Гость
Статьи
Полезные кисломолочные …

Полезные кисломолочные продукты

Столкнулась с проблемой выбора "правильных" кисломолочных продуктов (кефир, ряженка) - в магазине их много, но что выбрать: самый свежий, самый дешевый (так как все одинаковое) или самый дорогой (как гарантия качества)? Подскажите, как Вы выбираете кисломолочку, на что обращаете внимание при покупке. Хочется купить натуральный, нехимический продукт...чтобы польза была.
Елена
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
состав и срок годности смотрите

срок годности берите самый маленький, состав - самый простой - ну там молоко, закваска
Это че, опрос общественного мнения такой, ненавязчивый?
Гость
Правильно, чем проще тем лучше, чтоб без всяких добавок, продлевающих срок. Покупать лучше свежее, так как к концу срока пользы становится меньше
мики
без добавок, жирность не более 2,5%
А я всю молочку сметаю...даже КАТЫК. У меня подруги вечно морщатся, когда в баночки мои заглядывают. :)
мики
Сообщение было удалено
А почему не более 2,5%?
мики
6 - зачем мне атеросклероз кровеносных сосудов. Животный молочный жир практически полностью усваивается и с легкостью откладывается в виде бляшек на стенках сосудов. Поэтому я никакие молочные продукты выше 2,5% не использую
Елена
Крыса
Сообщение было удалено
Ну что Вы везде подвох видите, мне реально интересно, ьтак как села на кефирную диету...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
То есть, получается, чем все проще, тем лучше...У нас продается вообще в таких обычных бутылях - фермерский написано...
мики
9 - лучше брать не "фермерские" продукты, а известных крупных молокозаводов. Там меньше вероятность добавок сои и пальмового масла. Как, например, в Москве продают творог "Благоду" (типа из фермерских хозяйств), а там кроме пальмового масла и сои творожного зерна при исследования найти не удалось.
из кисломолочки только кефир беру. Здесь требования жесткие - только местный производитель с минимальным сроком хранения и только датой того дня, в который беру, иначе от продукта один вред. Стараюсь брать средней жирности, но особенно на эту тем у не заморачиваюсь. Еще самые простые йогурты "Данон" беру - знаю, что вроде толку в них мало, но у меня их организм очень хорошо воспринимает.
Гость
Знаете, у моего свекра своя линия молочных продуктов в тверской области. Он все делает из свежайшего молока, никакое пальмовое масло не покупает. Все быстро портится, конечно же, т.к. без консурвантов.

К чему я это - небольшие хозяйства иногда выливают молоко, т.к. не могут его продать. Куда им еще пальмовое масло-то пихать?
и
Гость
Сообщение было удалено
давайте название!)))
Гость
13 - а я и не знаю название, он живет в Талдоме, а мы в Москве. Так что видимся редко, едим его продукты и того реже.

Просто он разглагольствует всегда на эту тему... что молокозаводы принимают молоко за копейки, что оно не окупается, что молокопрозводителю не прожить.. и т.д.
то что внутри
Кружевница
Сообщение было удалено
С кефиром поступаю также,йогурты готовлю сама в йогуртнице.
Emanzi
мики
Сообщение было удалено
Недавно по телевизору показывали: на одно блюдечко положили нормальный творог, а на другое - обезжиренный. Запустили крысу. Она нормальный съела, а к обезжиренному не притронулась. То есть обезжиренные молочные продукты есть нельзя.
Гость
Emanzi
Сообщение было удалено
В обезжиренных продуктах много консервантов. Чем меньше жирность, тем больше всякой дряни, так что крыса права.
Валя
Какие консерванты в обезжиренных продуктах? Не говорите глупости, это тот же продукт, только с уменьшенным количеством жира..., там просто обезжиренное молоко, которое проходит через сепаратор, на котором отделяют жир. Если это кефир, то добавляют закваску туда и все. Единственное, некоторые производители любят из сухого молока делать продукцию, отсюда и качество теряется. Я уже давно биобаланс пью, знаю что там в составе точно натуральное молоко, потому что тетка на заводе их работает в лаборотории и рассказывала.
Ира
Состав на упаковке смотреть надо и выбирать с наименьшим сроком хранения и без консервантов. Всякие Е, стабилизаторы, красители - не на прользу, точно.
Кристина
Елена, а что за диета кефирная? Если ничего не едите, кроме кефира, то вряд ли это полезно. Я пока только разгрузочные дни на кефире пробовала, брала биобаланс обезжиреный, в течение дня только его пила и воду, кстати даже есть не хотелось, зато потом лёгкость такая, хоть летай))). Я вообще кисломолочку люблю и покупаю часто и много, по составу всегда можно сориентироваться и выбрать лучшее.
Гингема
мы в последнее время магазинное молоко вообще плохо пили, поэтому стали заказывать детям молочку Все свое, они как раз и работают с фермерами из тамбовской обл, там принимают молоко, мясо, все проверяют, фасуют и доставляют. мы заказывали сливочное масло, творог, кроме молочки - кролика и мясо индейки. http://www.vse-svoe.ru/catalog/#meat/

вкусно!
Olya
Ой, с молочкой и правда беда. Покупала в магазинах, так порой. Что молоко, что кефир, вода, да и только, а муж у меня еще тот любитель молока, мне кажется он все им запивает (по-моему и даже огурцы соленные ;)), так вот последнее время тоже заказывает фермерскую, и через все свое заказывали, и через ╚Мадам Му╩ - понравилось, у них по крайней мере молоко, так молоко, но я больше творог люблю, поэтому иногда себя балую, просто цены у них но зато и качество!!!
Елена
Кристина
Сообщение было удалено
Конечно, для продолжительного времени кефирная диета не годиттся, т.к. является монодиетой. Но два-три дня вполне нормально, зато эффект потрясающий. Главное потом не сорваться, а продолжать питаться маленькими порциями, кисломолочкой я ужин заменяю, а на завтрак - творожок у меня. Если без фанатизма к этому вопросу подойти, кефир ведь полезный продукт, с бактериями и витаминами. Свежий биобаланс, если ещё и с гречневой кашкой или овсянкой - питательно и вкусно получается.
Сергей
народ, в магазинах кисломолочные продукты порошковые и одна химия. Советую брать с села натуральные или у проверенных знакомых которые этим занимаются. Бабушки на базарах сидят и торгуют натуральной молочкой
Мы берем у фермера кефир и ацидофилин. Ацидофилина вообще в магазинах не найти, а ведь именно его изобретал какой-то врач специально, чтобы лечить кишечник и восстанавливать нормальное пищеварение. В общем, нашли здесь: babushkino.com. Недешево, конечно, но и правда хорошие продукты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Елена
Сообщение было удалено
Могу порекомендовать закваски для приготовления кисломолочных продуктов в нашем интернет магазине: http://мастер-йогурт.рф/
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 542 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем