Девочки милые,успокойте! Беременность желанная, но теперь очень боюсь
Ситуация следующая. В сентябре была свадьба и на медовый месяц мы с мужем улетели отдыхать в Тайланд. После возвращения мой иммунитет снизился ниже некуда, постоянно практически болею начиня с конца сентября и по сей день. Недавно стало совсем плохо, высокая темперптура, кашель..все прелести. Ушла на больничный, сделалп ФЛГ - бронхит, прописали кучу таблеток - их я пить еще не начинала, т.к. узнала что беременна. Срок не большой скорее всего, задержки даже нет, но все 3 теста полосатые... А вот сама я до больничного лечилась всем чем угодно - сиропы от кашля (Бромгексин), кагоцел, капли в нос постоянно сосудосуживающие, ПОЛИОКСИДОНИЙ!!! И получается уже была при этом беременна..ну и ФЛГ! Беременность желанная, но теперь очень боюсь... сейчас никак не лечусь, узнала сегодня, прекратила прием полиоксидония и капель в нос. Не знаю как быть... страшно. И бронхит не шутки..лечить надо.. и страшно из-за принятых уже лекарств и флг😔 Скажите что думаете? Что делать?
К терапевту хорошему идти и объяснить ситуацию, что беременность. Подберут лечение. Не затягивайте с визитом к врачу
Гость
[1103477336]
Гость
Сообщение было удалено
Да, обязательно завтра же побегу! Иначе я от нервного напряжения просто взорвусь😣😣😣
Гость
[2445999333]
Потом делайте Узи на пороки плода, кровь на пренатальную панель. Но конечно 100% диагностики не существует
Лили
[3640006018]
До задержки ничего страшного. Вы думаете большинство планирует? Пьют и все такое, а после задержки бросают. И вообще вы просто так тесты стали делать если задержки ещё нет?
Гость
[3723361165]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Вам еще не одно УЗИ сделают с детем) и обязательно к врачу! Любыми путями. Выздоравливайте вы и здоровья вашему малышу. ) Ну и про свои пережевания доктору расскажите, что скажет. А сейчас успокойтесь и поспите.
Девчулина
[1103477336]
Лили
Сообщение было удалено
Нет не просто так, во-первых грудь раздуло на размер больше точно, низ живота тянет(это конечно и симптомы ПМС , просто у меня они за день-два приходят,а не за неделю-полторы), спать хочу постоянно, тянет на определенные вещи -икру, копченый сыр косичку, и еще после таблеток Полиоксидония живот начинал ныть просто нереально. Вот и решила сделать тест...
Света
[1959394020]
Так болела, уж так болела, что горстями таблетки пила. Но сообразить предохраняться все это время религия не позволяла?
Спасибо большое за доброе слово. Так легче на душе. Я беременность прерывать не хочу категорически...боюсь как бы врач не попался который посоветкет аборт...😭 и я потом буду переживать
Девчулина
[1103477336]
Света
Сообщение было удалено
Нет представьте себе, религия не причем. Всякие просто бывают в жизни ситуации. И вам как то желания объясняться нет.
Гость
[409020337]
первые недели беременности пока плод не соединен пуповиной с мамой питание происходит за счет внутренних ресурсов яйцеклетки - желтое тело и тд. Поэтому таблетки, алкоголь и тд влияния на плод не оказывают (это как яйцо). Во вторых на таких маленьких сроках если происходит какой-то удар по организму или это не влияет или происходит выкидыш - природой предусмотрено - если что то плохо то лучше не рожать. Так что думаю все у вас в порядке. Но к врачу конечно надо.
Слушайте терапевта, и переделывайте УЗИ платно в случае чего , только отзывы почитайте про врачей. Заранее не переживайте)
Гость
[1416567328]
Света
Сообщение было удалено
+1 она ж замуж вышла, сразу все презики сожгла, наверно. Потом удивляемся, откуда столько уродцев, а оказывается, «желтое тело» питает зародыша и можно что угодно творить 👍 Планирование - для дураков!
Девчулина
[1103477336]
Света
Сообщение было удалено
Ваши провакации не удались, меня сейчас меньше всего волнуют злые комментаторы, которые пытаются унизить и обидеть. Не выйдет, можете расслабиться и отдыхать, если по существу вопроса сказать нечего.
Гость
[3214224694]
У меня была похожая ситуация, чуть аборт не сделала тогда Но Бог отвёл, до сих пор благодарна маме и подруге, что отговорили, хотя врачи ничего положительного не говорили. Моему чУдному, дорогому сыночку уже 11 лет. Не паникуйте, все будет хорошо.
Девчулина
[1103477336]
Гость
Сообщение было удалено
Спасиииибо. Вот это прям как бальзам на сердце🤗
Гость
[3723361165]
Девчулина
Сообщение было удалено
Не обращайте на это внимания. Я когда в больницу с первой беременностью попала с пиелонифритом мне "подруга" выссказала, что я сама виновата, что болею и мучаюсь с коликами, что планировать надо было, проверить организм. Да только пиелонефрит он во время беременности может внезапно вылезти. С той " подругой" после этого не общаемся. Перед второй беременность пошла сделала УЗИ и почек и мочевого и по женски, все отлично было. А потом опять почки болели. Всякое бывает в жизни.
Девчулина
[1103477336]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что здравомыслящих людей больше. Спасибо огромное за поддержку и за теплые слова. Сейчас просто такое состояние... как будто сон.. не вериться даже. Беременность первая😍
Гость
[2988541046]
Первые недели (грубо говоря пока тест не показал беременность) простуды, лекарства, алкоголь и тд. на плод не влияют. Я с врачом тоже говорила на эту тему, так что не переживайте! Гость 10 все грамотно написал(а). Теперь вам главное: 1. Успокоиться и настроиться на благоприятную беременность. 2. Пойти к хорошему терапевту и пройти грамотное лечение подходящими вам лекарствами. 3. Не пропустить УЗИ в 12 недель (он же скрининг) - это самое важное из всех плановых узи. А на счёт вредности принимаемых ранее лекарств просто проконсультируйтесь с несколькими врачами, чтобы иметь несколько мнений разных специалистов, просто даже для собственного спокойствия!
Гостья
[1390263364]
В начале беременности иммунитет резко падает, чтобы организм не отторг оплодотворённую яйцеклетку как чужеродное тело. Тоже в начале болела. Мне один врач сказал что хорошо что кучу таблеток пропила, в последующее время организм сильнее будет. Что суждено то суждено. А вообще поменьше нервов.
Девчулина
[1103477336]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за то что делитесь опытом и успокаиваете. 🤗😉
Девчулина
[1103477336]
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за советы и за то что поделились своим опытом😉
Автор,не парьтесь. Вы думаете одна такая которая во время беременности заболела??? Идите к гинекологу. Не знаю как у вас а когда я была беременной пару лет назад у нам в женской консультации у беременных был свой терапевт.
Девчулина
[1103477336]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно завтра постараюсь попасть к врачу. Спасибо😉
Лаура
[2616032893]
Автор, вы думаете, пройдя по проспекту в час пробок, вы подышали чистым живительным воздухом по сравнению с таблетками?! Если есть чувство, что вы не хотите делать аборт, следуйте ему! Проконсультироваться с врачами можно, даже нужно. Бегать по десятку раз делать узи не стоит - для этого есть сроки.
Крис
[1834650773]
Ну врачи сейчас тоже пидец пошли,без флг уже и бронхит диагностировать не могут (
Никто не знал, что автор беременна, поэтому сделали наверное. Но вообще да, можно просто было прослушать легкие. Но это теперь так будет, когда уже про беременность известно.
Витамины добавьте в свой рацион, чтобы иммунитет подкрепить. Может это конечно совпадение, но я стала летом витамины пить и ни разу не болела, хотя вот муж уже третий день болеет, но даже не заразилась. А раньше постоянно болела от любого сквозняка продувало. Это просто совет, который помог мне))
Девчулина
[1103477336]
Юленька
Сообщение было удалено
Сегодня возобновила прием фолиевой, а другие витамины сама себе не рискну назначать в положении, спрошу у врачей) спасибо за совет😉 С Наступающим!🎅
гость
[1350087788]
Ну я флюшку в самом начале беременности делала. Покуривала, вино пила в первый 5 недель, когда не знала. Тоже волновалась. Родила здоровую девчушку в 43 года. Поговорите с нормальным гинекологом, может быть и не с одним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1350087788]
продолжение п.32. И кстати, насчет планирования. Планировала я эту беременность лет пять назад. Обследовалась, пролечилась, лекарства пропила, зубы полечила. Но ничего не получилось тогда.