скажите.есть ли на самом деле творог 0 процентов жира??я купила в магазине 1,8 жирности.сказали,что это обезжиренный.так ли это??и какой творог полезнее
нулевой тоже есть домик в деревне благода мне благода нравится
Спортсмен
[3790476975]
Я видела много раз в магазинах творог 0% жирности. Но на самом деле он не полезен. Самое ценное в твороге - кальций, а он без жира не усвоится. Мне врач советовала есть творог с жирной сметаной (больше 25%) или витамином А. Иначе, весь кальций, как поступил в организм, так и выйдет из него без всякой пользы.
маргарита
[3810641425]
Я слышала,что творог 0 жирности это чистый казеин-белок,который неполезен.
Гость
[2393856296]
[quote="аня"]скажите.есть ли на самом деле творог 0 процентов жира??я купила в магазине 1,8 жирности.сказали,что это обезжиренный.так ли это??и какой творог полезнее[/quote
Полезнее с рынка.Купила обезжиренный творог веселого молочника.Сделала запеканку в Русской Печке (надо понимать что температура в печи 300-400 градусов а не 180 как дома в плите.Запеканка красивого вида НО вкрапления какой то пластмассы со спичечную головку. по образованию я товаровед прод. товаров. Вроде все знаю и работаю по специальности всю жизнь. ЧТО ЭТО? Проккомментировать кто нибудь может? Что мы едим вместо творога.
цветочек
[4202717245]
как раз недавно неделю назад по нтв была передача про то, из чего нынче делают всю молочку. На Молочном жиру экономят и заменяют его пальмовым маслом, так дешевле. Про творог сказали, что его делают из чего угодно (сыра, крахмала, пальмового масла и чего-то там еще), т.е. не чистый продукт. Вообщем, *** полный. В составе не пишут про пальмое масло, но это вроде и не является нарушением.
если есть возможность - покупайте на рынке. Я не могу даже сырники сделать из магазинного творога, т.к. они какие-то жидкие получаются, хотя, делать их умею на отлично.
цветочек
[4202717245]
а по вашему вопросу, в магазине есть творог обезжиренный, 1,8%, 9%, 18% и так далее. 1,8% просто маложирный, вот вам и сказали, что он обезжиренный
[3091795060]
Неужели есть какая-то существенная разница между 0% и 1,8%?
Ирина
[2025903178]
можно ли использовать терминологию "крем творожный ОБЕЗЖИРЕННЫЙ" при разработке нормативной документации, если крем изготавливается из обезжиренного творога? или жирность такого рода не указывается ?
Гость
[979931317]
Сообщение было удалено
Алена
[979931317]
Почему стоимость обезжиренного равна стоимости жирного творога в магазине"Ветеран"? Можно ли доверять такой информации?
GinzA
[1410217355]
Вот в этой статье узнала массу интересного о развесном твороге с рынка( недавно его считала самым вкусным и полезным), а также о творожках в упаковках.
остальное-творожный продукт, то бишь-там и пальмовое масло,( которое не усваивается- приводит к прибавке в весе), и крахмал и т.д
Простоквашино, Домик в деревне-советуют
ПавРомченко
[2650293324]
Даунамасима!
Гость
[3148489407]
Купил творог "домик в деревне" 5.5% 250гр, думал что продукт изготовлен из натурального молока....дома посмотрел состав внимтельнее - оказалось у них на одной и тойже упаковке стоит либо буква А(из натурального) либо буква B(из сухого). - и в магазине с первого раза не не отличить(тем более если не знаешь такую засаду.) Ну а сам творог домик в деревне (под буквой B) оказался просто ужасным. Такое ощущение, что это вообще не творог, а разведенная слизь.(больше напоминает йогурт плохого качества баз какого либо вкуса) НИКОГДА НЕ БУДУ ЕГО БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН((((((((((((((((
Гость
[3994030060]
нормальный домик в деревне 0.2, есть 0.1. ну как вот может быть творог без грамма жира? так же как и молоко и сметана
Легенда
[2886308732]
Ф
Нюша
[1718609045]
покупайте молочку с коротким сроком годности.
Вот у нас недавно открылось "ПОДВОРЬЕ". говорят, что все продукты там натуральные. у нас знакомый не поверил - он в экспертной лаборатории работает. говорит, такого еще не видели, чтобы все натуральное было. таки купил и понес к себе на работу. что удивительно - ничего лишнего не нашел!!!!!!
мы теперь там покупаем.
а что касается творога - я у диетолога специально спрашивала.
Она вот что рассказала: польза творога √ прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, жира нужно около 1г)
соответственно, в 100гр творога содержится около 95мг кальция. Для его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог √ это максимально правильно сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите кушать его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.
С этой точки зрения творог 1% жирности является несбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта √ чрезвычайно низкая.
Кроме того, обезжиренные творог и молоко страдают пониженным содержанием жирорастворимых витаминов.
Нюша, спасибо! всё по полочкам разложили, а то я всё мучалась, какую молочку покупать...а про кефир тоже самое? лучше всё-таки 3,2 брать? кто знает?
Гость
[2640638633]
я покупаю развесной творог Тверца 0% либо 9%
кто-нибудь пробовал? мне нравится он очень вкусный. Только вот на этикетке ничего не написано. Почитав выше написанное стало страшно его есть
Ольга
[1837249483]
Гость
Сообщение было удалено
капните на него йодом - повеселитесь:)
Кристина
[3232757714]
Я думала все уже знают, что продукт, лишенный жира, нельзя считать полноценным. И про творог ни раз говорили. Многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Кальций, которым богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом. Вполне достаточно 2% или 5% для усвоения.
Творог в магазинах и вправду продается мало того, что фасовкой 170 г, а не так как раньше 200, да еще и половина из него сыворотка - что обязательно для приготовления сырников отвешивать надо, а это неправильно, конечно. Лучший творог в упаковке - это Рузский, ИМХО, так как он единственный 230 г и очень плотный и однородный! Кроме него, из ничего другого сырники не получаются, а тут всего столовую ложку муки на 2 пачки творога и они плотные получаются и творожные, а не мучные. Да и, вообще, он сам по себе, перемешав с молоком, очень и очень вкусный!
Ксения
[3076359444]
Ага!)))))Рузский по 230 грамм)))))правда ЭТИ 230 ГРАММ стоят 110 РУБЛЕЙ!!!!НЕ ХУ-ХО!!!!!!СОВСЕМ С УМА СОШЛИ!
Олеся
[3925345851]
От природного мела польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа, магния и кремния есть.
То, что нужно организму.
А кремний ещё и волосы укрепляет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
[4111846988]
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)