Нужно избавиться от 8-10 ненужных кг. Тем подобных уже много, но там все давно знакомы- перезнакомы, новых не особо ждут. Избавляться от лишнего собираюсь медленно, но верно. Спорт и здоровое питание. Потихоньку снизить количество пищи и перейти на "правильные" продукты. Кто со мной?
Я глазам своим не поверила. На всякий случай решила сменить батарейку в весах, но пока еще не купила ее.
Нати
[3656202496]
А читая умные книги и высчитывая порции для себя, я поняла, что вторая моя ошибка в питании была - чересчур много жира.
Теперь буду переходить на 17% сыр, телятину вместо свинины, куриное филе и морские коктейли. Хорошо, что хотя бы лосось можно! Иногда...))
Сливочное масло надо уменьшить в три раза порцию. Растительные масла наполовину уменьшить и добавлять в салаты яблочный или бальзамический уксус или лимонный сок.
Сметану можно заменять кефиром или покупать 10%. А я люблю или с рынка, или финскую 42% "Валио"!
Нати
[3656202496]
Борщи и супы на воде или на третьем бульоне... Какой-то "концлагерный" рациончик вырисовывается...((
Все, хватит о грустном! Сейчас буду лакомиться мороженым, потому что утром можно то, от чего приходится отказываться вечером.
Минька
[1762514730]
Нати, поздравляю со скидкой в весе. Вот и я тут в ссылке гостя прочитала, что свинина очень жирная. Может тунца попробуешь. Он мне чем-то говядину напоминает. Мясо красное, твердое. Нет сильного рыбного запаха и вкуса. Можно тушить с лучком на оливковом масле. И еще мы доваляем керри или такой порошок есть желтый, но не керри. Тоже специя. Сардинки неплохо, прямо в своем соку. Тоже с лимончиком. А утка все говорят жирная. И гусь тоже. Действительно неплохо курочку или индюшатину.
Минька
[1762514730]
Мне вчера есть почти не хотелось. Сегодня вес 51 кг. 400 гр сбросила. Буду держаться своей теории есть мало. 1000 калорий и меньше. Живот уменьшается. Не боюсь потерять в мышцах, все-таки хоже на тренажере. Позволяю себе все, но вредное в очень малых количествах, чтоб совсем не сорваться. Принимаю витаминчики, самые усиленные, Супрадюн называются. Могу пропустить день-два, но в принципе принимаю.
Минька
[1762514730]
Масло сливочное сейчас совсем не употребляю. Растительно не вредно. Мы уже лавно все оливковом делаем. Я только свои борщи, голубцы, в общем все наше на масле делаю. Печь я, слава богу, почти не умею.
Минька
[1762514730]
А еще я думаю, должна быть порция злости, такой положительной против кг. Тогда не даешь себе распускаться.
Уж очень обидно осознавать, что всё просто так... а может и не просто так.... но энергии у меня ого-го!Утром делала зарядку минут 15 наверное, вместо обычных 3-х.
Сейчас ещё думаю танцами заняться. уж очень хочется подигаться !)))
Нати, оочень интересная статья!))
Особенно про 700 грамм в недлю (то что это норма)
Меня просто никто никогда не поддерживал в стремлении сбросить вес. Когда говорю "завтра худею" мне в ответ всегд "ммм....ну-ну, удачи".
Помню лет 14-16 к маме подойду такая "Я на килограмм за неделю похудела!", а она мне "Нда? всего? ну и что?"
Вот мне с тех пор и кажется что 1-3 кг в месяц сбросить - это оочень мало(((
Хотя с другой стороны прекрасно осознаю, что бОльшая потеря веса за месяц - это не здоровая потеря... вот))
Пойду танцевать) всем удачи)))
Минька
[1762514730]
Маришка, тебе тоже удачи. И старайся не зависеть от того, кто и как отреагировал. Самое главное для тебя, чтоб ты сама стремилась к этому и сама ценила свои успехи. А другие и так заметят когда ты похудеешь. Вот тогда и начнут активно расспрашивать.
Нати
[3656202496]
Что-то нас совсем мало осталось! Ладно, будем стройнеть на троих! Или это по случаю выходных? Наверное, девочки с работы пишут!
Нати
[3656202496]
Минька, я даже не представляю, где в Москве берут тунец. Видела только консервы, хотя, возможно, плохо смотрела.
Он действительно напоминает говядину, я помню вкус консервирванного, рыбой не отдает, и в той книге американских диетологов, что я сейчас читаю, все время упоминается сэндвич с тунцом как полезная, высокобелковая и нетяжелая еда!
Карри обожаю! Надо присмотреть какое-нибудь блюдо с карри, чтобы было вкусно и полезно.
Вот, к примеру, курица, карри, ананас и бурый рис с добавкой дикого риса. По-моему, отличный обед!
Нати
[3656202496]
Маришка, а может, вес стоит от твоих упражнений? Ты же постоянно упражнения делаешь! Мышечная масса просто вытесняет жир, а вес кажется тем же.
А как объемы? По одежде что скажешь?
Нати
[3656202496]
Я вот совсем обалдела на почве оздоровления и записала себе в список покупок анализатор жира в организме и пульсометр. Надеюсь, что до октября приобрету хотя бы что-то одно.
Видела еще какой-то совсем маленький 10 х 5 см, но производитель не указан.
Нати
[3656202496]
Девушки, никто не живет в районе Ленинского пр-та/ул. Дм. Ульянова? Года 3 назад там был магазин пульсометров "Роlar", я адрес забыла, а каталог выкинула.
Нати
[3656202496]
Обед сегодня: перец фаршированный, вместо сметаны кефир 1%, немного черного хлеба, 2 сливы, на десерт мороженое.)))))
Полдник: 1 нектарин, вода.
На ужин забыла купить свой творог! :(
Нати
[3656202496]
Девочки, где-то я видела, что при похудении необходим кальций, он ускоряет это дело, ни у кого нет доходчивого разъяснения или ссылки?
Нати
[3656202496]
Маришка, в цитате написано про максимальное количество жира, которое можно сжечь за неделю! Жира! 700 г жира - это, по-моему, невероятно большая цифра!
Не представляю, сколько надо заниматься, чтобы ушло столько жира.
Мой шагомер показывает соотношение сожженных калорий и жира в зависимости от нагрузки, так там цифры очень скромные. Например, вчера за 131 минуту интенсивной ходьбы (около 8 км, я думаю) в режиме аэробики сожжено 478 килокалорий, что равно 33,4 грамма чистого жира!
Ну и представь, сколько надо заниматься кардионагрузками, чтобы стапливать ежедневно по 100 г жира (соответственно 700 за неделю)! Мне кажется, такое посильно только профессиональным марафонцам!
Правда, у них жировая прослойка вообще отсутствует, судя по виду...
Минька
[1762514730]
Я покупаю тунец замороженный или в консервах в своем соку. Можно и салаты положить. А замороженный как раз тушить.
золото самоварное
[1374091260]
привет. Вчера на одной ряжанке не выдержала, съела еще 2 зеленых яблока. На утро отвес 150 гр. За 3 дня. Маловато:( Попробую еще раз этот 3-х дневный цикл. Иду час бгать
Маришка
[293843306]
Всем привет! я только что из гостей!))
Отобедала я сегодня капустными котлетами (4 шт, хотя по виду они напоминали бОльше оладушки...тоненькие и маленькие...наверное с пол-ладошки)
А потом в гости.... около 10 кусочков сыра, помидорки свежие несколько ломтиков, огурцы ломтиков 5 (тож свежие)....ложка салата, куриная грудка, картошка по-деревенски 4 ломтика.
Больше ничего не лезло....А! мороженое ст. ложка, половина которого отправилось в кофе.
Но морожденое было явно лишним.....я после него еле встала.
Хотя для застолья я мало поела.... обычно когда так я ем раза в 2-3 больше....прогресс на лицо, я рада)
Минька 1364, спасибо за поддержку))
Нати, про мышцы - может бюыть... я лично именно этим себя и успокаиваю Х)
Маришка, я, придя с прогулки, весь вечер убила на чтение форума по фитнесу:
http://www.fitness-online.by/forum/
Все-таки там народ сидит более продвинутый в этом деле. Особенно меня интересуют вопросы о правильном сочетании питания и нагрузок.
Вот только дело в том, что все ответы и советы приходится выискивать самой, так что не один вечер уйдет, посмотрела первую тему "Желающим похудеть" или как она там называется?
Откровенный стеб и издевки,(( а советы заканчиваются одним: "Ищи на форуме!" Вот ищу...
Нати
[3656202496]
Сейчас вставлю, что нашла там полезного по похудению.
Нати
[3656202496]
"1) программа снижения веса тела состоит из трех основных моментов - изменение рациона (необходимо сбалансированное, УМЕРЕННО гипокалорийное питание), аэробные тренировки (для того, что бы сначала научить организм жечь жир, а потом эффективно это делать во время нагрузки) и силовые тренировки (для того, что бы во-первых повысить скорость основного обмена, во-вторых, улучшить капилляризацию и в-третьих повысить чувствительность мышечных клеток к инсулину). И усе.
2) советую подсчитать качественный состав (1,5 - 2 г белка на 1 кг веса), рассчитать калорийность, в день 5 - 6 приемов пищи небольшими порциями. Взвешивай все, что ешь. Взвешивай и записывай".
Орфографию, как говорят, оставила без изменения, некогда еще и правками заниматься. Ну вот пока, девочки, я вижу все те же советы: ни в коем случае не снижать количество съеденного, а нормализовать состав и калорийность пищи + физич. нагрузки.
Нати
[3656202496]
Пишут, что белка надо 1,5 г на килограмм веса. На 61 кг это получается 91,5 г чистого белка. Подсчитайте для себя и смотрите по таблицам белковый состав пищи.
Смотреть и считать можно здесь: http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php
По идее, если упереться рогом, то можно рассчитать рацион хотя бы на неделю... Только муторно это и небыстро. Ведь есть еще углеводы, жиры, витамины, микроэлементы... Надо учесть энергозатраты на каждый день...
Ага! Ну теперь я поняла, за что получают деньги врачи-диетологи!)))))))
Нати
[3656202496]
Ужин на сегодня: 2 яйца, нектарин, зеленое яблоко, кефир.
Нагуляла почти 11 км. Всем покедова!
Минька
[1762514730]
Сегодня муж прочитал в инструкции к массажеру, что полезно массироваться 10 минут. Я спину сегодня помассировала. А ходить не ходила. Вчера так жутко спала, сегодня вообще была никакая целый день. Просто не согла бы ходить. Затра займусь.
Минька
[1762514730]
Сегодня полпиалки курицы, полпиалки салат с посидорами огурцами, кусочек выра, чая две чашки, 300 мл йогурта. Больше ничего не хотелось. И то поела, чтоб совсем голодной не ходить.
Минька
[1762514730]
ошибки уже не испавляю, вы же меня и так понимаете ))) даже яблок не хотелось
Нати
[3656202496]
Доброе утро! Всем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья, несколько конкретных методик: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/
Отчет: отвес 100 г. Маловато будет!)) Ну ничего, медленно, но верно.
Нати
[3656202496]
Очень интересные калькуляторы, посмотрите, девушки: http://www.galya.ru/calc_list.php
Маришка
[1544368642]
Доброе утро всем!)))
Я уже с работы!)
доела 4 капустные оладушки на завтрак и кофе))
объелась %)
Нати, сейчас посмотрю ссылку....))
Думаю что я к вам теперь вечером приду((
Нати
[3656202496]
)))))) Посчитала! Оказалось, что у меня ИДЕАЛЬНЫЙ вес!)))))
Спрашивается, что я здесь делаю?! ;)
Нати
[3656202496]
Привет, Маришка! Там калькуляторов море! И все показывают такие оптимистичные результаты!))))
Мариш, оладьи из коробочки? Я наверное к обеду сделаю себе. Плюс курица и фрукты.
Нати
[3656202496]
Завтрак: вода, кофе, пшенная каша, нектарин.
Нати
[3656202496]
А где все? Я примчалась, нагуляв уже 4 километра. Позже еще выйду.
Обед: капустные котлеты, брокколи на пару, кофе.
Нати
[3656202496]
Никого нет. Грустно. Пойду поработаю немного.
Нати
[3656202496]
Девушки, я пытаюсь зарегистрироваться на Гале, нравится мне там, много народа, живенько так все, но пока не выходит.
А кто-нибудь там зарегистрирован?
Нати
[3656202496]
Нет никого... Странно.
Маришка
[293843306]
Нати, котлеты не из коробки. Сами с мамой делали по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище".
Вкусно получилось))
На обед был йогур бутылочка, на ужин кусочек запеченой свинины 2 ложки салата (огурцы помидоры), сыр адыгейский 4 кусочка.
На работу с работы пешком, утром зарядка, в обед прогулялась по делам часок.
Сейчас надо позаниматься чуть чуть... а то времени уже много..
Нати
[3656202496]
О, Маришка! Я уж было решила, что все, одна я осталась!
А я утром не могу зарядку делать, зато вечером нагулялась по полной - под ливнем без зонта, вымокла до... но свои 10 км прошла! Потом с порога в душ - смыть то, что на волосы с неба налилось.
Нати
[3656202496]
У меня сегодня практически безбелковый день, фрукты, каша, овощи с хлебом, вода и только немного творога и молоко.
Нати
[3656202496]
Минька наша куда делась? Неужели совсем смассажировалась и растаяла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нати
[3656202496]
Я нашла статью про Углеводные зигзаги, она же Немецкая диета. Сейчас сюда засуну, пока не потеряла, и спать.
НЕМЕЦКАЯ ДИЕТА
Немецкая диета основана на углеводном чередовании. Принцип ее действия на изменение веса в том, что вы постоянно варьируете количество потребляемых углеводов, то есть ваш организм на определенное время полностью лишается углеводной пищи.
Затем вы снова вводите углеводы в рацион, причем в тот момент, когда организм уже адаптируется к их отсутствию.
Плюсы диеты в том, что она позволяет ускорить процесс обмена веществ (то есть способствует быстрому сжиганию жиров) без привязки к определенной калорийности продуктов. Ко всему прочему, во время соблюдения диеты вы не испытываете ни психического, ни физического дискомфорта.
Например, вы поставили себе задачу похудеть за два месяца. Сначала разделите этот отрезок времени на четырехдневные циклы: первые два дня - низкоуглеводные дни, количество белков - 3 - 4 г на килограмм веса, углеводов - 0,5 г на килограмм веса.
Третий день - высокоуглеводный, углеводов - 5-6 г на килограмм веса, а белков - 1-1,5 г.
Четвертый день - умеренный, углеводов - 2-3 г на килограмм веса, а белков - 2-2,5 г на килограмм веса.
В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Одновременно начинается процесс расходования нового топлива - жира, ведь организму, не получающему углеводы, необходимо чем-то покрывать энергозатраты.
Если углеводов мало, значит, предпочтение будет отдаваться жирам, а это вам как раз и необходимо.
Нати
[3656202496]
После израсходования гликогена (запаса углеводов в печени), к концу второго низкоуглеводного дня, процесс сжигания жира в качестве источника энергии доходит до максимума.
Однако дольше двух дней придерживаться такой диеты нельзя, так как организм, получив своеобразную ╚встряску╩, может переключиться на аварийный режим работы и начать сберегать жиры для выживания в условиях новой ╚встряски╩, а чтобы покрыть энергозатраты, будет пережигать мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.
Для того, чтобы этого не произошло, предусмотрен высокоуглеводный день, когда вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя прежнюю калорийность. Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму.
После такой терапии ваш организм окажется на ╚распутье╩, он не будет знать, как ему поступать дальше. Вы его обманываете, заставляя восполнять запасы углеводного топлива, а не запасать жиры.
Другими словами, в качестве топлива на третий день он будет использовать жиры, складируя гликоген в мышцы и печень.
Но так как пополнить запасы гликогена за один день невозможно, в четвертый день вы продолжаете потреблять углеводы, но уже более умеренно. После этого вы снова повторяете цикл из четырех дней.
Как скажется эта диета на вашем весе? Он будет меняться следующим образом: за первые два дня вы можете потерять до одного килограмма, этот процесс будет продолжаться и на третий день, вне зависимости от изменения количества потребляемых углеводов.
К началу пятого дня значительная часть потерянного веса возвратится, что ни в коем случае не должно вызвать у вас разочарования.
Все дело в том, что съеденные вами углеводы привели к задержке жидкости в организме: один грамм углеводов связывает четыре грамма воды. Но те граммы, которые вы набрали, не имеют ничего общего с жиром - это не жир, а запасенная энергия.
Нати
[3656202496]
В начале шестого дня, то есть второго дня следующего четырехдневного цикла, вы будете весить столько же, сколько весили в конце второго дня первых четырех дней, до углеводной загрузки.
В общем, преимущества данной диеты очевидны: организм на время полностью лишается углеводной пищи и начинает активно сжигать жиры.
Немецкая диета. Меню:
1-й и 2-й дни цикла (низкоуглеводные)
Первый прием пищи:
- салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1-й чайной ложкой растительного масла;
- два яйца;
- обезжиренный творог.
Второй прием пищи:
- куриная грудка;
- тушеные овощи или чашка фасоли;
- говядина.
Третий прием пищи:
- два куска отварной рыбы;
- салат из овощей, не содержащих крахмал, заправленный 1-й чайной ложкой растительного масла.
3-й день цикла (высокоуглеводный)
Первый прием пищи:
- чашка ╚Геркулеса╩ с изюмом;
- цельнозерновой хлеб.
Второй прием пищи:
- порция коричневого риса (можно обычный);
- 1/2 куриной грудки;
- салат.
Третий прием пищи:
- порция макарон из муки твердых сортов с обезжиренным соусом (например, соевым).