Все рожали в бесплатном и ты родишь, ничего, не сломаешься
День добрый, девушки форума! Вопрос такой, моя лучшая подруга беременна, сегодня мы с ней встретились, она мне сказала, что собиралась заключить контракт с платным роддомом и, соответственно, с врачом, который будет вести беременность и принимать роды. Про бесплатные роддомы она слышала страшилки, рассказала их мне, теперь им мне страшно, но речь о ней. Она довольно эмоциональная, пугливая, знаю, что она всегда боялась врачей и различных манипуляций, поэтому тоже согласна, что заключить контракт с врачом, которого она сама выберет, хорошая идея, ведь можно выбрать того, кто сможет ее успокоить, что-то объяснить в нужной манере и так далее. Но вчера ее муж сказал ей фразу, которая в названии темы. У них был разговор про платный роддом, и он ей сказал, мол, все рожают в бесплатном и ничего, и ты родишь, не сломаешься. Когда она говорила о том, чего боится или что доставляет ей дискомфорт, стресс, отвлекает, он отвечал, что ради ребенка можно чем-то жертвовать, все таки она мать и это ее долг. Я, конечно, на стороне подруги, считаю, что здоровье мамы и физическое, и психическое очень важно, ведь это ей потом этого ребенка кормить, мыть, укладывать спать, гулять с ним, вставать посреди ночи. Это и так утомительно, когда ты не можешь спать, а если еще и болеть что-то будет или настроение после грубых врачей(что часто бывает в бесплатных роддомах) будет ужасное? В общем, я пообещала ей, что спрошу на форуме еще какие-то аргументы, чтобы переубедить мужа. Как вы считаете, почему в платном роддоме лучше?
Авторр
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность244 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
354 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы после таких слов мужа пошла на аборт и на развод. Такому мужику рожать нельзя, не надо плодить гены *удаков.
Авторр
Теперь живи с этой информацией.
Бабы хвастаются, у кого пи..з.д.а сильнее разорвалась.
Типа боевые пиз.д..яные заслуги)))
Причем в запале такие бабы могут начать обсуждать свои пё..з.д.ы и роды даже при нерожавших девушках.
Тогда одна из баб, опомнившись, шикает на других: "Тише! Девки услышат, испугаются, рожать не будут!"
Или громко говорят: "Девачки, все совсем не страшно, это того стоит, надо рожать, ребеночка на грудь положат, и все забудешь".
Как это согласуется с тем, что минуту назад бабы обсуждали в деталях то, что они якобы забыли, х.Uй знает.
Причем в запале такие бабы могут начать обсуждать свои пё..з.д.ы и роды даже при нерожавших девушках.
Тогда одна из баб, опомнившись, шикает на других: "Тише! Девки услышат, испугаются, рожать не будут!"
Или громко говорят: "Девачки, все совсем не страшно, это того стоит, надо рожать, ребеночка на грудь положат, и все забудешь".
Как это согласуется с тем, что минуту назад бабы обсуждали в деталях то, что они якобы забыли, х.Uй знает.
Я уверена, в душе каждая завидует самой целой и невредимой, но, возможно, некоторые себя утешали этими "боевыми заслугами" так много раз, что сами поверили, будто это круто и правильно
Гость
Да, знаю про платные палаты. Забирают ли сейчас детей точно не знаю, показания расходятся, наверное, потому что здесь много женщин лет 40-50, у которых точно забирали
Щас дитачек суют мамке сразу.
Даже после КС прям в реанимации.
Типа единение с ребенком.
Как мамка должна ухаживать и тягать младенчика сразу после родов с распоротой пи.сей или брюхом - всем по.хUй.
Уронит - сама виновата.
Зато какая оптимизация затрат на медперсонал.
Половину медсестер можно уволить.
Их работу выполняют мамки бесплатно.
Как мамка должна ухаживать и тягать младенчика сразу после родов с распоротой пи.сей или брюхом - всем по.хUй.
Уронит - сама виновата.
Авторр
Щас дитачек суют мамке сразу.
Уронит - сама виновата.
Уронит - сама виновата.
Ну писали тут те, кто порвался и кого зашивали без анестезии даже самой лайтовой, что от боли отвлекал только ребеночек на груди
Гость
Муж *** к! Я бы ставила мужа перед фактом, что буду рожать в платном! Если надо закатывала бы истерики. Ишь ты нашелся решать где женщине рожать. У меня рожали две двоюродные сестры в примерно одинаковое время. Одна пошла в платную клинику, все ок. Муж не олигарх, на то время стоимость родов стоила 1,5 мес. его зп. Вторая сестра с мужем живут немного попроще, там сама сестра пашет как конь, рожала в гос роддоме, лежала правда в платной отдельной палате, за несколько дней там говорит отдали кучу денег, роды вспоминает как страшный сон, говорила что отношение просто ужасное, у нее еще должность в городе ее не маленькая, ни деньги, ни должность не помогли. Тот муж тоже не возникал про оплату палаты, надо значит надо. Какие тут уговоры должны быть? Меня бы такие мужнины речи до белого каления наверное доводили.
Так толку с истерик, если у него например денег нет. Надо просто смотреть от кого беременеть.
Гость
Я если не высплюсь то могу уснуть где стою как говорится)
Авторр
Бюджет общий, но зп жены - в ее кубышке на ее хотелки. А роды, роддом, это не хотелки, а необходимость.
Тоже не понимаю, когда про платный роддом пишут, мол, хотелки, прихоти, капризы, с жиру бесишься, нежинка. Ну как бы женщине, наверное, тоже хочется уцелеть и физически, и морально. Раньше не было таких возможностей, а теперь есть, можно ими воспользоваться, почему нет? Маме так спокойнее, значит, и ребенку лучше.
Гость
Ну и зачем вообще эти дети и роды такими усилиями?
Авторр
Ребенок в люльке, люлька стоит возле кровати. Если шатает и неудачно встать , можно зацепить и перевернуть. Да можно и сознание потерять и упасть на нее. Не дай бог.
Если у мужа есть время, то он может приехать, помочь, поняньчить, посторожить ребенка, пока мама спит. В платные роддома обычно пускают родственников без проблем. Это еще одна причина, по которой некоторые женщины выбирают платные клиники- партнерские роды. Тут уже на вкус и цвет, люди разные, психика разная, кому так удобнее, кому сяк
Гость
А еще мы читали, что многие процедуры без наркоза делают или анестезии. И зашивают, и выскабливают и все на свете. В платной такого не будет, ибо за деньги дадут обезболивающее точно
Лично слышала как зашивпли под местным наркозом, ест-но, второготреьенкаиженщины пошли рожать платно, намоуки воачу, официально типа по омс, но на лапу воачу и отношение другое, это факт, хотя и платно могут пробить пузырь без спроса и вкатить окситоцин и сделать эпизио как они считпют нужным, и что ты калека потом этим местом-им на@ть, моему ребенку 9- я инвалид фактически, меня так разрезали платно, то я ненавижу теперь ххх жизнь, мучаюсь и избегаю. Рожала платно оба раза, но меня не спало, хотя отношение бвло типо прекрасным, а последствия ер-на всю оставшуюся, я за кесарево с самого первого ребенка. И нечего страдать одним местом,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Взаймы, кредит. Ну а истерики на случай, если зажал просто. Хочет себе машину купить, например, и оправдывается. Может, просто не думает о плюсах, минусах и последствиях и надо ему объяснить
На всю жизнь с ребенком кредитов не наберёшься. Как будто с рождением ребенка что то закончится. Там новые траты будут, при чем ещё похлеще. Вообщем если деньги из мужика надо истериками выбивать, то в сад такого.
Гость
Взаймы, кредит. Ну а истерики на случай, если зажал просто. Хочет себе машину купить, например, и оправдывается. Может, просто не думает о плюсах, минусах и последствиях и надо ему объяснить
*** экономит на бабе.
Баба-то бесплатная.
Помрет - новую найдет.
А машина платная.
Поэтому, тетки, нужно рожать ТОЛЬКО ОТ ОБЕСПЕЧЕННЫХ И НЕ ЖАДНЫХ.
Как бы тут на Вумане *** не вопило про меркантильных бапп.
Если *** не платит, не заботится, это бракованное, плохое, никудышное ***.
От него надо сразу избавляться.
Баба-то бесплатная.
Помрет - новую найдет.
А машина платная.
Ирина
я не думаю, что это пишут мужчины. Многое из того, что Гость здесь так сурово написала - я реально слышала от женщин и в своём окружении.
Вот эти все ужасы про "разорвалась", "зашивали промежность на живую", "искры из глаз" и т.д. и т.п. А потом сколько болячек после родов лечили, что не долечили, пришлось смириться и так жить.
Но в конце обязательно дурацкая присказка - "Ой, девочки рожайте, младенчика на грудь положат и всё забудешь"... Вот точно, почти дословно. Наверное тоже когда-то подобное услышали, и теперь как мантру повторяют.
Но только эти скабрёзные ужасы рассказывали женщины далеко за 40лет, у которых дети уже взрослые... но идиш ты, до сих пор не забыли.
Вот эти все ужасы про "разорвалась", "зашивали промежность на живую", "искры из глаз" и т.д. и т.п. А потом сколько болячек после родов лечили, что не долечили, пришлось смириться и так жить.
Но в конце обязательно дурацкая присказка - "Ой, девочки рожайте, младенчика на грудь положат и всё забудешь"... Вот точно, почти дословно. Наверное тоже когда-то подобное услышали, и теперь как мантру повторяют.
Но только эти скабрёзные ужасы рассказывали женщины далеко за 40лет, у которых дети уже взрослые... но идиш ты, до сих пор не забыли.
Гость
Мне бы тоже было неприятно, если бы на меня другие женщины смотрели или если бы вслух врач все комментировал. Ужас) Извращение какое-то
Так и есть в общих палатах и раздвиганиетног в присутствии других на осмотре тоже, одна лежит, второй делают и так поткругу, мерзко это все, но это удел бедных, к сожалению, все решают деньги в наше
Гость
А можно вообще дома остаться и родить.
Авторр
*** экономит на бабе.
Баба-то бесплатная.
Помрет - новую найдет.
А машина платная.
Баба-то бесплатная.
Помрет - новую найдет.
А машина платная.
Есть такие, которым нужна кухарка, уборщица, конвеер. Когда мужчина любит женщину, он будет ее беречь, потому что хочет, чтобы она была с ним и именно она
Гость
Ога. По жизни вообще много что доставляет стресс и дискомфорт. Что она дальше скажет ? Может личного водителя запросит, ибо самой или на такси (или, о ужас, на ОТ) это стресс/дискомфорт ? )
Может и запросит. А что тут такого запредельного? А стресс и дискомфорт по жизни минимизируется деньгами.
Авторр
я не думаю, что это пишут мужчины. Многое из того, что Гость здесь так сурово написала - я реально слышала от женщин и в своём окружении.
Я еще слышу часто про "такую боль я никогда не испытывала до этого! Адские мучения! Хуже всего насвете!"
-какой кошмар, я теперь боюсь!
-фу, неженка, ну всем больно, ну и ничего, все пережить можно, не так все плохо, как ты живешь вообще с такой чувствительностью?
Определились бы уже сами что ли
-фу, неженка, ну всем больно, ну и ничего, все пережить можно, не так все плохо, как ты живешь вообще с такой чувствительностью?
Ирина
Может и запросит. А что тут такого запредельного? А стресс и дискомфорт по жизни минимизируется деньгами.
+1. Именно.
Для чего тогда нужны деньги, если их не тратить на такие важные нужды как здоровье своё и твоих близких, чтобы сделать свою жизнь безопаснее, спокойнее и комфортнее.
Неужели деньги нужны только ради покупки шмоток, автомобилей и отдыха за границей? Это явно не приоритет у любого думающего человека.
Для чего тогда нужны деньги, если их не тратить на такие важные нужды как здоровье своё и твоих близких, чтобы сделать свою жизнь безопаснее, спокойнее и комфортнее.
Неужели деньги нужны только ради покупки шмоток, автомобилей и отдыха за границей? Это явно не приоритет у любого думающего человека.
Saya
Ну а смысл переплачивать? Можно подумать, что это врач и акушерка за 1000 дол ребенка этого родят для подруги. Не, все равно придется самой рожать. За что есть смысл заплатить и договориться заранее, так это за отдельную палату и присутствие мужа на родах.
Авторр
+1. Именно.
Вот вы сейчас сказали и действительно. Прям видно, как здоровье и жизнь мамы и ребенка выделяется на фоне всех шмоток и машин. Их всегда можно купить, и через месяц, и через год. А вот со здоровьем все иначе, тут нельзя экономить
Ирина
Я еще слышу часто про "такую боль я никогда не испытывала до этого! Адские мучения! Хуже всего насвете!"
Да так. Я вот и определилась.
Роды у меня были только одни, в платной клинике с заранее выбранным врачом (как уже писала выше) и посредством планового кесарева.
У меня были мед.показаниями по зрению, хотя не совсем критично - можно было ЕР, но я настояла на КС. Это было моё обдуманное решение.
Ужасов родов у меня не было. Чего всем женщинам от души желаю.
Денег потрачено много, но ни об одной копейки не жалею.
Роды у меня были только одни, в платной клинике с заранее выбранным врачом (как уже писала выше) и посредством планового кесарева.
У меня были мед.показаниями по зрению, хотя не совсем критично - можно было ЕР, но я настояла на КС. Это было моё обдуманное решение.
Гость
Ну а смысл переплачивать? Можно подумать, что это врач и акушерка за 1000 дол ребенка этого родят для подруги. Не, все равно придется самой рожать. За что есть смысл заплатить и договориться заранее, так это за отдельную палату и присутствие мужа на родах.
1000 баксов - это ни о чем.
Есть смысл платить частному роддому.
Но там расценки гораздо выше.
Ну либо не рожать.
Пи.ся целее будет.
Чем пороть по ОМС с врачихами-надзирательницами.
Ну либо не рожать.
Пи.ся целее будет.
Авторр
Да, но на мой взгляд, за комфорт в данной ситуации заплатить резонно. Думаю, подруга также мыслит, тем более она панически боится всего, что связано с больницами
Авторр
Да так. Я вот и определилась.
Я иногда думаю про кс, разве потом нет осложнений от наркоза? И шрам не мешает? В больнице долго лежать, наверное, может, еще лекарства или инъекции назначают? Это так?
Авторр
1000 баксов - это ни о чем.
Ну либо не рожать.
Пи.ся целее будет.
Ну либо не рожать.
Пи.ся целее будет.
Ну нового человека многим хочется, поэтому и рожают. Но на форуме не понимают девушек, которые рожали с помощью эпидуралки или кс. Ну да, они же не рвались, им даже больно не было.
Ирина
Я иногда думаю про кс, разве потом нет осложнений от наркоза? И шрам не мешает? В больнице долго лежать, наверное, может, еще лекарства или инъекции назначают? Это так?
у меня шрам тонкий горизонтальный над лобком. Даже микро-трусы наденешь, не видно. Так что не мешает :)
У моей подруги двое детей и оба раза плановое КС. Но она за границей рожала - там женщины не мучаются естественными родами, если могут оплатить хорошую клинику.
У нее один шрам, и живот также в полном порядке.
У моей подруги двое детей и оба раза плановое КС. Но она за границей рожала - там женщины не мучаются естественными родами, если могут оплатить хорошую клинику.
У нее один шрам, и живот также в полном порядке.
Гость
Ну нового человека многим хочется, поэтому и рожают. Но на форуме не понимают девушек, которые рожали с помощью эпидуралки или кс. Ну да, они же не рвались, им даже больно не было.
Если нет денег, рожать в принципе не надо.
Мало ли чего хочется.
Ребенок, рожденный в семье нищуков, обречен на тяжелую жизнь в 99% случаев.
Зато эгоистичные мамка и папка потешили свои пи.си.
Мало ли чего хочется.
Ребенок, рожденный в семье нищуков, обречен на тяжелую жизнь в 99% случаев.
Зато эгоистичные мамка и папка потешили свои пи.си.
Ирина
от хорошего наркоза не бывает осложнений. КС - не единственная моя операция в жизни (под наркозом).
Лечение есть конечно как после любой полостной операции, но долго в постели не лежишь - бандаж в помощь, в нём не больно. И потихоньку начинаешь расхаживаться, так быстрее шрам заживает и мышцы хорошо срастаются.
Лечение есть конечно как после любой полостной операции, но долго в постели не лежишь - бандаж в помощь, в нём не больно. И потихоньку начинаешь расхаживаться, так быстрее шрам заживает и мышцы хорошо срастаются.
Гость
Это нищуки-колхозане.
Они привыкли по команде, как в колхозе.
Сказали снять трусы - ачотакова?
Кстати, труселя снимают даже не в коридоре, а прям около входа в приемное отделение.
Там мужья чужие, другие бабы, а тут труселя снимать приказывают.
И говорить старой медсестре-хабалке, когда началась половая жизнь, хотя это написано в обменке, а баба корчится уже от боли.
Бабы насколько себя не уважают, что соглашаются.
И потом еще пишут положительные отзывы про роддом)))
Терпильство и мазохизм рассеянских баб неискоренимы.
Радуются, что сэкономили.
На себе)))
*** их зато на себе не экономит.
Они привыкли по команде, как в колхозе.
Сказали снять трусы - ачотакова?
Кстати, труселя снимают даже не в коридоре, а прям около входа в приемное отделение.
Там мужья чужие, другие бабы, а тут труселя снимать приказывают.
И говорить старой медсестре-хабалке, когда началась половая жизнь, хотя это написано в обменке, а баба корчится уже от боли.
Бабы насколько себя не уважают, что соглашаются.
И потом еще пишут положительные отзывы про роддом)))
Терпильство и мазохизм рассеянских баб неискоренимы.
Радуются, что сэкономили.
На себе)))
*** их зато на себе не экономит.
Да уж, а потом сэкономленные деньги понесет проституткам, или фифам, которые их вдохновляют, после того как жена после родов раздолбанная и "уже не может его удовлетворить".
Гость
Теперь живи с этой информацией.
Капец. Вот чем у нас занимаются люди в организациях. Поэтому блин нигде не дождешься хороших услуг даже за большие деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне не понятно другое, как можно НЕ платить за медицинские манипуляции в Раше. Практически любые. Нашей медицине можно доверить только взятие крови, например, в ЖК, где наблюдают беременность. И то с оглядкой, просить и требовать произвести необходимые тебе анализы. Отношение врача всех этапах ведения беременности абсолютно пофигическое. Это то, что вы можете получить по ОМС. Бесплатным у меня язык не поворачивается это называть, я плачу с зарплаты половину налогов, ничего никто мне в этой стране никогда не давал БЕСПЛАТНО. Не нужно заблуждаться, на медицину уходит приличный процент, а качество услуг ниже Плинтуса. Как к скоту. Если кого то это отношение устраивает, то вэлком по ОМС.
На самом деле, в платном и бесплатном принимают одни и те же врачи, и вполне может быть, что с платным не повезёт, а с бесплатным - наоборот. С другой стороны, в платном будет палата получше, возможно, без соседей, можно мужу присутствовать (если роженица и он сам этого хотят, конечно) и тому подобные ништяки, в целом совершенно необязательные, но, при прочих равных, конечно, идущие в плюс. Ну и, конечно, самое важное, это что если будущая мама убедила себя, что так лучше для здоровья ребёнка и собственного, то, если в семье в принципе есть деньги, это - не то, на чём надо экономить, т.к. за душевный покой перед родами вполне себе не грех заплатить кругленькую сумму, и если мужа здесь жаба душит, это - показатель его отношения и к жене, и к ребёнку, и к семье вцелом...
И да, фраза, конечно, отвратительная. Порядочный и любящий человек такую бы себе в отношении жены не позволил бы.
И да, фраза, конечно, отвратительная. Порядочный и любящий человек такую бы себе в отношении жены не позволил бы.
Девушка средних лет
Муж в адеквате.понимает,что это просто каприз и понты перед другими
Я рожала в бесплатном и даже не стала заключать договор на эпидуралку ,просто не хотела анастезию,хотела родить и все прочувствовать.
Я довольна и врачами и акушерками и всем
Да,питание ,конечно не как дома или как в ресторане,но ела и никаких проблем
У меня несколько знакомых рожали в дорогих ррддомах или с договорами в обычных - просто для понта чтобы всегда в разговоре вспоминать например- ой а я рожала в лапино за 300 тысяч и при чем эти девочки обыкновенные и мужья обычные работяги,просто скандалами выклянчили такие роддома
Они из серии: сумки подделки в *** покупают и хвастаются типа лакшери,и шубы в кредит,
Подруга ваша или себя накрутила просто или начиталась бреда иди.оток понторезок)
Я рожала в бесплатном и даже не стала заключать договор на эпидуралку ,просто не хотела анастезию,хотела родить и все прочувствовать.
Я довольна и врачами и акушерками и всем
Да,питание ,конечно не как дома или как в ресторане,но ела и никаких проблем
У меня несколько знакомых рожали в дорогих ррддомах или с договорами в обычных - просто для понта чтобы всегда в разговоре вспоминать например- ой а я рожала в лапино за 300 тысяч и при чем эти девочки обыкновенные и мужья обычные работяги,просто скандалами выклянчили такие роддома
Они из серии: сумки подделки в *** покупают и хвастаются типа лакшери,и шубы в кредит,
Подруга ваша или себя накрутила просто или начиталась бреда иди.оток понторезок)
Домохозяйка
Ну платно или бесплатно, доплачивать все равно придётся...
Или потом не жалуйтесь, что живот распороли вертикально и швы наложили ужасно, трупы после вскрытия сшиваются качественнее.
Или потом не жалуйтесь, что живот распороли вертикально и швы наложили ужасно, трупы после вскрытия сшиваются качественнее.
Следующая тема