Как решиться на первого ребенка?
Эльза
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ммммм.... Людям 30+.живут у свекрови, Т.е. Расходов на аренду не было. И при этом до сих пор на ипотеку не накопили.
А тут вдруг в декрете озолотятся?
А тут вдруг в декрете озолотятся?
Вообще-то сейчас дают маткап за 1 ребёнка, если они в провинции, за 1-1.5 миллиона смогут купить однушку, из них почти 500 тыс на маткап. Вполне доступно, треть жилья оплачена. + путинские выплаты будут каждый месяц.
Гость
Это не дискриминация, а эволюция. Если у нового поколения не улучшается качество жизни, значит никакого развития нет, никаких уроков они не извлекли и жить лучше не стали. С каждым новым поколением происходит оптимизация сознания, мировоззрения. До людей смутно начинает допирать, что можно жить хорошо и для себя, а не ютиться как крысы, плодясь у свекрови за плинтусом. Это вопрос вообще здравого рассудка и целесообразности.
Так они и без ребёнка будут ютиться у свекрови, а с ребёнком и маткапом будет шанс на ипотеку. Я вот честно скажу, долго сомневалась , но как в 20 году объявили, что маткап на 1 ребёнка, мне это помогло решиться , ведь это шанс обрести жильё.
Гость
Так они и без ребёнка будут ютиться у свекрови, а с ребёнком и маткапом будет шанс на ипотеку. Я вот честно скажу, долго сомневалась , но как в 20 году объявили, что маткап на 1 ребёнка, мне это помогло решиться , ведь это шанс обрести жильё.
Сколько там дают за первого ребёнка? Вы уверены что там хватит на ипотеку?
2 работающих и бездетных человека не накопили на ипотеку, а вот с ребёнком на руках обязательно накопят?
Что-то думается мне, что копить там просто не с чего
2 работающих и бездетных человека не накопили на ипотеку, а вот с ребёнком на руках обязательно накопят?
Гость
Сколько там дают за первого ребёнка? Вы уверены что там хватит на ипотеку?
Может целью не задавались. Это надо совсем маргиналом быть, чтобы двум взрослым работающим людям не в состоянии платить за однушку на окраине или в области. Маткап около 500 тыс, это как первый взнос. Для провинции это уже треть стоимости жилья.
Не автор
Это не дискриминация, а эволюция. Если у нового поколения не улучшается качество жизни, значит никакого развития нет, никаких уроков они не извлекли и жить лучше не стали. С каждым новым поколением происходит оптимизация сознания, мировоззрения. До людей смутно начинает допирать, что можно жить хорошо и для себя, а не ютиться как крысы, плодясь у свекрови за плинтусом. Это вопрос вообще здравого рассудка и целесообразности.
Для меня здравый рассудок это рождение одного ребенка и дальнейшая жизнь ориентируясь и вкладываясь в него. У каждого свое. Если автор ХОЧЕТ детей, обязательно надо родить, если нет, видит дальнейшую жизнь без ребенка, пусть и дальше жживет со свекровью...
Не автор
Вообще-то сейчас дают маткап за 1 ребёнка, если они в провинции, за 1-1.5 миллиона смогут купить однушку, из них почти 500 тыс на маткап. Вполне доступно, треть жилья оплачена. + путинские выплаты будут каждый месяц.
а вот если в Москве, то им маткапитал вообще ничем не поможет... 500 тыс - это ничто со стоимостью минимум 8 млн - это однушка 40 метров на окраине =(
Гость
Я думаю, что хоть одного ребёночка каждая женщина должна родить . Я вот так хочу второго, но и страшно. Лет мне по- более, чем вам. К тому же за плечами две неудачные беременности с выкидышами на позднем сроке.
Если бы не заботы о старшем сыне- школьнике, то я могла бы пожертвовать всем: провести всю беременность в больнице или лёжа дома , а так не могу :(((
Сыну своему я тоже нужна.
Вам я однозначно советую рожать!!!
Ничего, что жилья своего нет, поживете со свекровью, она вам ещё и поможет с внуком.
Если бы у меня была помощь от мамы или свекрови, то я бы вернее согласилась рискнуть ещё раз.
Если бы не заботы о старшем сыне- школьнике, то я могла бы пожертвовать всем: провести всю беременность в больнице или лёжа дома , а так не могу :(((
Сыну своему я тоже нужна.
Вам я однозначно советую рожать!!!
Ничего, что жилья своего нет, поживете со свекровью, она вам ещё и поможет с внуком.
Если бы у меня была помощь от мамы или свекрови, то я бы вернее согласилась рискнуть ещё раз.
Тётя Люда
Нельзя рожать в нищете.
Гость
Я б не рожала. У меня врожденное заболевание почек. Еле выжила. Родила. Больше не буду
Гость
Автор с гипертензией и больными почками угробит окончательно себя. Многие возмущены как так не заработали. А как они заработают на низкооплачиваемых работах? Это надо работа, где есть деньги. А преподавание это нищета. Я работала в школе за копейки, по вечерам мыла полы. Я ушла из школы, устроилась по вахте на Север. Заработала на жилье. Моя подруга стала преподавателем в ВУЗе. Получила ученую степень. Нищенка. Живет с родителями. Я ее звала, но она не едет. моя сестра отработала в школе год. Оголодала. И ушла в армию. Там любовник помог. А ведь не все могут. Тем более автор с таким букетом. А рассуждать, проще когда тебя пристроили.
Гость
Ну если аспирантура для вас важнее детей,тогда и не рожайте. Только в старости ваш диплом вас не согреет и внуков не родит. Ещё немного и будет поздняк.
Если вы не представляете себя бездетной, то однозначно рожать сейчас. Это очевидно. А так вообще, конечно, не самые лучшие условия..
Жеже
проблемы со здоровьем только ухудшатся со временем. Если вы хотите, т.е. реально хотите своего ребенка и может не одного, то надо планировать. Это может занять года, не у всех сразу получается. Из минусов вижу, что живете у свекрови, я бы ни за что никогда не жила со свекровью/родителями и другими родственниками. Я для этого работаю. Не обязательно свое. Но после 18 жить с кем-то не для меня 100%. Остальное ок, машина не всем нужна. У меня например работа в 5 минутах, ЖК и поликлиника в 10 минута ходьбы. Мне машина не нужна совершенно
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Автор, как вы сами пишете, ни одна из причин в графе "против" не является такой, которую вы способны разрешить в ближайшее время. Вы
не знаете, когда купите квартиру, машину (возьмете ипотеку, кредит)? Если через 5 лет, то в приницпе ситуация действительно может улучшиться если подождать несколько лет, принципиальной разницы по здоровью там быть не должно (не знаю конкретно ваш случай, конечно). Если же вопрос квартиры и машины - это вопрос 10-15 лет (а вы ведь еще хотели нескольких детей, судя по заголовку), то получается что отложив беременность сейчас, через несколько лет вам придется вновь столкнуться ровно с такой же ситуацией выбора, с теми же минусами.
Поэтому хорошо бы уже сейчас ответить для себя на вопросы, готовы ли вы столкнуться с теми сложностями, которые несет материнство, в имеющихся обстоятельствах.
- готовы ли возить ребенка на общ. транспорте
- готовы ли с ребенком жить в квартире свекрови, хорошие ли у вас отношения
- чувствуете ли готовность мужа, мамы, свекрови помочь с ребенком, особенно если у вас усугубятся проблемы со здоровьем.
- чувствуете ли надежность в муже, его готовность быть с вами и вашу с ним в ближайшие 10, 20 лет
- что вы будете делать, где и на что жить с ребенком в случае, если с мужем придется разойтись или его не станет.
если для себя вы чувствуете внутреннюю готовность справиться с трудностями, если вас окружают надежные люди (но при этом есть и запасные варианты действий на случай их непредвиденного поведения или каких-то непредвиденных обстоятельств), а главное - вы с мужем любите друг друга и искренне хотите ребенка, то почему бы и нет.
Как правило, по мере поступления проблем приходят варианты их решения.
Если же представив примерные возможные развития событий, вы понимаете что не готовы оказаться в таких обстоятельствах, - что ж, так тоже возможно жить. Посвятить себя учебе, карьере, хобби, другим делам. На детях белый свет клином не сошелся.
В любом случае это ваша жизнь и решать только вам.
не знаете, когда купите квартиру, машину (возьмете ипотеку, кредит)? Если через 5 лет, то в приницпе ситуация действительно может улучшиться если подождать несколько лет, принципиальной разницы по здоровью там быть не должно (не знаю конкретно ваш случай, конечно). Если же вопрос квартиры и машины - это вопрос 10-15 лет (а вы ведь еще хотели нескольких детей, судя по заголовку), то получается что отложив беременность сейчас, через несколько лет вам придется вновь столкнуться ровно с такой же ситуацией выбора, с теми же минусами.
Поэтому хорошо бы уже сейчас ответить для себя на вопросы, готовы ли вы столкнуться с теми сложностями, которые несет материнство, в имеющихся обстоятельствах.
- готовы ли возить ребенка на общ. транспорте
- готовы ли с ребенком жить в квартире свекрови, хорошие ли у вас отношения
- чувствуете ли готовность мужа, мамы, свекрови помочь с ребенком, особенно если у вас усугубятся проблемы со здоровьем.
- чувствуете ли надежность в муже, его готовность быть с вами и вашу с ним в ближайшие 10, 20 лет
- что вы будете делать, где и на что жить с ребенком в случае, если с мужем придется разойтись или его не станет.
если для себя вы чувствуете внутреннюю готовность справиться с трудностями, если вас окружают надежные люди (но при этом есть и запасные варианты действий на случай их непредвиденного поведения или каких-то непредвиденных обстоятельств), а главное - вы с мужем любите друг друга и искренне хотите ребенка, то почему бы и нет.
Как правило, по мере поступления проблем приходят варианты их решения.
Если же представив примерные возможные развития событий, вы понимаете что не готовы оказаться в таких обстоятельствах, - что ж, так тоже возможно жить. Посвятить себя учебе, карьере, хобби, другим делам. На детях белый свет клином не сошелся.
В любом случае это ваша жизнь и решать только вам.
Гость
Не рожай уже истеричка, куда тебе, потом дети с окон у вас вылетают, дуры вы заученные, пусть твоему мужу родит молодая и красивая, со средним интеллектом, но зато приземленная, а ты шуруй в музей, под стеклышко 😂😂😂
Гость
Не рожай уже истеричка, куда тебе, потом дети с окон у вас вылетают, дуры вы заученные, пусть твоему мужу родит молодая и красивая, со средним интеллектом, но зато приземленная, а ты шуруй в музей, под стеклышко 😂😂😂
Боюсь, её муж, который не может жене предложить ничего, кроме проживания со свекровью, молодой и красивой нужен как собаке пятая нога.
Гость
Я бы уже давно родила
Гость
Здравствуйте! Я случайно увидела Вашу историю, зашла, почитала комментарии, и поразилась, сколько вокруг злых людей. Не обращайте внимание на разные гадости) Мне кажется, Вам нужно заводить малыша. Ведь Вы сами говорите, что в принципе хотите детей. По поводу учёной степени- разве это важнее? Ведь у Вас будет близкий родной человек, а учёная степень от Вас не убежит) То, что свекровь живет с Вами , может быть плюсом, поможет с малышом- делом и советом. На фразы "рожайте , но не от мужа, он ничего не добился" , не обращайте внимания, если Вы любите его- это самое главное. По поводу проблем со здоровьем, у кого их нет?? Если вернуться к финансовой стороне вопроса, за ребёнка неплохие выплаты полагаются + ипотечные льготы по программе Молодая Семья. Т.ч. не бойтесь, главное, это любовь)
Гость
На месте свекрови сменила бы замки, пока "молодых" дома нет, купила бы злую собаку, травмат, чтобы вас - *** - и близко не было.
Гость
Автор, у нас общество озлоблено, не обращайте внимание. По факту: если со свекровью отношения хорошие, то рожайте ребенка! Одного малыша вытяните.насчет степени, вы сами пишите, что это может затянуться, а так родить успеете и вырастить дитё, попутно занимаясь диссертацией.
Гость
Как можно до 32 лет ничего ничего совсем не иметь? Как можно совсем не думать о детях даже до 30 лет? Вы так мечтаете о том, как поведёте ребёнка в школу на пенсии? Это же так прекрасно!
В чем смысл жизни такой, автор? Жить у свекрови, в 32 года до сих пор учиться... быть без детей... очень наверное интересно.
В чем смысл жизни такой, автор? Жить у свекрови, в 32 года до сих пор учиться... быть без детей... очень наверное интересно.
Да легко) В 17 лет закончила школу ,в 21 медицинское училище, в 27 мед университет ,в 29 ординатуру, устроилась на работу через месяц после окончания (во время учёбы тоже работала,но зарплата уходила на проживание). В 30 лет только ипотека взята на 8,5 лет , машину купила в 33 в кредит (расплатиться успела до родов), посое узнала , что беременна, и вот дочке 7 мес). Кстати из аспирантуры ушла , не хватало времени на неё ,так как 3 работы !
Гость
А что автор особо счастлива живя на птичьих правах в квартире свекрови, без машины и денег? Потом станет ещё счастливее проживая в одной комнате с ребёнком? А самый смак будет когда ребёнок подрастёт, прощай секс называется.
А свекровь ещё лет до 90 проживёт.
Вот счастье то какое.
Надо прям срочно родить ребёнка и поделиться с ним этим счастьем
А свекровь ещё лет до 90 проживёт.
Вот счастье то какое.
Надо прям срочно родить ребёнка и поделиться с ним этим счастьем
Некоторые комменты прям улллёт)))
Гость
Если Бог даст ребенка,то даст и на ребёнка .Рожай.Потом будешь думать,как же раньше без него жила )
Гость
Неееет!!! Мы до 32 лет зрели на ребёнка, сознательно. Когда родила первые три недели жили в студии (без свекрови), потом в квартиру побольше переехали. Так вот жить на маленькой площади втроём очень сложно, спать на одной кровати, вещи сложить некуда (а у ребёнка их много), коляску поставить некуда. И это с младенцем, а ребёнка постарше совсем не представляю, ему даже ползать негде, а потом самокаты, а дальше школьник - нужен стол, а спать втроём? Хотя мы с родителями жили в полуторке вчетвером, так у нас даже спортивная стенка стояла.
Гость
Автор, мне 29, мужу 43. Есть своё жильё. И отдельно своё (которое купила сама лично до брака), его я сдаю в аренду. Есть 2 машины. Но .. я тоже не готова к детям.иногда хочу, но думаю что потом буду жалеть, ведь его потом никуда не денешь. Может где-то через год-даа созрею.
Собака есть, мне этого достаточно :) люблю его безумно, он мой ребёнок
Собака есть, мне этого достаточно :) люблю его безумно, он мой ребёнок
Рожайте, если Ваш муж обеспеченный, то бросит без ребенка, и найдут ту, которая готова родить наследника.
Гость
А может быть сейчас муж ребёнка хочет.
А потом увидит реального ребёнка, орущего и пачкающего памперсы, и перехочет. И куда тогда пойдёт автор? К вам?
А потом увидит реального ребёнка, орущего и пачкающего памперсы, и перехочет. И куда тогда пойдёт автор? К вам?
Надо было находить обеспеченного мужчину в свое время, говорю, как мужчина, извините на тавтологию. После тридцати почти нет никаких шансов найти мужчину с активами в странах Восточной Европы. У девушек главный актив - это молодость.
Гость
Рожать сейчас, потом будет поздно! Иначе вы просто эгоистка по отношению к мужу! Проблемы со здоровьем не критичны доя беременности! А учиться можно и паралелльно, не вы первая, и многие и учатся защищаются! А с ребенком помонут свекры и муж
Гость
Как можно до 32 лет ничего ничего совсем не иметь? Как можно совсем не думать о детях даже до 30 лет? Вы так мечтаете о том, как поведёте ребёнка в школу на пенсии? Это же так прекрасно!
Напомню слова Аристотеля: в геометрии нет царских путей!"
Школа + колледж + бакалавриат + магистратура + аспирантура. Сможете быстрее? За год или все-таки два потребуется?;)))
Школа + колледж + бакалавриат + магистратура + аспирантура. Сможете быстрее? За год или все-таки два потребуется?;)))
Гость
Разное в жизни бывает... не у всех по шаблону "школа институт замуж дети". Сейчас такое время, что многие и меняют профессию и ничего такого нет. В Европе это вообще никого не волнует - делает человек со своей жизни что хочет, хоть в 50 лет в институт. Это у нас, кто что посмотрит, кто что скажет.
А автору, уже сказали, что при желании одного ребенка вы имеете право родить тем более АВТОР НИГДЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ БЕДНЫЕ БЛИН не обеспеченные это другое... Я работаю с детьми, и скажу, что ЛЮБИМОГО ребенка видно сразу, это не зависит от достатка. Полно детей с гаджетами, вещами дорогими, НО несчастных, агрессивных, потому что родители в работе, в бизнесе, просто трепетно к ребенку не относились никогда..... Автор, если вы ОЧЕНЬ переживаете по поводу условий, попробуйте снять квартиру, мотивация на заработок итак есть. Сейчас есть способы зарабатывать и в декрете, и из дома.
А автору, уже сказали, что при желании одного ребенка вы имеете право родить тем более АВТОР НИГДЕ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ БЕДНЫЕ БЛИН не обеспеченные это другое... Я работаю с детьми, и скажу, что ЛЮБИМОГО ребенка видно сразу, это не зависит от достатка. Полно детей с гаджетами, вещами дорогими, НО несчастных, агрессивных, потому что родители в работе, в бизнесе, просто трепетно к ребенку не относились никогда..... Автор, если вы ОЧЕНЬ переживаете по поводу условий, попробуйте снять квартиру, мотивация на заработок итак есть. Сейчас есть способы зарабатывать и в декрете, и из дома.
Оля
С таким набором болячек и амбиций я бы рожала лет в 18-20, а потом уже делала карьеру и не парилась бы насчёт здоровья. Это к вопросу как бы я поступила
Дима
рожайте поскорее - как раз таки ребенка можно будет оставлять на свекровь - это очень удобно
Неееет!!! Мы до 32 лет зрели на ребёнка, сознательно. Когда родила первые три недели жили в студии (без свекрови), потом в квартиру побольше переехали. Так вот жить на маленькой площади втроём очень сложно, спать на одной кровати, вещи сложить некуда (а у ребёнка их много), коляску поставить некуда. И это с младенцем, а ребёнка постарше совсем не представляю, ему даже ползать негде, а потом самокаты, а дальше школьник - нужен стол, а спать втроём? Хотя мы с родителями жили в полуторке вчетвером, так у нас даже спортивная стенка стояла.
Т.е. вы пишите, что это невозможно, а потом пишите, что ваши родители как-то вывозили в этих условиях?
Гость
не нужно. Все только усугубится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Загнанная лошадка
Здравствуйте! Я случайно увидела Вашу историю, зашла, почитала комментарии, и поразилась, сколько вокруг злых людей. Не обращайте внимание на разные гадости) Мне кажется, Вам нужно заводить малыша. Ведь Вы сами говорите, что в принципе хотите детей. По поводу учёной степени- разве это важнее? Ведь у Вас будет близкий родной человек, а учёная степень от Вас не убежит) То, что свекровь живет с Вами , может быть плюсом, поможет с малышом- делом и советом. На фразы "рожайте , но не от мужа, он ничего не добился" , не обращайте внимания, если Вы любите его- это самое главное. По поводу проблем со здоровьем, у кого их нет?? Если вернуться к финансовой стороне вопроса, за ребёнка неплохие выплаты полагаются + ипотечные льготы по программе Молодая Семья. Т.ч. не бойтесь, главное, это любовь)
Спасибо)
Только выплат не полагается, мы не из России.
Только выплат не полагается, мы не из России.
Загнанная лошадка
ОТ АВТОРА:
Кароч, люди, спасибо всем, кто был "за" и "против", кто советовал.
На самом деле мне чуточку меньше, чем 32, и уже 2 детей))
Но интересно было услышать мнения)
Кароч, люди, спасибо всем, кто был "за" и "против", кто советовал.
На самом деле мне чуточку меньше, чем 32, и уже 2 детей))
Но интересно было услышать мнения)
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Жилья своего нет, живем у свекрови. Даже машины нет - то есть по врачам, поликлиникам с ребенком на общественном транспорте придется мотаться.
2. Я еще заканчиваю учебу в аспирантуре, хочу защититься, с рождением ребенка это может затянуться на годы.
3. У моей мамы были очень тяжелые роды оба раза, проблемы с давлением, и мне ставят артериальную гипертензию. Плюс, плохое зрение, больные почки и проблемы с позвоночником. В общем, букет болячек.
С другой стороны:
1. Мне уже 32, и с каждым годом здоровье будет хуже, а родить я хочу.
2. На свое жилье и машину мы вряд ли заработаем.
3. Получение степени кандидата наук может затянуться на годы и без ребенка. И в итоге не будет ни ребенка, ни степени.
Как бы вы поступили при таком положении дел?