Мне 42 года, у меня за всю жизнь 1 беременность 1 роды. Недавно встретила знакомую, она очень удивилась, узнав, мою историю, вроде не бывает так . Хотя бы 1 аборт за всю жизнь сделаешь, неужели нет таких как я?
Помню, когда мне был 31 год, я ходила к гинекологу и она долго меня выспрашивала, как это может быть, чтобы к такому возрасту ни одной беременности, ни одного аборта, притом, что я замужем. Дескать, может, у меня проблемы со здоровьем? Мой рассказ, что я предохраняюсь и детей не хочу, она посчитала несерьезным.)
Гость
[712831425]
Девочки,ну вы даёте.У всех фертильность разная,Кто- то может годами не предохраняться,и ничего,а другой только показать мужской член- всё,уже беременна.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Девочки,ну вы даёте.У всех фертильность разная,Кто- то может годами не предохраняться,и ничего,а другой только показать мужской член- всё,уже беременна.
Если что, у меня сумасшедшая фертильность, все анализы это показывают. Но презерватив не подвел ни разу.
Гость
[702216578]
Гость
жестка
Чё жестка-то? И стерилизации не надо делать, один аборт и предохранение навсегда.
самый лучший гость
[3838796478]
бывают)
Гость
[3420910348]
У меня не было ни аборта, ни беременности.Мне 50 лет. Причем почему-то знала уже в юности, что этого всего не будет. Сложилось так,как хотела.
Гость
[2736580175]
Мне 34. Одна беременность и одни роды. Абортов и выкидышей не было.
Конечно, ерунда. В наше время столько средств предохранения, что аборты делать просто глупо. Мне 45, двое детей чётко по плану, необходимости прервать беременность не было никогда. Насколько я знаю, абортов не было и у моей сестры (один ребёнок) и у лучшей подруги(трое). Так что не делать аборты - как раз норма по нынешним временам, а делать - дикость.
Гость
[3296727782]
ну вам 42 , а не 82. фертильной жизни еще лет 10 , не зарекайтесь я тоже пока ни одного аборта не сделала и беременность единственная, но жизнь сложная и длинная
Марина А.
[3408581403]
Анфиска
Я тоже думала, сто никто не делает...а потом подружки начали вскрываться. Щп народ дикий, многие Оки боятся пить.
Это, кстати, да. Как я могла заметить, это поколение старше 40 с юности привыкло к мысли, что интим должен быть защищённым. Начинали взрослой жизнью жить в девяностые, а там сексуальная "революция", страх ВИЧ, и что от абортов потом детей не будет, беседы в школах и СПИД-инфо в каждом переходе. Так что чётко сформировались принципы...личной гигиены, так сказать. Сейчас много непуганных стесняшек, которым таблетки "вредно" , а прочее купить" стыдно," и вообще, "мужчина должен взять на себя ответственность, "и аборт им не страшен, потому как съешь таблеточки и все. Так что женщина в сорок может абортов не иметь, а её дочка парочку сделать.
Марина А.
[3408581403]
Гость
ну вам 42 , а не 82. фертильной жизни еще лет 10 , не зарекайтесь я тоже пока ни одного аборта не сделала и беременность единственная, но жизнь сложная и длинная
Ну, могут и медпоказания приключиться, даже в 20 и тем более в 40, так что зарекаться никогда нельзя. Но аборт при этом остаётся форс-мажором по серьёзной причине, медицинской или насилие, а не средством планирования семьи.
Конечно, есть просто адекватные женщины, которые планируют свою беременность.....
Гость
[935170645]
Мне 44 года, сексом с 14 лет занимаюсь, абортов 0 и меня если честно поражает, как в наше время при таком огромном разнообразии контрацепции можно случайно забеременеть.
Гость
[935170645]
Мама маленькой девочки
Если что, у меня сумасшедшая фертильность, все анализы это показывают. Но презерватив не подвел ни разу.
В 99% случаев это дикая безграмотность в плане полового воспитания типо того, что «во время и сразу после месячных можно не предохраняться», «ППА - это метод предохранения» «во второй половине цикла забеременеть невозможно» и тому подобная ерунда.
Гость
[3768725156]
И у меня так же, но мне кажется это нормально для женщины, которая не разрешает в себя пихать без защиты (импотенты у которых не стоит в защите не интересуют). У моих подруг и сестер прерывалась беременность, это большая боль для них, но это уже другая статистика.
Мне 44 года, сексом с 14 лет занимаюсь, абортов 0 и меня если честно поражает, как в наше время при таком огромном разнообразии контрацепции можно случайно забеременеть.
Фу Вы из неблагополучной семьи?
Гость
[1315105499]
Анфиска
Я тоже думала, сто никто не делает...а потом подружки начали вскрываться. Щп народ дикий, многие Оки боятся пить.
конечно боятся, это химоза гормональная, я бы сама не стала ни за что пить, лучше быть монахиней, чем пить Ок, без мужиков спокойно жить
Виктория
[622535313]
Мне 38, будут шестые роды. Абортов не делала и не собираюсь.
Ваша подруга всех меряет по себе)
Гость
[418740049]
Мне скоро 39. Одна беременность, одни роды.
Гость
[418740049]
Гость
Мне 38 нет ни абортов, ни беременностей. Автор, у большинства нет абортов к 40-ка, откуда Вы взяли ерунду эту про то что все делают аборты, сейчас не 60-е года, средств контрацепции море, надо быть очень тупой чтоб залететь случайно
Так это не она взяла, а её знакомая
Гость
[418740049]
Гость
знаю, у матери 4 аборта, причем 2 по мед показаниям которые можно было и оставить, поздний срок был, ребенок здоровый, резус фактор всего лишь не совпадал, сейчас рожают таких, раньше заставляли делать аборт. Мне эти дети во снах потом приходили, мои мертвые братья
В 99% случаев это дикая безграмотность в плане полового воспитания типо того, что «во время и сразу после месячных можно не предохраняться», «ППА - это метод предохранения» «во второй половине цикла забеременеть невозможно» и тому подобная ерунда.
эх, у меня за 15 лет дикой безграмотности ни одного залёта. Так тоже бывает
Гость
[3553342890]
Мне 42, 1 беременность и 1 роды, абортов нет и надеюсь не будет. Но, вы удивитесь, сейчас сексом люди намного меньше занимаются, чем наши родители, например. Да и контрацепция хорошая.
Гость
[767779551]
Vechnost
Фу Вы из неблагополучной семьи?
Если вы думаете, что только девочки из неблагополучных семей сексом рано начинают заниматься - у меня для вас плохие новости :) Я из семьи потомственных интеллигентов и даже с дворянскими корнями с папиной стороны. Кстати, они с мамой в 15 лет начали встречаться, папа профессорский внук и оба на тот момент учились в специализированной школе с углубленным изучением английского языка(куда еще не просто было попасть). Так что ваши стереотипы лучше отложите в сторону и если у вас есть дети, говорите с ними и учите их предохраняться (как видите у меня ни одной нежелательной беременности не было)
Если вы думаете, что только девочки из неблагополучных семей сексом рано начинают заниматься - у меня для вас плохие новости :) Я из семьи потомственных интеллигентов и даже с дворянскими корнями с папиной стороны. Кстати, они с мамой в 15 лет начали встречаться, папа профессорский внук и оба на тот момент учились в специализированной школе с углубленным изучением английского языка(куда еще не просто было попасть). Так что ваши стереотипы лучше отложите в сторону и если у вас есть дети, говорите с ними и учите их предохраняться (как видите у меня ни одной нежелательной беременности не было)
Как же чванливо написано. Охотно вам верю (нет). Интеллигент не равно нормальная семья со здоровыми отношениями и воспитаниеи. Вы на полном серьёзе смачно с удовольствием тут Расписываете, просто и смешно и страшно. Речь о сексе с ребёнком. Причем или о сексе между детьми, или речь о педофилии. За такое сажают надолго. Живите дальше в розовых мыслях, что это нормально. Нет, не нормально. Но больной психически человек вряд ли это поймет. Ну или вы все понимаете весь пи**"ец ситуации, просто чванливо прикрываетесь офигеть какой интеллигентной семьёй. Чернуха;)
Гость
[418740049]
Vechnost
Как же чванливо написано. Охотно вам верю (нет). Интеллигент не равно нормальная семья со здоровыми отношениями и воспитаниеи. Вы на полном серьёзе смачно с удовольствием тут Расписываете, просто и смешно и страшно. Речь о сексе с ребёнком. Причем или о сексе между детьми, или речь о педофилии. За такое сажают надолго. Живите дальше в розовых мыслях, что это нормально. Нет, не нормально. Но больной психически человек вряд ли это поймет. Ну или вы все понимаете весь пи**"ец ситуации, просто чванливо прикрываетесь офигеть какой интеллигентной семьёй. Чернуха;)
Если вспомнить фильм Балабанова "Про уродов и людей", то там тоже сплошная интеллигенция.
Конечно, ерунда. В наше время столько средств предохранения, что аборты делать просто глупо. Мне 45, двое детей чётко по плану, необходимости прервать беременность не было никогда. Насколько я знаю, абортов не было и у моей сестры (один ребёнок) и у лучшей подруги(трое). Так что не делать аборты - как раз норма по нынешним временам, а делать - дикость.
Предохранение тоже бывает вредно для здоровья и абортивно.
а я не знаю. я никогда на бесплодие не проверялась. ну первые лет 10 я таблетки пила. а потом оставшееся 5 лет, когда от таблеток пошли побочки - календарный метод + свечи Фарматекс.
презики никогда не использовала. Даже не знаю, что такое секс в презике. Даже одевать его не умею.
потому может я и бесплодна. Вот понятия не имею.
Мне вот Фарматекс наоборот не подошел, я вот на нем забеременела.. И сестра тоже, ужас какой-то… Мне врач в частной клинике посоветовала Ноноксинол, она сама им почти 5 лет уже пользуется. Ни разу ее не подводил) Я вот тоже начала использовать вместе с презервативом, сейчас 6 месяц пошел – тоже не беременела) Цена супер, и еще можно использовать тем, кому гормональные средства нельзя, например при мастопатии.
Гость
[1950784793]
у знакомой в 17 лет 2 аборта
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое себе этот Фарматекс – мне наоборот не подошел. В частной клинике посоветовали Ноноксинол, это более надежные свечи. Начала использовать - не беременела) Цена супер.