Беременность и прием нейролептиков...
Добрый день! Может кто сталкивался или слышал о пободном..после первых родов (2009 г)начались панические атаки..принимаю нейролептик в оч.маленькой дозе уже 7 лет..мне 36 л. И с мужем планируем 2 го ребенка.. бросать таблетки боюсь, т.к.могут вернуться панич.атаки..., а на таблетках боюсь будет вероятность развития пороков у ребенка...
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Lola
Правильно боитесь. А Вы уверенны, что они Вам помогают? Сама страдала ПА, мне нейролептики не помогали. Психотерапевт помог. Я бы не рискнула беременеть.
Гость
У меня наоборот от лекарств панические атаки, мало ли что там...а так я спокойна что организм чист и они прошли сами собой
Гость
Есть препараты-нейролептики, разрешенные беременным на любом сроке. Но это вопросы к врачу. Возможно, понадобится поменять препарат или скорректировать дозировку, а может быть, именно этот препарат неопасен и можно на его фоне планировать и вынашивать без проблем. Кстати, у вас какой именно препарат? Женщины, страдающие паническими атаками, неврозами, депрессиями вполне могут выносить и родить здорового ребенка,это не запрещено и вовсе не значит, что обязательно повлияет на ребенка. Но нужно проконсультироваться с врачом.
Случаи бывают разные, в одних есть смысл слезать с препаратами и корректировать другими способами, психотерапией и все такое - а в других без препаратов никак. И не зная вас, как можно сказать, что именно у вас случилось причиной панических атак - собственно стресс (который нужно прорабатывать со специалистом и таблетки больше не понадобятся) или сбой в биохимии мозга, который только разговорами по душам не ликвидируешь.
Случаи бывают разные, в одних есть смысл слезать с препаратами и корректировать другими способами, психотерапией и все такое - а в других без препаратов никак. И не зная вас, как можно сказать, что именно у вас случилось причиной панических атак - собственно стресс (который нужно прорабатывать со специалистом и таблетки больше не понадобятся) или сбой в биохимии мозга, который только разговорами по душам не ликвидируешь.
Александра
Никаких таблеток. В любых дозах. Ребенок будет УО.
Переживите беременность дома и в спокойствии. Это считанные месяцы.
Переживите беременность дома и в спокойствии. Это считанные месяцы.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Есть препараты запрещенные беременным, есть разрешенные. От разрешенных препаратов ребенок УО не станет. Что значит "переживите дома в спокойствии", а ничего, что панические атаки могут настигнуть даже у себя дома взаперти? Это вам кажется, что ну подумаешь, попаникуешь, а на самом деле если бы у вас такое случилось - вы бы по незнанию подумали, что вот он и инфаркт нагрянул, только так в скорую стали бы названивать с перепугу, думали бы, что умираете! Так что автору прежде всего к врачу. А там - что скажет. Если отменять и ходить на психотерапию - значит, отменять. Если менять препарат на другой, более безопасный - значит, менять. Если оставить - значит, оставить. Смотрела какую-то блоггершу ну ютубе, там девушка страдает много лет паническими атаками и биполярным расстройством, при этом на фоне заболевания как-то нормально выносила и родила ребенка, замужем, муж поддерживает, и ребенок вполне здоров. И она где-то упоминала, что в беременность принимала какие-то препараты, хоть и в сниженной дозировке.
Анна
Есть препараты-нейролептики, разрешенные беременным на любом сроке. Но это вопросы к врачу. Возможно, понадобится поменять препарат или скорректировать дозировку, а может быть, именно этот препарат неопасен и можно на его фоне планировать и вынашивать без проблем. Кстати, у вас какой именно препарат? Женщины, страдающие паническими атаками, неврозами, депрессиями вполне могут выносить и родить здорового ребенка,это не запрещено и вовсе не значит, что обязательно повлияет на ребенка. Но нужно проконсультироваться с врачом.
Добрый вечер,у меня беременность 10 недель,принимаю тералиджен 1 т на ночь и половинка атаракса на ночь ,скоро скрининг первый,осень переживаю как таблетки повлияют на плод ,мой гинеколог категорически против любых препаратов а психиатр даёт добро.Диагноз тревожное растройство(((
Гость
Добрый вечер,у меня беременность 10 недель,принимаю тералиджен 1 т на ночь и половинка атаракса на ночь ,скоро скрининг первый,осень переживаю как таблетки повлияют на плод ,мой гинеколог категорически против любых препаратов а психиатр даёт добро.Диагноз тревожное растройство(((
Анна, тоже на Тералиджене и план руб беременность.Можете написать мне на мейл trixie1@mail.ru
Гость
Напишите пожалуйста, как вы, родили, и как ребёнок? Valya.ignashenko@mail.ru
Гость
Добрый вечер! У меня ситуация как у вас. Узнала что беременна 8 недель. Пол года пью тералиджен. Не знаю что делать, оставлять беременность или нет. Как у Вас
все прошло. Пожалуйста откликнитесь. Расскажите свою историю
все прошло. Пожалуйста откликнитесь. Расскажите свою историю
Гость
Добрый день ! У меня 13 недель беременности . 3 месяца до беременности принимала тералиджен , пробовала отменить ,но через 3 недели тревожные расстройства взяли верх на до мной ,новопассит и валерьянка не помогли и я вернулась к приёму тералиджена. Боюсь ,что скажится на малыше
Может кто нибудь принимал во время беременности расскажите ,пожалуйста,о своем опыте
Может кто нибудь принимал во время беременности расскажите ,пожалуйста,о своем опыте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете так говорить? Что вы знаете о психических заболеваниях? Как вы можете, не имея специального образования, отвечать человеку, да ещё в таком ключе? Я сумасшедшая, у меня биполярное расстройство, первого ребенка выносила и родила без терапии, второго (родила 25.03.2020) на препаратах. Оба здоровы! Надо консультироваться только с врачами и не слушать злобных людишек!
Гость
Как вы можете так говорить? Что вы знаете о психических заболеваниях? Как вы можете, не имея специального образования, отвечать человеку, да ещё в таком ключе? Я сумасшедшая, у меня биполярное расстройство, первого ребенка выносила и родила без терапии, второго (родила 25.03.2020) на препаратах. Оба здоровы! Надо консультироваться только с врачами и не слушать злобных людишек!
Я Вас поздравлю с рождением второго малыша !!!!!!!!!Скажите ,на каких препаратах носили второго малыша? у меня 13 недель беременности ,пью тералиджен
Гость
Расскажите мне, пожалуйста, как родите о здоровье малыша?!🙏Я в похожей ситуации, пережимаю... Буду ждать ответа.
Гость
можете написать на каких именно препаратах вы выносили второго ребенка, пью зелдокс.
Гость
Здравствуйте.
Елена
Здравствуйте, я первого ребенуа родила принимая риспиридон во втором тримесре, маленькие дозы,, сейчас хотим пойти за вторым,,ищу информацию свежую о приеме невролептиков во время беременности, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как в итоге прошла беременность? Вы отменили нейролептик или продолжали пить. У меня сейчас подобная ситуация. Хочется малыша, но не получается слезть с нейролептика и антидепрессанта(((
Гость
Здравствуйте. У меня стоит диагноз. Первого ребенка выносила без таблеток. Вторая беременность, особенно, последний триместр, пила феназепам раз в неделю. Оба ребенка здоровые, слава Богу. Главное, все делать с грамотным специалистом, а злыдни всегда будут, дай Бог им здоровья и всех благ. Сейчас 60% населения с неврозами.
Гость
Принимаю карбамазепин и тиоридазин
Узнала, что беременна
Есть у кого мнение насчёт этих препаратов?
Переживаю за беременность
Узнала, что беременна
Есть у кого мнение насчёт этих препаратов?
Переживаю за беременность
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна добрый вечер,вам помогал тералиджен?мне тоже назначил психотерапевт,тревожное расстройство в беременность,вы уже родили смотря на дату публикации вашего сообщения,как у вас дела?
Гость
Добрый день! Подскажите, на каком препарате вы выносили второго ребёнка? И как сейчас дела у Вас и ребёнка? Я сейчас принимаю нейролептик, низкую дозировку, и очень хочу здорового ребёнка, но без нейролептика не могу засыпать.
Гость
Добрый день. Расскажите, как в итоге, вы хорошо выносили на тералиджене? Ребеночек как, все ли у вас хорошо?
Бедные дети, непутевых родителей. О себе не могут позаботиться, на таблетках сидят, а еще детей заводят.
Гость
Бедные дети, непутевых родителей. О себе не могут позаботиться, на таблетках сидят, а еще детей заводят.
Лучше рожать на таблетках под контролем специалиста, чем ущербным умом родителем "противотаблеточником", чьим детям скорее всего придется самим пройти курс психотерапии после такой "заботы". Лекарства и лечение - это и есть забота о себе. Рекомендую выглянуть из узких рамок представлений о мире, и почитать нормальную литературу, узнать о современных исследованиях.
Гость
У меня 20 нелель беременности уже как 3 дня панические атаки с вечера и пол ночи. Депрессия от этого.
Стала пить кветиапин по схеме, которую выписал врач после ковида( тоже атаки были) прошло за месяц.
Сегодня вечером выпила 1 таблетку, пролечусь месяц как в тот раз и больше не буду пить.
Для плода не вреден, не хочу запускать болезнь так как будет хуже.
Через месяц отпишусь
Стала пить кветиапин по схеме, которую выписал врач после ковида( тоже атаки были) прошло за месяц.
Сегодня вечером выпила 1 таблетку, пролечусь месяц как в тот раз и больше не буду пить.
Для плода не вреден, не хочу запускать болезнь так как будет хуже.
Через месяц отпишусь
Гость
Скажите пожалуйста как ваша дела ? Ребенок родился он здоров??
Гость
Здравствуйте, я первого ребенуа родила принимая риспиридон во втором тримесре, маленькие дозы,, сейчас хотим пойти за вторым,,ищу информацию свежую о приеме невролептиков во время беременности, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста
Здравствуйте! В каких дозах и как долго принимали Рисперидон? Врач прокомментировал, что нейролептики не стоит принимать во время беременности. А я очень хочу завести ребенка.
Юлия
У меня такой же диагноз пью 2 раза в день тиралиджен тоже боюсь что скажется на малыше и па уже 4,5 года это мучения так бывает накроет аж голова кружится страшно очень и ребенку навредить и па боюсь вернуться
Гость
Пcиxиaтopы чаще всего, если не всегда говорят что можно! Им простите плнвать. А гинеколог много случаев повидала, поэтому и против!
Гость
Лучше рожать на таблетках под контролем специалиста, чем ущербным умом родителем "противотаблеточником", чьим детям скорее всего придется самим пройти курс психотерапии после такой "заботы". Лекарства и лечение - это и есть забота о себе. Рекомендую выглянуть из узких рамок представлений о мире, и почитать нормальную литературу, узнать о современных исследованиях.
Все это до конца не исследовано! Лучше не рисковать. Больному ребенку потом с этим жить всю жизнь!
Гость
Добрый вечер. Напишите пожалуйста как прошли ваши роды, как ребенок. Gm.km@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 944 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Коллега хочет забеременеть от меня23 ответа
- Какие месячные при беременности ?4 ответа
- Уловил или реагент?1 ответ
- Тест на беременность10 ответов
- Мама, роди меня обратно10 ответов
- Токсикоз не отпускает4 ответа
- Кровотечение и беременностьНет ответов
- Никак не начнутся месячные при замершей беременностиНет ответов
- Беременна, что делать? Делать ли аборт?14 ответов