Здравствуйте! Я случайно увидела Вашу историю, зашла, почитала комментарии, и поразилась, сколько вокруг злых людей. Не обращайте внимание на разные гадости) Мне кажется, Вам нужно заводить малыша. Ведь Вы сами говорите, что в принципе хотите детей. По поводу учёной степени- разве это важнее? Ведь у Вас будет близкий родной человек, а учёная степень от Вас не убежит) То, что свекровь живет с Вами , может быть плюсом, поможет с малышом- делом и советом. На фразы "рожайте , но не от мужа, он ничего не добился" , не обращайте внимания, если Вы любите его- это самое главное. По поводу проблем со здоровьем, у кого их нет?? Если вернуться к финансовой стороне вопроса, за ребёнка неплохие выплаты полагаются + ипотечные льготы по программе Молодая Семья. Т.ч. не бойтесь, главное, это любовь)
1. Жилья своего нет, живем у свекрови. Даже машины нет - то есть по врачам, поликлиникам с ребенком на общественном транспорте придется мотаться.
2. Я еще заканчиваю учебу в аспирантуре, хочу защититься, с рождением ребенка это может затянуться на годы.
3. У моей мамы были очень тяжелые роды оба раза, проблемы с давлением, и мне ставят артериальную гипертензию. Плюс, плохое зрение, больные почки и проблемы с позвоночником. В общем, букет болячек.
С другой стороны:
1. Мне уже 32, и с каждым годом здоровье будет хуже, а родить я хочу.
2. На свое жилье и машину мы вряд ли заработаем.
3. Получение степени кандидата наук может затянуться на годы и без ребенка. И в итоге не будет ни ребенка, ни степени.
Как бы вы поступили при таком положении дел?