Здравствуйте! Прошу помощи в сложившейся ситуации. Замужем три года. За плечами аборт от мужа ввиду несложившися на тот момент отношений (расходились, через 4 месяца помирились, сошлись, живем два года). Назвать отношения благополучными и счастливыми сложно. Постоянные ругани и разборки. Очень долго муж унижал и оскорблял меня за то, что не могу забеременеть и родить. Хотя в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал.
Весь быт по сути на мне, финансовые вопросы, оплата счетов, готовка, уборка. Параллельно так же как и он успеваю работать в графике сутки через двое. В ответ же от мужа слышу, с его слов -"я работаю и этого достаточно". У меня такой же вопрос возникает, а почему не может быть достаточно того же и от меня? Почему всё решать, принимать решения, вести хозяйство, договариваться элементарно даже о том, что бы привезти в дом купленую технику и т.д. должна только я?
Взять кредит или ипотеку он не может, плохая кредитная история, следовательно решение этого вопроса тоже на мне. Сейчас живем на съемной однокомнатной квартире. У него в собственности нет ничего... Устроиться на нормальную стабильную работу(гос.служба например) тоже не может, в прошлом судим. Ощущение, что просто усыновила еще одного ребенка.
У меня есть сын, 11 лет. Мне его вполне достаточно, хотя не исключала возможность появления второго ребенка, и даже хотела этого. НО! Когда увидела на тесте две полоски, сначала вроде обрадовалась. А потом попыталась представить, как я буду всё это тянуть. Имея помимо всего выше описанного еще и грудного ребенка. В моих глазах третьего уже... И аборт делать не хочется, 35 лет уже... И рожать с этим мужчиной я не готова, и дальнейшую жизнь продолжать получается тоже... Старший сын никогда не хотел ни брата, ни сестру. Сложно представить уже устоявшуюся жизнь с еще одним новым человеком. #аборт#семья#дети#муж
Всё потянете. Вы сильная, это чувствуется. А старший итак растет эгоистом (мой, кстати, такой же и я очень мечтаю о втором ребёнке), и ему как раз очень полезно стать старшим братом и измениться в лучшую сторону в этом плане. Всё можно преодолеть, любые трудности. А вот чувство вины и сожаления практически невозможно (говорю на собственном ужасном опыте). Пожалуйста оставьте малыша. Вытерите жизнь!❤️Обнимаю.
Гость
[2096809110]
живете плохо, потому что на крови детей счастья не видать. сделаешь аборт - будет ещё хуже. рожайте малыша, что может быть важнее жизни собственного ребёнка?
Рожайте не для мужчины, а для себя. Продолжнать потом с ним отношения совсем не обязательно, так вы будете не одна. с вами будет ещё одно дрвгоценное существо. Проблемы разрешимы, а ребёнка потом будет уже не вернуть. Согласно психологии, правильна реакция - та, что приходит первой. А самым первым делом вы обрадовались. Получается, на самом деле вы хотите ребёнка!
Да, вы наверно правы. Ради будущего сына придется сделать аборт. Хотя я вообще всю жизнь мечтала о 2-3 детках...
Вплощайте свою мечту. А как отреагирует ваш ребёнок, узнав. что вы убили младшего? Ием более вы сами говорите "придётся", то есть совсем не хотите. Это не выбор!
Ирина
[2713955322]
Скорее всего это ваш последний шанс. Поэтому рожайте.
Гость
[2962485031]
Касссета
Рожайте не для мужчины, а для себя. Продолжнать потом с ним отношения совсем не обязательно, так вы будете не одна. с вами будет ещё одно дрвгоценное существо. Проблемы разрешимы, а ребёнка потом будет уже не вернуть. Согласно психологии, правильна реакция - та, что приходит первой. А самым первым делом вы обрадовались. Получается, на самом деле вы хотите ребёнка!
Так что же после первых родов проблемы автора не решились? Первому вон уже 11, а авторша до сих пор живёт в съёмной однушке со стремным мужиком. А вот если сейчас родит то сразу и жилье появится и деньги..... Ага, щас, автор ещё больше окажется в этом болоте, и уйти уже точно никуда не сможет
Гость
[2962485031]
Касссета
Вплощайте свою мечту. А как отреагирует ваш ребёнок, узнав. что вы убили младшего? Ием более вы сами говорите "придётся", то есть совсем не хотите. Это не выбор!
Ребенок скажет " пвсиьо мама, что ты мне младенца на голову не посадила, а то в однушке и так жить невозможно троем"
Гость
[702216578]
Гость
живете плохо, потому что на крови детей счастья не видать. сделаешь аборт - будет ещё хуже. рожайте малыша, что может быть важнее жизни собственного ребёнка?
Автор наоборот живёт плохо, что во время его не сделала, ещё 11 лет назад. Она б уже ипотеку за свою квартиру б выплатила за столько лет и не таскалась по съему.
Гость
[1635694046]
Автор, не нужно слушать советы, мнения у всех разные. Вам нужно прислушаться к себе. Чего вы хотите от жизни? Ребенок у вас уже есть, также есть опыт с абортом. Просто закройте глаза и вспомните те чувства и эмоции, которые вы испытывали в первом и во втором случае. Послушайте своё сердце, подумайте чего хотите именно вы. Я уверена вы сделаете правильный выбор!
Кэт
[1295445346]
Гость
Гугли,когда плод считается ребенком.В науке.Прочее-лабуда,типа рыдания над прокладкой.И да,готова взять семью автора на содержание?Или опять просто пизззздишь?
Наука говорит, что эмбрион живой. Этого достаточно для того, чтобы понять, что аборт - убийство. А вы готовы в случае аборта по вашему совету оплачивать автору и другим психологическую помощь в случае, если их будет мучать совесть всю жизнь? Или оплачивать им лечение от бесплодия? Что касается содержания детей мной, я своих троих содержу, абортов не делаю. Если женщине туго, то можно обратиться в фонд, который помогает таким матерям. И это нормально, когда люди жертвуют на благотворительность. Так что не только я могу помогать, но и вы. Главное помогать, а не вредить и убивать.
Гость
[3866148010]
Кэт
Наука говорит, что эмбрион живой. Этого достаточно для того, чтобы понять, что аборт - убийство. А вы готовы в случае аборта по вашему совету оплачивать автору и другим психологическую помощь в случае, если их будет мучать совесть всю жизнь? Или оплачивать им лечение от бесплодия? Что касается содержания детей мной, я своих троих содержу, абортов не делаю. Если женщине туго, то можно обратиться в фонд, который помогает таким матерям. И это нормально, когда люди жертвуют на благотворительность. Так что не только я могу помогать, но и вы. Главное помогать, а не вредить и убивать.
На лечение какого бесплодия? Автору 35 лет и у нее нет средств обеспечить даже уже имеющегося ребенка! Нафига рожать еще одного? Родить чтобы побираться в фондах это просто звездец......
На лечение какого бесплодия? Автору 35 лет и у нее нет средств обеспечить даже уже имеющегося ребенка! Нафига рожать еще одного? Родить чтобы побираться в фондах это просто звездец......
Такого бесплодия. 35 лет это что старость? Она сама пишет, что хочет ребенка. Если она останется бесплодной, то это будет не то, что она хочет . Начнётся сожаление и испорченная жизнь. Вам все равно, а она останется с этим со всем один на один на всю жизнь. А почему звездец? Для вас звездец всё, когда надо выйти из зоны комфорта, эгоизм прёт. Да и чаще рассуждение о том, что содержать не на что ребенка на практике не подтверждается. Да , приходится затянуть пояса, ужаться где -то, но ребенок того стоит.
Гость
[702216578]
Кэт
Такого бесплодия. 35 лет это что старость? Она сама пишет, что хочет ребенка. Если она останется бесплодной, то это будет не то, что она хочет . Начнётся сожаление и испорченная жизнь. Вам все равно, а она останется с этим со всем один на один на всю жизнь. А почему звездец? Для вас звездец всё, когда надо выйти из зоны комфорта, эгоизм прёт. Да и чаще рассуждение о том, что содержать не на что ребенка на практике не подтверждается. Да , приходится затянуть пояса, ужаться где -то, но ребенок того стоит.
А что плохого в том, что люди хотят жить в своей зоне комфорта? 😳
Гость
[702216578]
Кэт
Его просто отселяют, не может жить без другого человека, значит его проблемы.
Гость
[1812869918]
Ребенок ни в чем не виноват, это же ваш родной уже человечек. Аборт это убийство. Ещë только всë усугубите!
Кэт
[1295445346]
Гость
А что плохого в том, что люди хотят жить в своей зоне комфорта? 😳
Ничего плохого, но не когда ради своего комфорта мать готова убить своего неродившегося ребенка, это уже трагедия. Ребенок важнее комфорта.
Кэт
[1295445346]
Гость
Его просто отселяют, не может жить без другого человека, значит его проблемы.
Чтобы не отменять, что само по себе противоестественно, нужно изначально не заселять. И следуя вашей логике, так же можно бросить младенца в кустах, не выживет его проблемы.
Гость
[702216578]
Кэт
Ничего плохого, но не когда ради своего комфорта мать готова убить своего неродившегося ребенка, это уже трагедия. Ребенок важнее комфорта.
Комфорт важнее!
Гость
[702216578]
Кэт
Чтобы не отменять, что само по себе противоестественно, нужно изначально не заселять. И следуя вашей логике, так же можно бросить младенца в кустах, не выживет его проблемы.
Если б делали стерилизацию в любом возрасте по желанию и чтоб навсегда было бесплодие, то и заселения б не было.
Кэт
[1295445346]
Гость
Комфорт важнее!
Нет!
Кэт
[1295445346]
Гость
Если б делали стерилизацию в любом возрасте по желанию и чтоб навсегда было бесплодие, то и заселения б не было.
То есть ещё кто-то и виноват ваших беременностях, но не вы)))) открою вам секрет, чтобы не было абортов нужно воздержаться или предохраняться. А если беременность случилась, то никто не виноват кроме пары, это плод только их дел и ответственность должны нести только они, если зародили жизнь обязаны родить, любить и заботиться.
То есть ещё кто-то и виноват ваших беременностях, но не вы)))) открою вам секрет, чтобы не было абортов нужно воздержаться или предохраняться. А если беременность случилась, то никто не виноват кроме пары, это плод только их дел и ответственность должны нести только они, если зародили жизнь обязаны родить, любить и заботиться.
Так у женщины и право выбора нет получается, а так был бы выбор убрать орган ответственный за деторождение, и вуаля, нет никаких абортов - грехов.
Гость
[702216578]
Кэт
Нет!
Да, и будем делать аборты столько, сколько потребуется, пока наконец-то не станем бесплодными.
Кэт
[1295445346]
Гость
Так у женщины и право выбора нет получается, а так был бы выбор убрать орган ответственный за деторождение, и вуаля, нет никаких абортов - грехов.
Ну варианты есть, я их озвучила выше, вы их проигнорировали. К слову, многие женщины абортов не делали, как-то обошлись.
Кэт
[1295445346]
Гость
Да, и будем делать аборты столько, сколько потребуется, пока наконец-то не станем бесплодными.
Автор темы явно вашей позиции не разделяет. Кто это мы?
Не обязаны. Вы правы это их плод и делают они с ним что хотят, хотят рожают, хотят аборт. А про обязанность любить и заботиться сходите раскажите миллионам маргиналов, которые прямо сейчас издеваются над своими уже рожденными детьми. Но это ведь сложно правда? Куда как проще сидеть на ютном кресле и рвать зад за чужих эмбрионов
Кэт
[1295445346]
Гость
Не обязаны. Вы правы это их плод и делают они с ним что хотят, хотят рожают, хотят аборт. А про обязанность любить и заботиться сходите раскажите миллионам маргиналов, которые прямо сейчас издеваются над своими уже рожденными детьми. Но это ведь сложно правда? Куда как проще сидеть на ютном кресле и рвать зад за чужих эмбрионов
Ну когда будет тема о том издеваться или любить своего тогда и нужно защищать ребенка. Пока этой темы нет, говорим про аборт. Это их эмбрион так же как и их рождённый ребенок. И тот, и тот родителей. Но, надеюсь, вы не считаете, что рождённого ребенка можно убить по причине того, что он полностью зависит от родителей и без них не выживет?
Кэт
[1295445346]
Гость
И скажите, чего это вы рвете свой зад, настоятельно советуя аборт на форуме совершенно чужому человеку? Крови хочется?
Гость
[702216578]
Кэт
Автор темы явно вашей позиции не разделяет. Кто это мы?
Те кто комфорт ценит больше.
Гость
[702216578]
Кэт
Ну варианты есть, я их озвучила выше, вы их проигнорировали. К слову, многие женщины абортов не делали, как-то обошлись.
Все равно, чего б мы тут не говорили, а автору уже все объяснили, и я думаю она уже на аборт в клинике записалась.. Так что можете больше не переживать за автора. Идите лучше со своими детьми чем-то полезным позанимайтесь. Книжку им почитайте, погулять сходите, на великах покатайтесь. Дайте шанс своим детям видеть свою мать, не меняйте их на вумен. 😂
Гость
[702216578]
Гость
+++
Гость
[1126482908]
Я смотрю по опросу больше проголосовало ЗА???
И это все голосуют крещенные люди???? А вы в курсе. что это смертный грех? И на страшном Суде все мы за каждый свой грех ответим перед Богом?
Вы если не хотите стать матерью. уж отдайте его в детский дом. Хотя бы на время, если нет денег навоспитание.
Убийца- это и есть убийца ребенка. и не важно родился этот малыш или нет. Вы убиваетет божье создание. Вы за это ответите.
Но не сейча. а когда меньше всего этого будетет ожидать Внезапно поймете за что и почему вам прилетело в жизни...
НЕ ВЗДУМАЙТЕ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА! Вы не имеете на это никакого права!!!
Гость
[1126482908]
Кэт
Ну когда будет тема о том издеваться или любить своего тогда и нужно защищать ребенка. Пока этой темы нет, говорим про аборт. Это их эмбрион так же как и их рождённый ребенок. И тот, и тот родителей. Но, надеюсь, вы не считаете, что рождённого ребенка можно убить по причине того, что он полностью зависит от родителей и без них не выживет?
Тут Господь все решает, как оказалось...)
Гость
[702216578]
Гость
Я смотрю по опросу больше проголосовало ЗА???
И это все голосуют крещенные люди???? А вы в курсе. что это смертный грех? И на страшном Суде все мы за каждый свой грех ответим перед Богом?
Вы если не хотите стать матерью. уж отдайте его в детский дом. Хотя бы на время, если нет денег навоспитание.
Убийца- это и есть убийца ребенка. и не важно родился этот малыш или нет. Вы убиваетет божье создание. Вы за это ответите.
Но не сейча. а когда меньше всего этого будетет ожидать Внезапно поймете за что и почему вам прилетело в жизни...
НЕ ВЗДУМАЙТЕ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА! Вы не имеете на это никакого права!!!
Все равно, чего б мы тут не говорили, а автору уже все объяснили, и я думаю она уже на аборт в клинике записалась.. Так что можете больше не переживать за автора. Идите лучше со своими детьми чем-то полезным позанимайтесь. Книжку им почитайте, погулять сходите, на великах покатайтесь. Дайте шанс своим детям видеть свою мать, не меняйте их на вумен. 😂
Ну не факт, что автор сделала аборт, не решайте за неё. Да и за моих детей не беспокойтесь, у них всё хорошо.
Гость
[702216578]
Кэт
Комфорт - жить бесплодной. Удовольствие так себе.
Это настоящее счастье для тех кому дети не нужны.
Гость
[702216578]
Кэт
Ну не факт, что автор сделала аборт, не решайте за неё. Да и за моих детей не беспокойтесь, у них всё хорошо.
Если она не отвечает значит уже в клинике. А за ваших детей реально переживательно с такой-то маманей, как вы. 😁 Которая время тратит на форуме, вместо того, чтоб с детьми своими позаниматься.
Кэт
[1295445346]
Гость
Это настоящее счастье для тех кому дети не нужны.
Сегодня не нужны, завтра нужны.
Кэт
[1295445346]
Гость
Если она не отвечает значит уже в клинике. А за ваших детей реально переживательно с такой-то маманей, как вы. 😁 Которая время тратит на форуме, вместо того, чтоб с детьми своими позаниматься.
Ну аргументы закончились, пошёл переход на личности. Как предсказуемо и как банально.
Гость
[702216578]
Кэт
Сегодня не нужны, завтра нужны.
Ну ну 😁
Гость
[702216578]
Кэт
Ну аргументы закончились, пошёл переход на личности. Как предсказуемо и как банально.
Какие личности 🤦 Вы начали писать про детей, вот и занимайтесь своими детьми, а к другим не лезьте
Кэт
[1295445346]
Гость
Какие личности 🤦 Вы начали писать про детей, вот и занимайтесь своими детьми, а к другим не лезьте
Я к другим не лезу, автор спросила совет. Я ей ответила, вы же мне все пишите и пишите. Поэтому начните с себя, успокойтесь.
Гость
[702216578]
Кэт
Я к другим не лезу, автор спросила совет. Я ей ответила, вы же мне все пишите и пишите. Поэтому начните с себя, успокойтесь.
Это вы пишите свой бред здесь и остановится не можете, идите лучше своими детьми занимайтесь. 😁
Гость
[2185123706]
Автор, аборт и развод, если аборт и продолжать жить с ним, то Вы мазохистка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт
[1295445346]
Гость
Это вы пишите свой бред здесь и остановится не можете, идите лучше своими детьми занимайтесь. 😁
Ну я и говорю, аргументы закончились, остались одни эмоции.
Гость
[702216578]
Кэт
Ну я и говорю, аргументы закончились, остались одни эмоции.
Аргумент один: занимайтесь своими детьми, закрывайте вуман и вперёд в прекрасное родительство. 😉
Кэт
[1295445346]
Гость
Аргумент один: занимайтесь своими детьми, закрывайте вуман и вперёд в прекрасное родительство. 😉
Аргументов по существу вопроса темы, ваши советы что делать мне меня не интересуют. Займитесь лучше своей жизнью. Всего хорошего
Гость
[471165898]
Автор , отзовитесь !!! Как Вы ?? Пожалуйста , дайте ответ . Волнуемся за Вас
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Замужем три года. За плечами аборт от мужа ввиду несложившися на тот момент отношений (расходились, через 4 месяца помирились, сошлись, живем два года). Назвать отношения благополучными и счастливыми сложно. Постоянные ругани и разборки. Очень долго муж унижал и оскорблял меня за то, что не могу забеременеть и родить. Хотя в прошлый раз, когда узнал о беременности, просто проигнорировал ситуацию и пропал.
Весь быт по сути на мне, финансовые вопросы, оплата счетов, готовка, уборка. Параллельно так же как и он успеваю работать в графике сутки через двое. В ответ же от мужа слышу, с его слов -"я работаю и этого достаточно". У меня такой же вопрос возникает, а почему не может быть достаточно того же и от меня? Почему всё решать, принимать решения, вести хозяйство, договариваться элементарно даже о том, что бы привезти в дом купленую технику и т.д. должна только я?
Взять кредит или ипотеку он не может, плохая кредитная история, следовательно решение этого вопроса тоже на мне. Сейчас живем на съемной однокомнатной квартире. У него в собственности нет ничего... Устроиться на нормальную стабильную работу(гос.служба например) тоже не может, в прошлом судим. Ощущение, что просто усыновила еще одного ребенка.
У меня есть сын, 11 лет. Мне его вполне достаточно, хотя не исключала возможность появления второго ребенка, и даже хотела этого. НО! Когда увидела на тесте две полоски, сначала вроде обрадовалась. А потом попыталась представить, как я буду всё это тянуть. Имея помимо всего выше описанного еще и грудного ребенка. В моих глазах третьего уже... И аборт делать не хочется, 35 лет уже... И рожать с этим мужчиной я не готова, и дальнейшую жизнь продолжать получается тоже... Старший сын никогда не хотел ни брата, ни сестру. Сложно представить уже устоявшуюся жизнь с еще одним новым человеком.
#аборт #семья #дети #муж