Беременна в 43
Мне 43 и я беременна, у меня есть двое детей мальчик-21 год и девочка, ей 7. У меня паника, что мне делать? Рожать или не рожать, слишком большой риск для здоровья, да и нервы уже не те...
Кицена
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
ждала в выходные = имела в виду в ближайшие выходные(ред)
Маша Т.
Сообщение было удалено
Выбор за Вами - за Вас его никто не сделает! Думайте быстрее, пока срок маленький. Иначе скатитесь в невроз - что вредно для ребенка!
Родить после 40-ка сейчас, в общем, не проблема. Пока Вы беременны нужно подумать вот о чем - КТО КОГДА И КАК ВАМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ! Потому что Вам не 20 и в этом нет ничего постыдного! ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ НЕ СТЫДНО! И помогать Вам будут близкие люди, которым Вы не чужой человек.
Вы берете тетрадь и ручку и расписывайте календарный план.КТО КОГДА В КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ВАМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ! Пусть это будет хотя бы 2 часа в день это очень существенно поверьте! В план могут войти
1-муж (без комментариев)
2 - Ваши старшие дети ( по мере возможности)
3- Ваши подруги ( иногда)
4 - Ваши родители и свекры ( по мере возможности)
5- НЯНЯ ( очень желательно)
Таким образом Вы не скатитесь в депрессию и усталость!
Домашнее задание -Посмотрите вместе с мужем (!!!) фильм " Талли" ( с Шарлиз Терон) - про многодетную маму, залетевшую и родившую после 40-ка!
Желаю Вам здоровья и удачи!
Родить после 40-ка сейчас, в общем, не проблема. Пока Вы беременны нужно подумать вот о чем - КТО КОГДА И КАК ВАМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ! Потому что Вам не 20 и в этом нет ничего постыдного! ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ НЕ СТЫДНО! И помогать Вам будут близкие люди, которым Вы не чужой человек.
Вы берете тетрадь и ручку и расписывайте календарный план.КТО КОГДА В КАКОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ВАМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ! Пусть это будет хотя бы 2 часа в день это очень существенно поверьте! В план могут войти
1-муж (без комментариев)
2 - Ваши старшие дети ( по мере возможности)
3- Ваши подруги ( иногда)
4 - Ваши родители и свекры ( по мере возможности)
5- НЯНЯ ( очень желательно)
Таким образом Вы не скатитесь в депрессию и усталость!
Домашнее задание -Посмотрите вместе с мужем (!!!) фильм " Талли" ( с Шарлиз Терон) - про многодетную маму, залетевшую и родившую после 40-ка!
Желаю Вам здоровья и удачи!
Вера
Мне 45, 2 недели назад родила прекрасного сына, третьего, старшему 24, младшему 9, все счастливы))))
Вера
Тяжело было последние полтора месяца, большой живот, ребенок родился с весом больше 4 кг, старшие тоже были с похожим весом.
Светлана
Сообщение было удалено
Вы врач?дефектолог может? На рождение больного ребёнка влияет уйма факторов в основном органическое поражение. Короче инфекция и интоксикация во время самой беременности, травмы во время родов...и если подхватил серьёзную болезнь после родов уже. Генетика....да влияет! Но генетические аномалиии могут возникнуть в любом возрасте и у любой женщины. Мамы больных детей рожают потом здоровых и не одного. Тот же синдром Дауна за который вы вцепились тут на форуме...будто не о чем больше...у одной из вполне реальной мамы девочки- дауна встретился раз на 5 детей!!! И вообще не так часто! Не говоря уже о том что вы хоть раз ребёнка с синдромом Дауна видели? Нашли блин чем пугать!
По поводу выкидышей, если женщина потеряла ребёнка...она идёт и планирует нового и успешно вынашивает!!!!
Автор, я вам говорю да у вас есть шансы родить здорового и далеко не такие мифические 1 к 19 как тут великие исследователи интернета пишут. Поэтому это решать только Вам хотите оставить ребёнка оставляйте не хотите...
В любом с случае и с ребёнком в вашей ситуации и в случае аборта жить только вам
По поводу выкидышей, если женщина потеряла ребёнка...она идёт и планирует нового и успешно вынашивает!!!!
Автор, я вам говорю да у вас есть шансы родить здорового и далеко не такие мифические 1 к 19 как тут великие исследователи интернета пишут. Поэтому это решать только Вам хотите оставить ребёнка оставляйте не хотите...
В любом с случае и с ребёнком в вашей ситуации и в случае аборта жить только вам
Гость
Странно, что никто не отважился создать тему "мне 52, рожать или нет?", а ведь беременеют во всех возрастах, даже в 62 одна бабка родила "для себя", потом у неë этого ребëнка отобрали органы опеки.
Я бы на месте автора ни секунды не думала, потому что имею нормальную семью и выгляжу на молодой возраст, не то что бабушкой, но ещë женщиной никто не назвал, к тому же есть материальный достаток и здоровье отменное. Но мы не видим и не знаем автора, сам по себе факт беременности ни о чëм не говорит.
Я бы на месте автора ни секунды не думала, потому что имею нормальную семью и выгляжу на молодой возраст, не то что бабушкой, но ещë женщиной никто не назвал, к тому же есть материальный достаток и здоровье отменное. Но мы не видим и не знаем автора, сам по себе факт беременности ни о чëм не говорит.
м
не от кого родить? готов помочь забеременеть конфиденциально. пишите preg@i.ua указывайте ваш город
готов помочь женщине до 40л, лучше девушке до 30
готов помочь женщине до 40л, лучше девушке до 30
Гость
Сообщение было удалено
У вас огромная поддержка, моя дорогая. В лице 2-х детей. Даже вопрос этот поднимать бесполезно. Раз есть возможность, Рожай!
главное потом не пожалеть,лет так через 10....лучше бы спросили автора,а ее дети не против родного братика или сестренки?
главное потом не пожалеть,лет так через 10....лучше бы спросили автора,а ее дети не против родного братика или сестренки?
Гость
Сообщение было удалено
Я видела детей с синдромом Дауна и тяжелой УО, то еще зрелище, ими вполне можно пугать маленьких детей.
Да и есть и другие синдромы, просто не такие распространенные, спонтанные мутации есть, которые на УЗИ не разглядели, аутизм тот же.
Моя знакомая забеременела в 43, всю беременность боялась родить дауна,
делала скрининги, а родила ребенка с тяжелой, не хромосомной патологией, которую прошляпили на УЗИ.
Да и есть и другие синдромы, просто не такие распространенные, спонтанные мутации есть, которые на УЗИ не разглядели, аутизм тот же.
Моя знакомая забеременела в 43, всю беременность боялась родить дауна,
делала скрининги, а родила ребенка с тяжелой, не хромосомной патологией, которую прошляпили на УЗИ.
Мухоморка
Сообщение было удалено
сами родили больше 5 детей? если нет, то пфф на ваши советы
Позитрон
Сообщение было удалено
правда)
Позитрон
Сообщение было удалено
девушка до 30 спокойно найдет себе нормального мужа и родит от него. твой контингет - это проблемные тетки 35-37+ так что не обольщайся))
Гость
Сообщение было удалено
Из всех перечисленных людей обязан помогать только муж, если он есть (а, скорее всего, нету, и Автор залетела от еппыря). Ну и платная няня, которая отрабатывает свою зп.
Ни старшие дети, ни бабушки, ни подруги помогать не обязаны. Тем более 2 часа в день и по календарному плану. У них своя жизнь. Они не принимали участие в половой е.бле Автора. Автор не спрашивала у них письменного разрешения на беременность. Так что они никакой ответственности не несут и не могут нести. Старших детей припрягять - это вообще свинство. Особенно 7-летнюю, которая даже защитить себя не может.
Ни старшие дети, ни бабушки, ни подруги помогать не обязаны. Тем более 2 часа в день и по календарному плану. У них своя жизнь. Они не принимали участие в половой е.бле Автора. Автор не спрашивала у них письменного разрешения на беременность. Так что они никакой ответственности не несут и не могут нести. Старших детей припрягять - это вообще свинство. Особенно 7-летнюю, которая даже защитить себя не может.
Алка
Ой даже не знаю что и посоветовать. Я бы наверное тоже боялась и мысли бы дурные были бы. Но у беременных это нормально. Раз уж судьба дала такое счастье то я бы рожала 43 не 53 скоро ягодка опять! Опыт есть. Хорошего бы гиниколога найти да нервничать поменьше.
Гость
Лучше рожать дети это тяжело, но они приносят радость и чем больше тем лучше аборт это убийство так что для вас как матери это неприемлимо. А дауна родить можна в любом возрасте с вероятностью 1% ,и ещё для вашего здоровья аборт намного опаснее родов.
Гость
Я тоже думала об этом, но по статистике (упрямая вещь) в 25 лет шанс родить с синдромом Д 1 к 1250 детей, в 30 лет - 1 к 920 детям, в 40 лет - 1 к 106. Это официальная статистика, при поиске в гугле выводится эта инфа сразу. Проверьте. Хотя тоже хочу ребенка, но риски после 40 лет в 10 раз выше, чем в 25 лет. Прокол надо делать будет обязательно. Сама думаю, решаю.
Светлана
Сообщение было удалено
Синдром Дауна это детский лепет. Я коррекционный педагог у меня их по 5-6 каждый год новых....поверьте этим пугать не стоит и уо тоже разная бывает. Но, если серьезно есть вещи куда серьезнее и большинство из них результат генетической мутации это правда. Но, очень большой процент из-за инфекций, из-за родовых травм,. постродовых...для таких детей сейчас есть школы, инклюзия, при школах осваивают примитивные профессии способны себя обслужить.
А вот в родах в любом возрасте дети такими выходят((( это раз раз и мамы Даунят в основном 20+. тем более вероятность где то там вверху писали 1к 106, означает, что из 106 детей-105 будут без данной патологии!!!
А вот в родах в любом возрасте дети такими выходят((( это раз раз и мамы Даунят в основном 20+. тем более вероятность где то там вверху писали 1к 106, означает, что из 106 детей-105 будут без данной патологии!!!
Гость
У меня похожая жизнинная ситиуация! Напиши мне вк дам советы !
vk.com/liligans
vk.com/liligans
Гость
Сообщение было удалено
Такой бред , даже страшно подумать что кто-то так думает. В нормальной семье все друг другу должны. Дети помагать и слушаться родителей, родители заботиться о детях. А вы описали так будто старшие дети в детдоме живут. А если бы маме было 33 года она тоже должна спрашивать у 7 летней дочери что она хочет?
Гость
Сообщение было удалено
Дети не обязаны помогать взращивать результат чужой половой е.бли + дополнительных конкурентов за ресурсы.
Если у них свои дети будут, когда вырастут, вот им они и будут обязаны.
Мамо обязана спрашивать мнения уже существующих детей, раз она живет вместе с ними. Если конечно мамо не хочет, чтобы старшие дети возненавидели младшего и саму мамо.
Если у них свои дети будут, когда вырастут, вот им они и будут обязаны.
Мамо обязана спрашивать мнения уже существующих детей, раз она живет вместе с ними. Если конечно мамо не хочет, чтобы старшие дети возненавидели младшего и саму мамо.
Гостья
Сообщение было удалено
А у вас нет подруг, которые родили в 50?) Зачем агитировать автора, что родить в 46-48 лет - самое то?! Природу не обманешь. Маразм. Хз
Гость
В старину рожали в любом возрасте. Если уже беременная и все о.к., то что теперь убивать ребенка?
Про ресурсы - родители еще молодые, какой дележ ресурсов, будут 30 лет ждать, вместо того чтобы самим заработать?
Про ресурсы - родители еще молодые, какой дележ ресурсов, будут 30 лет ждать, вместо того чтобы самим заработать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Светлана
Сообщение было удалено
Ну это генетик решит, по результатам анализа. 1 к 106 это на самом то деле низкая вероятность. Если прокол и делать то на ранних сроках. Есть 2 анализа один на раннем сроке, второй уже после 16. Первый опаснее с точки зрения выкидыша, но если стоит вопрос об аборте...то он предпочтительнее. И прежле, чем что то решать нужна консультация генетика. Синдром Дауна это лишь один вариант отклонений их просто уйма. И многие безобидны так как не влияют на интеллект и не дают серьезных осложнений на здоровье....кроме того есть целый ряд отклонений сцепленных с полом. Т.е они есть....но ими не болеют.
гость
Сообщение было удалено
Это вы чушь написали. Прям в 52 все развалины , как вы. Меньше нойте-здоровее будете.
Гость
Сообщение было удалено
Какой прокол? Есть неинвазивная диагностика, по крови матери, стоит дорого, зато результат 99,99 % все будет видно. Самые распростораненные хромосомные патологии.
Гость
Мое мнение: 1. Раз сумели забеременеть, сможете и выносить. 2. Сейчас 38-40-42 года рожают массово вторых-третьих, никого это давно не удивляет. 3. как правило организм сам стремится избавиться от беременности, если у плода какие-то патологии. Поэтому до 12 недель никаких сохранений. Если уж не получится, значит было что-то не так. 4. Обязательно сдайте неинвазивный тест, для своего же спокойствия. 5. А так конечно решайте сами, что делать... слушайте себя .
Гость
Сообщение было удалено
А дети и не взращивают, а живут в большой семье со своими трудностями и радостями. Заботиться о младшом очень полезно, уменьшает егоизм и увеличивает ответственностт. Ребенок не может алекватно оценить свои потребности. Дети часто просят братика или сестричку, потом передумают, вырастут дружат. Многие выросли в семьях где больше чем один ребенок. А вы так расписали что мама родит и все заботы переложит на 7 летнего ребенка.
Гость
[quote="Гость"]В старину рожали в любом возрасте. Если уже беременная и все о.к., то что теперь убивать ребенка?
в старину и ходили в лаптях...почему-то сейчас никто не ходит...
в старину и ходили в лаптях...почему-то сейчас никто не ходит...
Гость
Сообщение было удалено
Таких свиноматок полным полно. Особенно было полно в Совке, там сохранялись крестьянские уро.дливые традиции типа "сначала рожать няньку, потом ляльку".
Сейчас такое тоже встречается.
Родят и скинут младенчига на подросших детей, обычно на старшую девочку, которая вообще никакого отношения не имеет к мамашиной е.бле.
Таким мамашкам надо в пи.сю вставлять стеклянную бутылку и потом разбивать.
Родят и скинут младенчига на подросших детей, обычно на старшую девочку, которая вообще никакого отношения не имеет к мамашиной е.бле.
Гость
Рожайте, автор, трое детей помогут и досмотрят в старости. Пенсий ни у кого не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря как она их растить будет.
Ежели в нищете - то на старости пусть жрет одну картоху, которую ей детишки купят, уж так и быть.
Нищие родаки не понимают, что их нищим детям придется подниматься даже не с нуля, а из минуса. И в этом выживании нет места старичью-балласту. Если ничего в детей не вложил, кроме "мамочкиной люпфи" и "молочной сиси", то ничего и не жди.
Ежели в нищете - то на старости пусть жрет одну картоху, которую ей детишки купят, уж так и быть.
Нищие родаки не понимают, что их нищим детям придется подниматься даже не с нуля, а из минуса. И в этом выживании нет места старичью-балласту. Если ничего в детей не вложил, кроме "мамочкиной люпфи" и "молочной сиси", то ничего и не жди.
Гость
Сообщение было удалено
Жаль вас, что у вас такие представления о семье.
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ у нее никакой поддержки. 21-летнему младшие братики-сестрички, что кость в горле - никакого толка, одни проблемы с и с точки зрения совместного проживания, и с точки зрения оттока на них тех денег и имущества, которые могли бы пойти старшему. Среднему 7, ему скорее всего пофигу, т.к. он сам маленький, но ПОКА, а чем старше он будет становится, тем все более проблемным для него будет становиться младший, которого автор рожает для чсебя, но с каждым годом будет все сильнее стараться повесить на тех, кто не просил и не рожал.
А, если с автором что случится - ее старший должен будет всех забрать и забить на свою жизнь, потому что автору приспичило разродиться под пенсию?
Автору стоит рожать только в одном случае - есть кто-то, кто ПРОСИТ этого младенца в случае чего готов будет его забрать себе вместе со средним и растить.
Если таких нет - роды в 43 - это подстава и того, кто должен родиться, и тех, кто уже есть. И не более того.
А, если с автором что случится - ее старший должен будет всех забрать и забить на свою жизнь, потому что автору приспичило разродиться под пенсию?
Автору стоит рожать только в одном случае - есть кто-то, кто ПРОСИТ этого младенца в случае чего готов будет его забрать себе вместе со средним и растить.
Если таких нет - роды в 43 - это подстава и того, кто должен родиться, и тех, кто уже есть. И не более того.
Гость
Сообщение было удалено
А что такое?
Вон нищая баба выше предлагает рожать себе детишек как консерву на голодные годы.
У нее нормальные представления о семье?
Вон нищая баба выше предлагает рожать себе детишек как консерву на голодные годы.
У нее нормальные представления о семье?
Гость
почему бы не родить? Если патологий не будет выявлено, старший ребенок уже взрослый, да и вторая дочь уже ходит в школу, у знакомой практическая такая же разница в возрасте у детей, она счастлива что, родила третьего ребенка, ну и муж ей помогает.
Гость
Ну застрелись солёным огурцом- 43))) ребёнку будет уже 17 а вам всего 60!
Гость
Сообщение было удалено
это прекрасно что беременна и в ожидании ребенка
однозначно надо рожать не бойтесь все будет хорошо
однозначно надо рожать не бойтесь все будет хорошо
Гость
Таких свиноматок полным полно. Особенно было полно в Совке, там сохранялись крестьянские уро.дливые традиции типа "сначала рожать няньку, потом ляльку".
Вам бы голову полечить
Гость
Ты *** создание???
Гость
Я тоже забеременела 43 не знаю что делать 😩
Гость
Это кто же тебе сказал что дауненок? Начнем с того что это тоже дети,просто особенные! У меня дочке 22 года,сыну 17 и маленькой 3 года,и все здоровые,и все без особенностей. И хочу 4 не смотря на 3 кесоревых. И не смотря на то что 3 ребенок в 40! И развита и пошла в 10 месяцев,и говорит предложениями в 1,3.. . Так что,не базарить о возрасте и всякой ерунде. Есть и в 20 с паталогией .
Гость
Надеюсь что вы все таки уже родили малыша! Поздравляю! Блин какие вы все гнысные те кто говорят что даун ,возраст не то ,2 есть и хватит. Я смотрю такие у нас тут профи?! У меня 3 детей первая в 21 второй сын в 26 ,третья дочка в 39 и все через кс! Все активны развиты и никаких потологий ! Сейчас мне 42 хочу 4 ребенка проблема лишь в кс и ворасте,шансов меньше. Так что не надо гундеть ,что возраст. Все зависит от генетики и здоровья! А лети с особенностями рождаются и в 20 и 18 и 30 лет. Так ,что ее надо трындеть. Автор вам только здоровья, и вашему малышу.!
Гость
Здравствуйте, я тоже сейчас в таком положении..не знаю что делать. Вы оставили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как вы что в итоге?
Следующая тема
Предыдущая тема