Я знаю кучу случаев, где роды естественным путем привели к куче родовых травм. Кесарят в том случае, когда малыш и мама уже на грани жизни и смерти. Зачем оттягивать до этого момента? Почему сразу увидев сложности не начать операцию? Вчера родила моя подруга после двоих суток сильнейших схваток, за сутки шейка матки раскрылась на 2 пальца, дальше никак, она уже на коленях ползала просила прокесарить, на что врачи ответили «сама родишь». В итоге еще сутки бесполезной траты времени, литры окситоцина, если бы её муж не устроил скандал на всю больницу, неизвестно родила бы до сих пор. Я тоже беременна, у меня 4 противопоказания, патология костей таза. Слышу то же самое «сама родишь, ты молодая». Я боюсь за свое здоровье, потому что мне детей на ноги поднимать, а поддаваться рискам я не хочу. Почему так? Почему врачи не обращают внимания на такие важные детали? Все за естественные роды, но и там очень много инвалидов рождаются. Точно так же как и при кесарево рождаются абсолютно здоровые дети
Деньги. Операция стоит дорого. А "сама родишь"- это бесплатно. И пофиг им что потом всем, родителям и государству дороже обойдётся лечить и детей, и маму. Я, как и предыдущий автор, из семьи врачей. Мама педиатр, папа уролог. Они о ЕР и слышать не хотели. Да и показания, миопия высокой степени, двойня. Ни секунды не жалею. Хороший хирург, отличная клиника на юго- западе. Шва не видно, восстановилась быстро. У детей никаких родовых травм. А теперь что придумали? Вакуумом детей тащат, чтоб быстрее. Те же щипцы, которые столько детей покалечили.
Двойня это показание к кс как и миопия. У вас были показания.
Гость
[3749662499]
Гость
У меня дисплазия переросла в коксартроз, причём двусторонний, инвалид 2 гр. Плюс имплантат при удалении опухоли ( тоже таз). Про гипертонию и многоплодную беременность уже вообще умалкиваю(что тоже у меня есть).
Это показание кс, какие проблемы тогда?
Гость
[3749662499]
Гость
Де юро запрещены, а де факто применяются. Вакуум вообще не запрещен. Потому что как потом женщина докажет, что ей 2 жирных бабищи локтями выдавливали младенчика, и от этого младенчик родился немного ту.пеньким ДЦПшником? Никак. Медкарту все перепишут, как им выгодно. Если не было свидетелей или видеофиксации, то не доказать. И стимулируют всех подряд, а не тех, кто перехаживает. С порога всем бахают капельницу с окситоцином (врачишки врут бабе, что это витаминки для ребенка). Почему? Потому что бесплатный рассеянский роддом - это конвейер по производству новых рабов. Что важно при конвейерном производстве? Сокращение затрат (койкодней) и высокая скорость производства. Поэтому всем бабам льют окситоцин, протыкают пузырь (без разрешения), баба в адских корчах быстро рожает, ее быстро выписывают. Баба не сдохла и младенчик не сдох. Роддом получил денежки. Дальнейшая жизнь бабы с порванной вхлам пиз.дой и младенчика-ДЦПшника врачей не волнует.
Ну ну) все плохо все умрем)))
Гость
[3749662499]
Гость
КС тебе не сделают. Сейчас убрали все не гинекологические показания. Даже двойня не является показанием. После родов в рассеянском роддоме ты станешь инвалидкой-колясочницей. Готовься.
Ты больная.
Гость
[3749662499]
Ника.
Я иногда задаюсь вопросом - а зачем ВООБЩЕ рожать естественным путем? Почеуи СРАЗУ нельзя сделать кесарево?
Потому что у некоторых роды проходят легко, без разрывов. Да да такое бывает.
Гость
[3749662499]
Гость
КС дорого для бюджета. Холопки должны рожать через пи.сю. Это бесплатно.
Нет, всем подряд делать операции не будут потому что как минимум у многих роды проходят нормально. Просто вы видите только негатив.
Гость
[3749662499]
Гость
А, сейчас еще прикол в роддомах. В погоне за сокращением расходов увольняют детских медсестер. Бабы теперь обязаны через пару часов после родов вставать, подвязывать свою больную кровоточащую пи.сю и ухаживать за младенчиком круглосуточно. Даже в Совке понимали, что бабе надо дать несколько дней отдохнуть, а не тягать обос.ранного визжащего младенца. Сейчас эта наглая оптимизация расходов подается под соусом "единения с ребенком". Для кесаренных медсестры обязаны ребенка забирать и ухаживать на ним, пока мать в реанимации. Вот опять КС дороже ЕР. Все упирается в бабло.
Обоснованного, бабе, младенчиком, сразу видно что пишет чф.
Гость
[2426990061]
Гость
Двойня это показание к кс как и миопия. У вас были показания.
Это уже давно не показания.
Гость
[3749662499]
Гость
Вы отрицаете, что сейчас бабам уже через несколько часов выдают младенчика, и е.б.и.сь сама как хочешь? Где медсестры-то? Ась? В Совке дети 5 дней были с медсестрами, а матери отдыхали. Сейчас оптимизация. Функции медсестер выполняют только что родившие бабы.
В Украине выписывают через 2-3 дня, у вас аж через 5 да у вас просто рай.
Гость
[3749662499]
Ника.
Та нафиг вообще эти муки? И врачи мучаются и роженица. Кесарево ПУСТЬ БЫ СРАЗУ ДЕЛАЛИ
Зачем если не все согласны на операцию ибо знают что родят семи и рожают же за 3-5 часов, прыгая на фитболе все схватки и без разрывов.
Гость
[3749662499]
Ника.
Так врачам же проще порезать живот и вынуть оттуда ребенка. Нафиг то ЕР нужно.
Зато не все женщины хотят потом ходить со шрамом на матке.
Бляяяяяяяяя лучше пусть ребенку голову раздавят когда будут вынимать чем просто достать из живота.
Видео что ты дитё раз такой бред пишешь
Гость
[2426990061]
Гость
Зато не все женщины хотят потом ходить со шрамом на матке.
А с шрамами на пи.се и ведрищем хотят?
Гость
[3749662499]
Ника.
Ага потом трахааааьь не захочет ее
Ну ну) все прям отморозки как у вас)))
Гость
[3749662499]
Автор
Не занудсвуйте) В идеале рожать так то через 3 года каждого нужно ещё и беологического времени не хватит) Но если бы было нужно и можно я бы была согласна.)))
бЕологического не хватит нет.
Гость
[3749662499]
Гость
Обоснованного, бабе, младенчиком, сразу видно что пишет чф.
Обосраного*
Гость
[3749662499]
Гость
Это уже давно не показания.
Странно, в Украине с двойное ер не принимают.
Гость
[3749662499]
Гость
А с шрамами на пи.се и ведрищем хотят?
Видно что вы не рожали ибо это бред полнейший, там шов тонкий 2 мм и его через месяц не видно уже, никакого ведрища после одних родов нет и быть не может.
Гость
[2426990061]
Гость
Видно что вы не рожали ибо это бред полнейший, там шов тонкий 2 мм и его через месяц не видно уже, никакого ведрища после одних родов нет и быть не может.
Может быть, ты сбрехнешь, что твоя пи.ся после родов как у целки?
Гость
[3749662499]
Гость
Может быть, ты сбрехнешь, что твоя пи.ся после родов как у целки?
Я тебе не тыкала, ты не рожала и знать ничего не можешь, по ощущениям все то же и у меня и а мужа, плотно и даже больновато. У меня 1 ребенок.
Гость
[2426990061]
Гость
Я тебе не тыкала, ты не рожала и знать ничего не можешь, по ощущениям все то же и у меня и а мужа, плотно и даже больновато. У меня 1 ребенок.
Ты настолько глупая, что не понимаешь, что - муж тебе будет врать. Правду он скажет, когда подаст на развод (если он ликвидный и может претендовать на красивую молодую свежую девку). А если неликвидный, будет врать, чтобы иметь доступ к твоей штопаной пи.се, а не только к своему кулачку. - твои субъективные ощущения - это примерно как *** в упор не замечает, насколько она жирная.
Гость
[3749662499]
Гость
Ты настолько глупая, что не понимаешь, что - муж тебе будет врать. Правду он скажет, когда подаст на развод (если он ликвидный и может претендовать на красивую молодую свежую девку). А если неликвидный, будет врать, чтобы иметь доступ к твоей штопаной пи.се, а не только к своему кулачку. - твои субъективные ощущения - это примерно как *** в упор не замечает, насколько она жирная.
Ну ну, тысячи женщин рожают и жив и счастливо а тут набежали чф и будут вытирать свою теорию) да, мы умственно отсталые и не можем отличить ощущений) одни чф никогда не стареют) так если бояться что муж уйдет или кирпич на голову упадет можно не только не рожать ну и не жить а сразу повеситься). Любви детей не существует, все друг друга кидают за мясо, никто никого не любит все плохо мы все умрем верь в это) а люди будут жить рожать любимых детей и радоваться жизни
нет не все) но лично вам я доказывать ничего не буду, жаль что у вас отморозок)
Гость
[1686706816]
Ника.
Я это пишу к тому что надо делать кесарево СРАЗУ
не надо, 80% точно родят сами, причем достаточно легко. Плюс далеко не все согласны на операцию без показаний, не все страдают навязчивыми страхами и прочими психозами.
Гость
[1686706816]
Ника.
Если не разбиралась во время беременности
в чем не разбиралась?
Гость
[2433928450]
Автор, а почему вы не хотите рожать платно, что вы хотите вообще от бесплатных родов. Даже в Москве за 200 тыс наверное родить можно, у нас в Питере в принципе такие же цены но можно и дешевле найти. Зачем играть в лотерею.. а платно вас и прокесарят если боитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3473954525]
Племянница рожала, после двух суток схваток, когда ее мать едва не разнесла всю больницу, наконец-то сделали кесарево. Ребенок лежал на спине !!!!! Но упирались : сама-сама-сама. Но как самой-то????