Если вы реально решили отказаться от мучного и сладкого, то не обманывайте себя сухофруктами, медомё зефиром и другими сладкими заменителями. В сухофруктах огромное количество фруктозы, которая от сахара ничем не отличается, мед это тот же сахар, в зефире очень много сахара. Фрукты тоже стоит ограничить до 1 или 2 в день, потому что в них полно сахара, особенно в хурме, винограде, бананах.... хлеб нужно есть только бездрожжевой и не больше полломтика в день. Если вы просто заменили совсем врелный сахар на чуть менее вредный, то это просто самообман. Я не ем мучного и сладкого неделю, фруктов не больше 2 в день, вешу 54, за нелелю отвес 0,5 кг. Прекрасно себя чувствую, комфорт в кишечнике, нет газов и вздутий, ем досыта, кожа улучшилась. Я бросила есть мучное и сладкое навсегда, как 10 лет назад бросила курить. Для меня это равнозначные вредные привычки. Мне ненужна пустая еда, которая не приносит пользы, а только вредит организму. Я себя не на помойке нашла, чтобы пихать в себя всякую дрянь. Пусть кондитерская промышленность разорится нафиг, они производят отраву для людей.