Автор, вы думаете об аборте и вспоминаете, что муж вас унижает. Почему для вас этот факт не явился помехой, когда вы с ним ложились в постель? А как ребенок получился вспомнили, что унижает. Внутри вас уже ваш ребенок. Пусть горошинка пока, но он ваш. Он родится, будет похож на вас. У него уже сердце бьётся. А вдруг будет девочка? Девочка такое счастье, никогда вас не оставит. Подумайте, один аборт вы сделали, думая что нет стабильности, оп всего через 4 месяца появилась стабильность. Вы скажите, что муж вас унижает, но вы с ним живёте и будете жить. Ребенок в чем виноват? Многие говорят, что ребенок это дорого, но выход можно всегда найти, на маленького расходов никаких, а потом 10 раз все изменится. Конечно в детей надо вкладываться, но сколько они приносят радости. От улыбки своего малыша можно растаять. Я ни разу не пожалела, что родила троих. Они такие хорошие, такое счастье. Не лишайте себя этой радости.
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Замужем три года. За плечами аборт от мужа ввиду несложившися на тот момент отношений (расходились, через 4 месяца помирились, сошлись, живем два года). Назвать отношения благополучными и счастливыми сложно. Постоянные ругани и разборки. Очень долго муж унижал и оскорблял меня за то, что не могу забеременеть и родить. Хотя в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал.
Весь быт по сути на мне, финансовые вопросы, оплата счетов, готовка, уборка. Параллельно так же как и он успеваю работать в графике сутки через двое. В ответ же от мужа слышу, с его слов -"я работаю и этого достаточно". У меня такой же вопрос возникает, а почему не может быть достаточно того же и от меня? Почему всё решать, принимать решения, вести хозяйство, договариваться элементарно даже о том, что бы привезти в дом купленую технику и т.д. должна только я?
Взять кредит или ипотеку он не может, плохая кредитная история, следовательно решение этого вопроса тоже на мне. Сейчас живем на съемной однокомнатной квартире. У него в собственности нет ничего... Устроиться на нормальную стабильную работу(гос.служба например) тоже не может, в прошлом судим. Ощущение, что просто усыновила еще одного ребенка.
У меня есть сын, 11 лет. Мне его вполне достаточно, хотя не исключала возможность появления второго ребенка, и даже хотела этого. НО! Когда увидела на тесте две полоски, сначала вроде обрадовалась. А потом попыталась представить, как я буду всё это тянуть. Имея помимо всего выше описанного еще и грудного ребенка. В моих глазах третьего уже... И аборт делать не хочется, 35 лет уже... И рожать с этим мужчиной я не готова, и дальнейшую жизнь продолжать получается тоже... Старший сын никогда не хотел ни брата, ни сестру. Сложно представить уже устоявшуюся жизнь с еще одним новым человеком.
#аборт #семья #дети #муж