голодание для похудения! кто со мной?
хочу похудеть на 5-7 кг...и просто придти в себя и начать радоваться жизни
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
19 078 ответов
Последний —
Перейти
галаньчик
я уже и не помню,какой у меня день...4 или 5,но вес на 60 стоит(
галаньчик
когда за первый день видишь такой рзультат,то это оч хороший стимул)))) сама за первый день 1.5 скнула....правда потом что-то он не очень начал скидываться,благо хоть времени еще с запасом ))) Хочу 55...хочу 55..хочу 55...хочу 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксана
а вы девочки, вообще ничего не ели? и пили только воду?? или еще что пили??
по асфальту каблучки
Ой ***!! Ну хоть тресни,но в день больше чем 300г веса вы не скините,я имею ввиду чистого веса,а не диурез полтора оира чая перед сном при взвешивании на утро))Или если слабительными закусить. По весам граммы уйдут.Ваш настояший вес при абсолютной голодовке максимум 400-это при оч. серьёзнойфизической нагрузке. В общем надыбайте учебники по физиологии))В любом случае самообман тоже вещь хорошая-стимулирует))))
аленка
первый день заканчивается))) я рада))) холодно очень тлько и о еде думаю частенько))) но маленькое ноаогоднее платье подбадривает)))!!!! девочки удачи!!!
аленка
нюша22
Сообщение было удалено
Нюша, я очень рада што я не одна!!! у меня рост 170 а вес 75. мы с тобой примерно в оних цыфрах))) я хочу 10 дней. но знаю, это очень трудно!!! я недавно голодала 7 дней, перед приездом своего парня. я была так сщастлива, когда надело красивое платье и вышла к своему любимому вся такая красавица!!! и в этот раз он с работы приедит 28 как раз на новый год!!! хочу быть неотразимой для него!!!)))))) так что будим вместе с тобой голодать!!!! а ты сколько хочешь?!)
аленка
кстати, я о выходе..... я решила десять дней голодать а для выхода там всего 5 дней остается.... это не очень хорошо.....но я попробую сократить выход, но правильно.... и на новый год обьедаться не смогу(((( жаль, но покрасоваться перед любимым и гостями болбьше хочется)))))
Привет аленка!)))Я тоже буду 10 дней,если выдержу!)До этого я тоже голодала,правда сидела на влажном голоде.Первый раз 3 дня.Просто муки!С непривычки то).Второй раз 7 дней как ты,пару раз хотелось сорваться,выдержала слава Богу!Теперь решила попробовать на сухом голоде посидеть,говорят он гораздо эфективнее.Слабые,больные клетки без воды просто умирают,выживают сильнейшие.Умершие,больше не восстановятся,а сильные размножатся.Происходит омолаживание организма.)))
аленка
Сообщение было удалено
Я о выходе вообще ничего не знаю,выходила по самочувствию.Дня 2 детские пюрешки,1 день кашу любую,а дальше пару дней,исключая слишком грубую(мясо,жареное и тд).А как надо?Сколько дней нужно для выхода?
Второй день пошел!!!Чувствую себя отлично.Убила пару раз чувство голода.Девочки не здавайтесь!!!Только в перед и ни шагу назад!!!Вместе мы сила!)))
галаньчик
Сообщение было удалено
Галанчик,солнце,ну ты прикольная!Если б девочки каждый день по полторашке скидывали,Довно бы уж такие сайты как этот существовать перестали!Не огорчайся на счет застоя.Это обычная история,скоро опять пойдет!)))Удачи!)
аленка
если голодаешь 7 дней, то выход 7. а если 10-12 то выход около 7 10. я подробней пришлю информацию.
Ксюнечка
Привет всем!
У меня уже были опыты голодания и вот с понедельника села снова.Новый год, как никак и нужно быть во всей красе))) Вес был 57 кг (о, ужас) сегодня 4-й день и вес сегодня с утра 54 кг. итого 3 кг за три дня! Планирую продержаться дней 10, а потом потихоньку выходить. Делаю клизмы через день и по 10 мин. вечером лежу в ванне (не очень горячей)
Всем удачи!
У меня уже были опыты голодания и вот с понедельника села снова.Новый год, как никак и нужно быть во всей красе))) Вес был 57 кг (о, ужас) сегодня 4-й день и вес сегодня с утра 54 кг. итого 3 кг за три дня! Планирую продержаться дней 10, а потом потихоньку выходить. Делаю клизмы через день и по 10 мин. вечером лежу в ванне (не очень горячей)
Всем удачи!
Atana
Как дела? галаньчик, Оксана как успехи???
Оксана
я еще не начала..(( а у вас??
Нюша
Привет девочки!Заканчивается 2 день голодания.У меня радость!Сбросила 2КГ!!!Все классно)Бесит только,когда кто то рядом точит вкусняжки всякие!Зато мы с вами будем самые красивые на новый год.Кстати елку уже кто нибудь нарядил?
Интересно,как дела у Эльмиры?
Интересно,как дела у Эльмиры?
Нюша
Аленка,приветик.)Напиши как у тебя дела с весом?Ты спортом каким нито занимаешься?Или как я филонишь?
аленка
нюша, привет)))!!! я сегодня обруч крутила 20 мин. а так ниче не делую...((( вес я не замеряю.
Кокос
Привет всем!Щас вот тоже со следующего дня собираюсь голодать...только вот боюсь,что не смогу так просто себя заставить ничего не есть...а так хочется!!!Новый год все таки,а так хочется хорошо выглядить...при росте 160 см вешу 63 кг,как-то не красиво смотрится
Привет,Кокос!Добро пожаловать в ряды голодающих!)))Главное втянуться,первый день конечно тяжко придется...Скорее даже психологически,по привычке хочется пожрать...)Зато если выдержишь,увидишь результаты,уверенна,будешь собой оч гордиться!)И мы тобой тоже!)))Давай бодрячком!)))
Аленка,привет!я сегодня хотела позаниматься,10мин поскакала как сайгак,и сушняк замучил!А тут проблемка!Пить то нельзя!)))я ж на сухом...Буду делать гимнастику,безопасней выйдет)))
Кокос
Даааа..первый день это очень сложно,еще сессия эта...Ладно но мы бабы Руссие,справимся...Буду теперь на сайт каждый день заходить...все что тут написанно очень подбадривает!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нинка
девченочки!!!всем привет!!!заранее всем желаю достигнуть желаемого результата!!!!я при росте 162 вешу 70 кг...и то 3 набрала недавно....вчера ночью прям приступ был кишечника...газы мазы...чуть не поверла......вот сеггодня опять не сдержалась сожрала мороженное(свынюка)))
вот читаю и восхищаюсь вашей сидой воли!!!хочу всю жизню похудеть и все никак...слаба я....силы воли нет!!!
вот решила поголодать...подскажите как лучше начать ,чтоб результат был и не сорваться...заранее спасибо!
вот читаю и восхищаюсь вашей сидой воли!!!хочу всю жизню похудеть и все никак...слаба я....силы воли нет!!!
вот решила поголодать...подскажите как лучше начать ,чтоб результат был и не сорваться...заранее спасибо!
Atana
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, а я тоже не начала(((. Точнее 1 день поголодала и на работе у подшефной обнаружилось ДР... Не могла сказать всему отделу - извините, я на водичке...((((( Сейчас начинаю вторую попытку.
аленка
у меня 3 день начался!!!))) все хорошо!!! одна проблема((( в туалет схотить не могу... а клизму делать не хочу...
Аленка,думаю клизму надо сделать хоть разок,а то можно отравить организм выделяющимися отходами!Это небезопасно!Удачки!)))
Привет,Нинка!)Для меня в голодании главное настроиться.Например в воскресенье говоришь себе:"в среду начинаю голодать!"И каждый день напоминаешь себе об этом.Так проще...И для начала поголодай 1 или 3 дня,как сможешь!Удачи тебе!)))И спасибо за пожелания!)
Привет,Кокос!Расскажи как успехи.Начала голодовку?)))
Кокос
Даааа,все отличненько!!!ничего не ела,только не удержалась выпила стакан кефира...ну ад ладно,думаю,от него ничего не изменится...
Может и не изменится...)А у меня заканчивается 3 день СГ!Не считая бесконечного сушняка все впорядке!)))Скорей бы еще 2 дня прошли,хоть водички попить!)))
Кокос
тяжело без воды...я воду пью...но мало.Да,хочется что бы в таком темпе еще пару дней прошло,посмотреть на результат
Гость
если вы не будете пить, станете шизофреничками. Токсины поц=йдут в кровь. В инете куча инфы об этом. Пить нужно много, чтоб продукты распада выходили...
Мария
Ой не советую я голоданием худеть, от этого в итоге промлем на много больше может быть нежели пользы ввиде снижения так ненависного всеми веса!) Лучше уж очищать организм от вредных веществ и шлаков. Клизмы же насколько я знаю разрушают всю микрофлору в кишечние!!! это если при частом применении данного метода;) Я использовала как-то диету на кашах, главное чтобы было разнообразие и еда не приедалась! Также советую в качестве абсордента пить энтеросгель, благо он безвкусный и непротивный, а ещё диетолог сказало что он полезные вещества и витамины не забирает из организма.
Екатерина
Девчонки всем привет!Я завтра с вами!!на 2 дня!!как бы запуск перед диетой!!!))Кстати сидела 2 дня,на соках,сама делала в соковыжималке,дааа уж похудела резко при том ,что мой вес 52-53 кг!!настрой девчонки и всё ок!!!
[quote="Гость"]если вы не будете пить, станете шизофреничками. Токсины поц=йдут в кровь. В инете куча инфы об этом. Пить нужно много, чтоб продукты распада выходили...[/quote
Дорогой Гость!Спасибо,конечно,за мнение,но могу заверить вас,что от сухого голодания,при правильном его применении,только польза!Вы наверно не в курсе,метод СГ применяют во многих клиниках для лечения многих хронических заболеваний,где лекарства уже не в силах помочь!Кстате о СГ в инете тоже информации завались,советую почитать!)
Дорогой Гость!Спасибо,конечно,за мнение,но могу заверить вас,что от сухого голодания,при правильном его применении,только польза!Вы наверно не в курсе,метод СГ применяют во многих клиниках для лечения многих хронических заболеваний,где лекарства уже не в силах помочь!Кстате о СГ в инете тоже информации завались,советую почитать!)
Дорогая Мария!Я сидела почти на всех известных диетах,если и скидывала вес,то через некоторое время он все равно возвращался.Голодовка хоть и изнурительная процедура,но зато действенная!)Мне она подходит!Ни за что от нее не откажусь!)))
Девочки!Держитесь!Победим лишний вес!)))
Яна
Привет девчёнки,я вот с сегодняшнего дня начинаю ,собмраюсь продержаться 11 дней. Мне нужно срочно сбросить кг 9
Atana
Девочки, кто сколько сбросил за последние дни?
Гость
главное-не забудьте написать, сколько вы вернули в теч 3 мес :))
Гость
Вы наверно не в курсе,метод СГ применяют во многих клиниках для лечения многих хронических заболеваний,
ключевое слово - в КЛИНИКАХ. ПОд контролем анализа газа крови. Я и работаю в такой клинике. Если делать это бесконтрольно, то со всеми будет, то что уже случилось с вами-откажут мозги
ключевое слово - в КЛИНИКАХ. ПОд контролем анализа газа крови. Я и работаю в такой клинике. Если делать это бесконтрольно, то со всеми будет, то что уже случилось с вами-откажут мозги
Вот вот! Я полность согласна с теми, кто выступает против голодания, так как организму необхобимо восполнять запас белков витаминов и других ферментов!! Человек может прожить без еды несколько дней, но это необходимо только в экстремальной ситуации и лучше этой особенностью организма не баловаться никогда!!! Тем более падает работоспостобность, сама иногда не завтракала и не обедала, тьак под вечер в голове была одна вата, в животе был дискомфорт из-за пустоты внутри, а тело ничего не хотело. Да, аппетит постепенно пропадает, но это только на первый взгляд кажется, что вам легче, на самом деле организм просто обманывает ваше сознание, чтобы вы не паниковали и постепенно начинает переваривать сам себя! Не рикомендую НИКОМУ такую диету, если она не проходит под чательным надзором специалиста!
аленка
у меня 4 день начался))) слабость....ты как нюша???
Гость
естественно, выброс токсинов в кровь идет, слабость отсюда, а не от сжигания жиров, хехе...жиры сжигаются только при физ нагрузке.А сейчас ваш организм переваривает белок-ваши мышцы.Которые после нг заменены будут кусками жира. А также перестанет работать щитовидка и яичники
Гость
Голодание для похудения. Это - издевательство над организмом и совершенно бесполезно, поскольку такое голодание приводит организм к стрессу и нарушению обмена веществ. При таком голодании организм питается за счет запасов клеток/жира, и при выходе из голодания человек очень быстро набирает еще больший вес, чем был раньше. Также при голодании обостряются болезни, которые в обычном состоянии практически почти не заметны.
Следуя из всего описанного выше, расхождение во мнении о пользе или вреде голодания исходит именно из цели этого голодания. Поэтому нужно понимать, для чего стоит прибегать к такому жестокому методу. Например, однодневное голодание - это хорошая разгрузка желудочно-кишечного тракта. И в этом однозначно есть свой плюс!
Но, решившись на длительное голодание без медицинского контроля, стоит помнить и знать, чем это может быть чревато. Это - однозначное обострение хронических заболеваний, таких как гайморит, тонзиллит и прочие; почечная и желчная колики, не исключается обострение желче- и мочекаменной болезней.
При длительных сроках голодания и неправильно подобранном индивидуальном питьевом режиме могут начаться судороги икроножных, пальцевых и жевательных мышц, вызванные обезвоженностью. Могут возникнуть обмороки при резком изменении положения, например, когда вы встаете с постели. Если уже имеется нарушение сердечного ритма, то голодание категорически противопоказано, также как и при сахарном диабете. Это, конечно, не весь набор болезней, которые может спровоцировать голодание. Известны также случаи сильнейшего отравления после очищения голоданием от обычных продуктов питания, безвредных для окружающих
Следуя из всего описанного выше, расхождение во мнении о пользе или вреде голодания исходит именно из цели этого голодания. Поэтому нужно понимать, для чего стоит прибегать к такому жестокому методу. Например, однодневное голодание - это хорошая разгрузка желудочно-кишечного тракта. И в этом однозначно есть свой плюс!
Но, решившись на длительное голодание без медицинского контроля, стоит помнить и знать, чем это может быть чревато. Это - однозначное обострение хронических заболеваний, таких как гайморит, тонзиллит и прочие; почечная и желчная колики, не исключается обострение желче- и мочекаменной болезней.
При длительных сроках голодания и неправильно подобранном индивидуальном питьевом режиме могут начаться судороги икроножных, пальцевых и жевательных мышц, вызванные обезвоженностью. Могут возникнуть обмороки при резком изменении положения, например, когда вы встаете с постели. Если уже имеется нарушение сердечного ритма, то голодание категорически противопоказано, также как и при сахарном диабете. Это, конечно, не весь набор болезней, которые может спровоцировать голодание. Известны также случаи сильнейшего отравления после очищения голоданием от обычных продуктов питания, безвредных для окружающих
Гость
Голодание до сих пор не является признанным методом в официальной медицине. При голодании не происходит полноценного сгорания жировых запасов, окисление жиров идет по неполному пути. При этом образуются многочисленные промежуточные продукты неполного окисления жиров. Они изменяют внутреннюю среду организма, вызывают нарушение в жизнедеятельности клеток. При длительном голодании начинается распад белков организма с появлением токсических продуктов обмена. Поэтому следует помнить, что длительное голодание скорее приведет к больничной койке, чем к стройной фигуре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Но давайте обратимся к физиологии и поищем ответ там.
Во-первых, еще раз вспомним один факт. В организме есть несколько путей получения энергии - глюкоза (сахар), жирные кислоты (жир) и кетоновые тела.
Но не все ткани организма могут использовать эти три источника энергии. Нервные клетки и эритроциты могут работать только на глюкозе, поэтому все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.
При голодании, при отсутствии внешних поступлений пищи, организм должен поддерживать уровень сахара за счет своих ресурсов. Первым таким ресурсом являются запасы гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.
После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека. В первую очередь это распад белков. Во вторую очередь - распад жиров на глицерин и жирные кислоты.
Белки, которые активно распадаются начиная со второго дня голодания - это ни что иное, как мышцы. Правильнее будет это назвать дистрофией мышц.
Во-первых, еще раз вспомним один факт. В организме есть несколько путей получения энергии - глюкоза (сахар), жирные кислоты (жир) и кетоновые тела.
Но не все ткани организма могут использовать эти три источника энергии. Нервные клетки и эритроциты могут работать только на глюкозе, поэтому все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.
При голодании, при отсутствии внешних поступлений пищи, организм должен поддерживать уровень сахара за счет своих ресурсов. Первым таким ресурсом являются запасы гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.
После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека. В первую очередь это распад белков. Во вторую очередь - распад жиров на глицерин и жирные кислоты.
Белки, которые активно распадаются начиная со второго дня голодания - это ни что иное, как мышцы. Правильнее будет это назвать дистрофией мышц.
Гость
Здесь наблюдается та же картина, что и при низкоуглеводных диетах (Аткинса, кремлевская) - большая часть ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую потом, после голодания, придется восстанавливать. Тренироваться хотят далеко не все, поэтому, чаще всего после голодания на место ушедших мышц гораздо легче приходит жировая ткань.
Я много лет занимаюсь проблемами похудения, и ко мне многие обращаются с различными вопросами, связанными с этой темой.
И поэтому меня совершенно не удивляют такие слова (цитирую): "Год назад я голодала 20 дней и сбросила 30 кг. Но прошло время, и я набрала прежние килограммы и десяток лишних."
Я прекрасно знаю, почему такое происходит, и что, как правило, всегда человек не только возвращает свои килограммы, потерянные на голоде, но и набирает новые.
Сначала пример из личного спортивного опыта. Когда-то я выступал в силовом троеборье в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось. Отмечу, что выступал я уже на уровне мастера спорта (МС).
По совету более опытных товарищей я решил попробовать 3-ех дневное голодание с клизмами, если наступает интоксикация. После голодания масса тела упала до 60кг. Но всего через 4-5 месяца я уже весил 74кг. Итого 10 кг за несколько месяцев. Это очень быстрый рост массы.
Я много лет занимаюсь проблемами похудения, и ко мне многие обращаются с различными вопросами, связанными с этой темой.
И поэтому меня совершенно не удивляют такие слова (цитирую): "Год назад я голодала 20 дней и сбросила 30 кг. Но прошло время, и я набрала прежние килограммы и десяток лишних."
Я прекрасно знаю, почему такое происходит, и что, как правило, всегда человек не только возвращает свои килограммы, потерянные на голоде, но и набирает новые.
Сначала пример из личного спортивного опыта. Когда-то я выступал в силовом троеборье в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось. Отмечу, что выступал я уже на уровне мастера спорта (МС).
По совету более опытных товарищей я решил попробовать 3-ех дневное голодание с клизмами, если наступает интоксикация. После голодания масса тела упала до 60кг. Но всего через 4-5 месяца я уже весил 74кг. Итого 10 кг за несколько месяцев. Это очень быстрый рост массы.
Гость
Как-то мне попались данные о результатах исследований на крысах. Один американский ученый взял самых обычных крыс и начал их усиленно кормить. Неделю он им давал повышенное количество продуктов, но крысы ели не очень охотно, но, тем не менее, крысы вес немного набрали.
Потом этот ученый посадил этих крыс на голод, а после голода на жесточайшую двухнедельную диету. Вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня.
А потом исследователь дал крысам питаться так, как они захотят, и они начала съедать все, что им давали. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный.
Потом опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев.
За два месяца вес крыс удвоился!
Итак, голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!
Потом этот ученый посадил этих крыс на голод, а после голода на жесточайшую двухнедельную диету. Вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня.
А потом исследователь дал крысам питаться так, как они захотят, и они начала съедать все, что им давали. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный.
Потом опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев.
За два месяца вес крыс удвоился!
Итак, голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!
Гость
Множество женщин пытается с помощью голодания сбросить вес, но все они после этого массу набирают! Это недвусмысленно показывает статистика - из 100% женщин, проводивших голодание, 95% набирают вес выше исходного.
И это, хочу отметить, совершенно закономерно.
Давайте посмотрим на это с точки зрения физиологии.
Совсем недавно, в 95-м году, был открыт гормон лептин, продуцируемый белой жировой тканью. Этот гормон влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции.
Лептин - это "голос жировой ткани". Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Теоретически - чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания.
И это, хочу отметить, совершенно закономерно.
Давайте посмотрим на это с точки зрения физиологии.
Совсем недавно, в 95-м году, был открыт гормон лептин, продуцируемый белой жировой тканью. Этот гормон влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции.
Лептин - это "голос жировой ткани". Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Теоретически - чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания.
Следующая тема
Предыдущая тема