Гость
Статьи
Как дожить до декрета

Как дожить до декрета

Девочки, милые. Хочу поделиться и может получить совет. Так получилось, что в апреле этого года мне предложили повышение временно на 1 год на время декретного отпуска основной сотрудницы. Я согласилась, приступила к работе с 10 мая, а 27 мая узнала, что беременна, т.е. после первого дня задержки месячных. Работа адская, шеф настоящий психопат, кто может увольняется, другие - терпят. Долго думала как сообщить, но тут слегла с угрозой на 2 недели. Пришлось сказать, шеф был в шоке. Сейчас по выходу с больничного нагрузил работой ещё больше, кричит, что на выходной выхожу только один день на работу, а нужно два- и субботу и воскресение. Работаю каждый день по 11 часов. Устала психологически очень сильно, но в то же время терзает чувство вины, что подвожу шефа и коллектив. Очень трудно. Гинеколог моя знакомая и муж тоже акушер-гинеколог, могу хоть совсем из больничных не вылазить, но совесть не позволяет. В итоге хожу на работу, а все равно все мной не довольны. Не знаю как быть, мне 27, первая беременность. До этого отработала на предыдущей должности 3 года без нареканий
Дарья
42 ответа
Последний — Перейти
На лабутенах
Берите больничные и засуньте свою совесть подальше, вам потом за это спасибо не скажут. Проверено)
Гость
Что значит - потом узнала? Вы когда трахать не предохраняясь о чём думали?
Гость
Не работать совесть не позволяет, а гробить здоровье - всегда пожалуйста. Зачем вы здесь жалуетесь, если это ваш выбор?
Гость
Вам бы о себе подумать в первую очередь, а не о шефе психопате. Ребенок желанный у вас? Тогда берите больничные, тяните до декрета. Уволить вас не смогут на данном этапе. Правда по выходу из декрета вам надо другое место подыскивать.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок желанный у нас.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Зачем на повышение тогда соглашались? Вас увольнять надо.
Берите больничные. С таким идиотом у вас вообще выкидыш случиться, или ребёнок нервный родится. Пусть бесится, от вашего больничного, но уволить беременную он не имеет права
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Я удивляюсь, ну если вы не понимаете о чем речь, зачем свои пять копеек вставлять?? На должность я согласилась в апреле, а зачатие произошло 14 мая. Так случилось и что теперь? Аборт бежать делать? Или по вашей логике, всем, кто работает, запрещено беременеть и рожать? Если бы я забеременела раньше, конечно от должности бы отказалась. Так что будьте добрее.
Чи
Дарья
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, оно того не стоит. Выслуживаться путём своего здоровья и ценой здоровья ребёнка ! Это никто не оценит , зато потом себе не простите, если что случится . Сначала советую аккуратно поговорить с шефом на тему того, что вам физически тяжело, а уже потом, если ноль внимания - если будете чувствовать что устали не советую рисковать : берите и сидите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто ее не уволит. А по выходу из декрета придется новое место искать, с психами работать-себе дороже.
Дарья
Чи
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет!)
Чи
Дарья
Сообщение было удалено
А с невменько работать тяжело, я вас очень понимаю! Сама прям боюсь когда кричат , неважно по делу или нет, меня прям трясти начинаяет от страха и ступлю полный. Если так трясти вас будет каждый раз.... представьте какая угроза . У меня похожий начальник , тоже все разбегаются , я пришла с декрета , а он там сидит по 40 минут на людей орет пока в коридоре сидела вся жизнь перед глазами пролетела . Пришла - мне нахамил, я уже 2 месяца отойти не могу, несправедливо до жести просто! Жалобы в декрете! Будьте аккуратнее , не повторяйте моих ошибок , такие люди не оценят хорошей работы никогда
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Вы поступили безответственно. Просите перевести Вас на предыдущую должность. И это... у Вас с датами не сходится.
Чи
Гость
Сообщение было удалено
Тролль, ты глупый совсем ?
Наше имя
Автор, не рискуйте, нервотрепка во время беременности очень плохо влияет на ребенка, это не миф, не приметы, это факт!!! Вы может и чувствуете себя хорошо, кажется, что все в порядке, но потом последствия будете расхлебывать очень и очень долго. Совесть не позволяет брать больничный...а ребенка гробить позволяет??
Дарья
Чи
Сообщение было удалено
Кажется, что мы в одном месте работаем)) тоже самое, иногда и по несколько часов мозги промывает и всегда кричит и всех подозревает во всем. Как начнёт кричать, аж чувствую, что все внутри сжимается. Пока лежала с угрозой выговорил, что могла бы и походить на работу, ничего страшного
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас не сходится с математикой. Я радостью бы перешла на прежнюю должность, если бы можно было. Вы наверное жизнью обижены, если так озлоблены
Была похожая ситуация. На ранних сроках беременности убивалась на работе, плакала, доводили до истерик. Плюнула потом да и ушла. Сейчас жалею, что была такой дурой.
Автор, ваш ребёнок важнее всяких работ и идиотов-начальников. Никто не оценит вашу жертвенность. Если, не дай бог, ребёнок родится с отклонениями в нервной системе, кого потом будете винить? Где ваша совесть будет? Идите на больничный, пусть они там хоть ядом все изойдут. Или увольняйтесь, если хотите по совести поступить.
Чи
Дарья
Сообщение было удалено
Ужас зачем вы даже не будучи беременной то соглашались , мне кажется у таких как у Киркорова который избил журналистку «стоп сигналы» к примеру видит розовую кофточку его перекрывает и начинается ор, только как узнаешь что является стоп сигналом?! Вот никак
Дарья
Чи
Сообщение было удалено
Честно говоря, уже миллион раз пожалела, что согласилась. Дня не прошло, чтобы не корила себя. Но ничего уже не вернуть. Желаю Удачи Вам на работе и побольше терпения)
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Где Вы видите озлобленность? Вы пошли на повышение не имея намерения выполнять трудовые обязанности, но имея желание получать больше денег. Это недобросовестное поведение. Из-за таких как Вы работодатель относится предвзято ко всем женщинам. Все.
Чи
Дарья
Сообщение было удалено
Спасибо) но они от меня избавились после декрета тк боялся что я буду брать больничные ) а вот вам удачи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор, у меня была точь-в-точь такая же ситуация! Мне тоже на тот момент было 27. С той только разницей, что я мужественно держалась пять месяцев (пришла в новую организацию буквально через две недели после новости о беременности). После пятого месяца установили тонус, решила, что здоровье важнее, ушла на больничный на весь месяц, после выхода обьявила о своем положении, вытребовала свой законный отпуск, отбыла еще в отпуске месяц и в семь месяцев ушла в декрет. Тоже было много возмущений, но через несколько лет в организации все поменялось - руководство сменилось практически полностью и никому и дела не было до моего декрета.
Так что действуйте в своих интересах. Не думайте о начальстве. Ему без разницы, кто будет выполнять работу. Вас не будет - найдет другого исполнителя
Злобный Пупсик
Переведитесь на прежнюю свою должность и работайте меньше и за меньшую сумму. С работой мы не справляемся а зарплату и декретные хотим большие. Я как руководитель, понимаю вашего руковолителя. Если работник не тянет должность, пусть идёт на более лёгкую работу с меньшим окладом. Работник должен окупаться.
Чи
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Руководитель чего? Платного туалета? 😂 вот там и понимайте и кричите занято!
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Вы не похожи на руководителя, так как не знаете элементарных вещей! Беременная вправе взять справку у своего ведущего врача об облешчении труда и ее ОБЯЗАНЫ перевести на не сложную работу. Работодатель заинтересован в нормальных условиях труда прежде всего и не имеет права вызывать в выходные, задерживать после окончания рабочего дня и отправлять в командировки.
Если Вы на самом деле руководитель, то видать работа у вас там абсолютно не налажена, если не знаете таких элементарных вещей
Дарья
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Не поверите как сильно я хочу на прежнюю должность, с какой радостью я бы ушла на неё вновь. Но это не возможно, на моем старом месте тоже временно сидит человек. Работаю я пока как и прежде, вопрос только в том, что мне это даётся намного труднее и морально и физически.
Чи
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Она с ошибками пишет, только если руководитель платного туалета , тогда поверю!
Злобный Пупсик
Так пусть приносит справку и переводится на неполный рабочий день, а с остачи ее оклада пусть доплачивают человеку, который будет выполнять часть ее работы, в чем проблема? Назначая человека на ответственную должность, руковолитель надеется на эффективного работника, а не обузу. И каждого жалеть-понимать-входить в положение заколебешься.
Чи
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Ты даже слово руководитель правильно написать не можешь а все троллить лезешь 😂 тупппость это приговор
Чи
Дарья
Сообщение было удалено
Автор) это явно какой-та малолетка пишет) сами подумайте руковоЛитель))) у школоты каникулы. развлекаются, как могут) не принимайте близко к сердцу и не оправдывайтесь перед троллем!
Злыдня
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и тварь...Знала что брюхатая и приперлась декрет пересидеть? Да гнать тебя надо было сразу по статье, ещё и посмела что-то вякать про законный отпуск. Теперь другим нормальным людям за тебя работать.
Гость
Злыдня
Сообщение было удалено
Тебе что ли работать? Так ты ж не нормальная, не переживай. Если недовольна, обратись в думу, пусть закон перепишут. А пока не переписали, все нормально и законно. Так что пузыри не пускай и не злись без толку.
нежелательно беременна
как бы вас теперь вообще с работы не поперли... должность то у вас сейчас временная!!! выйдет через год декретчица ваша и адьос! выходить вам уже некуда будет.. обидно вышло, что за неделю до задета вы с постоянной должности ушла((
Дарья
нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Я ушла с сохранением должности по предыдущему месту, поэтому из декрета я выйду на своё прежнее место работы.
Злыдня
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, по разговору село необразованное быдляцкое. Довыпендриваешься, что тебя "по закону" выкинут за шкирку и будешь с бомжами на вокзале тусоваться и упиваться своими понтами. Ты сейчас живёшь на деньги, которые другие люди платят государству и паразитируешь, ни *** не делая дома. Ещё и смеешь тяфкать про закон. Сиди, молчи и радуйся, что зря *** дома просиживаешь.
Красотка
Автор, это Вас не совесть сдерживает, а комплексы и страх перед этим человеком. Так вот, переборите в себе этот страх и делайте так как лучше будет ВАМ И РЕБЕНКУ. Клали вы большой болт на эту компанию.
Дарья
Красотка
Сообщение было удалено
Наверное Вы правы) даже удивительно как тонко подметили! Я действительно его боюсь
Светлана
Автор, идите на прежнее место. Декретные все-равно вам будут считать из расчета за 2016-2017 годы. Деньги те-же, а нервов меньше
Дарья
Светлана
Сообщение было удалено
На прежнее я уйти не могу, писала уже выше об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вы выдержали целых 5 мес!! Мне осталось меньше в два раза и я уже не знаю что делать.