Паранойя по беременности
Всем привет! Часто читаю форумы на этом сайте, потому что собственные мысли в голове уже не помещаются, а мужа грузить не хочется. Итак, мне 27, замужем 2,5 года. Первые 1,5 занимались ремонтом и было не до детей. Из диагнозов у меня ВПЧ и поликистоз. Сидела 6 лет на ОК. Решились начать делать Бейбика год назад сразу после нг. Сдала анализы посадили на дюфастон, метипред, фолиевую и витамин е. Пропила гормоны 3 месяца, разбарабанило меня на +12кг. В мае была задержка 5 дней, а тесты все отрицательные. В итоге начались монстры. Позвонила врачу попросила отменить мне метипред, ибо попа не влезала в летние шорты. В июне переехали жить отдельно, закрутились. В августе была задержка 1 день, и чтоб мысли не мусолить сделала тест. Первый показал слабую вторую, второй был с одной. Утром повторила снова слабая вторая. Никому ничего не говоря купила дорогой цифровой тест клиа блю, написал беременность 2-3 недели, снова не поверила, пошла сдала ХГЧ, результат беременность 2 недели. Счастью не было предела. Врач сказал приходи ещё через неделю, ничего не пей. Пришла через неделю, она посмотрела и сказала что плод не лоцируется, предложила лечь в больницу. А у меня кроме болей в низу живота ничего нет, я и отказалась заверив что буду ставить свечи с папаверином. Всю ночь после меня мучала диарея. Позвонила врачу спросила что можно выпить, она разрешила выпить угля и ношпы. А когда выпила и снова побежала в туалет увидела кровь. Экстренно полетела в больницу. Через 2 дня меня вакуумом вычистили. Опять таблетки, опять гормоны... в ноябре разрешили пытаться снова беременеть.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность244 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
3 188 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Ами, счастье какое что у Тебя токса нет!
Оля, с повышенной кислотностью боримся диетами и антацидами. Но лучше с доктором, при чем с гастроэнтерологом. Она Тебе подскажет, что можно делать в Твоём нынешних положении. Кажется, ИПП нельзя, а вообще, они помогли бы. Но! Сейчас полно новых препаратов из ИПП, а я знаю, что было можно во время Б пять лет назад.
Оля, с повышенной кислотностью боримся диетами и антацидами. Но лучше с доктором, при чем с гастроэнтерологом. Она Тебе подскажет, что можно делать в Твоём нынешних положении. Кажется, ИПП нельзя, а вообще, они помогли бы. Но! Сейчас полно новых препаратов из ИПП, а я знаю, что было можно во время Б пять лет назад.
Оксана
Из антацидов лучше всего Гевискон, на мой взгляд Их можно принемать не раньше чем через два часа до и после других припаратов! Это важно, они будут гасить действия всего, что принято одновременно с ними.
Оксана
Из антацидов лучше всего Гевискон, на мой взгляд Их можно принемать не раньше чем через два часа до и после других припаратов! Это важно, они будут гасить действия всего, что принято одновременно с ними.
Ами, мы все в ожидании))
По поводу имён будущих детей никогда не запаривалась, как то само все пришло, обсудили - нравятся.. Еврейское, греческое, славянское.. Без разницы, лишь бы нам нравилось и гармонично было с фамилией..
Оксана, я из Минска, в Москву вряд ли поеду))
По поводу имён будущих детей никогда не запаривалась, как то само все пришло, обсудили - нравятся.. Еврейское, греческое, славянское.. Без разницы, лишь бы нам нравилось и гармонично было с фамилией..
Оксана, я из Минска, в Москву вряд ли поеду))
В общем плодное яйцо в матке не нашли. Но сказала сдать ещё хгч завтра и по результату позвонить. Таблетки пока не отменять в надежде на то, что просто ещё рано смотрим. Я в смятении...
Блин... Может, действительно рано. Хчг уже должен быть огромный.. Ами, только не отчаивайся, узисты разные бывают, вспомни мой полип..
Оксана
Ами, надо ХГЧ и не нервничать. И к другому УЗИсту записаться. Может, отзывы почитать о них. У меня не нашел УЗИст на 6,5 неделях, хотя смотрел точно в матку, правда за одно с другими органами, но посчитал ее размеры, упоситрел форму и расположение... Все как положено, а плод не увидел! Через два дня другой и сердце видел, и плод с руками и пальцами...
Я выше где-то писала об этом казусе.
Только знаешь, очень прошу, давай без пряток. В первую очередь Ты должна быть здорова и с крепкими нервами. Надо четко разобраться, что происходит.
Я выше где-то писала об этом казусе.
Только знаешь, очень прошу, давай без пряток. В первую очередь Ты должна быть здорова и с крепкими нервами. Надо четко разобраться, что происходит.
Оксана
ХГЧ, довольно приличный был в прошлый раз.
Оксана
Девочки, если сдали ХГЧ, лучше бы сдать ещё через два дня на третий пару раз. Не очень дорогой анализ, но очень говорящий. Как показывает практика, значительно надёжнее многих тестов и некоторых узистов.
Я не паникую. Расстроилась только. Муж тоже напряжённо молчит. Я сдам завтра хгч. В пн результат. И будем от этого плясать. Завтра займёмся любимым хобби, отвлечемся. Схожу на педикюр ещё, в общем день займём сверху до низу. В пн будет много работы, ну а днём придёт результат. Тест электронный в пн показывал 1-2 недели беременности. Может и правда просто слишком рано... не знаю. Меня расстраивает неопределённость. Ни да, ни нет.
Гость
Не хочу пугать, но при внематочной может быть такое.
Гость
Сообщение было удалено
Я первым делом спросила-чистые ли трубы, она сказала что проверила на внематочную-ничего не нашла.
Оксана
Неопределенность, труднее всего. Ничего, прорвёмся. Надо поддерживайть мужа, очень уж ончувствительный. Пусть проверит, что рано или поздно все будет, сейчас Ты все держишь под клнтролем. В случае чего: заболело под ключицей, резкая или продолжительная боль в боку, холодная испарина, вызовешь скорую и врачи все сделают в лучшем виде. Только не терпи. Болит, пусть госпитализируют хотя бы под наблюдение, не болит, идёшь по назначеному плану: ХГЧ, масса занятий, до середины понедельника только не тяжёлых физически, дальше результат и от сих пляшем.В Мск можно сдать ХГЧ срочный, через два часа результат. Если сложности с записью на УЗИ, надо выбрать врача и записаться, всегда можно отказаться или перенести. Но надо что бы было место "забронировано" и врач был приличным, хотя бы по отзывам. Напомни, сколько дней задержки, плиз.
Оксана
Хочу понять размер плодного яйца и вероятность разглядеть утолщение трубы.
Оксана
Сообщение было удалено
Сегодня 42 день цикла. 7.04 хгч было 190 что соответствует 1-2 неделям беременности. Я может попробую попасть к хваленой узистке в городе. Если хгч выросло.
Оксана
Мысль очень светлая, про лучшего узистов в городе. Я бы к ней завтра сходила или в пнд, если место есть, но Ты у нас кремень, я знаю.
Я нашла. О была 18-19.03
Значит сейчас 26-27 ДПО. 6 акушерских. ПЯ уже большое 22 мм, расширение трубы должно быть очевидным. И, как я уже писала, у меня даже на несколько большем сроке горе-узист Б пропустил.
Я нашла. О была 18-19.03
Значит сейчас 26-27 ДПО. 6 акушерских. ПЯ уже большое 22 мм, расширение трубы должно быть очевидным. И, как я уже писала, у меня даже на несколько большем сроке горе-узист Б пропустил.
Оксана
Сообщение было удалено
Она принимает только по средам. Завтра у них выходной-никак не записаться. Только в пн. Ну а если хгч растёт, то обязательно запишусь) тянет правый бок внизу весь день. Ни лихорадки, ни болей в ключице. Не знаю что там может болеть... но не приятно
Оксана
Сообщение было удалено
Если пя большое то его невозможно проглядеть... так что... наверное это просто сбой мц
путешественница
Ами, ничего, значит в следующий раз увидят. А ты не хочешь завтра электронный тест сделать или сдать ХГЧ в нормальной лабе? Ты же в Одинцово живёшь, вроде? Значит там есть инвитро, гемотесты, там утром сдаёшь-вечером результат.
путешественница
Ами, при сбое мц ХГЧ не бывает и тем более ХГЧ не растёт в 4 раза, если не было кровотечений значит яйцо ещё там, просто Узисту очки нужны или бухал вчера. Если бы яйца не было, то и ХГЧ бы не было, ХГЧ выделяется только яйцом, раз ХГЧ рос, то и яйцо росло. В следующий раз все увидят, сходи в среду.
Оксана
Ами, Ты в Одинцово?! Так может в Мск на УЗИ. Я скажу к кому. Согласна с Пуьешественницей. На все 100%
Гость
Ami
Сообщение было удалено
У меня на 6ой неделе уже сердцебиение услышали. 7.04 было неделю назад, то есть тест должен показать от 4 до 6 недель. А внематочная может быть и в брюшной полости. Вообще ситуация не шутка и чем раньше вы разберетесь тем лучше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксана
Сообщение было удалено
Нет, я 60км от Москвы) Звенигород. Тесты не делала. У нас есть гемотест в городе, но не уверена, что там за день сделают. Днём раньше, днём позже... что это уже изменит?) я вот пытаюсь посчитать 190 было в сб-пн должно было быть около 400, ср 800, пт 1600, вск 3200. Так?
Оксана
Ами, если похужеет в ночи ничего не жди, вызывайте Скорую. Думаю, все нормально будет, но на всякий случай, проговариваю.
Оксана
Ами, если похужеет в ночи ничего не жди, вызывайте Скорую. Думаю, все нормально будет, но на всякий случай, проговариваю.
Оксана
Сообщение было удалено
Я как обычно переела и мне хреновато))) тошнит. Но это мое привычное состояние)
Оксана
Ami
Сообщение было удалено
Примерно, так.
Оксана
Сообщение было удалено
Ты на внематочную думаешь ?
Оксана
Да, как один из возможных вариантов, в т.ч. согласна, не стала сама говорить, что может быть и не в трубах. Но! Наиболее опасно, если именно в трубах. Только, знаешь Ты про это знай на задворках сознания, но думать будем о хорошем.
Гемотест хорошая лаба. Скажи, а первые два Ты там делала? У двух лаб могут показания разница, в т.ч. и из-за метода.
Гемотест хорошая лаба. Скажи, а первые два Ты там делала? У двух лаб могут показания разница, в т.ч. и из-за метода.
Оксана
Сообщение было удалено
Нет. Первые два я сдавала в перинатальном центре. Но он завтра не работает. Есть Верамед. Есть гемотест, но я там ни разу не была. Не думаю, что разница будет колоссальная...
Путешественница
Ami
Сообщение было удалено
Извини, значит я не так поняла, просто в "планируем 2017" ты писала про Одинцовскую ЦРБ, вот я и решила, что ты с тех краев=) Я сдавала в Гемотесте утром сдала-днем/вечером результат
Оксана
Ami
Сообщение было удалено
Колоссальной не будет, это наверняка. Но и результат может смутить, если не совпадет с Твоими предположениями, просто тогда это надо помнить. Самое простое, мне кажется, сделать Клиа Блю, там будет результат в соответствии с неделями и они должны быть больше чем были и примерно соответ. сроку. И в вену лазить не надо. Как считаешь?
Окс
Автор, если вопрос с поликистозом еще актуален, могу поделиться своей истрией.
Все было почти как у вас, только я отказалась пить гормональные и ОК для лечения. Перерыва сама кучу медицинских статей на тему лечения поликистоза и выличила его сама.
Пила лекарство метформин, это для диабетиков 2го типа.Я Не диабетик, но механизм возникновения поликистоза и лечение связаны с сахаром и инсулином, поэтому это лекарство и помогает. У меня с 64 дней цикл сразу стал 38 дней, а следующий месяц сразу забеременеть получилось.не ожидала такого быстрого эфыекта.
Про это лечение в России мало кто из врачей знает.
Все было почти как у вас, только я отказалась пить гормональные и ОК для лечения. Перерыва сама кучу медицинских статей на тему лечения поликистоза и выличила его сама.
Пила лекарство метформин, это для диабетиков 2го типа.Я Не диабетик, но механизм возникновения поликистоза и лечение связаны с сахаром и инсулином, поэтому это лекарство и помогает. У меня с 64 дней цикл сразу стал 38 дней, а следующий месяц сразу забеременеть получилось.не ожидала такого быстрого эфыекта.
Про это лечение в России мало кто из врачей знает.
Ну и новости, я в шоке. Уверена все там на месте. Не может быть, что в матке нет, пусть лучше смотрит.
Путешественница
Anna
Сообщение было удалено
А у тебя есть какие-нибудь новости?
Оксана
Ами, повторное УЗИ очень надо с хорошим врачом и на хорошем аппарате. Цифры цифрами нужно глазами видеть. Другого достоверного метода оценки ранней Б не существует пока.
Путешественница
Сообщение было удалено
Я лежала в Одинцово с выкидышем. И врач моя там работает)
Путешественница
Сообщение было удалено
Я в Верамеде сдавала мочу когда начинался цистит. Утром сдала, в 7 вечера был результат. С кровью не знаю... может и попробую в гемотест смотаться.
Оксана
Сообщение было удалено
Я не боюсь иголок) но попробую клиа блю купить, может завтра утром сделаю, если результаты раньше не придут. Блин, у меня 3й день дергается глаз... раздражает неимоверно
Окс
Сообщение было удалено
Мне уже девочки писали, что проблема поликистоза в инсулине. Расскажи о своём лечении? Плюс держала ли ты какую то диету? Как на ребёнке отразился приём таблеток? В какой дозировке пила? Пила ли что то ещё?
Оксана
Сообщение было удалено
Тесты тоже были отрицательны... может все оно один к одному? Только куда он делся...
сегодня очень плохо спала, кошмарило, опять переела вечером... глаз дергается... разваливаюсь потихоньку)
сегодня очень плохо спала, кошмарило, опять переела вечером... глаз дергается... разваливаюсь потихоньку)
Ami
Сообщение было удалено
Представляю как тебя сейчас тяжело(( к тому же эта неопределенность.... ((( а не мог так укол стимулирующий сказаться?
Путешественница
Сообщение было удалено
Вчера с мужем ездили в клинику, он сдал почти все анализы, кровь, мочу. В среду поедет на флюорографию, экг и общаться с анастезиологом. В пятницу в 12:00 операция.
путешественница
Anna
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы все хорошо прошло🙏
Вероника
Сообщение было удалено
Не думаю, что укол от 17.03. Не выветрился до 07.04) ещё когда пришли результаты 10 у меня было сомнение. Но не 190 через 5 дней) я держусь. Тест купила, завтра утром сделаю.
Anna
Сообщение было удалено
Держим кулачки за мужа! Все будет хорошо, пусть не нервничает!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Ami
Сообщение было удалено
Ами, солнце! Я очень хорошо понимаю Твое состояние. Но этот период пройдет, рано или поздно все будет хорошо. Сейчас очень важно... Нет, даже на так, сейчас самое главное сохранить Твое здоровье. Такой длительный стресс, да ещё и не единичный крайне вреден для здоровья. Понимаешь, нет хороших или плохих событий,мы сами наделяем их оценкой, а потом воспринимаем "как окрасили". Этот период это некое испытание в жизни на прочность. Кажется, что всё, тяжелее быть не может, ребенка не будет никогда, муж найдет кого-то ещё и уйдёт к ней, а она ему родит, я пустышка...
Но все совсем по другому! Ами, необходимо просто для себя выбрать путь и двигаться по нему, не останавливаясь и стараться не умирать от неудачи сложностей. Самое себя утешать, что всё ещё будет, это не конец пути, это поворот...
Пока я не могла родить вторую прошла огонь и воду, побывала в аду отчаяния после двух ЗБ, в том числе и с генетикой. После первой неудачи, первый раз в жизни думала том, как хорошо бы умереть... К счастью, я не склонна к суициду, вовремя остановилась. Но! Во время трй Б мне проверили ТТГ, одним из последних анализов, он был внизу нормы, через два месяца после потери - гипотериоз гипоталамо-гипофизарной оси. Я всю жизнь на таблетках, вторую тоже родила с этим врождённым диагнозом, так я ещё и не могла заБ из-за него. Вот, скажи, эти эмоции, окунание в свое горе, стоили того?
Но все совсем по другому! Ами, необходимо просто для себя выбрать путь и двигаться по нему, не останавливаясь и стараться не умирать от неудачи сложностей. Самое себя утешать, что всё ещё будет, это не конец пути, это поворот...
Пока я не могла родить вторую прошла огонь и воду, побывала в аду отчаяния после двух ЗБ, в том числе и с генетикой. После первой неудачи, первый раз в жизни думала том, как хорошо бы умереть... К счастью, я не склонна к суициду, вовремя остановилась. Но! Во время трй Б мне проверили ТТГ, одним из последних анализов, он был внизу нормы, через два месяца после потери - гипотериоз гипоталамо-гипофизарной оси. Я всю жизнь на таблетках, вторую тоже родила с этим врождённым диагнозом, так я ещё и не могла заБ из-за него. Вот, скажи, эти эмоции, окунание в свое горе, стоили того?
Оксана
А вопрос Ты правильный задаешь. Куда он делся? И ответ Ты знаешь - никуда. Нужен толковый УЗИст.
Спасибо, девочки! Верю, что все будет хорошо!
Оксана
Относительно Метаформина. Мне назначали Сиафор по такой схеме:
1 неделя 500 мг в сутки после еды
2 Нед. 500 мг/2 р.
3 Нед. 500 мг/3р.
4 Нед. 1000мг/2 р. Если наступает, Б отменять сразу, если нет, пить 3 месяца в полной дозировке (2000 мг) отменять по той же схеме .
Я очень похудела на нем,плохо себя чувствовала, поджелудочная совсем отваливалась, но Б. наступила с первого месяца приема в полной дозе. У меня не было поликистоза, но с О. были проблемы, он помог. Ту беременность выносить не удалось, но там была генетика, не думаю, что виноват Сиафор, просто так совпало, тогда уже был недиагностипованный гипотериоз
1 неделя 500 мг в сутки после еды
2 Нед. 500 мг/2 р.
3 Нед. 500 мг/3р.
4 Нед. 1000мг/2 р. Если наступает, Б отменять сразу, если нет, пить 3 месяца в полной дозировке (2000 мг) отменять по той же схеме .
Я очень похудела на нем,плохо себя чувствовала, поджелудочная совсем отваливалась, но Б. наступила с первого месяца приема в полной дозе. У меня не было поликистоза, но с О. были проблемы, он помог. Ту беременность выносить не удалось, но там была генетика, не думаю, что виноват Сиафор, просто так совпало, тогда уже был недиагностипованный гипотериоз
Следующая тема
Предыдущая тема