Гость
Статьи
Почему я не худею???

Почему я не худею???

Уважаемые специалисты по похудению, посоветуйте мне... Лишних килограмм у меня не так то и много, примерно 7, но я не могу их сбросить, вот в чем шутка. Примерный рацион такой Завтрак, чай с двумя конфетками, не больше. Обед: Или тарелка спагетти с морепродуктами, или кусочек мяса с овощным гарниром. Ужин:обезжиренный творог со стаканом кефира. Каюсь, иногда пью чай с конфеткой (в день не более 7 конфет, но день то большой), иногда позволяю себе 2-3 бутербродика. Неужели я переедаю? В принципе на настоящую диету я пока не садилась, раньше ела намного больше, теперь сократила прием пищи, а кг на месте. Добавлю, что занимаюсь фитнессом.

Гость
60 ответов
Последний — 13 мая 2014, 16:45 Перейти
1.
Гость

7 конфет - это слишком много!!! Если уж сильно хочется - то 1 в день можно съесть, но не 7!!! Кстати, день - не такой уж длинный, особенно если учесть,что есть можно только после 12 и до 18)))))))))))))))

2.
Лапка Бьёнс

7 конфет + 2-3 бутербродика (наверняка булка+масло+колбаса с сыром))))+ макароны : почему же она не худет-то на таком рационе??

3.
гость

да ладно вам, автор не за один же присест 2-3 бутера съедает....по возможности постарайтесь заменить конфеты фруктами все-таки :) тарелка спагетти это сколько в граммах? если 200, то это 60 грамм углеводов- оч много для одного раза.

мне кажется вот эти чаи с конфетками надо полностью убрать

и хлеб из рациона исключить..иначе толку не будет

6.
Зараза

7 конфеток роли не играют..там явно спагетти килограммами варятся)

7.
Зараза

Питание должно быть сбалансированным. Все должно присутствовать..хлеб тоже, но лучше из цельной муки или легкий.
Спагетти можно пока не есть..или из твердых сортов пшеницы и немного.
и у вас очень мало овощей и фруктов в рационе..точнее овощи есть, но только на обед..но нужно разнообразие.

8.
Кисуня

а может автор ужинает в 10 вечера? тогда все ясно. А вот завтра начинать с конфет это глупо. Завтрак должен быть плотным, и обед тоже, потому что вырабатывается много желудочного сока. И вот ужин должен быть легким и желательно до 19 часов.

9.
Автор

Нет, как раз спагетти я ем очень мало, там больше морепродуктов, спагетти это что бы совсем с ног не упасть, очень тяжело без углеводов. И ем я не в 10 часов, а в 8 примерно, раньше не получаеться. Думаете лучше ужин сделать овощным? А про перекусы, к сожалению что бы не думать все время о еде, приходиться голод заглушать чаепитиями с конфеткой. Увы.

10.
Груша

попробуйте недельку без конфет, макарон и хлеба. голод можно и яблоком перебить. и сколько вы фитнессом занимаетесь?

11.
Лапка Бьёнс

9, Голод надо заглушать апельсинами и морковкой, а не конфеткой

12.
Автор

10 недели три уже, мало конечно, но что то должно было измениться? Но у меня ни одного кг не ушло.

13.
Туся

если спагетти из твердых сортов, то и хрен с ними, кг они не прибавят. Если конечно есть их не килограммами и без хлеба. 7 конфет это да, многовато.
╧1. Как всегда мифы и мифы. до 12 есть нельзя?? Глупости. Самая главная еда это завтрак. Он никак не влияет на наш вес, так как все сжигается за несколько часов. У насч биологические часы устроены так, что завтрак и обед потом попадают в период быстрого сжигаения. Блин, научными словами не объясню :). А последняя еда должна быть за 2 часа до сна! А не после 18 есть нельзя. А если автор прихордит в 10-11? Что, голодной спать ложиться? Глупасти. Послушайте врачей: между едой НЕ должно пройти более 5 часов. Если больше, тогда организм может начать накапливать жир.
Автор, хотите похудеть - совсем исключите хлеб и поменьше соли. А на завтрак ешьте побольше, чтобы в обед поменьше съесть :) Ну это если вы не тусите дома, а ходите на работу или чем то занимаетесь. Ешьте то, что соотвествует вашему ритму жизни.

14.
Автор

Спасибо Туся. Скажите, а можно ли хлеб заменить хрестящими хлебцами типа Фин Крисп?

15.
Груша

3 недели занятий - это маловато.

кстати, в спагетти самое опасное - соус. как правило он-то и дает вес.

16.
Туся

Автор, по идее можно. Я сама оч люблю хлебцы. Они же ржаные. Но тоже, не особо :) А то получится тож на тож :) И двигайтесь. Хотя бы по 40 минут гуляния перед сном. И сон крепче и здоровье лучше. :)

17.
Sonay

Автор не переживайте, питаетесь вы нормально, только добавьте витаминов в рацион. Просто скорее всего сейчас происходит замена жировой ткани на мышечную вследствии занятий фитнесом (этот этап как раз составляет 3-4 недели)

18.
Sonay

Некоторые хлебцы, кстати, более калорийны чем хлеб...

19.
Туся

Сонай, ну есть конечно такие :) Ну я думаю автор выберет что нить подходящее :)

20.
Автор

17 Sonay, вы меня напугали. Может я зря занимаюсь? Как сделать так, что бы жировая ткань вообще исчезла, а мышц не наростало, я не хочу выглядеть крепкой мускулистой теткой, я хочу изящества))).

21.
Дюрасель

Автор, этор все конфеты, все они, коварные! Жир накапливается незаметно. Пропбуйте, если совсем не можете без перекусов, заменить конфеты сухариками.

22.
Груша

автор, да вы не беспокойтесь - мышц огромных вы себе не накачаете. просто тело у вас будет упругое, а не дряблая кожа (после похудения). процесс долгоиграющий, запасайтесь терпением.

23.
Зинфандель

Хлеб стоит исключить только белый! Рожь содержит много витаминов, минеральных и балластных веществ - не лишайте себя этого!

24.
Гость

Автор, чтобы при таком рационе похудеть, нужно ооочень много двигаться. Лично я на 7 конфетках и бутербродах вполне могу поправиться))

25.
Гость

Автор, вы не правильно питаетесь! Для меня 2 лишних килограмма - это много, а 7 - катастрофа))) Бутербродики исключить хотя бы на пару месяцев! Конфеты тоже! 7 конфет в день это тоже катастрофа! 10 ложек сахара, плюс углеводы из спагетти, бутербродиков и т.д. Когда я худела, то исключила на 2 месяца вообще конфетки, тортики, пироженки и бутербродики. Никаких чипсов и газировок! И это даже сейчас. Ела сыр, творог, овощи, каши, мясо, рыбу, птицу, зелень, супы не жирные и не на мясном бульене (рыбные и овощные в основном), кефир, на сладкое - сухофрукты или мармеладку да много продуктов еще. Никакого сахара с чай-кофе, лучше молока добавить, которое само по себе и так сахар содержит. Ела часто, но по чуть-чуть. Плюс занятия йогой. Через 2 месяца, когда появился нужный мне вес (кстати, йога очень подтягивает мышцы и кожу приводит в хороший тонус), стала есть понемногу сладкое - конфетки, пироженки, но в умеренных количествах. Так и продолжаю. Привыкла уже, даже не тянет особо. Если хочется сладенького, то салатики фруктовые делаю, сухофрукты, мармелад опять же, хоть с пользой, и совсем от углеводов отказываться нельзя, конечно же. Иногда мороженое со свежими ягодами в блендере - чудо коктейль! Свежевыжатые соки. Хлеб не ем, крайне редко. как только начинаю увлекаться бараночками-сухариками - сразу лишний вес и тяжесть в желудке. только в ограниченных количествах. Конечно, бывают моменты, когда много праздников, отпуск, позволяешь себе лишнее. Но когда вес достигает критической для меня отметки (лишние 2 кг), забываю про сладкое, про автобусы - хожу пешком насколько это возможно, могу и 2-3 станции метро пропехать не спеша, зато польза налицо) И конечно - любимая йога :)

26.
25

А, еще на велосипеде катаюсь летом, а зимой - на сноуборде. Щас вот мужа дождусь и вместе в лес на великах. Очень помогает для контроля веса и хорошего настроения.

Кстати, также мега-сжигатель жира сноубординг) Когда чувствую излишки, могу и пару подъемов пешочком в горочку совершить, домой приходишь, на весы становишься, какой там лишний вес) И блаженство такое, активные движения на свежем морозном воздухе! При том, что я зиму категорически не перевариваю :)

27.
ад

сейчас столько сушёных фруктов: и ананасы, и дыня, и ... прорва, короче. и сладкие они. замените конфеты ими, если без сладкого совсем невмочь

28.
Лора

Автор, чтобы не нарастить мышечную массу, нужны кардиотренировки (бег, велик...). У меня вот проблемы куда сложнее, врачи запретили любую фитнес-деятельность - т.к. у меня уровень тестестерона в крови мгновенно начинает зашкаливать. И таблетки пить нельзя. Даже бегать 2 раза в неделю нельзя. Как мне скинуть лишние кило???? Только сидя на голодной диете, но тогда у меня уровень гемоглабина резко падает, и без углеводов я не могу, просто как овощ хожу. Мне-то что делать????

29.
Автор

Лора, а йогой нельзя или танцами живота?, неужели от танца живота подскочит тестостерон, скорее наоборот.

30.
Лора

29, Я и танцами живота и латинскими занималась... Врачи сказали, везде, где активно задействованы мышцы.... нельзя, или о детях можешь забыть. Йогой разрешили заниматься раз в неделю. Я занимаюсь, но толку нет. Стараюсь с работы пешком ходить (7 км), но опять очень быстро не разрешают. А медленно я не умею, да так и до ночи добираться могу...

31.
Лора

Я вот бегать обожаю, часа по два могу с беговой дорожки не слазить... Запрет дали полгода назад, с тех пор я почти не живу... Девчонки по вечерам в спортзал бегут. Мне разрешили бассейн иногда, но я воду ненавижу, в ней психовать и нервничать начинаю. мне бы побегать...

32.
May

Автор, попробуйте отказаться от сладкого полностью. Я так сделала, просто перестала есть сладкое вообще. Первую неделю или полторы колбасило ужасно, но я терпела. Теперь вообще не хочу ни тортиков, ни конфет, ни мороженого - такое классное чувство - не мечатать о шоколадке. Совершенно спокойно прохожу мимо кондитерского в супермаркете, а раньше слюни текли. Сладкое - зависимость, такая же, как сигареты, например, стоит перетерпеть - и хотеться уже не будет.

33.
Тигрик

Лора, ужас какой. А если не мышцы качать, а просто растяжкой, например, заниматься тоже нельзя? А плаваешь хорошо? А то может если хорошо плавать научишься и нервничать в воде не будешь? И, расскажи еще, если можно, почему нельзя бросить спорт только на время планирования детей, а в остальное время заниматься?

34.
Лора

Тигрик, я плаваю хорошо, просто усиленно (интенсивно, быстро) нельзя. Ну как нельзя... раз в неделю можно, но прелесть и эффективность физ.нагрузок в их регулярности. А от медленного темпа я начинаю психовать, даже не знаю,как объяснить, в общем, движухи хочется. Растяжкой, пилатесом, то есть, занималась, но не мое это. Не много каллорий тратится.

Про планирование: тестестерон избыточный для женщины плох следующим: (про себя): постоянные задержки, по 2-3 недели (сколько же тестов я извела))), волосы жирнятся уже к обеду, на коже постоянные высыпания, раздражительность, набор веса (парадокс - от спорта). Единственно-возможный вариант лечения для меня был 3-месячный курс "Диане-35", тестестрон пришел в норму, но что-то стало с другим гормоном (не помню), и мне его отменили. Ребенка планируем на март след.года (ну как получится), Врач сказала, пока от гормонов воздержаться, и от спорта тоже. Сказала, вот родишь, может гормональный фон изменится.

35.
25

Лора, ну не знаю, у меня от пилатеса так калории расходуются, что потная из зала выхожу и эффекта больше, чем раньше на степ-аэробику ходила. Тоже проблема, врачи запретили бег и прыжки из-за позвоночника. Вредно очень и боли потом сильные. От пилатеса наоборот легче и полезнее для спины. Может, вам сменить место или тренера? Я тоже как вы любила интенсивные занятия, степ, тай-бо, тренажеры, но становилось спине хуже, для тела особого эффекта не замечала, разве что от тай-бо. Но нагрузки ого-го! А пилатес приятно, полезно и тоже нагрузочки приличные, очень прониклась! Первые разы пришла, видимо, тренер не подошел конкретно мне, стала в другое место ходить, очень понравилось! Все возможные группы мышц работают, по началу занятий даже мышцы шеи болели и вертикальные мышцы пресса, те которые очень глубоко и крайне сложно их тренировать (не помню как там они точно зовутся)! про ягодицы и бедра вообще молчу - просто супер! Ну так же как и йога. Хожу теперь только на йогу, пилатес, танцы. С понедельника хочу калланетику попробовать, не была еще никогда.

36.
Тигрик

25, ну от пилатеса тоже большое напряжение, тем более раз потная из зала выходишь. Из-за этого тестостерон тоже может подняться. 25, если можно, подскажи, какие у вас упражнения для талии, так чтобы с боков и сзади в районе талии жира не было (спереди понятно - пресс надо качать)?

37.
Гость

Шостакович проснулся утром рано, продрал Глазунова, погладил Лысенко, причесал

Бородина и сел завтракать.Он съел Мясковского, а Хренниковым со Сметаной он закусил, заел Бизе и запил

Чайковским.Потом он стал одеваться. Одел Шуберта, Шаляпина с пером Штрауса.Вдруг

он почувствовал Пуччини, ему стало Паганини. Он вышел на Дворжака, сел возле

Мусоргского, раздался Бах с Шуманом и Свистуновым, в результате чего

образовалась могучая кучка Гуно.Он сорвал Листа с капельками Россини и вытер

Шопена, а Гуно засыпал Глинкой.

38.
АА

Можно я тоже по теме.

У меня рацион скромнее, чем у автора - часов в 11 -обезжиренный творог, на ужин тушеные овощи- кабачки, помидоры, перец или арбуз. В течении дня на перекус - яблоки.... Девочки, это все!!!!! Иногда -отварная рыба, иногда кальмары....

Я уже месяц на этом рационе, не похудела ни грамм :(((((( Я просто в панике....

39.
Гость

ой и я( ем немного, пересидела на куче диет, поэтому знаю, что мне можно, а что нельзя(углеводы в основном). Не ем хлеб\булки и иже с ними вообще, шоколад очень редко, ну и вредности всякие запретила себе..Пью минералку литрами(буквально) и иногда колу лайт.. Ем рыбу, овощи, мясо, фрукты, кефир, молоко, яйца.....все "здоровое"... Весила 63 при 170 (много, знаю)
Занялась спортом месяц.3 раза в неделю: степ, танцы и йога.. Каждую неделю замеряю себя, объемы уменьшились на пару см..подтянулось тело немного..но когда я встала на весы((((( 65! и вот теперь хоть что делай, не уходит вес!(((((((( девочки, что это(((?

40.
Тигрик

Гость 39, у тебя просто мышцы больше стали, они тяжелее жира. Если объемы уменьшились, что ты паришься? Главное ведь не вес, а как выглядишь.

41.
Гость

40, ну вот я подумала и решила еще ограничить кол-во потреблямого, особенно соли(воду держать мое тело ох как умеет)))) уже вроде лучше...вернулась к 63 за 2 дня)))

42.
Не девочка

Че автора запугали? Хочешь похудеть - бросай силовые нагрузки до лучших вермен. Начни с 20 мин бега в день в интенсивном темпе, как натренируешься, доведи до 40 мин. Не употребляй "жидкие калории" - соки, колу (недиетическую) итд. Пей только воду и чай. Конфеты не ешь вообще, сухофруктами тоже не злоупотребляй (они калорийные). А так можешь хоть обожраться. Если умираешь без сладкого, ешь продукты для диабетиков с сахарозаменителем. Только следи, чтобы там от этих заменителей калорий не было, от некотрых говорят есть. В аспартаме кажись нет. Они вредные все конечно, но ты же хочешь похудеть? А вот когда похудеешь, если будешь по-прежнему бегать каждый день, можешь вообще что хочешь есть, вес все равно будет держаться. Только это опасно - привыкнешь обжираться потом бег бросешь и тебя опять раздует.

43.
Не девочка

бросИшь, простите

44.
гость

Конфеты,бутерброды,спагетти убрать вообще выбери что то легче !!!!!! Морепродукты можешь оставить главное чтобы не жареное было !!!!!!

45.
darka

во первых если хочешь похудеть никаких конфет и спагетти))) если не есть сладкого и мучного,в том числе и хлеб и не ужинать-килограммы улетят))

46.
Сatherine

Мне тоже надо сбросить 7 кг,я уже неделю ем на завтрак вареное яйцо и три яблока за день и не худею, а вы хотите, питаясь макаронами и конфетами, чего то добиться?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Гость

САмое главное не есть конфеты ,мучное, чипсы и тд и больше двигаться,и есть до 18...я похудела с 65 до 56 кг за 2 года,если сидеть на диете месяц то это без толку...диета -это образ твоей жизни! надо всегда ее придерживаться, просто надо самой тщательно продумать свой рацион

48.
Кира

Месяц бегаю на беговой дорожке, от 25 до 50 мин, с переменной интенсивностью 5-9 км, до и после 2 часа не ем, не худею!