 3-4 недели, пусть хоть витаминки попьет, хуже не будет((( А что вы планируете делать с 6%?
Валерия
Путешественница
Сообщение было удалено
Муж пьет андродоз. Месяц пьет, 2 недели перерыв и снова месячный курс.
Скоро он хочет сдать повторную сг. Честно говоря, я надеюсь, что там показатели ещё улучшились.
В июне летим в отпуск и после отпуска идём к репродуктологу и уже будем пытаться зачать под наблюдением врача. Но вообще морально настроена на эко+Икси , прошерстила весь интернет.
Вы куда собираетесь-в теплые края?)
Путешественница
Валерия
Сообщение было удалено
Мы на Кубу через недельку, а вы?
Валерия
Путешественница
Сообщение было удалено
Мы в Италию в июне) уже жду-не дождусь
Гость 1383. Так я все равно все анализы платно сдаю, в свою жк идти - нет смысла.. Обследуюсь в клинике тоже платно. В районной поликлинике участковая врач и медсестра - две молодые девочки, которым все по барабану.
Ами, а если мальчик - Роман)) потом Софья Женя)) хочу четверых - а там, как бог даст, да и время покажет реально..)) будем справляться, так и шестерых можно.. А нет - значит двое.. У деда мужа 12 детей - 11 пацанов и 1 девочка.. В 65 последнего забацали, правда , бабушке было 45))
Olgalissy
Сообщение было удалено
Сильно))) 11 пацанов) футбольная команда!
А мы с мужем прям до хрипоты про имена спорим. Он хочет назвать мальчика Даниилом. А как по мне этих «Данек» как собак... у меня у одноклассниц их уже 3. Я хотела Марком. Но тут налетели родственники с комментариями, что это еврейское имя. Вся надежда на Беременных родатвенниц с его стороны. У мужа много родственников и рождаются в основном мальчишки, а ему принципиально, чтобы ребёнка звали не так как в семье уже есть. И вот 2 с пузом ходят, у одной точно мальчик, у второй пока не знаю) мне ещё нравится Лев, Леонид. Либо если 2 пацана по Федя и Захар. Но так звали 2 умерших дедов в его семье. А я сторонник не называть детей именами умерших родственников
путешественница
Ами,сегодня день Х, сегодня ты в первый раз увидишь свою кроху😍😍😍 Удачи тебе😘 отпишись обязательно
путешественница
Сообщение было удалено
Дай бог! Я и боюсь, и рада, гамма эмоций) с утра встала не в духе, раздала всем люлей за то что разбудили))) боевое настроение обеспечила себе на сегодня)
Ami
Сообщение было удалено
Держу за тебя кулачки!!)) Напиши нам потом результат))
Оксана
Olgalissy
Сообщение было удалено
Это я. Оксана. Простите, не всегда вижу, что сообщение уходит без подписи. Если начнутся проблемы со световыми остью из-за гомоцстеина, можно обратиться в МЖЦ на м. Таганская к ДМН, профессору и просто чудесному человеку Бицадзе Викторои Омаровне. Она поможет. Хотя бы на консультацию. Только у нее запись большая и цена приема. Но, она очень тяжёлые случаи вытаскивает.
А у меня сегодня, если верить тестам, О!!)) Почти совпала с календарной)) по ощущениям ничего особенного
Оксана
Ами, вот придёшь в кабинет УЗИ и представь сколько нас там с Тобой (нам бы всем в кабинет поместиться!) вперились глазам в монитор и внимательно слушаем врача, Тебя за ручки держим. А она молчит, зараза, пока все не посчитает, не посмотрит, это нормально ей надо точно знать что говорить. Но потом...Ты только не рыдай))) Попроси сестру или самого врача мужа позвать, если едишь с ним. Поверь, для него важно, быть на первом свидании со вашим первенцем вместе с Тобой. И пусть фоток доктор напечатает, что б не только в карте были, а ещё и для альбома))
У меня у обеих по первой УЗИшке в альбомчиках. Затертые такие бумажечки с кружочком в обрамлении, я их поначалу с собой в сумке таскала, потом прятала и брала следующее фото с УЗИ в сумку.))
Оксана
Вероника! Хорошая новость! Это шанс на этот цикл.
Я схожу попробую договориться с Твоим будущим малышиком. Что бы он не капризничал и поскорее и прилетел к маме с папой ;-)
Оксана
Сообщение было удалено
Договорись, пожалуйста!!!)) А то мне уже не терпится с ним встретиться)))
Оксана
Вероника, если по тестам Вы видите О, она реально через два дня, вот тогда как яичный белок выделения, живот как бы чуть стреляет со стороны О в яичнике, происходит заражение на графике базальной температуры, если отслеживаете.
Оксана
Западение на графике. Т9, простите
Оксана
Вероника, я буду очень стараться!
Оксана
Ами, мне очень понравились имена. Особенно дедов. Вот в моем вкусе)) Если бы мне хоть раз дали мальчика, я бы тоже в честь дедушки назвала. У меня в этом отношении нет предрассудков, я хочу что бы именем хорошего человека звали моего ребенка, его продолжение. Но мне не грозит. Он сам всегда хвалился: у меня одна жена, две дочки, три внучки и четыре правнучки... Я старшая внучка. На сегодняшний день эта тенденция сохраняется, мальчики у нас так и не рождаются в роду.))
В связи, с этим вопрос. А девочек как называть будете?)
Вопрос не только в связи с моей историей: чуть быстрее ХГЧ растет на девочек, ну или на одну, но совершенно замечательную девочку ;-)
Оксана
Сообщение было удалено
Температуру не отслеживаю, с графиком работы это нереально((( спасибо, что предупредила)) теперь вот думаю, стоит ли все "благоприятные" дни пробовать или через день, чтобы "силы" подкопить))) боюсь пропустить нужный момент
Оксана
Сообщение было удалено
Я то не против дедовским именем назвать, но у них судьба не очень... умерли рано. Одно вообще отравили... так что... хотя мне тоже очень нравятся. Фёдор Юрич, Захар Юрич) у нас ещё и фамилия на Р. Поэтому есть сомнения, что очень жестко звучит. Даниил и Леонид Юрьевичи-все таки мягче.
По женским именам тоже 2 варианта либо жестко Кира Юрьевна. Либо Агата Юрьевна. В имя Агата я прямо влюблена. Ну а созвучие Кира Юрьевна тоже хорошо, но у родного брата сына зовут Кирилл. Поэтому не хочется что то подобное.
Оксана
Сообщение было удалено
Муж обычно нервно сидит в машине. Думаю на следующие Узи буду с ним ходить. В этот раз сама. А то он у меня шибко впечатлительный. Первый раз свадебное видео смотрели-я смеюсь, а он ревел в голос. Фильмы в кинотеатре смотрим также. Сидит рядом плачет) сентиментальный-жуть.
А вас всех точно рядом представлять буду) как крестики за меня держите)))
Что то наша Оля пропала. Совсем плохо наверное от токсикоза(
Оля, 27
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, мы уже с девочками так и решили, просто не обращаем внимания на этого гостя, пускай давится своей желчью😎
Оксана
Мы ПАчились (уж простите за сленг) через день. ДО улыбающейся мордочки на тесте. Но мы очень хотели девочку. Самое эффективное, это всё-таки в день "смайлика"на тесте и ещё через сутки, но вот до смайлика, лучше бы был пропуск одного дня. Если по схеме: +0++, где второй плюс, это ПА и положительный тест на овуляцию, соложновато и далеко не всегда получается так поймать, но повторюсь наиболее эфыективно. Откуда знаю: очень долго пыталась заБ сама, сидела на сайте с другими девочками, многие беременели по тестам, (на том сайте и в то время, когда сама страдала), но как Вы понимаете, не все зависит только тот О, но без нее Б невозможна. Самое эффективное, отследить О по УЗИ на фаликулометрии, но дороже.
Один раз, когда О была подтверждена на УЗИ, мой муж прилетал на самолёте из командировки на несколько часов, но в тот раз тоже не получилось, к сожалению. И так бывает. Но! В итоге, дочек у меня все равно ДВЕ))) Вон старшая младшей кашу варит, а та потихоньку выпрашивает сахара побольше положить, я ж не разрешаю, а старшенькая наверняка сжалится. Потом гулять поедут с отцом (у меня прием днём), старшей туфли выбирать, ну а младшую на карусели поведут, в качестве бонуса за терпение в магазине. Так и живём....
Оксана
У нас стоял выбор или Ника (это полное имя из 4-х букв) или Кира вторую назвать, назвали в честь отца Ника Николаевна На крещении предложили назвать Николая, оказывается, есть в женском варианте, но я решила, что это перебор)). Короче, младшая Ника Николаевна. Подпольная кличка Никандр Никонорыч, как начнет умничай старшая приходит и начинает дразнить: ну, все Никадр Никонорыч прорезался))
Оксана
У нас стоял выбор или Ника (это полное имя из 4-х букв) или Кира вторую назвать, назвали в честь отца Ника Николаевна На крещении предложили назвать Николая, оказывается, есть в женском варианте, но я решила, что это перебор)). Короче, младшая Ника Николаевна. Подпольная кличка Никандр Никонорыч, как начнет умничай старшая приходит и начинает дразнить: ну, все Никадр Никонорыч прорезался))
Оля, 27
Ami
Сообщение было удалено
Ami, ты права ... Плохо, читать не могу, кружится всё и тошнить начинает... Вчера не смогла пойти на работу... Позвонила, отпросилась)) Сходила ближе к вечеру к гинекологу, сказала ложиться в больницу, т.к. сильный токсикоз, за 1.5 дня на 1,7 кг похудела...Но я решила что в пятницу, вечером идти в больницу, врача нет, анализы только в понедельник, короче решила дома побыть, попробовать поэкспериментировать с собой, не смогу же я всё время в больнице лежать, надо же работать... Сегодня, я сделала всё как говорила Оксана, с утра, не вставая поела орехов, 3 шт., чувствую прошло, не тошнит, я уже счастлива, потом мама (чтобы я без неё делала не знаю), принесла омлет с огурцами свежими, я тоже не вставая поела немного и после сразу Хофитол выпила, и о ЧУДО! Первое утро, когда меня не тошнит!!!!!! Это счастье девочки, когда тебя не тошнит! Встала, голова закружилась и ком к горлу подкатил, но я сразу в постель и вроде нормально, не тошнит, просто недомогание какое-то...
Спасибо Оксана😘
Ой, сколько тут уже много девочек😺 Уверена, что всё у всех получится! Веточка заразительная))) Вот читаю про проценты хороших и плохих сперматозоидов у мужей девочек и в ужасе, думаю, если бы мой муж сдавал, что у него было бы... Он ведь курит... Любит всякую гадость есть, мак Дак, энергетики и всякая ерунда с ГМО. Выпивает очень редко, это хорошо) Наверно лучше мне об этом не думать...
Завтра проведу эксперимент, встану в 6 утра, поем не вставая, и встану в 6;30, чтобы понимать, смогу ли я на работу идти, или идти в больницу в понедельник...
Оля, 27
Ami, тоже с нетерпением жду результатов УЗИ! Удачи тебе🙏👣
Оксана
Сообщение было удалено
Ника Николаевна хорошо звучит. У мужа друг назвали Ника Денисовна, вторая Кира Денисовна. Ещё одна причина не называть Кирой) не люблю когда у кого то детей одинаково называют. Так например вокруг куча Варек. Просто через одну. И все эти люди в одной компании...
Оля, 27
Сообщение было удалено
А у тюря резус какой? Почему такой токсикоз? У моей мамы отрицательный-со мной ее полоскало до шевелений, говорит-казалось блевала, даже когда воздуха побольше набирала. А с сестрой через 10 лет-скакала, даже ни разу не тошнило. На работе у врача тоже жена с отрицательным резусом-блююет после каждого приёма пищи
Оля, 27
Ami
Сообщение было удалено
У меня положительный резус-фактор, группа крови 3, и у мужа аналогично) Не знаю почему так, та беременность по сравнению с этой просто счастье (по самочувствию конечно), но ничего не сделаешь, буду терпеть и пытаться облегчить симптомы, разве у меня есть другой выбор?))) Думаю нет😿 Но такого никому не пожелаешь...
Оксана
Оля, 27, СПАСИБО за спасибо! Я так рада, что смогла Тебе помочь. Только слюни не глатай, помнишь? Можно сплевывать в непрозрачный стакан через трубочку в течение всего дня. Если помогает хоффитол(забыла про него написать), его можно пить до трёх раз в день по две таблетки, это на весь период токсикоза, он абсолютно натуральный, если развивается понос, снижай дозировку в приеме, а не кратность приемов, например по одной два раза в день, а вечером две.Можно заменить на Урсодезоксихолиевую кислоту (Урсодез, Урсосан...), это гепатопротектор, конечно обсудив с доктором.
Токсикоз это же, фактически отравление, нашими гормонами, к-рые вырабатываются в большом количестве во время Б для ее поддержания. А эти препараты ускоряют обменный процесс в печени и помогают ей очистится и не перенапрягать моя. Хофитол ускоряет отток желчи из желчного пузыря, Урсодез по другому действует, но тоже способствует скорейшему восстановление гепатоцитов и отток желчи. Фактически, если есть токсикоз в первом триместре, часто и с гормонами все отлично, т.ч. токсикоз плохо, но для Б чего только не потерпишь.))
Оксана
У меня отрицательны, у мужа - положительный. Обе дочери "положительные", с первой пытались даже положить в больницу с дистрофией, так худела в токсикоз, со второй - только мутило. В другие Б, по разному, в более молодом возрасте гормоны лучше работают, их больше просто вырабатывается, в старшем - меньше, часто из-за этого, на сколько я знаю.
Оксана
Ой! Ещё. Если есть проблемы с желчным, поджелудожной, повышенная кислотность, склонность к укачиванию, токсикоз у матери время хотя бы одной Б, это все тоже факторы риска.((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля, 27
Оксана
Сообщение было удалено
Да, слюну сплевываю тоже со вчерашнего вечера) как то сначала ничего не делала от шока и плохого самочувствия, а потом прочитала ещё раз всё, взяла себя в руки) Оксана, а что в последнем сообщении? Если повышенная кислотность, то что тогда? У меня как раз она...
Оля, 27
Сейчас выходила на улицу, буквально на 1,5 часа, домой еле пришла... Как сильно кружится голова, думала грохнусь где-нибудь!
А во сколько у Ami УЗИ? Или я пропустила, где она это написала...
Оля, 27
Сообщение было удалено
Сижу в очереди. В 16.10 у меня)
Может я свой токсикоз какими таблетками глушу... мне вообще нормально. Живот только с одной стороны начал тянуть. Справа. Хотя фолликулы лопнули слева. Я сначала мучила себя вопросами внематочноной, но оно же не могло слева лопнуть и приползти в правую трубу?
Оксана
Ами. Ну какая внематочная при таком росте ХГЧ?! ))Медленный прирост ХГЧ, постояннаяболь под ключицей, сбоку внизу живота. Это признаки внематочной.
Предыдущая тема