Гость
Статьи
еда,еда....

еда,еда....

что такого плохого-есть два раза в день,то есть завтракать и обедать(не позже 6 вечера)?я,испробовав кучу диет,попробовав питаться дробно,пришла к выводу,что есть два раза(ну иногда три)-оптимально для меня( ем я обычную пищу,ничего себе особо не запрещаю),при этом медленно худею.НО!все вокруг уже достали меня нравоучениями,что у меня разовьется гастрит,язва,я не буду соображать и тд.при этом самочувствие у меня отличное,ничего не болит.ну КАК им объяснить,что это нормально,чтоб отстали от меня?(сразу скажу,маловероятно,что они мне завидуют)
помогите,как убедить их не волноваться за меня, надоели уже скандалы на эту тему!!
автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Есть надо минимум 3 раза в день. Неужели это так трудно?
автор
Гость
Сообщение было удалено
я думаю,надо слушать свой организм,в первую очередь
Кей
Мое мнение - есть надо маленькими порциями, как обычно. А вообще, знающие люди гвоорят, надо делить тарелку на три части, 1/3 - овощи, 1/3 - гарнир, 1/3 - мясо или фиш. И порции поменьше. Похудеть можно и с удовольствием! А голодать нивкоем случае..
автор
я не голодаю!!можно совет по теме!!
ГостьяЯ
Я ем практически раз в день - ужин, и мне хорошо. Мечтала об этом с детства,когда заставляли есть утром и днем,т.к. всегда чувствовала тяжесть и дискомфорт. Тогда-же,давно посмотрела передачу с каким-то академиком, ему задали вопрос про кол-во "завтраков-обедов-ужинов". Он сказал: "Ешьте как вам комфортно,лишь-бы калории-витамины-микроэлементы полноценно организму дать".

P,S. Я стройная. Ем что хочу, без диет.
Цербер
Таким питанием можно запросто довести себя до гастрита:в желудке вырабатывается кислота,если он будет пустым(с таким-то огромным перерывом в приемах пищи),то кислота начнет разъедать стенки желудка.

А уж если у вас изначально кислотность повышена-то ***.Так что постарайтесь хоть что-то еще съедать.На худой конец молоко или кисломолочное что-то попейте.

Хотя,я вас очень понимаю.Сама могла бы есть реже,объективно могу не есть после 6 даже если в 4 лягу,но у меня такой гастрит,что я просто загнусь.Так что приходится учитывать свое состояние и есть.
.ой
я никогда не завтракаю - не могу,выпиваю пару кружек кофе..в 11 бутер в 14 обед,ну и ужин..чувствую себя отлично.
Гость
Кей
Сообщение было удалено
А как автор - это голодание?)
жена
.ой
Сообщение было удалено
До поры до времени. Привычка. Но есть физиология. ОДНА НА ВСЕХ. Утром завтракают для желчеоттока. Конечно, лет до 45 никто не замечает, что там застой. Потом - камни, загибы... Это к примеру. А организм молчит, его натренировали по-другому.Не дают- не просит.
Кей
у нее оно начинается после 18 часов. А ведь она наверняка ложится спать около 12.. 12 часов без еды.. это не голодание?
Манюня
Гость
Сообщение было удалено
Лучше 6-8,как я,и никаких диет!и по-маленьку.Да,и все что душа пожелает!Мням-мням))))
Тот самый аноним (Инквизитор)
Гость
Сообщение было удалено
4 раза

//fixed

И таки да, есть маленькими порциями, чтобы не испытывать голод.
Рыжая
Вы всё правильно делаете.Себя слушайте,очень верно.У меня другой вопрос.Недавно была передача о еде,вернее о том,что дети не любят,и как приучить их есть,допустим те же овощи.Наверняка кто-то смотрел?Так вот,вы обратили внимание,что в одной семье,порции на обед были такими маленькими.Я бы сказала,показушно аккуратными.А если нет?Если они и вправду питаются такими порциями?Но вопрос в другом.Вы видели маму,папу?Очень крупные,полные.Как это может быть?Или я что-то не поняла?
автор
ГостьяЯ
Сообщение было удалено
что за передача,что за академик?может вспомните,пожалуйста))))
manifesto
А если в нос?
лапочка
manifesto
Сообщение было удалено
гениально
Гость
Кей
Сообщение было удалено
12 часов - это не голодание.

Вы о голодании больше ничего не говорите. Не смешите знающих и не лишайте возможности стать здоровее не знающих.
Гость
Тот самый аноним (Инквизитор)
Сообщение было удалено
Маленькая порция потому маленькой и называется, что не дает ощущения сытости.
Маленькая порция - это примерно 300 г.
БОГДАН
автор
Сообщение было удалено
Я рад, что вы чувствуете себя хорошо, поймите, что вы худеете визуально. Вы же не думаете, что если что-то не правильно делаете, то организм даст знать сразу. Проблемы будут накапливаться годами. Проверьте внутренний жир, я уверен, что он у вас выше нормы. А это значит , что внутренние органы работают на износ и чем дольше тем труднее. Задумайтесь, а стоит ли спорить с большинством, может быть они правы?
Просто Я
Ничего страшного, главное, что вам комфортно и организм получает то, что он хочет! Я вообще плотно один раз в день ем, а потом фрукты или йогурт, когда захочется, так что не обращайте внимания, не насильно же есть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
hvostik
Я тоже не больше двух раз ем, иногда даже один!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 284 темы
Новые темы за 3 дня: 183 темы
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0