Помогите! навязчивая идея очищать желудок после еды.
Всем привет. В этом году у меня обострилась булимия, особенно часто летом и осенью были срывы (заедала переживания). Естественно с "возвратом", т.к. разжиреть для меня -смерти подобно! К Новому году с помощью флуоксетина уже стала контролировать себя, не набрасываться на все подряд. Тем более что весь организм серьезно пострадал: волосы выпадают, руки все в ранках и следах от зубов, лицо как у алкоголика отекшее и румяное. Хронически. Вот только... желудок уже начал отказывать (обиделся, что ли?), даже после чашечки чая чувствуется тяжесть. Появляется сильное желание ощутить пустоту в себе. Может звучит смешно - но я даже после этого иду к унитазу и все возвращаю. И тогда - неописуемый кайф именно вот от этой пустоты и легкости. Я худею уже 2 года. За это время вес снизился с 55 до 40 кг при росте 160. В общем- то мне так комфортно, дальше не хочу, только напрягает такое поведение желудка. Я даже в ресторане или в гостях не могу нормально поесть. Если заставляют, то поддаюсь, после чего бегу в туалет и... ну вы понимаете ;(( Что делать??
потеряшка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 076 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Девушка, Вам срочно к психотерапевту. Тут Вам никто не поможет.
Гость
Больная.Фу
Гость
чего только в ночи на вумене не пригрезится
Мари
руки в следах от зубов... я в ужасе. автор вам только к врачу
Так бы ответила
к психиатору нужно идти
хм
это уже не психика,это физиология, желудок атрофируется
Гость
скоро вас будут кормить через трубочку. а потом еда и вовсе не понадобится.
Мисс Икс
Срочно к врачу! Вы не понимаете, что можете погубить себя? Из-за того, что вы долго не ели, желудок перестал принимать пищу, перестал работать. Если это не исправить, всё может стать очень плачевно.
Гость
да что ж вы все такие злые?
Йогурт Обезжиреный
Автор, милая, вы в своем уме? Вы понимаете что больны? Услыште меня, прошу вас: вы на пороге тяжелой смертельной болезни! Я знала одну такую.. Она начинала как вы. Потом желудок начал отторгать пищу, потом перестал работать кишечник, а запустить заново его невозможно. И тут наступает медленная... Ну вы меня понимаете. Так вот этой моей знакомой в больнице терли мелко морковь, заставляли сьесть столовую ложку, а она у нее выходила эээ... ну не переработанная. Она 2 мес лежала под капельницей... А потом... Вообщем, все очевидно! Остановитесь! Не думайте что эта история не про вас!
Гость
Это нормально, у меня то же самое но блюю пока 2 месяца, уже могу искусственно рвоту вызвать без 2 пальцев в рот, просто иду и блюю. Я думаю вам надо просто очень мало есть. Я после чая тоже блюю и все что до чая было выблевывается, мне нравится.
Гость
Надо есть потихонечку, я ем спокойно 2 ложки, если три то все обратно лезет. Чувства голода нет.
Cherrybella
Прошу не слушайте тех кто говорит что это нормально! Булимия и анорексия - АД.
Подобное начиналось со мной... потеряла почти 18 кг за полгода. стали реже месячные, плохое самочувствие.. Не могла заниматься спортом, слабость. А потом попробовала усадить пятилетнюю пухляшку для фото себе на колени. Это было очень непросто хотя всю жизнь занималась спортом! И тогда я сказала себе - ты этого хочешь? Чтобы окончательно прекратились месячные и ты не могла иметь детей? И я поняла - насколько это важно для меня, иметь в будущем шанс стать матерью. Я не овуляшка - но никогда не представляла как можно вообще не иметь детей. И тогда автор, я начала есть... нарочно. Много мяса, и сладостей - очень жирных и сладких, типа пахлавы. Набрала весь сброшенный вес за пару месяцев... Осознанно! Пока не начались наконец и не нормализировались месячные!
Сама - без антидепрессантов, врачей, психотерапевтов! Потом прекратила свою диету набора веса.
Это было 4 года назад. Сейчас я худенькая, как была когда-то 4 года назад - похудела от стресса(не связанного с фигурой), не диетами. Новое тело мне нравится... Но и старое я любила! Потому что - научилась любить себя и уважать! И продолжала бы, и если бы не похудела!
Желаю вам тоже это понять. Хотя судя по тому до чего вы себя довели вы не понимаете. Бегом к врачу - пожалуйста не слушайте Гостей 11, 12. Это самоубийцы
Подобное начиналось со мной... потеряла почти 18 кг за полгода. стали реже месячные, плохое самочувствие.. Не могла заниматься спортом, слабость. А потом попробовала усадить пятилетнюю пухляшку для фото себе на колени. Это было очень непросто хотя всю жизнь занималась спортом! И тогда я сказала себе - ты этого хочешь? Чтобы окончательно прекратились месячные и ты не могла иметь детей? И я поняла - насколько это важно для меня, иметь в будущем шанс стать матерью. Я не овуляшка - но никогда не представляла как можно вообще не иметь детей. И тогда автор, я начала есть... нарочно. Много мяса, и сладостей - очень жирных и сладких, типа пахлавы. Набрала весь сброшенный вес за пару месяцев... Осознанно! Пока не начались наконец и не нормализировались месячные!
Сама - без антидепрессантов, врачей, психотерапевтов! Потом прекратила свою диету набора веса.
Это было 4 года назад. Сейчас я худенькая, как была когда-то 4 года назад - похудела от стресса(не связанного с фигурой), не диетами. Новое тело мне нравится... Но и старое я любила! Потому что - научилась любить себя и уважать! И продолжала бы, и если бы не похудела!
Желаю вам тоже это понять. Хотя судя по тому до чего вы себя довели вы не понимаете. Бегом к врачу - пожалуйста не слушайте Гостей 11, 12. Это самоубийцы
Cherrybella
потеряшка
Сообщение было удалено
И прекратите флуоксетин брать! Кто вам его продаёт без рецепта то? И что за врач, аптекарь, что видя вас выписывает рецепт?
бАгиня
Вы больны, будете продолжать и не лечиться - помрете. К неврологу, психотераевту бегом, если хотите выжить.
бАгиня
Больные булимией годами продолжают упорствовать в том, что приступы утоления волчьего голода и последующее вызывание у себя рвоты не связаны с заболеванием, а просто хороший способ похудеть. Контролирование веса тела превращается в важную жизненную цель. Это для них хотя и неудачный, а в некоторых случаях и угрожающий жизни, но тем не менее способ решать свои проблемы.
Основанием пирамиды заболевания являются психологические проблемы, которые выбрали себе такую форму реализации.
Основанием пирамиды заболевания являются психологические проблемы, которые выбрали себе такую форму реализации.
бАгиня
Факторы, модели поведения, порождающие болезнь:
Наличие неразрешенного или глубоко укоренившегося эмоционального, психологического стресса в жизни. Это может быть чувство отторжения или несоответствия, ?недолюбленности? в детстве, или же пережитая травма потери близкого, либо иное трагичное событие.
Наше восприятие мира посредством собственных верований и убеждений. То, во что мы верим, неразрывно связано с эмоциями и влияет на наше здоровье. Если наше эмоциональное состояние определяется негативными взглядами и переживаниями, то это лишает нас энергии и уверенности в себе. Не имея позитивной установки в жизни, при низкой самооценке и отсутствии веры в себя и свой смысл жизни, человек весьма уязвим для заболеваний.
Мы не умеем отдавать и получать любовь, хотя, казалось бы, это так очевидно и просто. Человеческие жизни вращаются вокруг любви, и если в этом плане есть какая-то зажатость, неумение раскрыться, физическое тело может в ответ легко сломаться. Человек, живущий без тепла и любви, ? первый претендент на болезнь.
Недостаток юмора и легкости восприятия жизни. Неспособность отделять серьезные жизненные вопросы от незначительных моментов. Мы слишком серьезно относимся к каждодневным хлопотам, которые не заслуживают чувства напряжения или страха.
Неумение расставлять приоритеты. Булимия - это страх потери контроля над своей жизнью. Стремление контролировать события своей жизни и внешнего мира порождают беспокойство и стрессы. Порою мы слепо загоняем себя в жесткие рамки, не осознавая, что сохранять приоритеты своей жизни означает участвовать в естественном процессе отдачи и принятия, быть гибким, реагировать на других и достигать желаемого с позиции внутренней силы и уверенности. Это значит иметь собственный решающий голос в осуществлении планов.
Наличие неразрешенного или глубоко укоренившегося эмоционального, психологического стресса в жизни. Это может быть чувство отторжения или несоответствия, ?недолюбленности? в детстве, или же пережитая травма потери близкого, либо иное трагичное событие.
Наше восприятие мира посредством собственных верований и убеждений. То, во что мы верим, неразрывно связано с эмоциями и влияет на наше здоровье. Если наше эмоциональное состояние определяется негативными взглядами и переживаниями, то это лишает нас энергии и уверенности в себе. Не имея позитивной установки в жизни, при низкой самооценке и отсутствии веры в себя и свой смысл жизни, человек весьма уязвим для заболеваний.
Мы не умеем отдавать и получать любовь, хотя, казалось бы, это так очевидно и просто. Человеческие жизни вращаются вокруг любви, и если в этом плане есть какая-то зажатость, неумение раскрыться, физическое тело может в ответ легко сломаться. Человек, живущий без тепла и любви, ? первый претендент на болезнь.
Недостаток юмора и легкости восприятия жизни. Неспособность отделять серьезные жизненные вопросы от незначительных моментов. Мы слишком серьезно относимся к каждодневным хлопотам, которые не заслуживают чувства напряжения или страха.
Неумение расставлять приоритеты. Булимия - это страх потери контроля над своей жизнью. Стремление контролировать события своей жизни и внешнего мира порождают беспокойство и стрессы. Порою мы слепо загоняем себя в жесткие рамки, не осознавая, что сохранять приоритеты своей жизни означает участвовать в естественном процессе отдачи и принятия, быть гибким, реагировать на других и достигать желаемого с позиции внутренней силы и уверенности. Это значит иметь собственный решающий голос в осуществлении планов.
бАгиня
А также
"Эмоциональный вакуум" или страдания нереализованной души, потеря смысла жизни. Бесцельно блуждающий человек подвержен болезням в силу своего отчаяния, депрессии, чувства никчемности. Чувство пустоты стремится к заполнению. Булимия в этом плане - самая находчивая болезнь и заполняет отсутствие эмоционального удовольствия физическим - едой.
Неспособность принимать вызовы жизни, понимать суть проблем и искать позитивные решения. Стремление отрицать трудности, избегать принятия решений, неумение проговаривать свои чувства и проблемы порождает лишь внутренний накапливаемый стресс, разрушающий тело. Преодолев проблему и болезнь, становишься сильнее.
"Эмоциональный вакуум" или страдания нереализованной души, потеря смысла жизни. Бесцельно блуждающий человек подвержен болезням в силу своего отчаяния, депрессии, чувства никчемности. Чувство пустоты стремится к заполнению. Булимия в этом плане - самая находчивая болезнь и заполняет отсутствие эмоционального удовольствия физическим - едой.
Неспособность принимать вызовы жизни, понимать суть проблем и искать позитивные решения. Стремление отрицать трудности, избегать принятия решений, неумение проговаривать свои чувства и проблемы порождает лишь внутренний накапливаемый стресс, разрушающий тело. Преодолев проблему и болезнь, становишься сильнее.
Потеряшка, если не лень - глянь
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/1/
Может чем поможет. Чудес - чтоб завтра проснулись и всё наладилось.. Думаю не будет. Нужно самой работать.
А темка может помочь в какую сторону.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/1/
Может чем поможет. Чудес - чтоб завтра проснулись и всё наладилось.. Думаю не будет. Нужно самой работать.
А темка может помочь в какую сторону.
Высокая
а как можно с пмощью флуоксетина контролировать себя? он же жидкость выводит
я понимаю бисакодилом или клизмой
я понимаю бисакодилом или клизмой
Автор, а я Вас понимаю.. У меня было подобное. И булимия с анорексией уже 5 лет. Я бы Вам правда посоветовала найти хорошего специалиста. Поверьте, насильно Вас никто не заставит набрать вес! Зато могут объяснить, что с Вами происходит.
Виктория
Автор, иди к врачу пока не поздно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нам наверное надо поблагодарить и похвалить автора? или может быть поддержать??? в чем злость? в том что люди искренне советуют человеку обратиться к врачу, пока не поздно?????
Автор
Ко врачу идти, говорите?
В прошлый раз я явилась ко врачу в период 36 кг по поводу выпадения волос. Меня быстренько заставили подписать какое-то согласие на лечение и оперативно упекли в дурку. Вышла через несколько месяцев нейролептиков и транков - уже овощем. Кормили через зонд, я набрала до 40 просто потому, что невозможно было иначе с таким режимом спать-есть-спать-есть.
Нее. Спасибо.
В прошлый раз я явилась ко врачу в период 36 кг по поводу выпадения волос. Меня быстренько заставили подписать какое-то согласие на лечение и оперативно упекли в дурку. Вышла через несколько месяцев нейролептиков и транков - уже овощем. Кормили через зонд, я набрала до 40 просто потому, что невозможно было иначе с таким режимом спать-есть-спать-есть.
Нее. Спасибо.
Диана
то, что с психикой связано, это сто %, сама так делала и иногда сруваюсь, но когда вся в работе, в делах, забываю все переживания. а как вот так всю жизнь не помнить о своих проблемах? как с ними справится без "такого" способа?
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз вас как вы и утверждаете "упекли в дурку", то так вам того и надо было. Это не злорадство, нисколько. Но подумайте головой, вы врач, к вам приходит скелет на ножках 36 кг весу и жалуется на выпадение волос. Вы бы просто его так отпустили, домой? Вы автор, стоите на распутье: или в дурку, или в могилу, или помочь себе самой с этим справится. Я писала выше что такое со мной начиналось, но я справилась сама. Даже ИМТ ниже нормы не упал. Я просто начала больше есть, и осознанно набирать вес. И набрала быстренько сброшенное с таким трудом. Зато выздоровела - это ли не главное? Но вы, судя по всему, не сможете справится сама. Сделайте так: попросите подругу за вас пойти к врачу диетологу и описать вашу историю. Пусть скажет что вы согласны идти на лечение(а вы согласны? если нет, то ничего не получится). Будете слушать диетолога, психотерапевта. Если врач попадётся хороший, в больницу вас могут и не положить - просто скажт часто приходить на проверку(но опять таки, зависит от вашего состояния). А иначе... Иначе вы умрёте Автор
Автор, посмотрите фильм Голод (Hunger Point). Посмотрите и подумайте
Андрей
Помогу Вам полностью очистить организм (2 месяца).
Если:
- у вас лишний вес (нужно скинуть 5-30 кг или более)
- у вас присутствует не приятный запах изо рта, от которого вы хотели бы избавиться;
- вы ходите животом (пузом) вперед;
- о вас говорят √ ╚хорошего человека должно быть много╩ (носите в себе килограммы или даже десятки килограммов паразитов, микробов твердых фекальных пород);
- вы болеете постоянно мелкими и крупными болячками.
Предупреждаю!!! Придется менять гардероб!
Просьба не писать, если вам это не нужно!
Если нужно пишите на мыло (andrew_bazak@mail.ru)
Если:
- у вас лишний вес (нужно скинуть 5-30 кг или более)
- у вас присутствует не приятный запах изо рта, от которого вы хотели бы избавиться;
- вы ходите животом (пузом) вперед;
- о вас говорят √ ╚хорошего человека должно быть много╩ (носите в себе килограммы или даже десятки килограммов паразитов, микробов твердых фекальных пород);
- вы болеете постоянно мелкими и крупными болячками.
Предупреждаю!!! Придется менять гардероб!
Просьба не писать, если вам это не нужно!
Если нужно пишите на мыло (andrew_bazak@mail.ru)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хд , намекаешь здорово )
Печальная
знакомо мне все это. был период такой, когда после водички буквально тянуло два пальца в рот запихать.. меня начали контролировать, следить за моими действиями во время и после еды, за что спасибо моим близким. Я стала есть понемногу, например, орешки или немного овощей. Но через 2-3 часа. После этого двигаться активно, стараясь не думать о том, что я сейчас вот поела и завтра не влезу в дверной проем из-за этого. Желудок перестал отторгать пищу. Состояние кожи улучшилось, волосы перестали лезть. Не губите свой организм, дорогие дамы. Такой способ многим, оказывается, чреват, вплоть до рака желудка и пищевода. Представьте только: вы поели, организм начинает процесс переваривания, вырабатывается желудочный сок, желчь. И тут вы бежите прочищать желудок, а он продолжает вырабатывать сок, обжигая себя же, гробя вас. И если в более молодом возрасте еще не так явны последствия, то будьте уверены, что с возрастом все аукнется. А потом хоть локти кусай да проклинай всех и вся...
Гость
вам нужна помощь специалиста. у меня была такая же проблема как у вас, я съедала все, что в доме. мне помог страх о здоровье (желудок начал болеть, из-за любой еды была тяжесть) и честно говоря, жадность. смысл тут же выплевывать еду, за которую я же и платила, проще вообще не есть:) я начала есть здоровую еду, стало полегче. но если бы не психолог, я бы не справилась, она научила меня не переедать.
не доводите себя до болезней. вам не за что себя ненавидеть!
не доводите себя до болезней. вам не за что себя ненавидеть!
Гость
еще есть такая книжка французская, называется "Сегодня я перестала есть", она об анорексичке, которая довела себя до ручки. почитайте, отрезвляет.
Гость
Зависть^^
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Интересно, жива ли ещё авторица, или уже нет)
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 803 темы
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Чем вы заменяете сладкое по вечерам?1 ответ
- Вы едите мясо?26 ответов
- 1,4 кг за неделю5 ответов
- Начала курить на 4 месяце беременности8 ответов
- Не хочу кушать но постоянно думаю о едеНет ответов
- Почему когда мне скучно, я начинаю есть24 ответа
- Как быстро набрать мышечную массу?31 ответ
- Лишний вес «в голове»? Хочу понять, что для вас это значит8 ответов
- Диета на твороге сколько скину за 40 дней ? С веса 10711 ответов