Разрешит ли аборт вашу проблему? Понятно, что в таких случаях могут оказывать влияние сильные и даже противоречивые чувства. Вполне вероятно, что женщина испытывает материнские чувства к ребенку, который развивается внутри ее, но, возможно, у нее также есть обоснованные причины для страха и беспокойства. Как стоит поступить? Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет, или совести, которую Бог заложил в человека (Римлянам 2:15). Кроме того, аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. (Сравни 1 Иоанна 3:17.) Как же это подрывает нравственные устои человека! Беременной женщине, нужно остерегаться принимать необдуманные решения. Насколько бы плохим ни казалось положение, еще не все потеряно. Некоторые матери, считая, что не смогут дать своим детям все самое лучшее из-за плохих отношений с мужем, отказываются от них и отдают на усыновление или удочерение. Хотя это несомненно лучше, чем лишать ребенка жизни, Бог все же продолжает считать родителей обязанными ‘печься о своих’ детях (1 Тимофею 5:8). Одинокой матери может быть не под силу обеспечить своего ребенка всем самым лучшим в материальном отношении, но она может дать ему нечто гораздо более важное — любовь (Притчи 15:17). Поэтому в большинстве случаев матери лучше самой заниматься воспитанием своего ребенка, и конечно самое лучшее помимо этого сохранить ребенку жизнь. Не забывайте, что он не виноват в семейных проблемах. н не виноват что ваш муж не может работать или взять кредит, он не виноват в том, что вы им забеременели, он ни в чем не виноват. Он не заслужил смерти.
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Замужем три года. За плечами аборт от мужа ввиду несложившися на тот момент отношений (расходились, через 4 месяца помирились, сошлись, живем два года). Назвать отношения благополучными и счастливыми сложно. Постоянные ругани и разборки. Очень долго муж унижал и оскорблял меня за то, что не могу забеременеть и родить. Хотя в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал.
Весь быт по сути на мне, финансовые вопросы, оплата счетов, готовка, уборка. Параллельно так же как и он успеваю работать в графике сутки через двое. В ответ же от мужа слышу, с его слов -"я работаю и этого достаточно". У меня такой же вопрос возникает, а почему не может быть достаточно того же и от меня? Почему всё решать, принимать решения, вести хозяйство, договариваться элементарно даже о том, что бы привезти в дом купленую технику и т.д. должна только я?
Взять кредит или ипотеку он не может, плохая кредитная история, следовательно решение этого вопроса тоже на мне. Сейчас живем на съемной однокомнатной квартире. У него в собственности нет ничего... Устроиться на нормальную стабильную работу(гос.служба например) тоже не может, в прошлом судим. Ощущение, что просто усыновила еще одного ребенка.
У меня есть сын, 11 лет. Мне его вполне достаточно, хотя не исключала возможность появления второго ребенка, и даже хотела этого. НО! Когда увидела на тесте две полоски, сначала вроде обрадовалась. А потом попыталась представить, как я буду всё это тянуть. Имея помимо всего выше описанного еще и грудного ребенка. В моих глазах третьего уже... И аборт делать не хочется, 35 лет уже... И рожать с этим мужчиной я не готова, и дальнейшую жизнь продолжать получается тоже... Старший сын никогда не хотел ни брата, ни сестру. Сложно представить уже устоявшуюся жизнь с еще одним новым человеком.
#аборт #семья #дети #муж